Проектирование участка, дома, прилегающей территориию. Как?
Прошу расценивать данную тему как мечту, строго не судить.
Есть простейшее желание, пока есть время и нет денег спроектировать свой дом, придомовую территорию. Проект должен быть такой, чтобы все было гармонично и в тему. Т.е. все предусмотрено, без всяких дополнительных изменений в процессе стройки. Отдаю себе отчет что это будет очень сложно, но и тратить гипотетические деньги налево и направо желания нет.
Какой программой делать? В теории могу изучить любую.
Где спрашивать советы, узнавать проблемные моменты?
По части строительства я честно говоря профан, но все равно считаю, что кроме меня самого лучше никто не спроектирует. Буду вылизывать свой проект до идеала, потому что времени много, строится буду, для удешевления, только тогда, когда будет или вся сумма или больше половины.
Немного начинаю изучать термины, виды объектов, стоимость. В идеале дешево и красиво, поэтому будет выбираться золотая середина. Прекрасно понимаю что всегда от расчетной надо брать в 1,5 или в 2 раза больше. Т.е. в облаках не витаю, но построить хочу раз и на всю жизнь и чтобы детям хватило.
Реально ли уложиться в 250 к зелени(без стоимости участка с учетом того, что коммуникации(вода, газ, электричество) подведены к участку и документация имеется):
Дом 2этажа+мансарда+подвал(тут возможны варианты еще ниже - погреб и кладовая, ну или в подвале это). Кирпич качественный, снаружи облицовочный, черепица на крыше, тоже качественная. Пристроен гараж на 2 авто, навес на те же 2 авто, пристроен крытый бассейн(не больше 6х3х3м).
Участок - 20+ соток. открытый бассейн не больше 10х5х3м, крытая беседка вместе с печью, баня+сауна.
По сути если лет 10-15 собирать можно и насобирать, если сильно постараться, вот я и думаю реально ли?
Ну и советы для проектирования приветствуются.