Статус: Офлайн
Повідом.: 87895
Повідом.: 87895
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
То же самое!Не-не, у меня не шевелится, у меня съеживается :замерзший смайл:
так ее еще поймать надоесть верный способ ведьму извести, злые языки поговариваю, что нужно в полночь, на перекрестке насыпать той ведьме соли на хвост, и как только это произойдет, ведьмины проделки тебе станут не страшны..
"Мамуля! где вы? а то у меня куриная слепота, в сумерках плохо вижу..."![]()
Ох ты ж, ёлкиНе, не то. Рассказываю.Готовить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в чугунном казане. Суп называется картофельным потому, что в нем преимущественно картофель. И весь прикол в том, что никакая сковородка не требуется. Все готовится в казане.
Первым делом нужно поставить кипятиться полный чайник. Все равно воду придется кипятить раза два, по крайней мере с моим объемом казана.
Прямо в казане растапливаем сало. Можно, конечно, использовать растительное масло, но тогда вкус будет тот, да не тот. В общем, растапливаем сало. Можно не топить до жестких шкварок - как только появился жир, сразу сыпем в казан нарезанное мясо. Жарим, жарим прям в казане... Как говорится, пока на мясе не появится румяный келлер, то бишь хрустящая корочка. А за пару минут до готовности мяса сыпем мелко нашинкованную морковь и лук. Для самого простого варианта больше ничего не нужно. Я морковь тру на терке. Жарим и перемешиваем. Когда вся эта масса обжарится - засыпаем нарезанный кубиками картофель. Если брать в пропорциях, то получается что мяса и сала должно быть примерно 1/4 казана. Можно больше, не пропадет. И сверху, на все это готовое, вываливаем нарезанный крупными кусками картофель. Я не парюсь, картошку, которая умещается в кулаке, режу на четыре части и все. И картофель добавляем примерно в два-два с половиной раза больше, чем мяса. То есть получается мясо снизу, картофель сверху.
А когда же добавлять воду? - спросите выА вот сейчас и добавлять. Берем наш вскипевший чайник (можно для верности его еще раз заставить закипеть) и выливаем в казан. Может хватить, но у меня не хватает - я сразу кипячу еще пол чайника. В итоге воды должно быть примерно на один-два пальца выше уровня картофеля...
А дальше - варим! Когда закипит - перемешиваем периодически. Фокус в том, что вода должна выкипеть до уровня картофеля, а крупные картофелины должны частично развариться. Совсем чуть-чуть.
Когда суп настоится, он становится густым, почти как пюре. А когда остынет - становится чем-то похож на картофелную кашу с мясом, в которой, среди картофельного пюре, есть и неразварившаяся картошка. Мясо придает этому блюду восхитительный вкус, а сало - легкий оттенок карпатских горных склонов.
Здесь самое главное, чтобы не запороть блюдо - не недожарить и не пережарить мясо. А так же вовремя добавить кипяток. Я по всякому пробовал - если нарушить эти правила, вкус получается невкусный. Просто мясо с картошкой. А так - обалденно. Это все равно что когда готовишь цыпленка с розмарином и белым вином - невовремя добавить вино или не полностью его упарить.
Ах да, обязательно нужно перед готовностью кинуть лаврушку и специи по вкусу. Я кавказские беру.
Не, не то. Рассказываю.
никогда не ела супа из пакетиковПомом похожие югославские были. Из пакетиков, с курятиной.
как ты вкусно описал! Похоже на тушеный картофель с мясом, но, конечно, вкуснее.Не, не то. Рассказываю.
а сейчас тебя никто и не позоветА сейчас уже уже и мне сложно, как после этих разговоров мило улыбаться Иронии..
а сейчас тебя никто и не позовет![]()
Это скорее мавка чем ведьма.так ее еще поймать надо
Мне нравились... Вроде...никогда не ела супа из пакетиков
Сатря как обставить.Это скучно же)))
Говорю - щас, подожди пять минут...![]()
Главное чтобы правильно.
Ой, шото меня потянуло на разговоры...
Одна Ж, когда у меня еще не было пивного пуза, решила устроить мне стриптиз. Все начиналось хорошо, но посреди процесса зазвонил мобильник. Она сказала "Ой, мама звонит... подожди, я щас..." и исчезла трындеть с мамой минут на сорок. Это та, от которой я с дачи сбежал)))
Потом приходит, а я на ХФ уже зависаю. Говорю - щас, подожди пять минут...![]()
Энни! С праздником твоих усатых мальчиков!!
Я нервная и такого не выдержу ((((
Это скучно же)))
Повторю вопрос: зачем ты ходишь туда, где все тебя чмырят? Тебе это нравится?
нет, нормальных тут нет. Иди ищи![]()
Да ) Поэтому я уже поплакала)) Везде пишут, что если хочется плакать , то нужно плакать.Треба берегти себе.![]()