Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Могу и дальше и дольше.
Ведь ездила неоднократно
а, ну, значит все-таки живешь для себя иногда :)
Или что ты подразумеваешь под этим словосочетанием?
Для себя шо бы... не надо семьей обзаводиться... никто не предупредил заранее...
неужели жена перед походом в ЗАГС не предупредила? :D

а, ну, значит все-таки живешь для себя иногда :)
Или что ты подразумеваешь под этим словосочетанием?

неужели жена перед походом в ЗАГС не предупредила? :D

Для себя это значит для себя, а не уехать на пару дней от кого-то. Это нормальная Западная практика. Дети выросли, все лесом... Идут в институт в другой штат, а потом на работу, а ты живёшь для себя... Хочешь со старым мужем, хочешь с новым, а хочешь вообще без мужа. Вот так в моем понимании для себя.

Для себя это значит для себя, а не уехать на пару дней от кого-то. Это нормальная Западная практика. Дети выросли, все лесом...
так дети-то не выросли еще :незнаю:
К тому же я так что считаю, что ребенка ты тоже заводишь для себя, и жизнь его устроить хочешь по той же причине. Поэтому мне и интересно узнать как Таня представляет жизнь для себя. :)
Как ты представляешь - это-то мне понятно :ги:

так дети-то не выросли еще :незнаю:
К тому же я так что считаю, что ребенка ты тоже заводишь для себя, и жизнь его устроить хочешь по той же причине. Поэтому мне и интересно узнать как Таня представляет жизнь для себя. :)
Как ты представляешь - это-то мне понятно :ги:

Так в западной модели тоже жизнь ребёнка заранее планируют. С рождения начинают ему деньги на образование откладывать... Но нельзя всю жизнь жить в угоду детям или кому то.

Так в западной модели тоже жизнь ребёнка заранее планируют. С рождения начинают ему деньги на образование откладывать... Но нельзя всю жизнь жить в угоду детям или кому то.
Разумеется. Но в моем понимании жить для себя - это делать то, что хочется, а не то, что вынужден для кого-то. И если человек помимо заботы о семье находит время на путешествия, или чтение книг, или любые другие развлечения, то он уже частично живет для себя.

Ну в Африке тоже подросток до 35.но это не означает, что на эту модель нужно ровняться.

Не... ну ты сказал на западе... а это понятие растяжимое. А равняться надо на себя... :) как удобно. Традиции то таке....

Для себя это значит для себя, а не уехать на пару дней от кого-то. Это нормальная Западная практика. Дети выросли, все лесом... Идут в институт в другой штат, а потом на работу, а ты живёшь для себя... Хочешь со старым мужем, хочешь с новым, а хочешь вообще без мужа. Вот так в моем понимании для себя.

а родители как же???
в наших традициях дети ухаживают за своими престарелыми родителями

Разумеется. Но в моем понимании жить для себя - это делать то, что хочется, а не то, что вынужден для кого-то. И если человек помимо заботы о семье находит время на путешествия, или чтение книг, или любые другие развлечения, то он уже частично живет для себя.

Я понимаю о чем Таня говорит, но дальше тему развивать не буду.

Искать надо до 30, максимум -до 35.
Дальше человек привыкает жить сам и попасть в его внутренний мир чуть сложнее чем в Зазеркалье.
Не удивляйся, что твой пост сюда попал :) :пиво: Зазеркалье упомянул! :клас: :D
aj8heh.webp

Ну, т.е. я допускаю вариант, что не буду снимать, но это если так карта ляжет. Потому что нужно недорого, и недалеко, и если этот вариант не выгорит, то останусь. Но не потому что у меня планы туда-сюда меняются.
Планы меняются туда-сюда не сами по себе, а под давлением обстоятельств, и так у всех :) (я это и имела виду, а не какую-либо взбалмошность :))

сначала родители жить не давали, а потом дети? :іржач:
зы только вот по большому счету мы все равно живем для себя :)
Не все так считают. "Я с тобой потеряла .. цать лет жизни!! :мораль:" - слышала такое? :D Хотя, казалось бы, всё равно ж не потеряла, а прожила, причём для себя.

Для себя шо бы... не надо семьей обзаводиться... :збентежений: никто не предупредил заранее...

и шо потом дети... могут быть...
:іржач:

К тому же я так что считаю, что ребенка ты тоже заводишь для себя, и жизнь его устроить хочешь по той же причине. Поэтому мне и интересно узнать как Таня представляет жизнь для себя.

:пиво: тоже так думаю :)

а родители как же???
в наших традициях дети ухаживают за своими престарелыми родителями

Сложный вопрос. Я понимаю и тех кто из молодых устраивал свою жизнь и не смог остаться с родителями и тех кто остался с родителями до конца. Это просто выбор лично каждого. И тут нет правых и виноватых. Это просто выбор и возможности.

Назад
Зверху Знизу