Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизайн. Вопросы, ответы, дизайнерские решения на все случаи жизни.

• Автор теми Автор теми ptizzza
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за советы!!! Насчет белой матовой кухни уже думал - вариант действительно очень выигрышный... Смущает только то, что заранее об этом не подумали...)))) и цвета на кухне хоть и светлые, но.... неплохо думаю был бы песочный типа...тогда как быть с матовым (не видел такого нигде) такой вот я дизайнер)))))

новое веяние в оформлении стен.
скажу сразу, я не в восторге:) напоминает советские интерьеры с окрашиванием масляной краской до половины стены)))

Английский интерьерный магазин Rockett St George предложил покупателям новые обои. Эффект омбре, градиент, или, проще говоря - плавный переход одного цвета в другой стал трендом 2013 года, шагнув из индустрии моды в дизайн интерьера..
В коллекции Saraille пока представлены обои четырех насыщенных цветов: в желтом, фиолетовом, синем и лазурном цветах..

Designers-Guild-Saraille-1.webp
saraille-wallpaper-crocus-1-roll-4-x-matching-panels-p600-15253-p.jpg
saraille-wallpaper-aqua-blue-1-roll-4-x-matching-panels-p600-15250-p.jpg

класс, мне нра :) фотка и 1 и 3 - отличные (а 2 - мне не нра колер)

офф: подпись - огонь :підстолом:

как удобнее расположить кухонную мебель?

Кухня крохотулечка - 1,5 на 2 метра. Вот примерно что хочется.

кухни 2.webp

Что посоветуете?

Вот планировка. Окно на лоджию планируем сделать в виде прохода, там сразу и будет стоять холодильник.

.webp

У меня в хрущевке так же стоит, как на вашей схеме. Только печка ближе к умывальнику, а в углу справа узкий пенал стоит.

Разрисуйте на полу кухни мебель и будет вам счастье(я размечал тонкой изолентой).После такой разрисовки в хрущёвке мы отказались от такого проекта.С обеденным столом была проблема и поэтому упростили.О чём совсем даже не жалели.
.

У меня в хрущевке так же стоит, как на вашей схеме. Только печка ближе к умывальнику, а в углу справа узкий пенал стоит.
В хрущёвке классно получается,если рабочий стол располагать вдоль окна,но там надо решать проблему с канализацией и отоплением.

Полы из светлого дерева всегда шикарно смотрятся

Подскажите пожалуйста где можно найти толкового дизайнера,может опыт у кого был,буду очень благодарна)

Проектирование участка, дома, прилегающей территориию. Как?

Прошу расценивать данную тему как мечту, строго не судить.

Есть простейшее желание, пока есть время и нет денег спроектировать свой дом, придомовую территорию. Проект должен быть такой, чтобы все было гармонично и в тему. Т.е. все предусмотрено, без всяких дополнительных изменений в процессе стройки. Отдаю себе отчет что это будет очень сложно, но и тратить гипотетические деньги налево и направо желания нет.

Какой программой делать? В теории могу изучить любую.
Где спрашивать советы, узнавать проблемные моменты?
По части строительства я честно говоря профан, но все равно считаю, что кроме меня самого лучше никто не спроектирует. Буду вылизывать свой проект до идеала, потому что времени много, строится буду, для удешевления, только тогда, когда будет или вся сумма или больше половины.
Немного начинаю изучать термины, виды объектов, стоимость. В идеале дешево и красиво, поэтому будет выбираться золотая середина. Прекрасно понимаю что всегда от расчетной надо брать в 1,5 или в 2 раза больше. Т.е. в облаках не витаю, но построить хочу раз и на всю жизнь и чтобы детям хватило.

Реально ли уложиться в 250 к зелени(без стоимости участка с учетом того, что коммуникации(вода, газ, электричество) подведены к участку и документация имеется):
Дом 2этажа+мансарда+подвал(тут возможны варианты еще ниже - погреб и кладовая, ну или в подвале это). Кирпич качественный, снаружи облицовочный, черепица на крыше, тоже качественная. Пристроен гараж на 2 авто, навес на те же 2 авто, пристроен крытый бассейн(не больше 6х3х3м).
Участок - 20+ соток. открытый бассейн не больше 10х5х3м, крытая беседка вместе с печью, баня+сауна.

По сути если лет 10-15 собирать можно и насобирать, если сильно постараться, вот я и думаю реально ли?

Ну и советы для проектирования приветствуются.

Бесплатный сыр только в мышеловке.
Поезжайте в ближайший коттеджный поселок найдите реальных людей и учитесь на чужом опыте.

В противном случае платите деньги и будет реальная оценка и рекомендации.
У Вас возникнет миллион вопросов и проблем.

Например выражение качественный кирпич вызывает усмешку. Про черепицу тоже.

Бесплатный сыр только в мышеловке.
Поезжайте в ближайший коттеджный поселок найдите реальных людей и учитесь на чужом опыте.

В противном случае платите деньги и будет реальная оценка и рекомендации.
У Вас возникнет миллион вопросов и проблем.

Например выражение качественный кирпич вызывает усмешку. Про черепицу тоже.

Вроде тема называется не "как мне просрать бабло", а как спроектировать самому. Учится на чужих ошибках я уже начал. А то, как у нас проектируют по словам этих чужих я уже понял.
А насчет бесплатного сыра, вы это ошибаетесь, мое время тоже денег стоит.

А что? газобетон и металлочерепица?

Если они возникнут в процессе проектирования - хорошо. Если во время строительства плохо, вот я и хочу вникнуть.

Кроме меня никто не сможет оценить необходимость строить из одного материала и с другого. Потому что деньги я буду платить(когда строится буду)

Останнє редагування:
Все верно. Главное это научиться задавать правильные вопросы.
На ХФ Вам такого по насоветуют...
Рядом в теме дом предлагают трубками с водой опутать...

правильно Вам посоветовали, учитесь на чужом опыте самостройщиков. Начните с чтения профильных форумов, типа строимдом или форумхаус.
Что именно вы хотите спроектировать? визуальную модель или сделать архитектурный проект? Вы пишете много букв, но никакой конкретики. Трудно что-либо посоветовать не зная что у Вас есть за плечами. Может Вы Бог сопромата, а Вас тут будут учить балки рассчитывать....

правильно Вам посоветовали, учитесь на чужом опыте самостройщиков. Начните с чтения профильных форумов, типа строимдом или форумхаус.
Что именно вы хотите спроектировать? визуальную модель или сделать архитектурный проект? Вы пишете много букв, но никакой конкретики. Трудно что-либо посоветовать не зная что у Вас есть за плечами. Может Вы Бог сопромата, а Вас тут будут учить балки рассчитывать....

Строимдом начал осваивать, первые выводы в этой теме.
Начать хочу с плана участка(или вариантов плана с соотношением сторон, т.к. непонятно какой участок будет), потом его визуализировать по-простому, а потом уже сначала план дома поэтажный. Боюсь на архитектурный проект у меня не хватит знаний и опыта(хотя если денег не будет долго и нужные формулы сопромата можно будет выучить), а вот визуализировать его в программе смогу, причем так, чтобы у архитекторов при создании архитектурного проекта не было претензий(серьезных). Это же не такой сложный проект как многоэтажный дом.

1. Начинать нужно не с плана участка, а с других вещей.
Например на вскидку:
- разведывательная скважина и геология до уровня котлована и ниже...
- роза ветров,
- ход грунтовых, паводковых, атмосферных вод по участку. Откуда берутся и куда стекают,
- ориентация по сторонам света для энергоэкономии, учет рекомендаций по экономичному энергонакоплению,
- разговоры с соседями...
- местные власти, контакты...
- криминогенная ситуация в районе..
И еще миллион вопросов. которые могут испортить жизнь и свести на нет многие годы строительных мучений.

Из форумов - Дом и дача, несомненно самый полный.
По кирпичу - прежде, чем покупать - выезжаете в окружающие частные сектора и смотрите какой кирпич и как стоит, сколько лет. состояние и пр. По красоте в магазине, по цене, по советам продавцов - покупается как правило г...

1. Начинать нужно не с плана участка, а с других вещей.
Например на вскидку:
- разговоры с соседями...
- местные власти, контакты...
- криминогенная ситуация в районе..
И еще миллион вопросов. которые могут испортить жизнь и свести на нет многие годы строительных мучений.

Многие покупают участок, а потом решают многочисленные проблемы, которые возникают, а я хочу сначала спроектировать с учетом 200% прочности и на случай худшего участка, а потом уже выбирать получше.

- роза ветров,
- разведывательная скважина и геология до уровня котлована и ниже...
- ход грунтовых, паводковых, атмосферных вод по участку. Откуда берутся и куда стекают,
- ориентация по сторонам света для энергоэкономии, учет рекомендаций по экономичному энергонакоплению,

Это важно, согласен, тоже хочу учесть это при проектировании.

Из форумов - Дом и дача, несомненно самый полный.
По кирпичу - прежде, чем покупать - выезжаете в окружающие частные сектора и смотрите какой кирпич и как стоит, сколько лет. состояние и пр. По красоте в магазине, по цене, по советам продавцов - покупается как правило г...

Естественно выбор кирпича это очень важно и со своего дилетантского опыта делать его не буду. Накоплю знаний и поеду со специалистом. Как и для всего стройматериала.

Если нет участка, то рановато проектировать.
Все изменится во время привязки к местности.
Например грунт может повлиять и обязательно повлияет на проект дома, этажность, тип фундамента и пр.

Если участок в черте города, я бы поинтересовался канализацией у соседей и в районе. В городе есть такие районы. где частный сектор плавает в ****е, так как ямы без дна, все ****** уходит в грунтовые воды.

Если нет участка, то рановато проектировать.
Все изменится во время привязки к местности.
Например грунт может повлиять и обязательно повлияет на проект дома, этажность, тип фундамента и пр.

Правильно я понял, что не в каждом грунте можно построить 2 этажный дом(+мансардный) с подвалом? Или можно в каждом, но увеличиваются затраты на гидроизоляцию?

Если участок в черте города, я бы поинтересовался канализацией у соседей и в районе. В городе есть такие районы. где частный сектор плавает в ****е, так как ямы без дна, все ****** уходит в грунтовые воды.

Примеры районов можно почитать?

Есть грунты, где цоколь вообще не светит.
А, есть где наоборот лучше зарыться, как можно глубже. Вообще дом с большим и глубоким цоколем, намного теплее, в нем проще организовать вентиляцию и по жизни экономия на отоплении и комфорту.
Разведывательная скважина все покажет, какой будет дом, цоколь и уровень жизни.

По гавну не подскажу, я не геолог. Но, информация точная, слышал от геологов неоднократно. Может оно и ничего, но я бы в таком районе не хотел бы жить. Кажется Алексеевка и Салтовка..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу