Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

А что тогда делать?
не жарить :D
Но вообще
Оливковое масло и рапсовое масло холодного отжима вырабатывают намного меньше альдегидов, так же, как сливочное масло и гусиный жир.
Т.е. жарить на подсолнечном - вреднее.

Где-то слышал, что если жарить еду на оливковом масле, то это плохо влияет на здоровье. Правда ли это?

Є олія, яка не окислюється від термічного нагрівання, з нею не шкідливо.

Так каков же общий совет профессора Гроотвельда?

Прежде всего, старайтесь меньше жарить, особенно при высоких температурах. При жарке минимизируйте количество используемого масла, а также постарайтесь удалить остатки масла с жареной пищи, можно с помощью бумажной салфетки.

Чтобы снизить выработку альдегидов, используйте масло или жиры, богатые мононенасыщенными или насыщенными липидами (желательно более 60% одних или других и более 80% вместе взятых), и с малым количеством полиненасыщенных жиров (меньше 20%).

Профессор Гроотвельд считает, что идеальным "компромиссным" маслом для готовки является оливковое, "так как в нем содержится около 76% мононенасыщенных жиров, 14% насыщенных и лишь 10% полиненасыщенных - мононенасыщенные и насыщенные жиры более устойчивы к окислению, чем полиненасыщенные".

Когда речь идет о кулинарии, на самом деле неважно, первого ли отжима оливковое масло. "Уровни антиоксидантов, которые содержатся в продуктах первого отжима, недостаточны для того, чтобы защитить нас от вызываемого теплом окисления", - говорит он.

Его последний совет - всегда храните растительные масла в шкафу, в защищенном от света месте, и пытайтесь избегать повторного использования, так как это также ведет к накоплению вредных побочных продуктов.
(с)

Так каков же общий совет профессора Гроотвельда?
(с)

Спасибо, Ирония.
Мы-то вообще стараемся всё запекать, но иногда приходится кое-то и жарить, котлеты, напр. Поэтому и вопрос.

Мой дед так говорил. "Слушай душу, она не обманет" :) И объяснял что мозги могут обмануть, запутать, а душа - никогда. Только очень сложно распознать где мозги говорят, а где душа шепчет. Как-то так - суть слов деда, формулировка моя уже, дословно не помню.

Почему-то вспомнилось, то, что "правду говорить легко и приятно"© и вот это:

Какой-то недружелюбный организм! :D

Це такий середньостатистичний середньофорумний організм. Він з варіаціями підказує - між гамбургерами може вимагати відбивні, а Кока-Колу з коньяком. Ну і без кави взагалі відмовляється виконувати обов'язки.

В конце концов, что есть правда? У каждого из нас найдется знакомая с лишним весом. Что будет, если подойти к ней и сказать правду? Вот так взять и сказать: "Ты - жирная!" Это же будет правда. Но если человеку говорить такую "правду" легко и приятно - значит, он моральный ****.

Понимаешь, если на вопрос такой дамы ""Я же не очень толстая?" Ответить "Нет, конечно, не переживай, все хорошо!" - это тоже будет моральным ****ством. Ну, с моей точки зрения. "Ты жирная" формулировка обидная. Но "Кать, что-то ты округлилась, отдай конфету, я ее сама съем!" вполне. Это конечно если не ставить себе целью человека целенаправленно обидеть.
У меня есть подруга, она знает за собой склонность к лишнему весу. Просит всегда говорить, если со стороны заметно, что перебор пошел.

Да, есть вещи которые лучше не говорить. Но и молчать не всегда правильно. Потому что потом можно крепко жалеть, что не сказал, не успел.

С правдой всегда сложно, главное, хотя бы себе не врать. Иногда. :)

Отбивная и кофе... приятная мысль, требующая отклика. Пойду, :їжа::D

Я тоже.:)
Жена греет мне молоко к мандрыкам, но я сделаю себе кофе с коньяком - организм хочет (или душа?). :)

Понимаешь, если на вопрос такой дамы ""Я же не очень толстая?" Ответить "Нет, конечно, не переживай, все хорошо!" - это тоже будет моральным ****ством. Ну, с моей точки зрения. "Ты жирная" формулировка обидная. Но "Кать, что-то ты округлилась, отдай конфету, я ее сама съем!" вполне. Это конечно если не ставить себе целью человека целенаправленно обидеть.
У меня есть подруга, она знает за собой склонность к лишнему весу. Просит всегда говорить, если со стороны заметно, что перебор пошел.

Да, есть вещи которые лучше не говорить. Но и молчать не всегда правильно. Потому что потом можно крепко жалеть, что не сказал, не успел.

С правдой всегда сложно, главное хотя бы себе не врать. Иногда. :)

Тоді значить треба сказати "Сонечко, давай я тобі поможу пиріжок твій зїсти, да, котик? Це тобі здається, котик, шо якшо ти не зїси цей пиріжок то впадеш без сил, подивися, ти в двері поміщаєшся тільки боком, значить в тебе ого-го скільки сил в запасі, сонечко, все у тебе вийде, ти не тільки від цього пиріжка можеш відмовитись, а навіть від наступного, і так ще два місяця. Уже не треба ням-ням, ок? Ти просто чудо, зайчик".

Тоді значить треба сказати "Сонечко, давай я тобі поможу пиріжок твій зїсти, да, котик? Це тобі здається, котик, шо якшо ти не зїси цей пиріжок то впадеш без сил, подивися, ти в двері поміщаєшся тільки боком, значить в тебе ого-го скільки сил в запасі, сонечко, все у тебе вийде, ти не тільки від цього пиріжка можеш відмовитись, а навіть від наступного, і так ще два місяця. Уже не треба ням-ням, ок? Ти просто чудо, зайчик".
Ну вот сюсюкать-то зачем. Дамы склонные к еде не слепые и не дурные. Они все прекрасно понимают про свой вес. Достаточно сообщить, что порцайки урезаются и вторая створка дверей больше не работает:D Когда человек хочет, он похудеет. У меня сотрудница даже на праздники и фуршеты ходила со своим диетическим судочком. Кто хочет худеть - худеет, кто не хочет обижается :)

Назад
Зверху Знизу