4000 грн на місяць

Дизель или бензин?

• Автор теми Автор теми Kuzay75
  • Дата створення Дата створення

Бензин или ДИзель

• Бензин

Голосів: 26 41.9%
  • Дизель

Голосів: 36 58.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
А что значит "бюджетный вариант ГБО" и чем это он прикончит двигатель?

Бюджетный вариант ГБО значит 1-2 поколение. А прикончит оно тем что прогорят клапана и тракт выпуска, если мотор канешно не был разработан в 90х.

Всегда ездил на бензинках и считал, что бензинка с ГБО - прекрасный и экономичный вариант. Первый раз сесть на дизель буквально вынудили. Купил. Начал ездить. И - проблем не оказалось, оказалось, что они надуманы. Прошло полтора года, 85 тысяч км и я понимаю, что бензиновых машин я больше не хочу... Так, если вынужденно по финансам или как вторую машинку, зимой за хлебом смотаться, чтобы долго не прогреваться - бензинку еще мож быть, но основная - только дизель и только классический, не коммон рейл. Вот что я буду делать, если лет через 10 классических дизелей не останется?... Вот это большой вопрос. Может, тогда и куплю бензинку, но вряд ли. Скорее уж решусь на коммон рейл, но тянуть с этим буду до последнего...

От предпочтений зависит - позажигать - бензин; далеко и экономно - дизель; экономно и спокойно, или по городу - дизель/газ. Всё ИМХО. Для новой машины - газ исключается - тут гарантия...
А вообще, всё зависит от манеры езды и кошелька.

Да.Очень много положительных отзывов о дизеле.Все говорят об экономии?В чем экономия?в расходе?в ЦЕНЕ на ДТ? А ремонт забываете?Экономно?

Все машины были бензиновые, я был только за бенз и никакого дизеля!
Но вот на работу купили Кадди дизель. Я был приятно удивлен!!!!! Экономно, тяга на уровне. Для зимы все предусмотренно, есть подогрев топливной системы, и это в базовом варианте комерческой машины, что тогда и говорить про машины подороже..... Расход приятно радует, съездили в Киев на дизильном кадди, по цене получилось столькоже сколько и на Рено Кенго до Днепра!!!!
Короче когда созрею менять машину буду рассматривать как бензиновые так и дизельные моторы!

Да.Очень много положительных отзывов о дизеле.Все говорят об экономии?В чем экономия?в расходе?в ЦЕНЕ на ДТ? А ремонт забываете?Экономно?
1 если машина в хорошем состоянии то двигатель обслуживают а не ремонтируют. 2 ресурс у дизеля больше. 3 безиновый двигатель в современном исполнении дешовый в ремонте по вашему.

1 если машина в хорошем состоянии то двигатель обслуживают а не ремонтируют. 2 ресурс у дизеля больше. 3 безиновый двигатель в современном исполнении дешовый в ремонте по вашему.

А тоесть если двигатель в хорошем состоянии то ремонтировать его не нужно будет никогда?Так по вашему?(а качество ДТ не учитываете?)Хороший дизельный двигатель наверное пяти миллиардник.Бензиновый считаю дешевле в ремонте.

Выбрал бы дизель. И выбирал бы нормальное топливо, которое соответствует времени года. Есть люди которые не кричат суканахуйсоляразамерзает а просто ставят в бак тэн и ездят спокойно.

А тоесть если двигатель в хорошем состоянии то ремонтировать его не нужно будет никогда?Так по вашему?(а качество ДТ не учитываете?)Хороший дизельный двигатель наверное пяти миллиардник.Бензиновый считаю дешевле в ремонте.

чтобы наездить сотку среднестатиситическому автохоббиту надо года два-три. Это не более 6 ТО, каждое по 1000-1500 грн максимум. За это время машина меняется на другую. Что там ремонтировать? масло свечи фильтры, раз в 60 тыс ремни, раз в 50 тыс промыть топливную.
Конечно, если дизель уже протопал тыщ 50 по дорогам СНГ ,а до этого по Европе непонятное число кругов одометр намотал, - там да, там ремнот может быть дорогой.
А на свежих авто с маленьким пробьегом двигаетля не нуждаются в ремонте, они нуждаются в обслуживании.

чтобы наездить сотку среднестатиситическому автохоббиту надо года два-три. Это не более 6 ТО, каждое по 1000-1500 грн максимум. За это время машина меняется на другую. Что там ремонтировать? масло свечи фильтры, раз в 60 тыс ремни, раз в 50 тыс промыть топливную.
Конечно, если дизель уже протопал тыщ 50 по дорогам СНГ ,а до этого по Европе непонятное число кругов одометр намотал, - там да, там ремнот может быть дорогой.
А на свежих авто с маленьким пробьегом двигаетля не нуждаются в ремонте, они нуждаются в обслуживании.

Вы правы.Поддерживаю особенно когда человек может грамотно выразить свои мысли.

Первая машина была на бензине, вторая - бусик, дизель.

Преимущества дизеля:
тягло и экономичность (мне на VW LT, масса 2900) щас ездить дешевле, чем на жигулях (на бензине).
Ничего не воняет (вот в говнотазе бензином реально подванивало).

Недостатки дизеля:
1. начинаются задроки с заводом при минусах ниже 20, (моя прежняя двойка с нормальным аккумом заводилась сама и в -30), причина, думаю, в п.2.
2. очень нестабильное качество дизтоплива, причем на одной и той же заправке,
3. Народ говорит, что безумно дорогой ремонт топливной аппаратуры, а современные дизеля Common Rail - это ваще ппц (в плане цен на форсунки, например).
Вся экономия по топливу, думаю, сразу нивелируется.

Резюме.
Когда буду брать следующую машину, то:
Если легковушку - то только бензин,
Если джип или бусик - то дизель атмосферник, выпуска до 2003 г.
(ну и что что он тупее разгоняется до сотни на 2 сек?)

В расходе и цене ДТ. А что ремонт? Несколько дороже, да, а ты современные бензовые моторы видел? Полетел фазовращатель даже если мотор в идеале, минимум тык зелени вынь да полож. И такиз заепок на бензе огого по мелочи и не сильно по мелочи.

В расходе и цене ДТ. А что ремонт? Несколько дороже, да, а ты современные бензовые моторы видел? Полетел фазовращатель даже если мотор в идеале, минимум тык зелени вынь да полож. И такиз заепок на бензе огого по мелочи и не сильно по мелочи.

Видел.Что ты расказываеш фазовразщатели.Если мотор в идеале фазовращатель никогда не полетит(1-10000000000000).А если в дизели ТНВД накроется не вынь и положи? Дизельный двигатель очень требователен к качеству обслуживания, требует профессионального сервиса и использования только сертифицированных материалов.Только тогда он будет нормально и долго работать.Я не говорю что на бензиновый можно наплевать и даже под капот не заглядывать.Из этой темы я делаю вывод:Что каждому свое кому бензиновый,кому дизельный.(Стиль вождения,жизненные убеждения и т.д.)

бензиновый по причине газа и отсутствия нормального дизеля у сестры в Бельгии аудюха 4 литровая дизельная вот только он там стоит в три раза дешевле бензина и качество выше

Езжу на Газ/Бензе. У товарища старенькая Рено 9 ТурбоДизель. Этой зимой даже при морозах он заводился нормально, ничего нигде не перемерзало, таЗ 85го года, и даже там ничего нигде не воняет. Расход - опупенный. Ездили летом на ней на море. в среднем 4-5л/100км, движок 1.6 инжектор.
Ах да. Даже при том, что машина в наших краях редкая - обслуживание движка выходит вполне нормальной ценой. Чуть дороже Тольятинских зУэрЭй)

Тут некоторые советуют совместить дизель и газ. Обьясните плз. Мне поясняли что на стареньких авто к Дизелю газ добавить анреально, из за отсутствия в движке зажигания. (Мол топливо загорается от сжатия или ещё от чего-то, но без искры)

Хороший дизельный двигатель ходит 600-700 тысяч километров. Примерно вполовину меньше - форсунки коммон-рейл (ремонтируются) и турбина (ремонтируется) (разумеется это если говно из под Камазов не лить в бак). Поменять ОБЫЧНЫЕ бензиновые форсунки (сагем к примеру) стоит ДОРОЖЕ, чем отремонтировать дизельные. Современные бензиновые двигатели весьма недешевы в ремонте, а ходят как правило меньше до появления проблем. Да и вообще мне с моими 20 т.к. пробега в год, понятие "ремонта дизельного двигателя" сугубо теоретическое.

У знакомого дизельный Спринтер,так там на спидометре 590тыс.км и в движок не лазили. А по деньгам мне дешевле ездить на дизельном бусе с мотором 2,5,чем моему напарнику на 2-ух литровом лупатом мерине. Зы. Полностью согласен с резюме Owner пост №32.

Хороший дизельный двигатель ходит 600-700 тысяч километров. Примерно вполовину меньше - форсунки коммон-рейл (ремонтируются) и турбина (ремонтируется) (разумеется это если говно из под Камазов не лить в бак). Поменять ОБЫЧНЫЕ бензиновые форсунки (сагем к примеру) стоит ДОРОЖЕ, чем отремонтировать дизельные. Современные бензиновые двигатели весьма недешевы в ремонте, а ходят как правило меньше до появления проблем. Да и вообще мне с моими 20 т.к. пробега в год, понятие "ремонта дизельного двигателя" сугубо теоретическое.
Форсунки на бенз.действительно дорогая вешь не спорю к примеру на 2110 одна стоитв в районе 450 гр. но умирают они в основном по причине не ккачественного топлива и фильтров.Еще скажу что достаточно много двигателей миллиоников.

Видел.Что ты расказываеш фазовразщатели.Если мотор в идеале фазовращатель никогда не полетит(1-10000000000000).А если в дизели ТНВД накроется не вынь и положи? Дизельный двигатель очень требователен к качеству обслуживания, требует профессионального сервиса и использования только сертифицированных материалов.Только тогда он будет нормально и долго работать.Я не говорю что на бензиновый можно наплевать и даже под капот не заглядывать.Из этой темы я делаю вывод:Что каждому свое кому бензиновый,кому дизельный.(Стиль вождения,жизненные убеждения и т.д.)
Про фазовращатель расскажи владельцам Меганов, с оным мотором
, он там по мануалу вообще как расходник числиться с ресурсом до 100 тыков точно, но кажись вообще 40, как у ремня ГРМ, а стоет касарь зелени ;) Откуда такая инфа по дизелям? На СТО работаешь? А современные бензовые моторы не требовательны к сервису?
УПД:
Исходя из твоей логики - коробка автомат отстой, потому что в ремонте в разы дороже ручной.

Назад
Зверху Знизу