Статус: Офлайн
Повідом.: 433
Повідом.: 433
приведите ссылку на документ с такими условиямиДаже находящийся в белом списке и с гарантией 12 месяцев телефон ты не сможешь вернуть в магазин уже на следующий день. Потому что закон запрещает использовать магазин как пункт бесплатного проката техники.
Чтобы вернуть товар в течение 14 дней, нужно чтобы этот товар не имел никаких признаков эксплуатации. И весь комплект тоже. Телефон, который ты пытаешься вернуть, считается не бывшим в эксплуатации если общая продолжительность разговоров по нему на счетчике не превышает 5 минут. Если наговорил больше, то всё, этот телефон магазин принимать обратно не обязан.
вернуть можно в течении 14 дней, если телефон не изменил свой товарный вид и характеристики, комплектность, не имеет видимых повреждений, упаковку и т.п. - и все, все остальное это придумки торгашей, чтобы не заморачиваться!!!
в инете статей на эту тему много, я когда встал перед таким вопросом, прочитал кучу статей из которых следует, что четких правил нет, процедура возврата не прописана в законе и каждый торгаш придумывает свои, вплоть до количества совершенных звонков - просто их цель продать-впихнуть, а не соблюдать права потребителя, неразрешимых вопросов тут нет, как и со сбросом на аппаратном уровне счетчика звонков
в моем случае его просто взяли на экспертизу в сервисный центр, что тоже есть самоуправство интернет магазина, по большому счету, т.к. это нигде на государстенном уровне не прописано, а только в правилах инетмагазина внутренних, о которых мне никто не говорил, хотя возврат был предсказуем, т.к. телефон не был в белом списке, но мне обещали внести за 14 дней, на 14 день я его сдал
Останнє редагування:
))