Ура! Я там был!
Огромный РЕСПЕКТ Хаммеру и Роме за отлично проведенный день
В живую яма смотрится еще более устрошающей. Фотки будут чуть позже.
Итак, мне лично не понятно, что это за яма и для чего она.
Коротко.
Подезд какой либо техники категарически исключен. Даже трактор туда не проедет.
Тут человек писали про "военные наблюдают за взрывами". Эта версия не катит. Во первых надо учесть, что этих ям несколько. Какой смысл было рыть несколько? Вояки бы провели туда ток, поставили забор, проволку и вояку. Да и рядом (в пару км. от этой ямы) село. Они шумят погромче чем взрывы на другой стороне Земли.
Проба грунта? Не забывайте что ям несколько. Зачем копать несколько ям??? Или через 10 метров будет другой грунт? Странно. Зачем копать лопамами когда в лесу в метрах 500-х от этой ямы есть лесная дорога по которой можно подъехать 66-ым и пробурить.
Колодец? А зачем копать несколько ям??? Зачем копать колодец в лесу? Да и кто копает колодец на горе.
Выбранный грун есть. Вокруг ямы примерно метр высотой. 4*5*1 это уже 20 м3 и будет. В выбранном грунте нашел сумку. Судя по её состоянию понятно что с помощью её и выбирали грунт. Сумка легче. Вмещает больше. Не бьет по голове того кто внизу
Радиация в норме.
Банки достали. Ничего интересного.
Рядом с ямами на деревьях краской видны цифры "116, 120..." Они практически совпадают с высотой этих ям над уровнем моря по GPS.
Все вроде. Фотки позже добавлю. Хотя там ничего нового.
p.s. Все левые сообщения я буду удалять из темы.