Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

То есть христианство отрицают реинкарнацию
Говорят, до сих пор в Библии сохранились упоминание, что в первоначальном варианте была реинкарнация. На каком-то соборе, 6-м или 8-м убрали реинкарнацию из Библию, чтобы не мешала их целям :). А цель понятно какая: чтоб денежки несли в церкви ;)
Сама не видела (скучно мне Библию читать) :незнаю:, но якобы сохранилось упоминание: Иоанн Креститель реинкарнация какого-то другого Иоанна.

Во-во... Постоянный вопрос.. и полный швах в качестве ответа
ну, ответа нет, но в моем мировоззрении все логично: человек выбирает как ему поступать. Исходя из этих поступков, определяются ключевые моменты его следующей жизни. Да, это не обязательно глобальные вещи, может человека, например, никто не слушает на работе. Это не настолько сильно мешает жить, как если бы он страдал от болезней, но тем не менее, это его напрягает. Это отработка, а также возможность изменить ситуацию. Если он что-то осознает, чему-то научится, ситуация изменится, если нет - страдай дальше. И так все по кругу. Человек отрабатывает старые "долги", но при этом нарабатывает новые. Но при этом он развивается. И его жизнь постепенно меняется в лучшую сторону, потому что есть разница как живет тот, кто только что переродился из животного, и тот, кто прожил уже 200 жизней.
Таков мой взгляд по этой теме :)

А мне твои слова важны и без цитат
как мнение, и мне твои слова интересны, и любого другого человека тоже. Но если кто-то сказал: "Буддисты/монахи/премьер-министры/ работники совхоза говорят", то покажи мне где это они говорят, чтобы не получилось как в анекдоте, где "Битллз" картавят, фальшивят.. :D

Как будто католицизм и православие - это нечто отдельное от христианства :D

Да там не те знаки препинания - после христианства нужно двоеточие, а после православия - запятая. Тогда понятно, о чём он.
Но протестанизм он пропустил, а это самая деятельная религия из существющих.

Да там не те знаки препинания - после христианства нужно двоеточие, а после православия - запятая. Тогда понятно, о чём он.
А! Ну тогда да :)
Но протестантизм он пропустил, а это самая деятельная религия из существующих.
:угу:

- Католик?
- Гугенот!
:дуель: (в прошлом)

ну, ответа нет, но в моем мировоззрении все логично: человек выбирает как ему поступать. Исходя из этих поступков, определяются ключевые моменты его следующей жизни. Да, это не обязательно глобальные вещи, может человека, например, никто не слушает на работе. Это не настолько сильно мешает жить, как если бы он страдал от болезней, но тем не менее, это его напрягает. Это отработка, а также возможность изменить ситуацию. Если он что-то осознает, чему-то научится, ситуация изменится, если нет - страдай дальше. И так все по кругу. Человек отрабатывает старые "долги", но при этом нарабатывает новые. Но при этом он развивается. И его жизнь постепенно меняется в лучшую сторону, потому что есть разница как живет тот, кто только что переродился из животного, и тот, кто прожил уже 200 жизней.
Таков мой взгляд по этой теме :)
Мне вот гораздо интересней, сможет ли человек как-то противостоять, если ему предписано ***** кого-то (бывшего своего убийцу из прошлой жизни). :rolleyes:

Говорят, до сих пор в Библии сохранились упоминание, что в первоначальном варианте была реинкарнация. На каком-то соборе, 6-м или 8-м убрали реинкарнацию из Библию, чтобы не мешала их целям :). .

На Пятом Вселенском соборе 553 г.

Ну сама рассуди, о чем ты меня просишь) То есть мне нужно вспомнить, где я именно об этом читал. Нагуглить все буддийские материалы. Угробить на их чтение день, два, три... И все для того, чтобы найти цитату из нескольких слов со ссылкой на первоисточник. А в ответ прочитать - да ну, я с этим не согласна)))

Проще верить друг другу на слово, у нас же нормальный диалог, никто себя пяткой в ***** не колотит
ну, нет, так нет. Дело не в том, что я не верю твоим словам, что ты это читал, а в том, что для меня недостаточно информации: кто сказал, что именно сказал, и правильно ли ты это понял :) Я могу принять это как твой взгляд. Но вот я привела ролик Далай-ламы, который тоже буддист, и он говорит о том, что что нужно предпринимать усилия. Не вступает ли это в противоречие с твоими буддистами? :)

не розумію.
В мене не буває психологічних криз.

Іще до речі.:перекур:

79cXm29.webp

Назад
Зверху Знизу