Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
хорошая фраза:клас:
возьму на вооружение!
может К Яночке подкачу с ней и она растает?:збентежений:

Привет!:):пиво:

Привет...:)
ну как бы...Яна-очень хороший и цельный человек, ну и..думается мне- с личной жизнью у нее -все хорошо, естественно исходя из двух первых пунктов..:)
более того Володенька, открою тебе страшную тайну - был бы ты цельным - у тебя бы тоже было бы все отлично с личной жизнью, и ни к кому подкатывать бы не пришлось, так как -не было бы потребности..:кава:

Прекрасней и чище
есть музыка в этом краю.

Среди музыкантов искусных
таких не найти,

Чтоб пели, как ветер,
печальную песню свою...

:кручусь:

отсюда вывод - картофельные кожурки запеченные под средиземноморским солнцем и сублимированные временем, отобранные заботливыми руками, ну и представленные обозрению критиков-это творчество, остальное-ремесло..
Тут не поняла, что за кожурки, где... :) По-моему, запечённые картофельные кожурки - это чипсы, а самое лучшее творчество из чипсов - это вот такое, съедобное :клас:

750_562_154765217949.jpg

Тут не поняла, что за кожурки, где... :) По-моему, запечённые картофельные кожурки - это чипсы, а самое лучшее творчество из чипсов - это вот такое, съедобное :клас:
750_562_154765217949.jpg
то аллегория была, на тему творческий полет мысли..:D

а мне сегодня енот снился...в довольно страшном сне.., но:кава:
енот - это хорошо..
17da0ca7f041de513e7c950.gif

ну, если в глобальном смысле - да. Но мы же говорим о более простых вещах. Если рисунки она считает творчеством, то и коллажи в фотошопе тоже творчество. Ибо в рисунках тоже нет ничего нового. В глобальном масштабе :) Но все равно все это называется творчеством. А ты свои работы чем считаешь? :)
Хотя... нет вообще-то. Это я про глобальный смысл. Потому что так получается, что творческих людей вообще нет, все придумал бог. Великий мастер, нарисовавший букет или женщину, просто скопировал работу творца :D
По-моему, ты перепутала творчество с замахом человека на шедевральность. Это в таких случая обычно говорят, что все уже давно придумано. А творчество - это просто вид деятельности :угу:
ну тогда вырезать ложку из дерева-тоже творчество..

творчество от слова -творить..собственно-создавать,
в общем, в субботу ми занимались творчеством..создавали чебуреки, из этой затеи чебуреки вышли-не чебуречные, но очень вкусные пельмени обжаренные в масле..:D

а моей рукой сделанные картины-это путь, чтобы рассмотреть..:угу:
:)
и не на шедевральность-а на уникальность..., но новые смыслы..:)

один в один можно повторить, если ты выполняешь работу по уроку. Чуть не тот оттенок - и это уже не дубликат. Так же как находятся умельцы, подделывающие картины великих мастеров :угу:
Но к чему этот аргумент? В Википедии не написано, что его невозможно повторить.
Или ты об этом куске текста? "Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. " Так тут говорится о том, что при начальных условиях у всех будет разный результат. Т.е. если тебе и мне дать одинаковые картинки и задание, то результат будет разным, потому что это творческая работа.

да я совершенно не обижаюсь :незнаю: Мы же просто обсуждаем понятие слова "творчество" :)
А зачем ты прилепила меня на пузо какому-то мужику? :)

ну, если в глобальном смысле - да. Но мы же говорим о более простых вещах. Если рисунки она считает творчеством, то и коллажи в фотошопе тоже творчество. Ибо в рисунках тоже нет ничего нового. В глобальном масштабе :) Но все равно все это называется творчеством. А ты свои работы чем считаешь? :)
Хотя... нет вообще-то. Это я про глобальный смысл. Потому что так получается, что творческих людей вообще нет, все придумал бог. Великий мастер, нарисовавший букет или женщину, просто скопировал работу творца :D
По-моему, ты перепутала творчество с замахом человека на шедевральность. Это в таких случая обычно говорят, что все уже давно придумано. А творчество - это просто вид деятельности :угу:
Вообще то понятие о творчестве казалось таким простым, что я не задумывалась как это описать на словах.
А прочитав тебя, поняла, что у всех людей это разное. Как и красота.

Меня очень восхищает, то что я не умею сама. Например кто умеет хорошо петь, или играть на инструментах, шить, или настоящие художники.
Фотошоп не впечатляет, потому что я понимаю как это делают другие. И если поучиться пару месяцев, то и сама смогу фотошопить неплохо.
А например хорошо петь я не смогу и через 20 лет, потому что не дано природой. Но есть же в компе проги, которые любой голос сделают идеальным. А это будет уже читерство...:незнаю:

Не хочется много писать. В общем имхо творчество, то на что человек способен своей головой и руками.
Я с гуглом у компа знаю больше всех знтоков Что где когда ))))
Или могу тебе про любую книгу рассказать) Но это же не мои знания....

ну тогда вырезать ложку из дерева-тоже творчество..
разумеется, если это не гора одинаковых ложек, а человек подключает фантазию и творит :угу:

9748a0687d79dedf6448b1e7.webp

и не на шедевральность-а на уникальность
хотела изначально это слово использовать, но подумала, что слишком очевидное. Кто ж может претендовать на уникальность, когда все уже придумано и не единожды, а вот заявить, что создал шедевр - может. А ему в ответ - да что тут особенного?, такое уже рисовали 500 млн. раз, только у тебя все чуть иначе :D

А прочитав тебя, поняла, что у всех людей это разное
для меня все просто - есть определение, под которое попадают определенные умения.
Я понимаю, что ты хотела сказать. Что для тебя более ценен талант человека. Разумеется, что качественно рисовать сможет не каждый, а фотошопить проще. Т.е. умения художника более ценно и более сложное. НО... Это все творчество. И вырезание ложек, и собирание из деталей стим-панковского кота, и рисунки, и картины в фотошопе. Даже фотографирование может быть творчеством. Все, где подключается воображение, фантазия с целью создать что интересное, красивое, самобытное - всё это творческая работа. Как я уже говорила - тут дело не в твоем отношении к этому, а в формулировке.

Фотошоп не впечатляет, потому что я понимаю как это делают другие. И если поучиться пару месяцев, то и сама смогу фотошопить неплохо.
то, что ты сможешь это делать, не означает, что это не есть творчество :D Просто у тебя для этого есть все задатки - ты рисуешь, поэтому и в фотошопе сможешь делать качественные вещи. Но как-нибудь покажу тебе работу Ж, которая фотошопит уже давненько, по крайней мере у нее не 3 работы, с год, наверное, на фотошопском сайте обитает, а работы никакие. Не дано человеку. Да, она может вырезать. И прилепить. Но смотреть там не на что, потому что и там нужна фантазия и понимание как это выглядит, и эмоции должны быть в работе. Не думай, что это получится у любого. Как-то - да, но так, чтобы были интересно смотреть - не у всех. Собственно, научить рисовать тоже можно любого, вопрос - что у него получится по итогу :D
Возможно, у тебя такое отношение, потому что ты не понимаешь всей сложности и нюансов. Я уверена, что если бы ты сделала в фотошопе что-то типа той картинки с М, которую я сегодня постила, то сама бы первая доказывала, что это творчество :D

хотела изначально это слово использовать, но подумала, что слишком очевидное. Кто ж может претендовать на уникальность, когда все уже придумано и не единожды, а вот заявить, что создал шедевр - может. А ему в ответ - да что тут особенного?, такое уже рисовали 500 млн. раз, только у тебя все чуть иначе :D
всегда все иначе, одинакового нет, даже две табуретки сделанные в одном цеху-разные..
фишка в отклике, что-то дает посыл и получает отклик..для меня это главное удовлетворение, это хорошо
еще хорошо, когда то, что ти делаешь нужно кому то еще, значит у того что сделано твоими руками есть смысл..:)

Возможно, у тебя такое отношение, потому что ты не понимаешь всей сложности и нюансов. Я уверена, что если бы ты сделала в фотошопе что-то типа той картинки с М, которую я сегодня постила, то сама бы первая доказывала, что это творчество :D
она не считает это сложным, за минуту прилепила принт на футболку...:D

просто Глюкозе не нравятся твои картины, она их не считает воображением, ну и наоборот, думается ти в свою очередь-не считаешь картины Глюкозы -шедеврами..
конфликт..:D
интересно, что сказал бы ВонГог..или хотя бы Джекки Чан..:D

ехидничаю, не обращай внимания..:):пиво:

Спасибо, что напомнил :пиво:. В прошлый раз мне Таня напомнила про Барсу-Баварию :клас:

я не специально, но нарочно!:пиво:
не думая о вере, но верный!
не веря в любовь, но с искренней верой!!!
я всегда такой, непорочный!:збентежений:

разумеется, если это не гора одинаковых ложек, а человек подключает фантазию и творит :угу:
9748a0687d79dedf6448b1e7.webp
фантазия обычно связана с уровнем интеллекта и стереотипным мышлением...но мы ведь не такие..:ги: :кручусь:

выбираю вот эту, ее лошность -очень импонирует, ею я бы ела липовое варенье..:кава:
2cb6058576caa4d1.webp

фишка в отклике, что-то дает посыл и получает отклик..для меня это главное удовлетворение
да, конечно, это для всех приятно, когда твой труд положительно оценивают :угу:

она не считает это сложным, за минуту прилепила принт на футболку...
та да. А за пару месяцев можно стать мастером :D

просто Глюкозе не нравятся твои картины, она их не считает воображением, ну и наоборот, думается ти в свою очередь-не считаешь картины Глюкозы -шедеврами..
почему, я признаю ее способности, репки кидаю. Иногда писала замечания, но Глюкоза сама просила отзывы. Так что у меня никакого конфликта интересов, мне нравится творчество других людей :угу:
А то, что ей не нра мои картины - это дело вкуса, я ни на что не претендую, но лично я бы не стала утверждать что то, что мне не нра - это не творчество, только по той причине, что оно мне не нра :незнаю:
Хотя если подумать... этот разговор начался в тот день, когда Глюкоза запостила свое фото, а я его обработала под картину. И ZЗоя восхитилась. Не фоткой, а именно тем, что можно так обработать. Может отсюда все и пошло... Похвалили не автора, а плагиатора :D

Ой ..и правда перепутала талант и просто творчество
:іржач: два дня разговоров, чтобы выяснить, что ты неверно понимаешь определение слова творчество. А я же об этом все время говорила :D Ну, бывает :)

Назад
Зверху Знизу