Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
hfafe4.webp
Стттрашно.. :hollering: :) (ттт это зуб на зуб не попадает)

:eyecrazy: Страшнее самого Кинга ещё никто не написал :)
Да ладно. У того же Лавкрафта или По есть вещи уж точнее не слабее. А от кинговской Revival мне временами физически становилось дурно. Концовка у книги просто неприлично лавкрафтовская.

ПыСы: вот это второй тайм был в Виго! :eek:

Да ладно. У того же Лавкрафта или По есть вещи уж точнее не слабее. А от кинговской Revival мне временами физически становилось дурно. Концовка у книги просто неприлично лавкрафтовская.

Понимаю. :)
Мне стало дурно от только что просмотренного краткого содержания "Тени над Иннсмутом". :)
Хотя когда-то я это запоем читала.
Более того - слушала аудиокниги с соответствующим музыкальным сопровождением. :зуби:

Я уже 30... и ничего не обещал... помню :D

А шо, там не читали клятву?

Приводим текст клятви -
Уважаемые, жених и невеста! Мы спешим поздравить вас с тем, что судьба наградила вас своим величайшим даром – любовью, которую ищут все, но находят только избранные. Ее великая сила дает смысл жизни, делает влюбленных красивыми и великими, помогает преодолеть трудности и покорить любые вершины.

Сохраните и приумножьте этот дар взаимным уважением, прощением и терпением. Создав семью, отныне и навеки вам предстоит рука об руку идти вместе по дороге жизни, преодолевая трудности и испытания.

Пусть будет ваша любовь бесконечна. Соединяя вас узами законного брака, позвольте спросить вас, является ли ваше желание стать супругами свободным, искренним и взаимным? Прошу ответить жениха. Следует его согласие, затем тот же вопрос ожидает новобрачную, она отвечает: «Да». – Обещаете ли вы любить друг друга в радости и горе, бедности и богатстве, болезни и здоровье? – Обещаете ли вы хранить верность и во всем оберегать своего любимого человека от житейских бурь? – Хотите ли вы … взять … в законные жены (мужья)? – По вашему добровольному и взаимному согласию, которое вы выразили перед лицом родителей, свидетелей и гостей, брак регистрируется. Прошу вас скрепить этот союз двух любящих людей своими подписями.

А шо, там не читали клятву?
Пионеры тоже чего-то там клялись.
А уж совдеповская присяга была просто песня. Что характерно, клялись защищать советскую родину до последней капли водки, но никто не оторвал тухес от дивана, чтобы спасти совок. Видать, всё бухло похерил Егорка Лигачёв (и ведь прожил 97 лет, *****о). :D
Такая вот цена все этим клятвам.

совдеповская присяга была просто песня

bcgh0g.webp

Вступают в брак граждане Союза Советских Социалистических Республик.
Торжественный обряд бракосочетания проводит депутат Совета народных депутатов.

Рады приветствовать дорогих гостей в этом светлом зале!

В добрый час вы подали друг другу руки.

Под мирным небом нашей Родины советский народ, руководимый партией Ленина, светлой дорогой идет в коммунистическое грядущее. Вы, дети нашего народа, его надежда и будущее, сегодня вступаете в брачный союз. В прошлом остаются годы юности, впереди — ответственная пора семейной жизни.

Исполняя высокий общественный долг, как представитель государства прошу ответить:
— Готовы ли вы (имя невесты) всю жизнь быть верным другом (имя жениха)?
— Да.
— Готовы ли вы (имя жениха) всю жизнь быть верным другом (имя невесты)?
— Да.
— Примите эти обручальные кольца как символ вашей семейной верности и единства. Обручитесь ими.

Перед лицом Закона нашей Советской Родины, перед своими родителями, друзьями и товарищами мы выражаем свою волю к совместной жизни, как супруги основатели семьи и продолжатели рода своего, во имя блага нашего государства, бессмертия советского народа и личного счастья.

Именем Закона Советской Социалистической Республики подтверждается взаимное проявление воли граждан (фамилии) к совместной семейной жизни.

Утверждается взаимное проявление воли супругов носить общую фамилию (фамилия).

Отныне вы муж и жена, основоположники новой семьи и продолжатели рода своего во имя блага государства, личного счастья, бессмертия советского народа.

Звучит Государственный гимн СССР (финальный куплет).

Торжественный обряд бракосочетания
Когда мой брат женился, дэука в ЗАГСе попросила у кого-то из присутствующих спички, зажгла "вечный огонь" в присутствии всех и вся, и начала заклинание: "Вот огонь сердец тех, кто пал, чтобы вы могли счастливо жить и сочетаться браком..."
1984 год, блнх. :рл:

У того же Лавкрафта
"В последнее время я чувствовал себя ужасно – целые недели прошли без избавления от головных болей и головокружения, и в течение долгого времени три часа были наибольшим пределом непрерывной работы… К моим постоянным несчастьям прибавилась необычная глазная напасть, которая препятствовала мне читать мелкий шрифт – курьёзное напряжение нервов и мускулов, по правде говоря, встревожившее меня. И это продолжалось неделями.

Среди этого мрака прибыл кошмар кошмаров – наиболее реалистичный и ужасный из тех, которые я часто испытывал, начиная с совершеннолетия – чью абсолютную мерзость и чрезвычайно гнетущую атмосферу я смог, хотя и несовершенно, отразить в моей письменной фантазии… Так как я падал в пропасть, то истошно крикнул, после чего видение исчезло. Мне было очень больно (спазмы во лбу и звон в ушах)

Бедняжка :D И охота же было ему было ******* себя всем этим.
Нет чтоб заняться физкультурой - в здоровом теле здоровый, так сказать, дух :D

1.
eh2dfa.webp

2.
fhj8ed.jpg

3.
djed8a.webp

4.
ahh5db.webp

5.
fgbeg9.webp

6.
jbe8ac.webp

7.
eddj7a.webp

8.
fh9ebf.webp

9.
e4619a03fb05ae9e0d02c81a83cac6a0.webp

Вроде никого не забыла. Есть предположения про владельцев почерка? :)
Кстати, мальчиков у нас 3 :)

В почерках не разбираюсь - угадываю исключительно по смыслу:):

1.Таня_Л (Тютчев - почему-то ассоциация со школьной программой зарубежной литературы средней школы)
2 Е.Н. (мальчишеские приключения)
3 Знахарь (немногословный)
4 ЯЛена (романтичная)
5 Фьяметта (легкая поэзия)
6 Айвенго (сам писал что почерк не очень)
7 Ирония (сама призналась)
8 Тирхен (любит Стивена Кинга в прозе:D)
9 Визард (любит романтизм в поэзии)

5 Фьяметта (легкая поэзия)
Ни в коем случае :іржач: Я уже писала, что мне ни в жисть не осилить такой кудрявый, затейливый почерк :-) И не мой стиль совершенно :кручусь:
(среди представленных мне больше всего понравилось про Тома Сойера, который, тоже думаю, принадлежит Е.Н. :ги:). Но ведь ещё добавилось Чудовище вида ужастного и Какие-то гості в какие-то мості! :іржач:

И не подозревала, что это Кинг :) На тебя похоже руганием Инета в смысле подглядывания :)

зы. На самом деле - да кому оно надо, вообще-то! :рл: Каждый собой занят..

Ни в коем случае Я уже писала, что мне ни в жисть не осилить такой кудрявый, затейливый почерк И не мой стиль совершенно

Не, ну положа руку на сердце, мой повседневный почерк - такой как в №6, а если парадный - то как в № 4.

И не подозревала, что это Кинг На тебя похоже руганием Инета в смысле подглядывания

И этим тоже похоже. Несомненно. :угу:
Мне понравилось, как меня за Таню_Л массово приняли.

Судя, по приведенному тексту, то - ДА. ИМХО.

Лева особенно жестоко ошибся, так настаивал, аж в нескольких постах. :іржач:

п.с. Визард, а ты единственный, кто печатными (или полупечатными?) пишет и буквы не соединяет между собой. Это особенности школы, или...? :) Поправь меня, если ошибаюсь, но на западе в школах детей учат писать печатными...или близко к тому. Но не прописью.

Назад
Зверху Знизу