Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дилемма Ахиллеса

Смерть с посмертной славой, или долгая жизнь с детьми и внуками?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
Абсолютно согласен.
Без этого "смысла" наше существование ничем не отличается от сущ-ния бабуина на ветке.
:) наверное, у бабуина тоже есть свой смысл
Собственно, у всех у нас есть смысл, даже у того кто не хочет. Мы становимся гумусом :) Это нас связывает с природой

выпить много водки - ******* всех баб! это и есть слава - слава она для себя а мнение остальных похую!
Золотые слова!
... ну, в смысле, тоже - цели :) Не позволяйте себя тормозить на своём жизненном пути, и не забывайте нам рассказывать. С картинками можно :)

выпить много водки - ******* всех баб! это и есть слава - слава она для себя а мнение остальных похую!

О, это очень дорого, братан. Хер ты заработаешь на лекарства от трипака, хламидиоза и прочих бабьих болячек, если будешь постоянно бухать и всех ****ать. А так, конечно, идея замечательная. Но не реализуемая на практике по причине невозможность синячить и работать одновременно. :)

Я картинок не оставляю! Может негативно на карме сказаться!
Так ведь это - смотря: что оставите, ага
Хорошее оставите: плюс в карму. Плохое - в минус...
Всему вас, молодых учить надо, ну...
Карма, это и есть - деятельность. Разумеется, вкупе со своими последствиями. Так сказать, лично заслуженная судьба.
Делайте с нами, делайте как мы, делайте лучше нас!... :) если сумеете

ОШО — Теория кармы

Рекомендую - если есть время.
спекуляции на желании быть свободным ото всего :незнаю: От чего? Общества? Своих пусть небольших, но моих радостев? От своего здравого смысла?
Человек - социальная зверушка. Мы не можем быть свободны от общества (и всего, что оно нам навязывает), не становясь... рептилоидом. В общем, как угодно можно назвать, но это уже - не человек будет.
К чему ведёт человека свобода в поступках? Мне кажется, к хорошему - вряд ли. Ошо, конечно, авторитетный чел, но с человека ж не он станет спрашивать - окружающие...
:) Мож, потом посмотрю, да.
Я предпочитаю - буковками. Так мне проще выделить главное из воды.

h7fhab.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мммного буковок...
Слишком много того, с чем я не согласен.
Вот это мне понравилось. Собственно, это была притча о правде и лжи, а не безобразности и красоте... "Безобразности нужно что-то, в чем она может спрятать себя, чем она может притвориться"
Может, что-то теряется в переводе.
Тут апелляция к священникам... христианство чудесно объясняет то, что наиболее успешны в мирской власти уёбки всякие, странно что Ошо не в курсе... Да и карма не так проста как там пытаются представить. Я её воспринимаю как причинно-следственные связи в более долговременной перспективе, чем конкретная жизнь.
Понимаешь, это скорее люди воспринимали себя частью бОльшего - примером, воспринимали как нечто единое своих предков, себя и своих потомков... в этом смысле карма - вот она, вся, красивая концепция.
Ну, как-то так я это вижу. Я пойду, пройдусь, у меня мозги закипели. Долго работаю без перерыва

Очень актуальная тема.
Вследствие событий последних нескольких лет.
Тема актуальна, а описываемые Егоркой "ужасы" окопов - это для рукожопых аватаров, бегающих за водкой и якшающихся с местным сепарьем. Что лично я категорически не одобрял. С местными надо жестко и жестоко, на грани "дай **** только повод тебя ***********".
Слава - старикам, молодежи - внуки. :D
***ня.
**** толку от той славы, если ветер в карманах?
А вот деньги и слава - это нормас, при этом второе совершенно не обязательно, так, приятный бонус в нормальной стране. В Украине, где много уставших сцыкунов, слава только лишнее напоминание о том, что кое-кто просто тот самый, писающий мальчик.

Достойна жизненная цель. *** не наждак, не сотрется.

Ну думаю вы с пленочными камерами фэд-5 остались в прошлом
Не :) Я в настоящем. Вашем вот настоящем... своём - тоже... И вы ещё посоревнуйтесь со стариканом, ага. Хоть в чём... кроме, пожалуй, выпить море и ******* всех баб, вне зависимости от их приглядности, возраста и даже - пола... :)
К слову. Если вы полагаете, что нонешнее общество, или даже технологи как-то качественно отличаются от привычного мне лично, здорово ошибаетесь. За последние лет писят человечество не совершило никаких существенных открытий - развивали наличное. Принципы всех современных технологий сформулированы в середине прошлого века. А социально существенных изменений нет последние 500 лет (как минимум) - всё то же ******, о котором писал Макиавелли (я ж не специалист, дальше не лез).
Мне вовсе не сложно соответствовать текущему моменту :)

Дат нет, прорыв налицо! Интернет! Инстаграм! Смартфоны! Типа тогда было все по другому, чтобы ******* бабу приходилось идти в ЦПКиО горького, типа там что то выдумывать. Дефицит презервативов надо спускать на живот, типа аборты подпольные - вести дорого и стремно, слишком большой шаг сделало человечество к цивилизации.
Эммм... если банально воспользуетесь услугами и-нета, узнаете много любопытного об истории того же интернета. О самих компьютерах я уже и не говорю.
******* бабу в парке много проще, чем в интернете. Даже познакомиться чтобы ******* лучше - там же: именно туда они всегда идут, и по сей день. Те, кто выёбуется в сетях, в реальности - серые мышки, которые не позволят вам даже ухватить себя за зад, не говоря о большем.
А из столь редкой штуки, как изделие №2, мы в детстве делали "капитошки", спуская их с крыш, чтобы внизу кому-то стало веселее.
Об абортах мне судить сложно, не тот пол. Но у меня был подруга, лет на 10 старше, которая была замужем за шизофреником, у них было 4 девочки, а абортов она сделала... в общем, много, видимо, в результате и заработала онкологию по этой части...
Вы о временах моей юности-молодости знаете то, что из пальца (а мож ещё откуда) высасывают идеологи-антисоветчики (кто-то ж до сих пор им за то деньги платит, уже четверть века Союза нет, а с ним всё борются). Нам, кто оттуда ещё, оно всё чаще забавно. А иногда треснуть хочется, знаете ли. Ибо нех повторять глупости.

Я вспомнил сцену из х.ф. "Троя", где Ахилл говорит с матерью - Фетидой. Она ему напророчила, что, если он не пойдёт на войну, то вырастит своих детей и внуков, проживёт долгую жизнь. И о нём забудут после того как умрут последние из знавших его. А, соответственно, если пойдёт на войну, то умрёт, но память о нём будет жить вечно.
Для древних греков слава была превыше всего. А что для нас, нынешних, слава? Мне интересно, какой выбор сделали бы современники? :)

99,99% выбрали бы холодильник и теплую сиську жены под боком. События, начиная с 2014 года явно это показывают.

Не :) Я в настоящем. Вашем вот настоящем... своём - тоже... И вы ещё посоревнуйтесь со стариканом, ага. Хоть в чём... кроме, пожалуй, выпить море и ******* всех баб, вне зависимости от их приглядности, возраста и даже - пола... :)
К слову. Если вы полагаете, что нонешнее общество, или даже технологи как-то качественно отличаются от привычного мне лично, здорово ошибаетесь. За последние лет писят человечество не совершило никаких существенных открытий - развивали наличное. Принципы всех современных технологий сформулированы в середине прошлого века. А социально существенных изменений нет последние 500 лет (как минимум) - всё то же ******, о котором писал Макиавелли (я ж не специалист, дальше не лез).
Мне вовсе не сложно соответствовать текущему моменту :)

:клас: И вообще - науке и технике полный застой.

Я вспомнил сцену из х.ф. "Троя", где Ахилл говорит с матерью - Фетидой. Она ему напророчила, что, если он не пойдёт на войну, то вырастит своих детей и внуков, проживёт долгую жизнь. И о нём забудут после того как умрут последние из знавших его. А, соответственно, если пойдёт на войну, то умрёт, но память о нём будет жить вечно.
Для древних греков слава была превыше всего. А что для нас, нынешних, слава? Мне интересно, какой выбор сделали бы современники? :)

Краще дома мати живого сцикуна аніж мертвого героя (с)

99,99% выбрали бы холодильник и теплую сиську жены под боком. События, начиная с 2014 года явно это показывают.
потому что это - нормально.
Ненормальных следовало бы лечить, но ... обычно до них никому нет дела, кроме близких. Конечно, пока кому-нибудь не приходит в голову воспользоваться их ненормальностью.

:клас: И вообще - науке и технике полный застой.
Ну, скорее, лет 100 назад был качественный скачок, длившийся довольно долго. Но он завершился.
Впрочем, и этого пинка хватило, чтобы жизнь людей сильно изменилась.
Открытия и сейчас делаются, но они ... скорее на стыке наук, т.с. перенесение методов и средств из одной области знаний в другую, за счёт этого. В биологии, насколько я понимаю, сейчас много делается. Бурнаш полагает, что это - самое перспективное направление развития. Может быть, да

потому что это - нормально.
Ненормальных следовало бы лечить, но ... обычно до них никому нет дела, кроме близких. Конечно, пока кому-нибудь не приходит в голову воспользоваться их ненормальностью.

Я видел как выгружали гробы с поезда в Мукачево. Поверьте, гнетущее зрелище. Поэтому останусь при своем мнении.

Назад
Зверху Знизу