4000 грн на місяць

Дизель или бензин?

• Автор теми Автор теми Kuzay75
  • Дата створення Дата створення

Бензин или ДИзель

• Бензин

Голосів: 26 41.9%
  • Дизель

Голосів: 36 58.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
для ежедневной машины - дизель.
для развлечения - что-то вроде 5-литрового бензинового купе).

Эх, если бы Ланос был еще и универсал с дизелем - цены бы ему не было :)

форменный пиздец бы был (ИМХО).

Дизель и неипет
Никаких проблем с топливом нету,заправляйтесь на нормальных заправках да и все
ТС выбирает среди новых так шо про ремонт можно не думать(еси канешно не убивать его специально)
проблем с запуском дизеля не так уж и много,у миня две дизельные машины - мерс заводится без вапросов даж в -25,моя ,ну бля не повезло мне с мастерами и угробили ТНВД(сцуки киевские)
нихрена не воняет дизелем в машине(если канешно не поливать специально)
Дизель даст фору газу,за ним не нужно следить так как за газовым оборудованием,не менее взрывоопасен,тяги поболее
И на последок - для чего нужна машина?
-для стрирейсерства? - тогда бензин(хотя и турбодизель нех%во приемистый)
-жопу вазить с работы на работу? - бери дизель
Так что следующую куплю только дизельную и ниипет

Дизель и неипет
Никаких проблем с топливом нету,заправляйтесь на нормальных заправках да и все
ТС выбирает среди новых так шо про ремонт можно не думать(еси канешно не убивать его специально)
проблем с запуском дизеля не так уж и много,у миня две дизельные машины - мерс заводится без вапросов даж в -25,моя ,ну бля не повезло мне с мастерами и угробили ТНВД(сцуки киевские)
нихрена не воняет дизелем в машине(если канешно не поливать специально)
Дизель даст фору газу,за ним не нужно следить так как за газовым оборудованием,не менее взрывоопасен,тяги поболее
И на последок - для чего нужна машина?
Четко и ясно.Красавчег и ниипет!!!:yahoo:

Топить печь нефтью, все равно что топить ее долларами (с) поэтому моторов на нефти небудет. КПД мотора к себестоимости топлива совершенно непричем. У камина хоть топить его дубом хоть красным деревом КПД неизмениться, а вот себестоимость топлива будет различаться во много раз.

+1
Из нефти кроме топлива, еще огромное число фракций получают. Например, одной из фракций при получении дизла, является уайт-спирит. А он вдвое дороже дизла...;).

Кстати, именно по аналогичной причине молоко в пакетах - совсем не молоко.

форменный пиздец бы был (ИМХО).

Шо-та типа Фаби универсала было бы. У меня хетч. так он намного интереснее седана выглядит, думаю (седан Ланос :суперечка:). Если от него отталкиваться, то был бы неплохой универсал :)

Ну да, я тоже иногда Ланосов гоняю ...:) 2.5 TDI

А вот насчет жопы на работу - удобнее бензин, ИМХО.

Так как дизель ну очень медленно греется (мне для "разугреву" надо проехать от северной салтовки до Аэропорта),
и машинка, получается, будет ездить холодной, что не есть гуд.
К тому же дизеля не любят частых старт-стопов двигателя, а то, что на холостых дизель почти "не ест" - это миф.
Специально замерял на СТО - на холостых расход 1,1 - 1,2 л/час.
Бензиновая десятка, кстати, на холостых "сосет" меньше.

ЗЫ. Зато дизель суперклассно показывает себя при поездках на дальняк, и на крымских серпантинах не перегревается вообще.

Ну да, я тоже иногда Ланосов гоняю ...:) 2.5 TDI

А вот насчет жопы на работу - удобнее бензин, ИМХО.

Так как дизель ну очень медленно греется (мне для "разугреву" надо проехать от северной салтовки до Аэропорта),
и машинка, получается, будет ездить холодной, что не есть гуд.
К тому же дизеля не любят частых старт-стопов двигателя, а то, что на холостых дизель почти "не ест" - это миф.
Специально замерял на СТО - на холостых расход 1,1 - 1,2 л/час.
Бензиновая десятка, кстати, на холостых "сосет" меньше.

ЗЫ. Зато дизель суперклассно показывает себя при поездках на дальняк, и на крымских серпантинах не перегревается вообще.
смени тосол и термостат - помогает,до разбора двигателя у мну тож долго грелся,когда собрал залил свеженького тосола,прочистил термостат и опля - с работы вышел завел пока снег смел,пакурил са всеми попрощался(мин 10-15) и уже тепленько:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу