Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Маман не знала какие были нагрузки, думала для пользы дела меня мотивирует не забрасывать спорт.

О, это было классное приключение! У меня окошко как раз и я могу рассказать эту чудо-историю :D

Дело было на Новый Год. Мне было 5-6 лет. Праздник решили справлять у нас дома, поэтому квартира была забита друзьями семьи и их детьми. Чтобы мы не мешались нас всех отправили погулять, строго наказав присматривать за малышами (мной в т.ч.) и не уходить со двора.
Т.к. старшим я была неинтересна, а малыши не интересовали уже меня – я решила знатно погулять и идти куда хочу, т.е. куда глаза глядят. Где-то через несколько кварталов на меня наткнулись парень с девушкой, выгуливающие чудо-сабаку – овчарку. Собака была умна, знала команды, давала лапу и понимала «лево-право» (это меня вообще добило, т.к. я все еще путалась). В общем, мне так понравилась собака, что домой я решила не возвращаться, а остаться в семье собаки. :yahoo:
Конечно, меня отвели в милицию. Написали заявление о найденной девочке. Т.к. были праздники, людей было мало, меня пожалели, не стали оставлять в детской комнате, а договорились с нашедшей меня семьей что они меня приютят. До сих пор помню эту семью: мама, папа, взрослый сын, его невеста и чудо-собака! О! Это был мой звездный час! Они ТАК со мной носились, и ТАК мной восхищались! Т.к. у них дома был спортивный уголок, я показала ВСЕ на что способна – шпагаты, подтягивание, колесо, мостик, ходила на руках, устраивала концерт, декламировала Зимнее утро и Вересковый мед (это были самые длинные стихи из тех что я помнила). Читала им газеты – в общем, выпендривалась как могла!
Думаю, мне может и 6 лет уже было, потому как троллила я всех знатно. На вопрос где я живу – сказала что дома и у нас все хорошо, все есть, кроме папы и собаки. Папа уехал (от меня тогда еще скрывали что папа погиб а в автокатострофе). А собаку не хотят. На вопрос где работает папа, я сказала что не знаю, но ПАПА МОЖЕТ ВСЕ! И спела папину любимую песню «Папа может все что угодно». Заодно сообщила что папа всегда меняет мусор на что-то вкусное. Идет мусор выносить, а приносит в ведре мандарины, яблоки или шоколад. :) Папа действительно всегда так шутил, шел выносить мусор и говорил: поменяю на что-то более нужное. А т.к. ведро всегда было чистым, покупки прямо в ведро и складывал, маман по этому поводу всегда ругалась.
На вопрос где работает мама, я сообщила: там где дают деньги, а еще бумагу, карандаши, фломастеры и духи Шанель чтобы фломастеры заправлять. А недавно, говорю, мама принесла с работы телевизор. :ги: В общем, где работают родители от меня не добились.
Как только обнаружилась моя пропажа, конечно, сразу в милицию обратились, написали заявление. Но, видимо из-за праздников и халатности милиционеров, сразу меня не нашли. Отдали только на третий день.
Самое интересное, что я все эти три дня знала как дойти домой – по прямой пару кварталов. :D Так что, я тоже была тем еще подарочком. И моей маман тоже надо вознаграждение что она выдюжила со мной.

:браво:
напомнило
Потерявшийся ребёнок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовёт он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: «Я живу
Возле пальмы с обезьяной
На далёких островах».
Потерявшийся ребёнок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
Г. Остер

:браво:
напомнило
Потерявшийся ребёнок
Должен помнить, что его
Отведут домой, как только
Назовёт он адрес свой.
Надо действовать умнее,
Говорите: «Я живу
Возле пальмы с обезьяной
На далёких островах».
Потерявшийся ребёнок,
Если он не дурачок,
Не упустит верный случай
В разных странах побывать.
Г. Остер

Божечки! Какая прелесть! У меня книга Остера с детства есть, но я этого стиха не помню вообще. :браво::браво::браво:

Ыыыыыы... ты сделала мой день! Выучу!

Все. Ушла работать.

Я бы устроилась на нижней полке поезда.
С вышивкой, кофе и плеером.
Или вот здесь

я бы тоже :)
только на верхней и только для поглазеть :квіточка:
эх, засиделась я что-то дома :(

Насмотрелась цветов, и подумала, что давно не была в теплице на Л.Ландау. Их там много. И глаз порадовать, ну и может купить что.
Правда, у меня фотик накрылся.

да, без фотика грустно :(
я вот тоже твоих цветов насмотрелась и поняла, что хочу в лето окунуться. а потом опять сюда, в зиму вернуться :квіточка:

Божечки! Какая прелесть! У меня книга Остера с детства есть, но я этого стиха не помню вообще.

оооо, это песТня :)
я многие наизусть помню, а еще есть вредные задачи, папомамология. сказки :квіточка:
таки хорошо, что у Остера четверо детей. видимо хорошо папеньку стимулировали :yahoo::yahoo::yahoo:

эх, засиделась я что-то дома

:рл: И я. Вообще из дому не выхожу практически второй день.
Сегодня убираю, потом работаю и вечером вышиваю свое разноцветное сердце.:)
Знаешь у меня такое ощущение, что весна уже за дверьми, и очень скоро каак навалится, а я к ней не готова. Настолько расслабила :кава: меня эта зима.
Поэтому я сейчас доделываю все зимние дела.:D

О, боги...Но елки - я ржу:D
Ржачная история имеет грустное продолжение (((

вот это приключение :рл: Не удивительно, что ты такой уверенный и пробивной человек - стимул был с детства :)
Приключения продолжаются :рл:

За 10мин до отправления позвонили брату и сказали что мама до автобуса не дошла (автобус в 15, а в Ростове она с 9.30)
Брат позвонил везде где мог и узнал у деспетчера вокзала что она поломала ногу и ее увезли в больницу.
За все это время можно было сто раз зарядить телефон и связаться со мной по вайберу. Но на связь она не вышла(((
Сейчас брат звонит в неотложку Ростова узнать куда ее увезли и как с ней связаться
Боюсь, мне придется все бросать и ехать ближайшим рейсом в Ростов чтобы вернуть её в Харьков. Жду только номера куда ей звонить.

Спасибо! Буду!
hhhcj1.gif

Всем вкусного завтрака и хорошего дня!

Я вот сижу чаевничаю и отдыхаю от вчерашнего мандража :рл:
Вчера прихожу с тренировки… ничего как грится не предвещало. Закинула птицу с овощами в гриль, хороший такой продуктивный и спокойный выходной. Маман что-то кублится в своей комнате, туда-сюда снует. Я захожу в ее комнату, смотрю, она свои вещи разложила по всем поверхностям комнаты и вроде как их собирает. При этом, весело, в хорошем настрое, до этого встретила меня даже чаю заварила. На мой вопрос что она делает, сначала я услышала: «У тебя мамаН конгениальна! Научилась сама(!) билеты заказывать и оплачивать! Даже терминал оплаты освоила!»

Мне очень-очень поплохело… потому что когда в последний раз она что-то подобное про освоение онлайн-заказов говорила – я должна была встречать ее «послезавтра в 18.20 в аэропорту Домодедово, только без опоздалочек т.к. у мамы денюжек совсем вообще нет. А еще билет купи на поезд до Харькова».

Далее я узнала:

1. утром маман заказала билет, пошла оплатила его терминалом.
2. она уезжает СЕГОДНЯ
3. автобус отправляется СЕГОДНЯ в 16.00 (на часах в этот момент было 14.30 и я собиралась лечь спать пока еда готовится)
4. ой, я тебе сразу не сказала потому что ты звук выключаешь когда тренируешься. И вообще, чтобы ты не нервничала! Ты такая нервная перед дорогой всегда – тебе бром надо тазиками пить!
5. Я справлюсь сама! Видишь, ты даже тренировку не пропустила! Мне всего-то сесть на 302 или 277 и я доеду до автовокзала на ЮЖД!
6. мой автобус Харьков-Ростов!

Далее я выбиваю из нее ссылку где она билеты заказывала, звоню им, сравниваю время прибытия с расписанием из Ростова в Элисту и выясняю следующее:

1. автобус отходит с автовокзала на Гагарина (а мы на ПП и уже осталось до отправления 1час 15мин)
2. автобус «называется» Харьков-Ставрополь, а не Харьков-Ростов
3. автобус прибывает в Ростов через час после отправления последнего ежедневного автобуса на Элисту в этот день. Т.е. ей придется ночевать там или искать другой вариант доехать.
4. у меня остается 15мин чтобы связаться с кем-то из родственников и попросить пробить частные фирмы и забронировать ей билет.

Т.к. маман передвигается значительно медленнее меня, пока я искала инфу по Ростов-Элиста я вытолкнула ее из дома на остановку и договорилась что она будет ждать меня на середине платформы на 23 авгутса. Сама с сумкой выскочила позже. Маленькую сумочку маман забыла (там были ее документы). Это нам повезло. Потому что оказалось что даже частные фирмы в РФ не продают билеты, даже онлайн, без фотографии или скана паспорта! В общем, пока я с Сантехники тряслась стоя а автобусе до метро – фоткала ее пачпорт и переписывалась по вайберу с двоюродным братом который заказал и оплатил ей билет Ростов-Элиста.

С тяжеленной сумкой бегу на середину платформы где она должна была быть, как раз подъехал нужный поезд.
Ее нет!
Ее не было нигде!!!
Т.к. за всю мою жизнь я ни разу не встретилась с ней в нужном месте и в нужное время, я сразу поняла что либо она перепутала место встречи, либо случилась какая-то херня. Т.к. с самого моего детства она частенько меня теряла, маман вбила мне твердо: стой на месте встречи до посинения, хоть через 2 часа, но мама придет (это было до моих 7 лет). Потом, когда мне исполнилось 7 лет, она научила меня: едь к конечному пункту назначения или домой, я обязательно тебя найду. Естественно, с такой маман свой адрес я знала на зубок с 4 лет.

Да, так вот, в данной ситуации я поняла что надо ехать на автовокзал. Еду. Выхожу на Метростроителей, волоку сумку… и вижу ее на переходе, уверенно чешущую на Спортивную :рл: :рл: :рл: Она перепутала место встречи!

По итогу мы успели. Нам крупно повезло что автобус задержался на 10минут. Но в себя я пришла более-менее только ближе ко сну.
Сегодня ждала я маршрутку
И тут знакомый попугай
Сказал сегодня будет только
Трамвай

:підстолом: :браво:

Вчера в магазине я складывала всякие продукты в сумку, и заодно загребла к себе 3 кусочка торта "Наполеон" мужика, который рядом покупал :рл::-) Мне говорят: эээ, отдайте, это вон тот мужчина купил! Я: как не моё?! я тоже такое хочу! мне тоже такое дайте! :іржач:

ce1ech.webp

Как это так?
Ты, что его купили, а он на стеллаж е стоял? Это под заказ привозят?

о итогу мы успели. Нам крупно повезло что автобус задержался на 10минут. Но в себя я пришла более-менее только ближе ко сну.
Кааапец. Геля, от прочитала и у меня аж горит....
Как взрослый, состоявшийся человек ( мама) может быть таким несобранным. Продумать дорогу ну хоть на пару шагов ото вперед. Ужас....
Про забыть документы при поездке в другую страну - просто фейспалм.

а 10мин до отправления позвонили брату и сказали что мама до автобуса не дошла (автобус в 15, а в Ростове она с 9.30)
Брат позвонил везде где мог и узнал у деспетчера вокзала что она поломала ногу и ее увезли в больницу.
За все это время можно было сто раз зарядить телефон и связаться со мной по вайберу. Но на связь она не вышла(((
Сейчас брат звонит в неотложку Ростова узнать куда ее увезли и как с ней связаться
Боюсь, мне придется все бросать и ехать ближайшим рейсом в Ростов чтобы вернуть её в Харьков. Жду только номера куда ей звонить.
Геля, я просто сочувствую тебе. Ты - золотой человек, и твоей маме просто нереально с тобой повезло.....

Назад
Зверху Знизу