Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дилемма Ахиллеса

Смерть с посмертной славой, или долгая жизнь с детьми и внуками?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    72
Лёха, ну шо ты как маленький! Хотя таки да, маленький же...чёто я думала, шо тебе годков поболе, а оно вон чего...

я не маленький, я старенький:кінь2:

ну, например, шоп мог авторитетно отписываться в теме "А готовы ли вы отдать все свои деньги любимой девушке?" :D

это в смысле "нет", но какой-то воды налить, что типо "с каких делов я ж арбайтен, а она только тратить"?

• Це лайк!
Реакції: Tori
кстати - интересный момент из "Одиссеи" того же Гомера

aid-persefona.jpg

Аид - царь мира теней...

"Тень Ахилла, вызванная Одиссеем из подземного царства, говорит, что лучше быть последним батраком на земле, чем царем в Гадесе- царстве Мертвых"

вот и завершение Дилемы Ахиллеса,
который разрушил Храм Солнца..

003d7fe9584e.jpg

Ахиллес "лучше быть последним батраком на земле, чем царем в Гадесе- царстве Мертвых"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он самый. Туши Свет.
P. S. Приятно встретить на ХФ людей, могущих узнать Lights Out по небольшой аватаре ;)
Та Вы что. По мне, так он - самый интересный тяж текущего момента :) Кажется, я его первый раз увидел в поединке против Жирова. Не бой - симфония :D

...
Ахиллес "лучше быть последним батраком на земле, чем царем в Гадесе- царстве Мертвых"...
:) Ну, это понятно. Живому оно всё - получше. Меня скорее интересовало, стоит ли оттягивать момент пересечения этой черты, если есть шанс что о тебе будут помнить не только дети и внуки, но - поколения. И, как знать, может и добрым словом...
Примеров масса. Высоцкий вот. Судя по тому что о нём писали, вполне намеренно держал себя в состоянии мало соответствующем не то что здоровой жизни - вообще жизни - именно для "гореть, светя другим". Здорово удивило интервью с лором, который пользовал Высоцкого. Оказывается, ему было просто больно петь. Эта хрипота - не просто индивидуальная особенность, а болезнь, от которой Высоцкий сознательно не собирался избавляться, боясь утратить шарм. И он отнюдь не единственный.
Так что, этот вопрос не так прост, мне кажется :)

Останнє редагування:

Помни о смерти - но не бойся ее!
******* чтобы жить - твори добро
Тогда дилема славного героя Ахиллеса
Будет стимулом духовного прогресса!

f_15255722.webp

(с)

Будет стимулом духовного прогресса!(с)
:D Отчего-то у меня такое смутное впечатление, что Вы как и я - очень любите цитировать именно себя, любимого...:)
Я когда-то, в юности, тоже стихи писал. Любопытно было, сформулировать мысль сообразно правилам стихосложения. Потом я понял, что гораздо интереснее мне формулировать на языке математики :) Тоже - язык, тоже - правила, но толку куда побольше ;)

....
А, соответственно, если пойдёт на войну, то умрёт, но память о нём будет жить вечно.
Для древних греков слава была превыше всего. А что для нас, нынешних, слава? Мне интересно, какой выбор сделали бы современники? :)
1. Если мне не изменяет память, Ахиллес пошел на тупую войну. Войну не за землю, не за родину, не за нефть, а за чужую бабу. facepalm
2. То что для древних греков слава была превыше всего я очень сомневаюсь. Это всё сказки и мифы. Превыше всего были власть и бабло. Всегда, как это не прискорбно. :(
3. Идти на войну за славой -- глупо. Для того чтобы участвовать в войне нужны реально серьезные причины, а не банальная охота потешить свое ЧСВ. Я на войне, к счастью, не был, но уверен что кроме грязи, горя и боли там ничего нет. Никакой славой там не пахнет.

Лично я бы на войну за славой не пошел, лучше прожить спокойную счастливую жизнь. Если родине будет угрожать опасность, то я возьму в руки автомат и пойду её защищать, но ******* или быть убитым за эфемерную славу -- *****изм.
И все эти фразы, что Ахилл мужик и всё он правильно сделал -- детский сад.

Будет стимулом духовного прогресса!(с)

нахуя постить тут эти тупорылые мантры? рассчет на слабоумных внушаемых *****ов? :confused:
или распирает от высокопарной ****ы?

3. Идти на войну за славой -- глупо.

Это для Вас "тупо" - а он Воин - ему норм.;)

:D Отчего-то у меня такое смутное впечатление, что Вы как и я - очень любите цитировать именно себя, любимого...:)
Я когда-то, в юности, тоже стихи писал.

:клас:

я сразу понял,что норм.человек :)

нахуя постить распирает от высокопарной

контроль ума и языка(!) эмоции свои спрячь и выражайся покультурнее
35 лет уже вроде как ..

Это для Вас "тупо" - а он Воин - ему норм.;)

поживи хотя бы недельку в полевых условиях - на земле, в грязи, в холоде, сырости, на сухпайке - посмотрим, куда денется вся твоя воинственность и романтичность. На какие подвиги будешь готов. И что с тобой произойдет, если по тебе начнут стрелять

контроль ума и языка(!) эмоции свои спрячь и выражайся покультурнее
35 лет уже вроде как ..

я немного послужил и имею некоторое представление о теме разговора. Общался с теми кто воевал и видел как плачут взрослые мужики, когда они вспоминали о войне. Видел, как гибли в мирное время. Так вот меня кумарят высокопарные строки о войне людей, выросших в тепличных условиях и в жизни своей тяжелей своего члена в руках ничего не державших.

Сорри, если обидел

* норм Егор! спасибо.Я тебя понял.

Ему то норм, но не потому что он Воин, а потому что он сказочный герой. :)
:) Мне тоже кажется, что Ахилл несколько... приукрашен что ли :D
Разумеется, война была за власть и деньги. Ну, плюс, греки ещё вечно набегали на соседей за рабами.
Вообще-то, я не об том спросить-то хотел.
Всегда есть две стратегии поведения в жизни:
1) прожить жизнь тихо-спокойно, никуда не влезая, вырастить детей, построить дом,.. далее по списку;
2) сгореть, светя другим (себе, тёщё, мало ли...). Не жалеть себя, остаться в памяти более чем третьего поколения, но при этом плюнуть на собственную семью и прочие бытовые ценности.

Война - это так, к слову.

Делов том,что лучшее
"золотая середина"

1) прожить жизнь тихо-спокойно, никуда не влезая, вырастить детей, построить дом,.. далее по списку;
2) сгореть, светя другим..

Делов том,что лучшее
"золотая середина"
:) Золотой середины не бывает. Любой человек рано или поздно понимает, что нужно расставить приоритеты. Потому что нельзя сидеть на заборе между тем и этим - попе больно. Всегда чем-то приходится жертвовать во имя того что для Вас лично важнее. no pain, no gain

Назад
Зверху Знизу