Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Я бы тоже не согласилась - по той причине, что считаю такие признания слишком личными. Ну, люди на западе вообще более открытые, а мне выставлять чувства на показ было бы некомфортно
Во-во... Меня просто бесят эти признания-предложения нА людях, а посторонние люди в ладоши хлопают. :рл:
Всем же известно, что за их "искренними" улыбками ничего не стоит. "У вас проблема? Не буду вам мешать" - и улыбка. У нас просто искренне хмурые, а у них - неискренне улыбчивые. ;)

Мне трудно 3 строки диалога связать в диалог. Но могу допрашивать. Допрашивать люблю. В том числе нахально. Во мне немного умер следователь. Или шпион.
Так допрашивай, если умеешь :угу: :клас:

Я бы изменил
Цитата:
Я, оказывается, имел так много теток, которые мне не нравились, что теперь наверстываю упущенное, смело бросая начатое, даже не всегда успев разобраться что к чему – контактировать бросить не могу, а мстить надо.
:іржач:

Цитата:
Я, оказывается, прочитал так много книг, которые мне не нравились, что теперь наверстываю упущенное, смело бросая начатое, даже не всегда успев разобраться что к чему – читать бросить не могу, а мстить надо.
Кстати, да - когда были проблемы читать только то, что нравится, приходилось иногда читать то, что не очень нравилось, т.к. не читать вовсе - было ещё хуже :) У нас, книгоманов, так бывало... :ги:

И таки да, наверстываю упущенное :кручусь: Наконец-то можно поперебирать! :любов:

Последнее, что очень-очень понравилось и запомнилось, было "Фелікс Австрія". На странном польско-украинском наречии.

В смысле, я с тех пор прочитала очень много чего, но то - запомнилось.

а так сразу и не скажешь
Кокетничает. :збентежений::ги:

А цитата как раз про нас :іржач: Прям хоть в подпись ставь :-)

Я, оказывается, прочитал так много книг, которые мне не нравились, что теперь наверстываю упущенное, смело бросая начатое, даже не всегда успев разобраться что к чему – читать бросить не могу, а мстить надо.

А цитата как раз про нас
та да :угу: Хотя мне до сих пор сложновато бросать начатое. Не, если с первых страниц не идет - то легко, а вот когда уже страниц 70... как-то жалко, уже к героям проникся, а автор всю малину портит :іржач:

А потом как-то скомканно все закончили.
если бы знала, что так закончат, стала бы смотреть? А то, бывает, в конце думаешь: лучше бы и не начинала.
Я ж только первый сезон смотрю, обидно будет потратить столько времени, чтобы разочароваться :)

Назовите 5 любимых писателей за всю жизнь-то вовсе даже
Дело в том, что пристрастия меняются. И я бы назвала не писателей, а отдельные произведения, поскольку у меня нет такого писателя, у которого нравилось бы всё :)
Неизменными с молодых лет остались только "Мастер и Маргарита" и серия Рекса Стаута про Ниро Вульфа. И еще, пожалуй, Агата Кристи (серия про мисс Марпл и отдельные детективы, остальные ее серии не нравятся).
Сейчас я зациклена на фэнтези. Есть книги, которые понравились прямо ооооочень, но вот перечитать их пока что не хочется. Возможно, через время, когда подзабуду...

капец, я реально не видела некоторые серии... как так вышло? Прямо Зазеркалье какое-то... :незнаю:

Так вы книжные черви? Назовите 5 любимых писателей за всю жизнь-то вовсе даже
Фаулз, Л.М.Буджолд, Стругацкие :клас: :любов:
И очень люблю почему-то В.Астафьева. Хотя, казалось бы, дремучий совок. А вот интересный слог... сказочный такой...
Из совков ещё, но стиль совсем другой, энергично-рапортующий: Василий Аксёнов.

серия Рекса Стаута про Ниро Вульфа.
:клас:
Орхидея из сада Ниро Вульфа :)

Phalaenopsis_schilleriana_toapel.webp

Остаться в живых. Смотрела и недоумевала что за эпизоды... а теперь выясняется, что после первой серии начала смотреть сразу с середины. А может и еще какие-то пропустила - еще не выявила. Наверное они были перепутаны - через торрент качала.

Напиток божественный, равного нет —
Пьем в стужу ли, в полдень ли жаркий.
Монахи давно разгадали секрет
Особенно этой заварки.

За речкой, за чащей найдешь невзначай
Растущий в укромных урочищах чай.
Заваришь — он светится, как небосвод,
Чаинка — другая порою мелькнет.

А чаша изящна и неглубока,
И пар благовонный летит в облака.
Глоток отхлебнешь — забываешь про сон,
Ты отдан неведомым силам.
И бодрости ток от второго глотка
Легко заструится по жилам.

Нельзя его корень с собой унести,
Он в городе людном не станет расти.
2d46b41d4970addb1746.webp

Как будто цветы.
Не цветы.
Как будто туман.
Не туман.

В глубокую полночь
придет.
Наутро с зарею
уйдет.

Приходит, подобно весеннему сну,
на несколько быстрых часов.
Уходит, как утренние облака,
и после нигде не сыскать.
70e64cd04ffcf700426f9.webp

если бы знала, что так закончат, стала бы смотреть? А то, бывает, в конце думаешь: лучше бы и не начинала.
Я ж только первый сезон смотрю, обидно будет потратить столько времени, чтобы разочароваться :)
Да, все равно бы посмотрела )) Сериал очень интересный.

То что финал немного разочаровал, это наверное общая сериальная болезнь.
А может это просто субьективное чувство, когда жалко расставаться с героям. LOST был супер..))

неотделение тещи (мамы жены) от жены в-частности и от своей семьи в-общем - это одна из основных причин распада браков. да, это грубейшая ошибка мужа.
теща - это самый ненавидимый персонаж древнего эпоса. и изобразительного искусства - абсолютно все тещи с осатанением изображены жуткими, ****ливыми, злющими бабищами. что собственно намекает на то, что теща как явление - имеет очень однозначную оценку.
жена - она всегда замечательна, любима, и никому даже в голову не пришло бы изобразить ее иначе как прекрасной в любом возрасте. или сказать о ней что-то иное от восхищения. причем это и объективно совершенно справедливо и субъективно вполне искренне.
но вот теща, как явление - очевидно бъет все рекорды по ненависти мужской части человечества к ней. и вполне заслуженно - она враг семьи номер один, самый опасный враг.
ерунда

древний эпос не разделяет так женский образ...
дева-женщина-старуха!!! в одном флаконе..(поэтому не перегибайте..)

Мне непонятно какой Кафка. Но он мне нравится
Его Замок, пожалуй, чем-то похож на Зазеркалье Кэрролла. Такое же чувство оторопи вызывает и полного непонимания, что творится вокруг. И с таким же нарочито пресерьезным видом всё делается :ги:

Назад
Зверху Знизу