Іронія
Куратор теми
Статус: Офлайн
Повідом.: 53095
Повідом.: 53095
Одна из любимых моих серий - про Гарри ДрезденаГарри нашел себя

— Угу, — сокрушенно кивнул он. — ******. Одно дело, если она предлагала, а ты отказал ей потому, что у тебя есть повод не хотеть этого. Но уж не понимать, что она имеет в виду — это просто срам какой-то.
— Но она не говорила …
Мой брат воздел руки к потолку.
— А что, скажи на милость, женщина должна делать? А, Гарри? Сорвать с себя одежды, наброситься на тебя и ерзать, визжа «Сделай меня, детка?»
— Вы настоящий греческий бог. Вы владыка Подземного мира. И... назвали свою собаку "Пятнышко"?
Моя голова гудела как котел, руки тряслись, но я спустился в лабораторию и принялся вычислять, как вырвать чье-то сердце из груди с пятидесятимильного расстояния. Кто там сказал, что я не умею найти себе развлечения в пятницу вечером?
– Еще они могут делать кучу всяких пакостей, касающихся души, – продолжал я. – Даже в нашем, скажем так, не совсем обычном кругу об этом не очень-то говорят. Но я слышал рассказы о том, как они наделяют трупы своим разумом, подчиняя своей воле. Я слышал даже, что они способны воскрешать людей из мертвых.
– Иисусе! – удивился Баттерс.
– Вот насчет этого конкретного случая я не уверен.
Случаются в жизни дни, когда хочешь одного - лечь и тихонько помереть.
— Вы двое были вместе, — она повернулась к Элейн. — Потому ты его и знаешь.
— Это было очень давно, — заверил я ее.
Элейн подмигнула мне.
— Но первая любовь не забывается, правда?
— Первая железнодорожная катастрофа тоже не забывается.
(с) Д.Батчер "Досье Дренздена"
Но, возможно, кто-то ее знает... А ты уверен, что там не "сосна" или еще что-нибудь другое в рифму?

А может он у вас стоял не по фен-шую.