Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Когда начинаешь это понимать по настоящему - начинаешь иначе смотреть на жизнь.
Ну, не знаю... я понимаю, что умру, но на мою жизнь это понимание не влияет. Хотя тут помогает не бояться в том числе уверенность, что когда-то опять родишься :)

А что там понимать-то?! Череда бесчисленных реинкарнаций.
Слушай, а мне непонятно почему ты против реинкарнации? Тем более, что ты свои воплощения не помнишь.

Даже не представляю :D:незнаю:

Зато припомнилась смешная песня, где пассажир кричал "Шеф!! Два счётчика!!" :D

Тот самый Сергей Михалок, на которого был похож Игорёша на своей фотке в профиле, где сидел над надписью "Ху.. ярово" :D

Ах вот оно чо!:D
а чем-чем же я так похож?:незнаю::збентежений::іржач:

Когда я ем конфеты, я не запоминаю названия :іржач:

а вообще, посмотрите, послушайте, как Михалок элегантно троллит журналистов/ток :браво:

И еще меня интересует вопрос - почему в книгах, убив кого-то или увидев труп, герои, как это покультурней сказать.. опорожняют желудок?

много где пишут(и док, и худ литература), что первый раз убив человека своими руками - людей выворачивает. А потом - ничего. привыкают...

Вспомнилось, как во 2-м классе в меня влюбился будущий муж и ходил за мной на переменках, причем молча. Ещё и сверкая глазами, как тигр. Я у него впоследствии спрашивала, что же он имел в виду. Он: "Да не знаю я! я тогда ещё не знал, зачем это мне, просто нужно зачем-то, и всё :ги:

:клас:D@-D@. бывает такая штука.
вот - это моё (моя)! и не знаю почему и зачем:любов::іржач::браво:

Ну, это, я думаю, не потому, что он должен был стать мужем, а просто ты ему нравилась, но он в силу возраста не понимал что ему с этим делать :)

:угу: загадочные вещи творятся :браво:

много где пишут(и док, и худ литература), что первый раз убив человека своими руками - людей выворачивает. А потом - ничего. привыкают...
меня интересует почему? А убив курицу? я просто не вижу взаимосвязи.

Просто ты не моделировала свою смерть :)

что ты имеешь в виду? Предствавить, как это будет?

Я не хочу сказать, что вообще не боюсь *******, все-таки инстинкт самосохранения работает, но меня сама мысль о том, что когда-то это случится не ужасает. Это вообще гораздо большее горе для близких людей. А умершему-то что? Если, конечно, этот процесс не был мучительным.
Вышел из тела - увидел свой труп. Ужаснулся. Но понял, что это еще не конец, т.е по сути ты не мертв.

меня интересует почему? А убив курицу? я просто не вижу взаимосвязи.

потому что человек. что свой вид.
курицы-птицы-свиньи - мы их не ассоциируем с собой..

мы выращивали свинок в сарае.
гладили. ласкали, чухали, кормили их.

Но когда доходило дело резать - их было жалко только пока они живы.
Как только - "всё" - уже смотришь на тушку просто как на мясо-сало :незнаю:

Добрый вечер. :)

gade2g.gif

Ощутить.
Просто мне всегда было интересно, что там, после смерти. Особенно интерес подогрелся после того, как я чуть не утонул. Последнее что помню - как смотрю из-под воды на солнце и иду ко дну. Конвульсии от того что в легких вода, боль и страх от потери жизни. Это никак не объяснить словами, в нашем мире нет аналогов такого страха. Потом, когда меня откачали, я еще какое-то время помнил что где-то летал и бродил. А потом практически все забылось.

Я тонула в детстве - примерно лет 6-8 было. Как мне потом казалось, я видела берег под водой, водоросли, но скорее всего это была фантазия, как в фильмах показывали подводный мир. Не помню, чтобы было страшно. Я тогда этого еще не осознавала.
Хотя не знаю как так получилось, что я не успела хлебнуть воды, если я ушла под воду, мой дедушка крикнул мальчику, который был на другом берегу (речка узкая, правда), и тот меня вытащил. Как так быстро все произошло? :незнаю: Еще раз - уже года в 23. Не тонула, но уже нахлебалась воды, это мы с компанией были на речке, все на лодке, а я в воду полезла.. :D друг до лодки дотащил.

Но это ты говоришь о тех ощущениях, которые испытал. А если просто - раз - и всё?

Он не знает, куда ему идти. Он не слышит тех, с кем оказался рядом. И ему сложнее уйти. Такие люди после смерти начинают беспокоить родственников или на долгое время остаются призраками, которые пугают других.
Да, это я знаю. Но это ты говоришь о том времени, когда уже все произошло. Но начинали мы про смерть, о том, как к ней относиться.
Думаю, что гораздо больше смерти боятся те, кому есть что терять. Если у тебя маленький ребенок, то ты будешь бояться, что он останется один.
О, как раз читаю книжку "Сиятельный". Там у главного героя был дар видеть страхи людей и тогда он мог их воплотить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все равно это не объясняет подобную реакцию.
А в обморок почему падают от вида крови? Страх?

Может тебе нужно попробовать взять топор, отрубит голову, ощипать и вытащить внутренности? Которые я тебе скажу отвратительно пахнут. И тогда ты поймёшь , почему человеку это тяжело принять?

просто ты ему нравилась, но он в силу возраста не понимал что ему с этим делать :)
само собой.. Мы же влюбляемся гораздо раньше репродуктивного возраста, некоторые в садике еще :D
У меня в садике была такая парочка влюбленных :іржач:

Это естественное состояние. Человек изначально понимает, что жизнь священна. Отбирать жизнь у другого - противоестественно. Поэтому ******* не хочется, страшно и ужасно. Но есть такое слово у нас в мире: "надо". Поэтому человек совершает противоестественный для себя поступок. А потом блюет. Так же и с видом крови. А потом человек привыкает и все.

Мне кажется, что должно быть научное объяснение. Типа того, что это до того неприятно, что где-то там в желудке сжимается, и как результат...

Может тебе нужно попробовать взять топор, отрубит голову, ощипать и вытащить внутренности? Которые я тебе скажу отвратительно пахнут. И тогда ты поймёшь , почему человеку это тяжело принять?
У кого? У человека? Я знаю, как пахнут внутренности птицы и ****** :угу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отвратительная неправда :-)))
Я Близнец, и я або хвора Людина або падлюка, но я не пью...
Я не могу спиться, потому что если я чуть превышу свою норму (полбокала вина), то я потом до полугода не смотрю на алкоголь.

Единственное исключение - немецкое пиво в пивных. Оно качественное и его могу выпить много. В Берлине устраиваем пивные вечера -ездим на метро по барам и много пьём. Но это раз в год.
А в Харькове я и пиво не покупаю.

Хотя тут помогает не бояться в том числе уверенность, что когда-то опять родишься :)
Это помогает не только не бояться, но и иметь весьма саркастичный взгляд на все :D
Слушай, а мне непонятно почему ты против реинкарнации? Тем более, что ты свои воплощения не помнишь.
Я против жизни человека на Земле как таковой. Мерзкое местечко, вообще-то. Непродуманное нифига.

Кстати, тут же вспомнилась давняя прикольная история разработки Земли :іржач: Щас поищу.. Ржу уже сколько лет! :іржач::іржач:

А ты не пробовала разобраться в причинах этого страха? Вот в моем понимании ребенок - это личность. Он пришел в этот мир для получения каких-то собственных уроков (или, как говорят, для отработки кармы). Понимание такой простой вещи уже позволяет с уважением относиться к пути, по которому пойдет душа ребенка. И лично я верю в то, что мой ребенок не останется один. Все равно найдутся люди, которые ему помогут если я умру. А если такого понимания и уважения к жизни ребенка нет - то мы начинаем за него бояться.

Ой, мне кажется, что материнский инстинкт настолько силен, что бояться будешь по-любому.

Проект "Генезис"
:D

Генеральному директору Иегове от начальника маркетингового отдела Гавриила.

Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis, показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей конфигурации:
- планета: 1 шт.;
- радиус: 3000 км;
- сила тяжести: 0,5g;
- соотношение суша/вода: 1:1;
- температура: плюс 24;
- атмосфера: кислород;
- моря: пресная вода;
- реки: молоко, мед;
- фауна: травоядная;
- периферия: светила 2 шт. (дн./ночн. );
- скорость: 0.0007 RPM (1 об/сут)

«Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ — Иегова».

Генеральному директору Иегове от начальника отдела стратегического планирования Михаила.

В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила от одного источника энергии, а кислород заменить азотом».
«Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется. Нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил».
«Хватит и 25%. Иегова».

Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера.

В ходе работ по проекту Genesis (стадия «Да будет свет») выявлены следующие трудности: у нас отсутствует компактный источник бесперебойного свечения с распределителем на два светила. Предлагаю воспользоваться стандартным источником типа «красный карлик», а в качестве ночного светила применить зеркало».
«Лучше «желтый карлик». По себестоимости это не намного больше, а смотрится куда более внушительно. Нач. маркет. отдела Гавриил».
«Это же серверный источник. Зачем он нужен пользователю одиночной планеты? Люцифер».
«Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы. Гавриил».
«Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции. Утверждаю «желтый карлик». Иегова».
«Кстати, при той яркости, что дает желтый карлик, можно вместо зеркала поставить обычный планетоид. Михаил».
«Согласен. Иегова».

После внесения изменений в ТЗ возникли следующие трудности: масса источника бесперебойного свечения намного превосходит массу планеты, вследствие чего источник отказывается вращаться вокруг планеты. Вместо этого планета вращается вокруг источника. Кроме того, из-за мощности источника наблюдается устойчивое превышение температуры над указанным значением в ТЗ (примерно на 2 порядка). Если увеличить расстояние до источника, существенно возрастут габариты системы».
«Габариты — это даже престижно, а вот вращение планеты вокруг периферийного устройства может вызвать у пользователя ощущение неполноценности. Может, поменяем гравитационную постоянную? Гавриил».
«Если менять гравитационную постоянную, возникнут проблемы с совместимостью. Михаил».
«Да какая пользователю разница, что вокруг чего крутится? Пусть отдел рекламы придумает какую-нибудь теорию относительности. Иегова».

После увеличения радиуса орбиты попытки разогнать планету до указанной в ТЗ скорости приводят к краху системы (планета улетает в космос). Кстати, с ночным светилом та же история».
«Не важно, что происходит в системе, важно, что видит пользователь. Почему бы не заставить планету вращаться вокруг своей оси? Тогда пользователю будет казаться, что Солнце и Луна обращаются вокруг нее с указанной в ТЗ частотой. Гавриил».
«А пользователь нас не раскусит? Иегова».
«Если и раскусит, проект к тому времени будет давно уже сдан. Гавриил».
«Согласен. Иегова».

Генеральному директору Иегове от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила.

Первичное тестирование системы выявило следующие дефекты:
1) наблюдается устойчивый перегрев;
2) ось вращения отклонилась на 33 град. от вертикали, вследствие чего возникли цикличные температурные аномалии;
3) пропускная способность рек не соответствует проектной;
4) травоядная фауна отсутствует;
5) орбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на Солнце».

1) А что вы хотели при таком соотношении суша/вода? Для оптимального охлаждения нужно где-то 1:3 — 1:4.
2) Мы работаем над этим.
3) Потому что молоко скисает, а мед засахаривается.
4) Травоядной фауне трава нужна, а она не растет при такой жаре и без воды. Предлагаю пустить по рекам воду, это заодно поможет решить проблему.
5) В качестве гравитационного противовеса мы выведем на внешнюю орбиту еще одну планету».
«Сушу ужимать некуда, значит, придется увеличивать площадь морей. А это — рост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета… Михаил».
«Ничего, пользователь стерпит. Лишнюю планету оформим как фичу. А вот молоко и мед мы уже анонсировали. Хотя бы в самых заметных реках надо оставить. Гавриил».
«Напоминаю, что сроки поджимают, а у вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеры до сих пор не представили проект коня, все с динозаврами возятся. Кому нужны эти динозавры? Иегова».
«Вообще-то пользователь динозавров любит. Гавриил».
«Ладно, но и конь чтоб был. Иегова».

Генеральному директору Иегове от начальника отдела тестирования и техподдержки Рафаила.

1) Помимо нерешенных проблем с осью, планета теперь имеет тенденцию к улету в космос.
2) Травоядной фауны опять нет».
«Генеральному директору Иегове от начальника отдела системотехники Люцифера.
1) Сделаем еще один противовес, теперь на внутренней орбите.
2) А фауна размножилась, сожрала всю траву и передохла».
«Сколько всего противовесов вам надо? Михаил».
«В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему на девяти. Люцифер».
«Я правильно понял? Вместо одной планеты пользователь получит 9?! Иегова».
«Ну и что? 8 из них все равно непригодны для жизни. Люцифер».
«А размеры системы? Иегова».
«А пользователю их и знать не обязательно. Половину этих планет без телескопа и не увидишь. Предлагаю дополнить руководство пользователя 11-й заповедью: «Не изобретай телескоп». Гавриил».
«Не надо. Тогда они его точно изобретут. Иегова».
«Кстати, после увеличения радиуса орбиты яркость ночного светила упала ниже проектного минимума. Предлагаю инсталлировать вместо него зеркало. Рафаил».
«А где вы раньше были? Мы только-только уравновесили систему! Хотите все перенастраивать заново?! Люцифер».
«Никаких заново! До сдачи проекта осталось шесть дней. Люцифер, или вы заставите все это работать, или я вас переведу с понижением! Иегова».

А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ? В общем, так. Наклон оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском саду плюс 24 будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его проблемы. Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем. С молоком и медом ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда, она выносит в море соль. Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже не успеваем. Ну, а в общем как-то работать будет».

«И это хорошо. Иегова».

:підстолом:

Назад
Зверху Знизу