Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дырка

  • Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
мда ..ну вы устроили шума с своей ямой :D
а вырали ее банальные геологи..
..хотя не закопали, а это риск упасть и покалечиться для совершенно постороних людей. :(
Все, удаляю ссылку из избранных.
 
разговаривал сегодня с геологами и геофизиками , гаварят что ничего подобного ни те ни другие не роют :) тем более таким кустарным способом !
 
Останнє редагування:
Да, в почве там все-таки что-то есть. Вспомните воду в тамошнем роднике, каменная какая-то. Кстати, Димокс, как тебе после той воды, ты вроде больше всех ее нахлебался;)?
 
Копали колодец глубиной от 5 до 30 м.
Представте себе 30 метровый шурф...без крепления стенок..я в этом был- в 18 метровом ..сверху комочек упал..мало не показалось....
Отчаянные ребята кто копает ..а 30 метров - это 10 этажный дом...Странно....(я задумался). Вот вроде всё толково описывает....но что то не так...вот не знаю почему, но не так...
 
а у мя после той вады вроде все ок было хатя непанятно пачему все что в той ваде лежит таким плотным и толстым налетом покрывается !
(кста ето еще одна непонятность в том районе кроме дырки и деревьев )
кста геофизики сказали что они если бурят для проб то на 2-5 км и дырка получается 30 см. у основания и около 15 см. на глубине 5 км. и стоит ето удовольствие около 4-5 миллионов ет я так для информации :)
 
Кстати, Димокс, как тебе после той воды, ты вроде больше всех ее нахлебался;)?
Ух ты! А я и не заметил такую тЕмищу: вечно я отвлекаюсь на какие то мелочи...:(...хоть сегодня 1-й раз отпишусь...:D
Так, а шо-кроме водопоя так и не возникло желания хоть у кого то заблокировать дырку дАбы туда кто то не рухнул, и-тут же забыть о ней...шоб не пУчило...!?:пиво:
 
а у мя после той вады вроде все ок было хатя непанятно пачему все что в той ваде лежит таким плотным и толстым налетом покрывается !
Зачотный ход...;)...теперь: следующие 3 недели энтузиасты будут выискивать аномальные химические компоненты в отдельно взятой луже не обращая внимания на предупреждение от Алёнушки-на окружающих деревцах...:D:пиво:
 
Интересно, реально ли из ямы выбраться без доп. приспособлений?
 
Интересно, реально ли из ямы выбраться без доп. приспособлений?

поднимись на 6й этаж без лифта и лестницы. из ямы ИМХО раз в 20 сложнее, ввиду закрытости пространства и отсутствия балконов :)))
 
из ямы ИМХО раз в 20 сложнее
Да-да, для этого случая-это как раз то самое: "кричи-не кричи"...

P.S: так что буквально завтра нужно принять меры нашим крутым исследователям дырок. Если не закрыть, то-ОБОЗНАЧИТЬ эти места в виде верёвочных/веточных ограждений с устным предупреждением на бумаге/иным способом!!!!!

И на это есть две причины:
1. Так бы сделал любой взрослый человек, из любых первых попавшихся подручных средств!
2. Если, не дай Бог!!!, что то подобное случиться, то подумают:"так это ж то место о котором тёрли месяц на ХФ...а тот кто туда упал-не виноват, так...УПАЛ ПО ССЫЛКЕ ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА!...не предупредили что там скользко на подходе..."...!?
 
Как и обещал начинаю публикацию новых фоток с данного мероприятия...начну сразу с фотографий нашей красавицы :-)
P5280193.webp P5280173.webp как говорится вдоль и поперёк...к сожалению дырка потихоньку уничтожается...какой то умнях побрасал туда ветки..и теперь она напоминает волчью яму....падать будет больно....
Внизу сумели расмотреть кое-что интересное..но как говорится не всё сразу... попробую на фотках показать стрелочками эти моменты...вот когда сделаю ...тогда и опубликую...:-)
Да, много загадочного в этой дырке. Но, вот эти фотографии (36787 и 36788), по-моему, отличаются детальностью (потому как вспышка сработала) и демонстрируют структуру стенок дырки. А она весьма необычна. Такое впечатление, что поверхность стенок как бы чем-то уплотнена или утрамбована. Если там был обычный песок или глина, то стенки давно осыпались бы. Но, самое интересное - это длинные вертикальные продолбные следы или полосы, которые очень хорошо видны на снимке со дна дырки. Если бы копали вручную, их бы не было. Пробурить скважину 1.5 метра в диаметре в принципе технически возможно, но, нафиг никому не нужно в глухом лесу. При бурении такие полосы тоже не получились бы. Единственное, что приходит на ум по ****огии - если бы например представить забор проб грунта неким гигантским шприцом - взяли, вдавили в землю на 18 метров и отобрали содержимое. Только так такие продольные полосы или бороздки могли бы получиться. Возможно, правда, что это - всего-лишь следы от стекающей вниз талой или дождевой воды. Но, как-то они очень равномерно распределены по окружности дырки. И больше похожи на прямые рельефные бороздки, чем на потёки воды.
 
Да, много загадочного в этой дырке. Пробурить скважину 1.5 метра в диаметре в принципе технически возможно, но, нафиг никому не нужно в глухом лесу. При бурении такие полосы тоже не получились бы. Единственное, что приходит на ум по ****огии - если бы например представить забор проб грунта неким гигантским шприцом - взяли, вдавили в землю на 18 метров и отобрали содержимое.
Ух ты-новый клон ТСа? Оперативно!:D
О чём вы говорите? Чудес, равно как и чертовщины с большими шприцами - не бывает!
P.S: :D взяли/вдавили/отобрали содержимое --- это, по прежнему попытка привнести некую таинственность и значимость в-по прежнему чью то преступную халатность КАК УГРОЗУ для беспечно прогуливающихся по лесу людей?:confused:
P.P.S:...вечер становится интересным. Может-познакомимся?...всегда хотелось пожать руку истинным исследователям!;)
 
Останнє редагування:
я продолжу, если позволите.

Итак в продолжение моего поста.
Копать руками с целью взятия проб грунта для определения возможности строительства завода такого рода, такой колодец не за чем по нескольким причинам:
1) неподалёку дорога, может подьехать техника и пробурить хоть 10 скважин;
2) для подобных проб достаточно бурить углубление 10-20см в диаметре, зачем 1,2 м(?);
3) для строительства завода нужно более рационально спланированное, организованное и, что очень важно, обоснованное исследование, нежели хаотичные раскопки бригадой из 5 человек в непонятных местах;
4) строительство завода предполагает немалые затраты, а значит использование техники для подобных исследований всё же рационально(при учёте пункта 3);

Далее.
Версия про сильный наклон и как следствие невозможность прохода техники. Вездеходы с оборудованием для бурения могут не только передвигаться по местности с большим наклоном, но и закрепляться прямо на склоне, для бурения вертикальных скважин.

Ещё несколько моих предположений.
Хотя копание вручную я отметаю, но уверен ли уважаемый Geolox, что копал неделю или две именно с той целью, которую тут озвучил?
Далее. Если исследования проводятся с 2000 года, на месте проводится 1-2 недели, то что эту неделю или 2 там делают 5 человек(!)? Копают? Вместо того, чтоб приехал грузовик с буром и потратил 1 час? какая разница *******ьно копать такую огромную скважину руками или пробурить буром гораздо быстрее и меньшего размера? За 7 лет смогли вырыть всего около 20 скважин (3 в год), и что?
Если завод, то почему не получить официального разрешения? Ведь нужно разрешение не на строительство, а на взятие проб грунта.

Geolox: сказав(ла):
По геологическим картам нам были даны определенные высоты полученые путем сейсмического зондирования земной коры в предполагаемых местах залегания песка.
Это странный метод. Раскопали на холме, потом рядом. И причём тут зондирование земной коры, если
Geolox: сказав(ла):
...все работы проводяться вручную, обычно в отдаленных местах и на холмах...
т.е. в местах отдалённых от чего? Зондирование что показывает только отдалённые места?
Geolox: сказав(ла):
...на холмах, т.к. именно здесь наиболее заметны геологические изменения...
При чём геологические изменения, если есть определённая цель исследования?
Geolox: сказав(ла):
...на холмах, т.к. ... можно проследить структуру почвы и отсутствуют водоносные слои...
Структуру почвы можно проследить и не на холмах. Кто сказал, что на холмах (в холмах) отсутствуют водоносные слои? Водоносные слои зачастую присутствуют на возвышенностях.

И теперь пусть каждый представит вот что. 30 метров глубина - 10-ти этажный дом. Вы стоите внизу, в скважине диаметром всего 1,2 метра вам надо управляться с лопатой (на такой площади это должно быть ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО), спокойно копая, не думая о 30-ти метрах над головой, которые могут осыпаться. Копая таким методом не укрепить стенки, это опасно и на фото явно видно, что они каким-то образом "обработаны".
 
Останнє редагування:
Согласен с предидущим оратором.
Если нет разрешения на геолого-изіскательские работы, и следовательно нужно делать всё так что бы не засветится, то куда проще подогнать машину за час пробурить скважину и смытся, чем торчать там две недели.
К тому же зачем такой огромный диаметр скважины? Неужели для исследования хим.состава необходимо большое количество песка?
Да и стекольный завод ( полуразваленый) есть в Мерефе-не проще ли инвестировать средства туда, чем строить новый, с нуля?


И ещё, водоносные слои , которые яко бы отсутствуют на возвышенностях- знаю немало мест в Харьковской области где на холме болото и родники, а в одном месте даже озерцо, а рядом в низу совершенно сухая местность.
 
Останнє редагування:
диаметр объясняется тем, чтобы было удобно копать!

но как может быть удобно копать на глубине 18 метров? это уже загадка!
 
диаметр объясняется тем, чтобы было удобно копать!
согласен

но как может быть удобно копать на глубине 18 метров? это уже загадка!
А какая разница? :) Что 2 метра что 18 метров - площадь для размаха рук одинаковая.

Oleg сказав(ла):
Интересно, реально ли из ямы выбраться без доп. приспособлений?
Думая реально. Диаметр такой что позволяет разпереть тело спиной и ногами. Грунт мягкий можно ноги вбивать в него. А дальше как повезёт....

Да, в почве там все-таки что-то есть. Вспомните воду в тамошнем роднике, каменная какая-то. Кстати, Димокс, как тебе после той воды, ты вроде больше всех ее нахлебался;)?
:D а как ты думаешь? :) Как сказал Рома так и было. Просто он сказал это после того как я выпил её. :eek:

Я не думаю что вода имеет отношения к ямам. Этот источник в пару км от ямы. Хотя вода прикольная :) Камни на фото это не камни а палочки и веточки которые обрастают каменным слоем. Да так, что поломать рукой такой камень очень и очень сложно. Если поломаешь то внутри дерево. Незнаю видно на фото или нет.
 

Вкладення

  • voda1.webp
    voda1.webp
    171.5 КБ · Перегляди: 803
  • voda2.webp
    voda2.webp
    113.3 КБ · Перегляди: 806
Останнє редагування:
А какая разница? :) Что 2 метра что 18 метров - площадь для размаха рук одинаковая.

человеческий страх!!

Думая реально. Диаметр такой что позволяет разпереть тело спиной и ногами. Грунт мягкий можно ноги вбивать в него. А дальше как повезёт....

человеческий страх!

на первых пару метров вроде ниче так... а когда под тобой этих метров уже 10-15, то как-то не по себе ИМХО становится :)))))


кстати, чтобы вылазить из нее, туда надо сначала упасть.... что, как минимум больно :))))
 
Вода там действительно прикольная с родника...всё что попало в эту воду покрывается каким то составом ..как кальций или что то в этом роде...камешек..ломаешь а внутри ветка....
 
Назад
Зверху Знизу