Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дилемма Ахиллеса

Смерть с посмертной славой, или долгая жизнь с детьми и внуками?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
Пойди на минуту славы, насри там прямо на сцене и тебя еще долго помнить будут...

Останнє редагування:
:) Золотой середины не бывает. Любой человек рано или поздно понимает, что нужно расставить приоритеты. Потому что нельзя сидеть на заборе между тем и этим - попе больно. Всегда чем-то приходится жертвовать во имя того что для Вас лично важнее. no pain, no gain

"No gain without pain" это правильно,но тогда

Лучше знать во имя чего живешь
И .. с кем ради этого живешь
Тогда многое сделаешь и поймешь!

:клас:

Пойди на минуту славы, насри там прямо на сцене и тебя еще долго помнить будут...

:D подозреваю, это такое шоу в ТВ. Отвык я от ТВ. От ведь - взрослая жизнь. Замотался, одичал, запаршивел. Ничо, выйду на пенсию, наверстаю - на диване-то :D
Тут ведь главное, оставляя след в истории, не вступить потом в то что оставил, ага :)

"No gain without pain" это правильно,но тогда
Лучше знать во имя чего живешь
И .. с кем ради этого живешь
Тогда многое сделаешь и поймешь!
Поиск смысла жизни - это слишком сложная задача для Вашего покорного слуги. Если я правильно понял, о чём Вы. Что вряд ли :D Вы всё так... цветисто.
Есть такой замечательный приём, коим я пользуюсь направо и налево: не ставить перед своим слабым мозгом сверхзадач. Поиск смысла жизни - из таких, ага :)
Т.е., например, не ставить перед собой сверхзадачи избить вон тех здоровых мальчиков, а начать с маааленькой задачи: дать ближайшему из них в нос. А там - попрёт :D

Поиск смысла жизни - это слишком сложная задача для Вашего покорного слуги. Если я правильно понял, о чём Вы. Что вряд ли :D Вы всё так... цветисто.
Есть такой замечательный приём, коим я пользуюсь направо и налево: не ставить перед своим слабым мозгом сверхзадач. Поиск смысла жизни - из таких, ага :)
Т.е., например, не ставить перед собой сверхзадачи избить вон тех здоровых мальчиков, а начать с маааленькой задачи: дать ближайшему из них в нос. А там - попрёт :D

:):клас:

Смысл жизни в том чтобы просто жить а это не всегда легко :)

Ну, Вам-то ещё просто :) Мне для реализации смысла жизни, как я его понимаю, офигенно трудиться приходится :D

вот родилось спонтанно..:)

Кто живет без совести и делает всем вред,
Умрет он как ******* и будет не мил тот свет!

Кто живет по совести и жизни не боится,
Тот умрет спокойно и вновь переродится!

Кто живет по совести и Богу предается,
Тот умерев возвышенно сюда уж не вернется!

Если б Ахилл не убил Гектора, никто б о том Гекторе и не вспомнил. Дожил бы он свои деньги под боком у жены, и помер бы зазря.

Информация к размышлению -

Ахилл был то,что мы сейчас знаем "характерник".
Такие Герои (особые бойцы) могли воспринимать бой в другом пространственно-врвменном спектре. Модуляция его восприятия действительности была более динамичной а противника он воспринимал словно в "замедленной съемке"..
Поэтому он всегда побеждал.
Таковы были и казаки-пластуны-характерники на Сечи и на Дону.
У викингов-скандинавов - это берсерки.

Такие дела

А то,что Воину смерть должна быть не страшна и Слава - это нормально,среди торгашей такого не встретишь что уж говорить о рабочем классе.

вот родилось спонтанно..:)
Кто живет без совести и делает всем вред,
Умрет он как ******* и будет не мил тот свет!
Кто живет по совести и жизни не боится,
Тот умрет спокойно и вновь переродится!
Кто живет по совести и Богу предается,
Тот умерев возвышенно сюда уж не вернется!
"Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.":D
Эх, Муром... Вам бы - к лирикам :) Я, как домой вернусь, непременно приобщу Вас к тяжкому физическому труду, чес-слово. Ваш энтузиазм необходимо направить для пользы партии и народа.

...Таковы были и казаки-пластуны-характерники на Сечи и на Дону. У викингов-скандинавов - это берсерки...
Казаков не видел. Не довелось. А наши обпитые дядьки, думаю, дадут фору любому берсерку. :) Кажется мне, воинов прошлого молва несколько приукрасила.
Ну посудите. Времени для тренировок у людей прошлого было мягко говоря поменьше. Методическая база значительно слабее нынешней. Средств тренировочных - кот наплакал. И любая схватка заканчивалась смертью хотя бы одного учасника - негативный опыт (мощнейший стимул творческого роста) не давал никаких плодов :)
Уверен. Просто уверен, что признанные бойцы исторического прошлого были настолько хороши только в среде своих соотечественников - в сравнении с ними же :) Не следует их как-либо идеализировать.

Если б Ахилл не убил Гектора, никто б о том Гекторе и не вспомнил. Дожил бы он свои деньги под боком у жены, и помер бы зазря.
Драсьте. Боги, они что-нить непременно да придумали бы. А не боги, так люди.
:D а и правда. Ахилл немало персонажей притащил с собою в историю. Как кто угодно из великих. Хоть бы и Геракл. Может отсюда такое желание пересічних быть поближе к великим, а? На чужом хуе (извините :D) в рай въехать. То бишь, в историю.

Я, как домой вернусь, непременно приобщу Вас к тяжкому физическому труду, чес-слово. Ваш энтузиазм необходимо направить для пользы партии и народа.

спасибо, Вам дорогой - того же желаю,
А энтузиазма хть отбавляй - я знаю ;)

спасибо, Вам дорогой - того же желаю,
А энтузиазма хть отбавляй - я знаю ;)***
Ничо. Это пройдёт. Скоро уже :)
А мне - нельзя "в Бельдяжки. Я - женат" :D Куды мне, старику с вами, молодыми, тягаться? Мужчинам зрелым пристало быть степенными и благообразными.

Ничо. Это пройдёт. Скоро уже :)
А мне - нельзя "в Бельдяжки. Я - женат" :D Куды мне, старику с вами, молодыми, тягаться? Мужчинам зрелым пристало быть степенными и благообразными.

О, как!!! Вот интересно, до почесух, это во сколько в Вашем понимании зрелость приходит?;)

О, как!!! Вот интересно, до почесух, это во сколько в Вашем понимании зрелость приходит?;)
Бензил бензойный - то что надо от почесух :)
Что же до зрелости, то ~ 35-40. Видимо, у женщин таки-пораньше, у мужчиин - с 40. Это, конечно, индивидуально. Но, как правило :)
Эта градация: ребёнок, подросток, вьюнош, молодой человек, зрелый человек, пожилой человек - это физиологически обусловленные этапы нашей жизни. В разное время организм по-разному работает.
И это отнюдь не только моё понимание.

сколько они тогда жили? какая была смертность? какое было качество жизни в преклонном возрасте?..
неудивительно, что в древние времена люди чаще выбирали славу - долгой и комфортной жизни, какая возможна сейчас, у них всё равно не было бы.

сколько они тогда жили? какая была смертность? какое было качество жизни в преклонном возрасте?..
неудивительно, что в древние времена люди чаще выбирали славу - долгой и комфортной жизни, какая возможна сейчас, у них всё равно не было бы.
:) Насколько понимаю, Вы имели в виду посмертную славу. На прижизненную и нынче - очередь в километры длиною. А мысль исключительно здравая. Спасибо.

Читал в Махабхарате -
"Кто гоняется за славой тот ее всегда потеряет,она словно вода выльется из рук,а кто выполянет свой долг,вдруг ее обретет благословленный свыше" [/COLOR]
так и есть видать ;)

Я вспомнил сцену из х.ф. "Троя", где Ахилл говорит с матерью - Фетидой. Она ему напророчила, что, если он не пойдёт на войну, то вырастит своих детей и внуков, проживёт долгую жизнь. И о нём забудут после того как умрут последние из знавших его. А, соответственно, если пойдёт на войну, то умрёт, но память о нём будет жить вечно.
Для древних греков слава была превыше всего. А что для нас, нынешних, слава? Мне интересно, какой выбор сделали бы современники? :)

Очень актуальная тема.
Вследствие событий последних нескольких лет.

Стас, может теперь рассматривать и в возрастном контексте?
Слава - старикам, молодежи - внуки. :D

Очень актуальная тема.
Вследствие событий последних нескольких лет.

Стас, может теперь рассматривать и в возрастном контексте?
Слава - старикам, молодежи - внуки. :D
Ага, смешно ему.
Это я всё молодым козликом, а вот давеча с одноклассником бывшим ходили уток гонять, его дочери 26. Кажется. Мог запросто уже и внуками обзавестись.

Видимо, тогда я засомневался, а верно ли выбрал, да.
Есть в мужиках что-то. Шило в ****. Сподвигающее лезть повыше. Пощупать, а где граница твоего таланта и фарта...
:незнаю: я верно выбрал.
Есть такое понятие "смысл". То, что увязывает объект рассмотрения с боле широкой категорией понимания реальности. Для кого-то это - вклад в культуру. Скажем: Ахилл :) Для кого-то - семья... эт покорный, да.

Назад
Зверху Знизу