Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
мне, как главному алкашу темы

а ти не кажи, що це шампанське, кажи кава :)

7eggfh.webp

Лена, у дочки уже каникулы? Я помню, в старших классах мы пол-июня ещё сдавали экзамены :рл:

Каникулы!!!
Нет, сейчас такого нет! Сейчас сдают в четвертом и девятом ДПА (Державна підсумкова атестація), а в 11 ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання). В четвертом классе - все заканчивалось до начала каникул. В 9 классе в этом году последнее пишут вроде 5 числа. ЗНО начинается в конце мая и тоже уже вроде все (У ЯЛены уже выпускник отстрелялся, но там последний предмет сдается по выбору и сессия может быть позже):)

Анечка не слушалась мамочку.
Анечка любила нагаечку :D

гутен Ранок шановни.
я вижу в стакане белого голубоглазого котика :)
С миганием тебя! 23 к!
:) Ты говорила, что Шевцова вдруг сделалась писательницей...
Долгое время писала на самые разные темы для различных англоязычных изданий. Всю жизнь мечтала написать книгу.
т.е. опыт у нее был :)
Не могу найти, чтоб скачать.

Несколько интерпретаций песни Земфиры про маечки.
МАЕЧКИ
Ты белый и светлый,
Я, я тёмная тёплая.
Ты плачешь - не видит никто,
А я, я комкаю стёкла, ****.
Ты так откровенно любишь,
Я, я так безнадёжно попала.
Мы, мы шепчем друг другу секреты,
Мы всё понимаем, и только этого мало.

Припев:

Анечка-а-а просила снять маечки,
Анечка-а-а...
Анечка-а-а просила снять маечки,
Анечка-а-а...

Ты стоишь своих откровений,
Я, я верю, что же стою.
Ты гений, я тоже гений,
И если ты ищешь, значит нас двое.

Больно бывает не только от боли.
Страшно бывает не только за совесть.
Странно, опять не хватило воли.
И я множу окурки, ты пишешь повесть.

1. Версия № 1.
В журнале plaksa80 увидела весьма правдоподобную версию, кто же такая эта Анечка и почему она просит снять маечки. Я сама всегда как-то терялась в причинно-следственных связях. Вот привожу эту версию:

Тексты у Земфиры весьма, как это говорится, своеобычны, кто-то их вообще отдельно от музыки не воспринимает, но когда я слушала песню сама, а не по радио, вдруг накрыл инсайт.

И никакой лесбийской темы в "Маечках" еще нет.
А есть Герой, "белый и светлый" и есть Героиня, да-да, "темная-теплая", с характерными реакциями земфировских героинь комкать стекла, отчаянно курить и ругать себя. Нормальный гетеросексуальный Инь-Ян.
Но несмотря на то, что Герой "так откровенно любит" Героиню, у них душевная близость, доверие и все такое, Героиня оценивает ситуацию негативно как "безнадежное попадалово".
Отчего так? Вопросом мучаются слушатели и Герой с Героиней.
И тут появляется Анечка с просьбой, которая смущает всех, но не мой воспаленный от инсайта мозг.
Чьи маечки она просила снять? Явно не фанатов на концерте. И не главных героев. Иначе б их так не стремало. Лирическую героиню на этой Анечкиной просьбе и вовсе зациклило. От чувства вины.
Анечка - жена Героя, она и не подозревает, что муж ей изменяет с Героиней, вхожей в дом на правах друга семьи. Отчего ж Анечка так невнимательна? А у нее есть заботы поважнее: (инсайт крепчал), она молодая мать (маечки-то откровенно детские!) и вся в младенце, кормления-стирки-прогулки.
Вот Героиня неудержимо притаскивается в гости к любовнику, корит-винит себя, но страсти сильнее ее. Анечка как раз собирается с младенцем на прогулку и просит эту сладкую парочку СНЯТЬ БЕЛЬЕ С БАЛКОНА, ЕСЛИ ПОЙДЕТ ДОЖДЬ. :іржач:
Но им не до этого, и как только закрылась за Анечкой дверь, - "опять не хватило воли". Хотя Героине настолько стыдно перед Анечкой, что ее просьба бесконечным укором крутится в голове. После - она курит-и курит-и курит, Герой из своих, не менее раздирающих переживаний, пишет повесть. Анечка гуляет с младенцем, ей пока недосуг в эту нездоровую обстановку вникать.
А маечки так никто не снял: дождя не было.
:рл:

2. Версия №2. Это я погуглила, нашла еще одно забавное объяснение.

Сначала я думала, что эта песня про закаливание в детском саду. Теперь я более чем уверена, что эта песня про пациентов психиатрической клиники.
"Белый и светлый" - состояние после шоковой электротерапии.
А "теплая" - это скорее всего реакция на препараты в виде гипертермии.
"Плачешь - не видит никто" - само собой, если лежать ****** в подушку..
"Комкаю стекла" - налицо суицидальные попытки. Истерик, наверное...
"Мы, мы шепчем друг другу секреты, мы всё понимаем, и только этого мало" - кто ж тебя поймет лучше, чем инфантильный **********? Они так хорошо индуцируются... Они все понимают, но не говорят.. а этого мало, чтобы посчитали за вменяемых, кто ж спорит?
"Анечка-а-а просила снять маечки.." вариантов несколько - или надо купаться, или делать укол или пришел завотделением, а майки у всех мягко сказать не очень стерильные, вот и приходит медсестра Анечка, детина ростом под два метра с кулачищами как отбойные молотки и стаскивает с тщедушных пациентов их одежонку...
"Ты стоишь своих откровений, Я, я верю, что тоже стою..." налицо факт беседы между пациентами женского и мужского отделений.. Простите, что это за клиника, где психбольные разных полов секретами делятся?
"Ты гений, я тоже гений,и если ты ищешь, значит нас двое..." Нашлись, слава Богу. А Наполеон через палату. Напротив Цезаря.
"Больно бывает не только от боли. Страшно бывает не только за совесть" Ну да, у вас же есть Анечка... Есть кого бояться...
"Странно, опять не хватило воли.И я множу окурки, ты пишешь повесть" А откуда сигареты-то? Наверное, гости приходили. И принесли карандаши по ходу.. А воли не хватило.. теперь вам ее еще долго будет не хватать... Грустные песни у вас, Земфира ханум.. Мда...
:іржач:

3. Версия № 3. Нашла такую статейку.
Лучший друг Колчин
Земфира - как магнит, своя в доску. Вначале педагоги даже не понимали, кто это - пацан или девчонка, пока фамилию не назовет. Тонкая, стриженая, угловатая. Дружила с Владом Колчиным и Сашей Уфимцевым. С первым выступала в Жеспаре, со вторым - в Тансулпане. Оба саксофонисты, один сейчас в Москве, второй - в Питере, успешно концертируют. Вообще Колчин - особая статья. В смысле особый друг, настоящий. Со стороны это было не всем понятно - говорят только о музыке, а ссорятся вдрызг, потом оба страдают, потом мирятся, чтобы еще через 15 минут опять разругаться. Зема часто бывала у Колчиных - мама Влада привечала ее, такую непохожую на ее собственного сына и уж совсем - на его девушек. Мама объясняла, что Земфира - умница, и улыбка красивая, и ямочки.

Как появилась Анечка

Секреты Анечкиной маечки
Маленькая, хрупкая, с большущими внимательными глазами и мягкой улыбкой, Аня Колчина учится на первом курсе того же училища по классу вокала.
- Аня, песня тебе посвящена?
- Земфира этого не говорила.
И после паузы: Наверно, если она и посвящена кому-то, так скорее Владу. А я - так, часть интерьера...
- Ань, народ волнует эта загадочная фраза про маечки, которые ты просила снять в каждом припеве - уж извини за нескромные уточнения.
Аня ничуть не конфузится: На балконе у нас тогда белье висело - поэтому и число там у нее множественное.
- Сейчас какую-то связь поддерживаешь с ней?
- Нет. Только на Рождество вдруг встретились в торговых рядах, случайно. Обнялись. Спросила, где я, нравится ли учиться. А с Владом они постоянно перезваниваются.
- Как, на твой взгляд, сложится у Земфиры судьба?
- Думаю, удачно. Она целеустремленная, как ракета, и работоспособная, как сто муравьев.

Ане, сестренке Влада, Земфира тоже была любопытна. Пришла к ним однажды с наполовину выбритой головой - только на самой макушке волосы, как одуванчики.
Смотри, - сказала, - а у меня в ухе нитка! - и показала нитку. Ей тогда операцию на ухо сделали. Ань, ты к Стингу как относишься? Прикинь, мужик-то глохнет!.. Нет, ты прикинь, он заказал на свою машину табличку, где вместо номеров написано: Стинг...
Анечке тогда было всего одиннадцать, и взрослые с ней так никогда не разговаривали...
Вдруг до меня дошло: а не та ли это знаменитая Аня, героиня Земфириной песни?! Народ подтвердил: Она самая!

:дощ: :)

давайте придумывать другую рифму!
Анечка спросила где моя вилочка...
Анечка спросила где моя выручка...
Анечка спросила где моя чашечка...
Анечка летела как ласточка...
Анечка сказала, что вышла неувязочка...
Анечка жаловалась, что теплая самогоночка...

Версия № 3. Нашла такую статейку.
это многое объясняет. Кроме того, зачем было тулить ее в песню :D

Анечка спросила где моя вилочка...
Анечка спросила где моя выручка...
Анечка спросила где моя чашечка...
Анечка летела как ласточка...
Анечка сказала, что вышла неувязочка...
Анечка жаловалась, что теплая самогоночка...
Аня - вожатая вагончика?

Ты говорила, что Шевцова вдруг сделалась писательницей...
Долгое время писала на самые разные темы для различных англоязычных изданий. Всю жизнь мечтала написать книгу.
т.е. опыт у нее был
Ну, это ж не то.. Просто писать контент для изданий и вдруг аж книжку, да ещё именно фэнтези, да ещё именно о ведьмочках :) Совсем я не думала, что она именно такой жанр выберет.

Ты бы видела её посты ранее. Серьёзная астрология, причем о судьбах Украины и мира. Ничего такого игривого, никаких ведьмочек :) Ничто ничего не предвещало, как говорится :ги:

Назад
Зверху Знизу