Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизелисти тут

• Автор теми Автор теми bw8
  • Дата створення Дата створення

bw8

Статус: Офлайн
Повідом.: 18969
Вибачайте, лінь шукати існуючу тему. Краще зроблю нову.
Буду тут задавати питання відносно дизелів, бо досвіду маю відносно небагато, а робота вимагає знань в цій темі.
Знаю, у нас тут є як і спеціалісти широкого профілю, так і майстри по ремонту дизелів
Почну з типової проблеми зимового запуску..
Які присадки хто порадить для облегшення зимового запуску?
Хто достовірно знає їх склад? Можливо просто використовувати керосин? чи спирт?
Хто заводив дизелі ефіром або карбклінером? наскільки це вбиває мотор? (бо мені знається що ДУЖЕ)

Ни то , ни другое пуску холодного трахтора не поможет . Бадяжат этим летнюю соляру , чтобы оная в кашу не превращалась по морозу ,только и всего .
Хто заводив дизелі ефіром або карбклінером? наскільки це вбиває мотор?
Боже тебя избавь .

Останнє редагування:
Норм дизель на зимней солярке до -20 запускаться должен без вопросов.я хадовский антигелий лью в Рено если морозы наступают. Для самоуспокоения. На днях залил на юпиджи типа артическая солярка - обещают до -47.

"Почну з типової проблеми зимового запуску.." - за 10 лет никаких таких проблем не было. Ничего в солярку никогда не лил.

теж чув, що убивається мотор від нього. але цікаво - як саме.
Тю ебта . Соляра вспыхивает в камере когда ? верно , в нужный момент . Когда пока гореть её тудой прыскают ( как в бензинке , в нужным момент свечькой щелк!) . А эфир который всасывается с воздухом когда пыхнет ? Хорошо если поршень успел пройти верхнюю мертву точку , а если нет ?
А мотор покрутился , форсунки солярки поднабрызгали , да все это на ходе поршня вверх пыхает ... та не , ниче страшного , все норм . И мотору по шарабану :)

есть антигель ликвимолевский. Я когда купил дизель, взял 3 банки антигеля со страху. Поитогу они так и стоят, срок годности давно истёк. С 2014 года катаюсь, заводится нормально. Крайне редко доплачиваю за премиальное топливо, обычно лью простой дизель окко/вог. Зимой заводится всегда.

Норм дизель на зимней солярке до -20 запускаться должен без вопросов.я хадовский антигелий лью в Рено если морозы наступают. Для самоуспокоения. На днях залил на юпиджи типа артическая солярка - обещают до -47.
У меня Маз до -20 запускается без танцев с бубном.После -20 нужно просто подогреть масло в поддоне.Главные условия более менее нормальные компрессия,топливная,АКБ,масло и дт (с фильтрами).И достаточно одного оборота коленвала.Но это для простого двигателя.У модных может быть по другому.В большие морозы часто вижу утром при запуске в фуры иномарки в воздухан брызгают чем-то.Эфир или еще что

Если дизельное авто не сильно старое, то просто подливай всякие присадки по типу "Винс" или антигель, для внутреннего спокойствия)) Если топливная старая, то присадки особо не помогут, но все равно можно подлить). Ну ещё от топлива зависит, и от обслуженности авто.

Старый дизель-горе в семье(с):D

то просто подливай всякие присадки по типу "Винс" или антигель,
Не пиши больше если не соображаешь Хочешь оказаться умным, задай хотя бы вопрос какой авто и какая сисема впрыска, ну хотя бы форсунки оличайте пьезо от электромагнитных. Про сименс, делпи.. бош боясь даже спрашивать, тут по моему спецы такие нюансы даже не рассматривают.

Буду тут задавати питання відносно дизелів, бо досвіду маю відносно небагато, а робота вимагає знань в цій темі.
Знаю, у нас тут є як і спеціалісти широкого профілю, так і майстри по ремонту дизелів
Хто заводив дизелі ефіром або карбклінером? наскільки це вбиває мотор? (бо мені знається що ДУЖЕ)
Гарячим воздухом можешь помочь запустицца- хорошо помогает

Гарячим воздухом можешь помочь запустицца- хорошо помогает
Это ****ец. .. И чем горячий воздух поможет воспламенению солярке?
Кстати ты куда воздух дуть собираешься? Через интеркулер и турбину или напрямую? А чем греть? Пламенем? Так там уже кислорода нет))))))))))))).
*******ы. систему впрыска выясните. Ни одна ворса не откроется ниже 180 бар. т.е. импульс блока не придет на нее. Прще датчик давления наебать, благо у них у всех графическая характеристика одинаковая.
На второй странице узнаем,что это насос-форсунки..
Про воздух...,честно впервые слышу... **** тут ,на ХФ не такое иногда писали)), не удивлен.

Если дизельное авто не сильно старое
Ну як не старе.. по 400 - 500 тищ пробігу:D
Коли притула раздавав допомогу, я вибрав дрони. А корчі якось, думав, зроблю.. Зараз жалію:збентежений:

Старый дизель-горе в семье(с):D
а в мене їх 9шт:рл:

Слухай, сходи *****. Щоб я тебе тут не бачив. Від тебе толку ніякого, тільки пердіж і матюки. Мені і так цього вистачає. Я сюди розслабитись заходжу
Хорошо если поршень успел пройти верхнюю мертву точку , а если нет ?
Так він би тоді не завівся, ні?:D

Ок, а егр треба видаляти, чи нехай буде? хто шо скаже

:confused:

Я сюди розслабитись заходжу
Так двинь умную мысль. Сначала советуют, а потом расслабился. У тебя нет мозгов и если не соображаешь во врыске, накуя идешь советовать?
Ты тупое, и причем навсегда. Давай с тобой про врыск поговорим. Ты ***** даже ни ону форсунку в рукаж не держал, не понимаешь, но **** начинаешь советовать. Если форсунка не сбрасывает. то сколько скважность ШИМ на РДТ? Какой тип впрыска? Какая форсунка? Морозов еще небыло, к чему бы дизелю не завестись , ему искра не нужна.
Иди на унитаз, и там расслабся, ******* советующий и переводящий тему на ЕГР. Не пинамает про ЕГР, но про впрыск уже советует.

Так він би тоді не завівся, ні?:D
Так он и не заведется в этот такт . Дернется шо в последний путь тока . Но пипл же с баллона продолжает дуть , шансы есть на выжить и даже завестись :)

Это ****ец. .. И чем горячий воздух поможет воспламенению солярке?
Кстати ты куда воздух дуть собираешься? Через интеркулер и турбину или напрямую? А чем греть? Пламенем? Так там уже кислорода нет))))))))))))).
а у тебя сколько в практической эксплуатации было дизелей?
Тёплый воздух из того же фена или факела в мороз помогает аж бегом, особенно форкамерным дизелям, изучай матчасть лучше.
більшість сучасних дизелей оснащено системою Common Rail. Якщо двигун в теплу пору року запускається гарно, то і взимку не повинно бути проблем за виконання де-яких вимог: відповідна моторна олива, завжди добре заряджена АКБ, справний стартер та силові кабелі. Якщо стартерні обороти не досягнуть закладенних в програмне забеспечення, наприклад 240 об./мін., тоді не поступить сигнал на впорскування й двигун не запуститься.
Що стосується присадок в паливо, то взагалі переважна більшість має або примусовий підігрів, або зворотній трубопровід через паливний фільтр.
Якщо цього нема, то краще встановити самостійно підігрів фільтра.

Тёплый воздух из того же фена или факела в мороз помогает аж бегом, особенно форкамерным дизелям, изучай матчасть лучше.
Угу. буду греть воздух. Особенно для форкамерных)))))))))))))) это ****ец...
а у тебя сколько в практической
******ок, у меня сейчас почти вся украина с FSI , я бросил все даже диагностики т.к. не успеваю. Всякие АСНУ Англия или греки где то там на пару лет назад. . По моему ты в Польше, так полякам если адекватные иногда кодинги пишу с ноля. Не рассказывай мен сказки, про серого бычка,

Назад
Зверху Знизу