Ну, важно и как готовят мясо, и в каком состоянии ты - насколько голоден...
Вот мы шли мы в Якутии спортивным походом и набрели на стоянку оленеводов. Может к нашему приходу, а может из-за того, что к ним ещё кто-то на вездеходе явился, они погоняли стадо по кругу, выявили хромающего оленя, накинули аркан, зарезали...
А потом через 10-15 мин. голову на общий стол. Отрезали губы: закусывали её зубами и ножиком - чик, а губу передавали по кругу. Потом череп вскрыли - и ложками... Глаза выпили - это я не смотрел. Мясо тоже они ели сырое... У них тракторист русский был, сказал нам, что у него зубы от цинги выпадали, пока не начал сырое мясо есть. Ну, за столом ещё что-то съестное было - им с вертолёта заброску сделали вплоть до ананасов (Северо-Морской путь)- мы поели, а спирт - наш был. Мясо они нам с собой кусок солидный дали...