Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Не-не, у меня не шевелится, у меня съеживается :замерзший смайл:
То же самое! :кава:-:кава: (это аналог :пиво: :)). В такую холодищу лучше какую-нибудь плюшку из духовки.. Шарлотку, например :їжа:

5db85da58962c7cfbb2ab.webp
 
Re: Зазеркалье

есть верный способ ведьму извести, злые языки поговариваю, что нужно в полночь, на перекрестке насыпать той ведьме соли на хвост, и как только это произойдет, ведьмины проделки тебе станут не страшны..
так ее еще поймать надо :D

 
Re: Зазеркалье

Не, не то. Рассказываю.
Готовить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в чугунном казане. Суп называется картофельным потому, что в нем преимущественно картофель. И весь прикол в том, что никакая сковородка не требуется. Все готовится в казане.

Первым делом нужно поставить кипятиться полный чайник. Все равно воду придется кипятить раза два, по крайней мере с моим объемом казана.

Прямо в казане растапливаем сало. Можно, конечно, использовать растительное масло, но тогда вкус будет тот, да не тот. В общем, растапливаем сало. Можно не топить до жестких шкварок - как только появился жир, сразу сыпем в казан нарезанное мясо. Жарим, жарим прям в казане... Как говорится, пока на мясе не появится румяный келлер, то бишь хрустящая корочка. А за пару минут до готовности мяса сыпем мелко нашинкованную морковь и лук. Для самого простого варианта больше ничего не нужно. Я морковь тру на терке. Жарим и перемешиваем. Когда вся эта масса обжарится - засыпаем нарезанный кубиками картофель. Если брать в пропорциях, то получается что мяса и сала должно быть примерно 1/4 казана. Можно больше, не пропадет. И сверху, на все это готовое, вываливаем нарезанный крупными кусками картофель. Я не парюсь, картошку, которая умещается в кулаке, режу на четыре части и все. И картофель добавляем примерно в два-два с половиной раза больше, чем мяса. То есть получается мясо снизу, картофель сверху.

А когда же добавлять воду? - спросите вы :D А вот сейчас и добавлять. Берем наш вскипевший чайник (можно для верности его еще раз заставить закипеть) и выливаем в казан. Может хватить, но у меня не хватает - я сразу кипячу еще пол чайника. В итоге воды должно быть примерно на один-два пальца выше уровня картофеля...

А дальше - варим! Когда закипит - перемешиваем периодически. Фокус в том, что вода должна выкипеть до уровня картофеля, а крупные картофелины должны частично развариться. Совсем чуть-чуть.

Когда суп настоится, он становится густым, почти как пюре. А когда остынет - становится чем-то похож на картофелную кашу с мясом, в которой, среди картофельного пюре, есть и неразварившаяся картошка. Мясо придает этому блюду восхитительный вкус, а сало - легкий оттенок карпатских горных склонов.

Здесь самое главное, чтобы не запороть блюдо - не недожарить и не пережарить мясо. А так же вовремя добавить кипяток. Я по всякому пробовал - если нарушить эти правила, вкус получается невкусный. Просто мясо с картошкой. А так - обалденно. Это все равно что когда готовишь цыпленка с розмарином и белым вином - невовремя добавить вино или не полностью его упарить.

Ах да, обязательно нужно перед готовностью кинуть лаврушку и специи по вкусу. Я кавказские беру.
Ох ты ж, ёлки ;) :любов::їжа:
"Картофельный" суп, ога. Суп из топора практисски. Там мяса, оказывается, с салом дофига :) Конечно, вкусный будет, чего же не быть-то :любов:
 
Re: Зазеркалье

Помом похожие югославские были. Из пакетиков, с курятиной.
никогда не ела супа из пакетиков :D

Не, не то. Рассказываю.
как ты вкусно описал! Похоже на тушеный картофель с мясом, но, конечно, вкуснее. :)
А сейчас уже уже и мне сложно, как после этих разговоров мило улыбаться Иронии..
а сейчас тебя никто и не позовет :)
 
Re: Зазеркалье

Главное чтобы правильно.
Ой, шото меня потянуло на разговоры...
Одна Ж, когда у меня еще не было пивного пуза, решила устроить мне стриптиз. Все начиналось хорошо, но посреди процесса зазвонил мобильник. Она сказала "Ой, мама звонит... подожди, я щас..." и исчезла трындеть с мамой минут на сорок. Это та, от которой я с дачи сбежал)))

Потом приходит, а я на ХФ уже зависаю. Говорю - щас, подожди пять минут... :D
:D:D:D
 
Re: Зазеркалье

Энни! С праздником твоих усатых мальчиков!! Фьям! И твоей кошке привет!

ff1101a35065dbc4d96c.webp
 
Re: Зазеркалье

Повторю вопрос: зачем ты ходишь туда, где все тебя чмырят? Тебе это нравится? :)

нет, нормальных тут нет. Иди ищи :D

Неправда ваша. Вот я, например, нормальный. :)
Поэтому в пустые разговоры больше не вступаю. :(
 
Re: Зазеркалье

Треба берегти себе.:увага:
Да ) Поэтому я уже поплакала)) Везде пишут, что если хочется плакать , то нужно плакать.
Лишь бы муж не видел. Он обещал заблочить Хф на роутере если я опять буду плакать )))))))))

А с телефона рисунки постить не очень удобно )))

Сейчас сижу и думаю ..Плачу из-за форума :рл: Кошмар... Вообще сошла с ума...
Танцуем...:кручусь:

 
Назад
Зверху Знизу