4000 грн на місяць

Дизель или бензин?

• Автор теми Автор теми Kuzay75
  • Дата створення Дата створення

Бензин или ДИзель

• Бензин

Голосів: 26 41.9%
  • Дизель

Голосів: 36 58.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Уважаемый исходя из твоей логики.Ты взял один двигатель Рено и сделал по нему выводы про все бензиновые.Я вообще Меган,как и Рено за машину не считаю.Знаеш поговорку все что заканчивается на О, ГО..НО!Бензиновые требовательны.Кстати меня лично автомат вообще не прет.Но КПП тут каждому свое.На хамство не переходи.

Где я перешел на хамство? Просто чт бы рассуждать о том что насколько чего дороже, надо быть с этим связаным, а если судить по слухам и форумам, то говорят, что кур доят.

имел дело только с грузовыми дизелями...даже на старом урале нихрена не воняет солярой если с машиной все впорядке,

а так ездил на добло 1.9 ЖТД и шкоде 2.0ТДИ, оч понравилось...

тянет хорошо, расход маленький...но каждому своё, мне больше позажигать)))) поэтому пока на бензе езжу

Форсунки на бенз.действительно дорогая вешь не спорю к примеру на 2110 одна стоитв в районе 450 гр. но умирают они в основном по причине не ккачественного топлива и фильтров.Еще скажу что достаточно много двигателей миллиоников.
1. Можно подумать, что дизельные форсунки умирают от чего то другого ;) Кстати, сегодня я читал "новые измышлизмы фиата" по поводу двигателей, они там какую то супер-пупер систему накрутили, МНОГОРАЗОВОГО (во время одного такта, впрыска), где бензин подается под давлением 200 бар. Ну вот и представьте стоимость ТАКОЙ бензиновой форсунки и насоса ТВД на это дело. Коммон-рейл переплюнет аж бегом. Да, а выжали с этого +15% мощности, ну и экологию понятно. Так что если мы говорим о СОВРЕМЕННЫХ моторах, то еще ОЧЕНЬ большой вопрос, что дешевле в ремонте.
2. Бензиновых двигателей - миллионников не бывает по определению. Миллионники - это низкооборотистые дизеля.

1. Можно подумать, что дизельные форсунки умирают от чего то другого ;) Кстати, сегодня я читал "новые измышлизмы фиата" по поводу двигателей, они там какую то супер-пупер систему накрутили, МНОГОРАЗОВОГО (во время одного такта, впрыска), где бензин подается под давлением 200 бар. Ну вот и представьте стоимость ТАКОЙ бензиновой форсунки и насоса ТВД на это дело. Коммон-рейл переплюнет аж бегом. Да, а выжали с этого +15% мощности, ну и экологию понятно. Так что если мы говорим о СОВРЕМЕННЫХ моторах, то еще ОЧЕНЬ большой вопрос, что дешевле в ремонте.
2. Бензиновых двигателей - миллионников не бывает по определению. Миллионники - это низкооборотистые дизеля.

Полностью ошибаетесь множество двигателей OPEL,BMW,FORD и так далее именно милионники.

Полностью ошибаетесь множество двигателей OPEL,BMW,FORD и так далее именно милионники.

Какие, например? Открою страшную тайну - дизеля миллионники тож только грузовые бывают :)

Какие, например? Открою страшную тайну - дизеля миллионники тож только грузовые бывают :)
1.6 Кадетовский(не знаю обозначения),M50,M52.У меня у знакомого 525 M50 прошла уже 935 тыщ меняли только кольца.На двигатели недавно снемали поддон и крышку клапанов все в идеале.

Это все "легенды старого индейца Джо". Даже дизеля (не грузовые) не бывают миллионниками. Только большеобъемные и низкооборотистый дизеля ходят больше чем по миллиону километров без ремонта. И не надо про "знакомую бабушку" рассказывать, есть статистика, есть (если порыться в и-нете) и опровержения этой "милионной" хуйни.

1.6 Кадетовский(не знаю обозначения),M50,M52.У меня у знакомого 525 M50 прошла уже 935 тыщ меняли только кольца.На двигатели недавно снемали поддон и крышку клапанов все в идеале.

Угу, и покупали они эти машины из салона. Кстати у Кадета дизельного ресурс 500 000 км максимум

Я, кстати, тоже не верю в двигатели-1.000.000.нники. Пока движ млн пройдёт - поменяется всё - 6 хозяев, 11 ходовых, 4 правительства... Шо там и как было - расскажут токо легенды.

Угу, и покупали они эти машины из салона. Кстати у Кадета дизельного ресурс 500 000 км максимум

В вашем сообщении нет логики.Ну не из салона так что они сами накручивали одометр?:іржач::іржач::іржач:

Да просто хозяин НЕ ЗНАЕТ, что с машиной до него делалось. Там возможно уже и мотор совсем другой стоит. Ну НЕТУ легковых моторов-миллионников, тем более бензиновых. НЕТУ В ПРИРОДЕ. Заводом они на такой ресурс не рассчитываются, ибо просто СМЫСЛА нет.

Чет у меня чуйка, что через годиков надцать "пересадят" всех на дизеля, а потом соляру сделают дороже 98-го. Или у кого-то уже есть новая супер-прибыльная технология производства ДТ.
Сейчас ДТ - это низшие фракции нефти. Высокооктановое топливо получается методом дополнительной очистки/сепарации/и т.д. нефти. Выходит, что себестоимость солярки - меньше, чем 95-го, к примеру.
Но КПД дизельного двигателя - выше, чем у бензинового. Но где же закон сохранения энергии? Потратил меньше - получил больше. Так и до вечного двигателя недалеко. Продолжая логику, можно предположить, что следующим шагом будет изобретение нового двигателя, который будет работать на нефти-сырце и КПД у него будет еще выше чем сейчас у дизеля.
В чем подвох? Где ошибка?

Чет у меня чуйка, что через годиков надцать "пересадят" всех на дизеля, а потом соляру сделают дороже 98-го. Или у кого-то уже есть новая супер-прибыльная технология производства ДТ.
Сейчас ДТ - это низшие фракции нефти. Высокооктановое топливо получается методом дополнительной очистки/сепарации/и т.д. нефти. Выходит, что себестоимость солярки - меньше, чем 95-го, к примеру.
Но КПД дизельного двигателя - выше, чем у бензинового. Но где же закон сохранения энергии? Потратил меньше - получил больше. Так и до вечного двигателя недалеко. Продолжая логику, можно предположить, что следующим шагом будет изобретение нового двигателя, который будет работать на нефти-сырце и КПД у него будет еще выше чем сейчас у дизеля.
Однако:confused::confused::confused:

все реально. вначале заработают на зкономных и дорогих дизелях а потом взвинтят цену на дизельное топливо которое ну никак не может стоить дороже даже чем 76 бенз.сладкий зароботок на тех кто хочет экономить.

Ну насчет себестоимости ДТ: дт как и бензин проходит ряд обработок после ретификации.
Во вторых, причем здесь закон сохранения энергии? Энергия, которая нпкоплена в нефти "попала" туда милионы лет назад, а не во время переработки.
Топить печь нефтью, все равно что топить ее долларами (с) поэтому моторов на нефти небудет. КПД мотора к себестоимости топлива совершенно непричем. У камина хоть топить его дубом хоть красным деревом КПД неизмениться, а вот себестоимость топлива будет различаться во много раз.

КПД мотора к себестоимости топлива совершенно непричем. У камина хоть топить его дубом хоть красным деревом КПД неизмениться, а вот себестоимость топлива будет различаться во много раз.

Если про камин так, то почему тогда КПД дизельного двигателя на 20% выше КПД бензинового? И то, и то - ДВС. А ведь при переработке нефти (атмосферной перегонке), дизеля получается 19% сходу, мазута - почти 50%, тоже сходу, а бензиновых фракций, всех вместе - около 20%, которые потом нужно еще очищать, гидрокрекинговать, изомеризировать и т.д

Если про камин так, то почему тогда КПД дизельного двигателя на 20% выше КПД бензинового? И то, и то - ДВС. А ведь при переработке нефти (атмосферной перегонке), дизеля получается 19% сходу, мазута - почти 50%, тоже сходу, а бензиновых фракций, всех вместе - около 20%, которые потом нужно еще очищать, гидрокрекинговать, изомеризировать и т.д
Конструкция мотора и принцип его функционирования дают выигрышь в КПД в 20%, но это никак не зависит от того сколько денег и энергии было потрачено на производство топлива из сырья.
Почитй цикл получения ДТ, а не соляры, там тоже и очистка и керингования и все шо хош :)

Вот кстати задачка в догонку. Ест ь две абсолютно одинаковые вязанки дров. Одну мы спалили на уровне моря, а вторую на вершине джомолунгмы. Количество выделеного тепла, от их сгорания одинаково. Куда же смотрит закон сохранения энергии, если на то что бы поднят вязанку дров на гору мы потратили определенное количество энергии.

Назад
Зверху Знизу