вот родилось спонтанно..

Кто живет без совести и делает всем вред,
Умрет он как ******* и будет не мил тот свет!
Кто живет по совести и жизни не боится,
Тот умрет спокойно и вновь переродится!
Кто живет по совести и Богу предается,
Тот умерев возвышенно сюда уж не вернется!
"Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы."

Эх, Муром... Вам бы - к лирикам

Я, как домой вернусь, непременно приобщу Вас к тяжкому физическому труду, чес-слово. Ваш энтузиазм необходимо направить для пользы партии и народа.
...Таковы были и казаки-пластуны-характерники на Сечи и на Дону. У викингов-скандинавов - это берсерки...
Казаков не видел. Не довелось. А наши обпитые дядьки, думаю, дадут фору любому берсерку.

Кажется мне, воинов прошлого молва несколько приукрасила.
Ну посудите. Времени для тренировок у людей прошлого было мягко говоря поменьше. Методическая база значительно слабее нынешней. Средств тренировочных - кот наплакал. И любая схватка заканчивалась смертью хотя бы одного учасника - негативный опыт (мощнейший стимул творческого роста) не давал никаких плодов

Уверен. Просто уверен, что признанные бойцы исторического прошлого были настолько хороши только в среде своих соотечественников - в сравнении с ними же

Не следует их как-либо идеализировать.
Если б Ахилл не убил Гектора, никто б о том Гекторе и не вспомнил. Дожил бы он свои деньги под боком у жены, и помер бы зазря.
Драсьте. Боги, они что-нить непременно да придумали бы. А не боги, так люди.

а и правда. Ахилл немало персонажей притащил с собою в историю. Как кто угодно из великих. Хоть бы и Геракл. Может отсюда такое желание пересічних быть поближе к великим, а? На чужом хуе (извините

) в рай въехать. То бишь, в историю.