я продолжу, если позволите.
Итак в продолжение
моего поста.
Копать руками с целью взятия проб грунта для определения возможности строительства завода такого рода, такой колодец не за чем по нескольким причинам:
1) неподалёку дорога, может подьехать техника и пробурить хоть 10 скважин;
2) для подобных проб достаточно бурить углубление 10-20см в диаметре, зачем 1,2 м(?);
3) для строительства завода нужно более рационально спланированное, организованное и, что очень важно, обоснованное исследование, нежели хаотичные раскопки бригадой из 5 человек в непонятных местах;
4) строительство завода предполагает немалые затраты, а значит использование техники для подобных исследований всё же рационально(при учёте пункта 3);
Далее.
Версия про сильный наклон и как следствие невозможность прохода техники. Вездеходы с оборудованием для бурения могут не только передвигаться по местности с большим наклоном, но и закрепляться прямо на склоне, для бурения вертикальных скважин.
Ещё несколько моих предположений.
Хотя копание вручную я отметаю, но уверен ли уважаемый
Geolox, что копал неделю или две именно с той целью, которую тут озвучил?
Далее. Если исследования проводятся с 2000 года, на месте проводится 1-2 недели, то что эту неделю или 2 там делают 5 человек(!)? Копают? Вместо того, чтоб приехал грузовик с буром и потратил 1 час? какая разница нелегально копать такую огромную скважину руками или пробурить буром гораздо быстрее и меньшего размера? За 7 лет смогли вырыть всего около 20 скважин (3 в год), и что?
Если завод, то почему не получить официального разрешения? Ведь нужно разрешение не на строительство, а на взятие проб грунта.
Geolox: сказав(ла):
По геологическим картам нам были даны определенные высоты полученые путем сейсмического зондирования земной коры в предполагаемых местах залегания песка.
Это странный метод. Раскопали на холме, потом рядом. И причём тут
зондирование земной коры, если
Geolox: сказав(ла):
...все работы проводяться вручную, обычно в отдаленных местах и на холмах...
т.е. в
местах отдалённых от чего? Зондирование что показывает только
отдалённые места?
Geolox: сказав(ла):
...на холмах, т.к. именно здесь наиболее заметны геологические изменения...
При чём
геологические изменения, если есть определённая цель исследования?
Geolox: сказав(ла):
...на холмах, т.к. ... можно проследить структуру почвы и отсутствуют водоносные слои...
Структуру почвы можно проследить и не на холмах. Кто сказал, что на холмах (в холмах) отсутствуют водоносные слои? Водоносные слои зачастую присутствуют на возвышенностях.
И теперь пусть каждый представит вот что. 30 метров глубина - 10-ти этажный дом. Вы стоите внизу, в скважине диаметром всего 1,2 метра вам надо управляться с лопатой (на такой площади это должно быть ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО), спокойно копая, не думая о 30-ти метрах над головой, которые могут осыпаться. Копая таким методом не укрепить стенки, это опасно и на фото явно видно, что они каким-то образом "
обработаны".