Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
А если просто фотку вставил в другую готовую картинку
а если этих готовых картинок там 10 штук, и все скомпоновано, обработано, подогнано? Это ж не просто вырезал и налепил. Человек придумал сюжет, и сделал из всего гамуза одну композицию.
Придумать и реализовать что-то новое - это творчество. Так говорит энциклопедия. А ты с ней споришь :D

Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства. В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс.

Необходимым элементом творческой деятельности человека, выражающимся в построении образа продуктов труда, а также обеспечивающим создание программы поведения в тех случаях, когда проблемная ситуация характеризуется неопределенностью, является воображение.

Photoshop тесно связан с другими программами для обработки медиафайлов, анимации и пр. творчества.

(с) Википедия

А это ты тоже не считаешь творческой работой?
a548c1278f1d0ac1b1.webp

а если этих готовых картинок там 10 штук, и все скомпоновано, обработано, подогнано?
Если человек что-то придумал - это уже творчество. :)

Фигурка кота из шестеренок конечно творчество. Человек придумал образ и сделал его своими руками из необычного материала.

Фигурка кота из шестеренок конечно творчество. Человек придумал образ и сделал его своими руками из необычного материала
человек собрал его из готовых деталек. Так же, как коллаж придумываешь и собираешь из картинок :угу:
Я там текст дополнила :D Просто у тебя какое-то собственное определение слова "творчество", отличное от общепринятого :незнаю:
а ты включайся в диалог :D

Вообще то это мое мнение про фотошоп скорее всего неправильное.
Но я же имею право на свое очень неправильное мнение ?
конечно имеешь право. На мнение. А вот на неправильное определение слов никто не имеет права :диявол: :D
Это уже мой бзик, я всегда цепляюсь, когда вещи не своими именами называют :ги:

конечно имеешь право. На мнение. А вот на неправильное определение слов никто не имеет права :диявол: :D
Это уже мой бзик, я всегда цепляюсь, когда вещи не своими именами называют :ги:
Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. Таким образом в процессе творчества автор вкладывает в материал, кроме труда, некие несводимые к трудовым операциям или логическому выводу возможности, выражает в конечном результате какие-то аспекты своей личности. Именно этот факт придаёт продуктам творчества дополнительную ценность в сравнении с продуктами производства. В творчестве имеет ценность не только результат, но и сам процесс.
Цифровую обработку фото, можно повторить. Нарисованное рукой даже сам автор уже никогда точно не повторит.
:)

Ирония, не обижайся ) Просто я привыкла наверное слишком строго судить.

Свои рисунки вообще считаю бездарным отстоем:плачу::плачу::плачу::відстій::відстій:
Даже показывать решилась совсем недавно.
Вопщем - За фотошоп !!! :пиво::незнаю::)

attachment.php

Останнє редагування:
Придумать и реализовать что-то новое - это творчество. Так говорит энциклопедия. А ты с ней споришь :D

a548c1278f1d0ac1b1.webp

в том то и дело, что придумать что-то новое-ооочень сложно, всегда кто-то это уже придумал...:угу:
поэтому Глюкоза правильно говорит...:угу:

отсюда вывод - картофельные кожурки запеченные под средиземноморским солнцем и сублимированные временем, отобранные заботливыми руками, ну и представленные обозрению критиков-это творчество, остальное-ремесло..:ги:
c80e98ba741d7019915e554.webp

доброго-мирного всем всем всем..:квіточка:
83b5cd998b1ed372.webp

• Це лайк!
Реакції: E.N
Цифровую обработку фото, можно повторить. Нарисованное рукой даже сам автор уже никогда точно не повторит.
один в один можно повторить, если ты выполняешь работу по уроку. Чуть не тот оттенок - и это уже не дубликат. Так же как находятся умельцы, подделывающие картины великих мастеров :угу:
Но к чему этот аргумент? В Википедии не написано, что его невозможно повторить.
Или ты об этом куске текста? "Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства), — уникальность его результата. Результат творчества невозможно прямо вывести из начальных условий. Никто, кроме, возможно, автора, не может получить в точности такой же результат, если создать для него ту же исходную ситуацию. " Так тут говорится о том, что при начальных условиях у всех будет разный результат. Т.е. если тебе и мне дать одинаковые картинки и задание, то результат будет разным, потому что это творческая работа.

Ирония, не обижайся ) Просто я привыкла наверное слишком строго судить.
да я совершенно не обижаюсь :незнаю: Мы же просто обсуждаем понятие слова "творчество" :)
А зачем ты прилепила меня на пузо какому-то мужику? :)
в том то и дело, что придумать что-то новое-ооочень сложно, всегда кто-то это уже придумал...
поэтому Глюкоза правильно говорит...
ну, если в глобальном смысле - да. Но мы же говорим о более простых вещах. Если рисунки она считает творчеством, то и коллажи в фотошопе тоже творчество. Ибо в рисунках тоже нет ничего нового. В глобальном масштабе :) Но все равно все это называется творчеством. А ты свои работы чем считаешь? :)
Хотя... нет вообще-то. Это я про глобальный смысл. Потому что так получается, что творческих людей вообще нет, все придумал бог. Великий мастер, нарисовавший букет или женщину, просто скопировал работу творца :D
По-моему, ты перепутала творчество с замахом человека на шедевральность. Это в таких случая обычно говорят, что все уже давно придумано. А творчество - это просто вид деятельности :угу:

Ок )))

Вообще то это мое мнение про фотошоп скорее всего неправильное.
Но я же имею право на свое очень неправильное мнение ? :)

через 20 лет, всем художникам в падлу будет кисточки мыть и фотожоп будет иськусством!
а покупать всю сопутствующую требуху, мольбЭрт, палитру, кистАчки, зачЭм???:D

так шо забей и шагай в ногу со временем!:пиво::)
технический прогресс убивает и в ближайшее время, добьёт искусство!:(

но, рисуй! Мне нравицца!:):пиво::любов:

ЗЫ ты мне кста какой то рисунок должна! За мороженку или пироженку, ессно!

а я думаю - чего это мне позавчера скакалось, а вчера нет. А оно вон шо - сериал виноват. Ой, и **** какая-то под утро снилась
Мне тоже какая-то полужуть снилась сегодня :D, хотя мне вообще кошмары никогда не снятся, а если что-то такое намечается, то я тотчас просыпаюсь и всё, кошмары на корню прекращаются:D. Вообще, мои "кошмары" таковыми никто бы не назвал (я иногда читаю, что снится людям и офигеваю просто :D:рл:, да вот и твой сон тоже весьма кошмарен, как для меня :ги:).

:клас:

Какой он аэродинамичный! :клас:
Меня там больше трава поражает и привлекает :клас::любов:. У нас вообще в городе нигде травы нет, на клумбах только, а тут целое поле :клас:. Мне срочно надо кошке травки нащипать, - прошлая её травка уже засохла, а новая плохо растёт - бывает иногда, что неудачная покупается, плохо всходимая :(. Ты как своих двоих котиков травкой снабжаешь? :)

ну, вот как не назвать эту работу - творчеством? Разве тут дело только в знании фотошопа? :)
Очень красиво :любов::клас:

через 20 лет, всем художникам в падлу будет кисточки мыть и фотожоп будет иськусством!

Сегодня Шахтёр с Интером в полуфинале рубицца будут!
Спасибо, что напомнил :пиво:. В прошлый раз мне Таня напомнила про Барсу-Баварию :клас:

Назад
Зверху Знизу