4000 грн на місяць

Дилема, Госком или нет

• Автор теми Автор теми Ky6a
  • Дата створення Дата створення
Сначала свои агрументы приводи.
Достаточно посмотреть твои сообщения, и через каждые пару проскакивает какое гавно нокиа - это уже навязчивая идея. Думаю на этом можно закрыть дискуссию . Хватит офтопа.

• Це лайк!
Реакції: 3em
Хех, стер мой пост, дал предупреждение, какой обидчивый, а на словах ответить нечего? То что я пишу - не твоего ума дела, и если ты не можешь называть вещи своими именами, то просто молчи. Можешь кстати и этот пост стереть.

Останнє редагування:
Вообщем решился, и купил LT18 не госком и то покупал не я, а жена подарок подогнала :) я выбирал ...........
Надеюсь все будет норм

Вообщем решился, и купил LT18 не госком и то покупал не я, а жена подарок подогнала :) я выбирал ...........
Надеюсь все будет норм

Вообщем решился, и купил LT18 не госком и то покупал не я, а жена подарок подогнала я выбирал ...........
Надеюсь все будет норм
Отличный телефон , 3 дня назад взял товарищу такой. Серый стоит очень вкусно.

Надеюсь все будет норм

Надеюсь все будет норм

Ну вот. Уже проблемы начались. По два раза сообщение отправляет... :D

Добрый день, хочу купить телефон, и стоит следующая дилема ...не Госком ... госком ...

та же фигня... давно собрался поменять свой аппаратец и так же долго ломал голову над вопросом - нужен мне "белый" за +1000грн, или не нужен. Перелопатил кучу форумов по этой теме. и пришёл к выводу, что не нужен. Разница между ними только в гарантии от производителя и гарантийном ремонте в оф. СЦ. Хотя на деле, если чё-то с телефоном случится, вам придётся здорово попотеть, чтобы убедить сервисников в том, что это гарантийный случай или заводской брак.
Есть, конечно, аппараты, залоченые под определённого зарубежного оператора. Но это уже совсем другая история и за совсем другие деньги. Хотя и это не проблема - наши умельцы могут разлочить всё, что угодно.
В общем, взял серый... Полюбил его всей душой:D (потому что выбор был сложный и тяжёлый). Надеюсь, прослужит он мне и отплатит надёжной работой...

При желании, доказать факт брака - не составит труда, особенно учитывая что брак сейчас если и есть, то это либо единичные случаи (вот тогда доказать сложнее, но и нарватся сложно) либо массовый брак, о котором сц скорее всего уведомлены и тогда все просто. Желательно перед покупкой аппарата (хоть белого, хоть серого) изучить возможные проблемы и случаи брака модели.

я тут одному форумчанину на вскидку отвечал в личку на подобный вопрос, поэтому сюда готовые свои мысли выбрасываю:

1) цена, изначально на 400-1000 гривен стоит дороже неГос- и хоть через полгода-год эксплуатации б.у пытаются продавать практически по одной цене, но предпочтение при покупке отдают госкому.(ну это базарные дела, там все от случая зависит)

2) На Госком гарантия год, Например я сталкивался с самсунгом, мне важно поскольку сервисных центров больше и они лучше и качественнее а главное беспроблем берут и ремонтируют. На не госком 1 месяц, и то это риск продавца, если в течение месяца не удается отфутболить покупателя, отдают в ремонт студенту самоделкину Васи в соседний подвал. ведь если мы экономим так экономим и через интернет берем в самой дешевой фирме, через курьера.

3) если есть чек магазина, значит куплен новым и в официальном магазине. (завод - склад-магазин) , серые поставки бывают очень разными и не предсказуемо фантастическими, там главное изначальная оптовая цена. Хотя если телефон работает то история его жизни на парусность не влияет

4) теоретически могут возникнуть проблемы с гос-органами, тел.операторами, обновлениями заводских прошивок, установкой программ через интернет, с платным ремонтом в фирменном сервисном центре.

5) знакомый купил и год его раздражала лого на корпусе - ORANG, пока не купил и не заменил на фирменную крышку. ну и где экономия?
Самое страшное, что вам грозит при покупке негоском аппарата - внезапное отключение всех серых телефонов операторами (этим грозятся уже 3, 4, 5? лет). В этом случае просто идем в какой-нибудь магазин телефонов и вносим свой тел в белый список за ~200 гривен.
согласен, но уже говорят до 300 гривен, а когда возникнет ажиотажный бум, все бросятся вносить своих карманных дружков в белый список, а в наших реалиях это очереди, кидалово, повышение цен.
-----------------------
впрочем все проблемы больше теоретические, сам думаю купить серый телефон, польский, все таки экономия больше 1000грн.

Разница между госком SGS3, это порядка 2к, и тут есть о чем подумать. Кормить наших оборзевших, ублюдочных чиновников? А за какие такие заслуги? Можно вообще заказать из за бугра, а потом самому официально добавить в базу и послать всех их подальше, хотя тут засада в том, что на почте могут таки стырить (везде куча воров).

Берешь телефон и в Белгород на электричке 20 гривенной (если её вернули ПРыги) или любым другим дешевым транспортом за границу к северному соседу, а при возвращении заполняешь пассажирскую таможенную декларацию формы МД-4. Порядок заполнения и где писать IMEI в инете найдете. И заказным письмом в Киев. Так как Харьков приграничный город внести в белый список может оказаться дешевле чем за 200 грн.
Еще дешевле, если есть очень хорошо знакомый таможенник, который работает на транспорте, то можно прямо к нему, чтобы никуда не ехать.
А гарантии есть и на 12 месяцев, но сложнее найти.

согласен, но уже говорят до 300 гривен, а когда возникнет ажиотажный бум, все бросятся вносить своих карманных дружков в белый список, а в наших реалиях это очереди, кидалово, повышение цен.

а кто знает, через какой мангазин можно внести тел. в в госком?

Последние 3 тел. брал серые, проблем с ними не было. Один был из-за границы куплен (eBay) в 2010м году, прислал скриншоты распечатанные, подтверждающие покупку такой модели телефона и бланк заполнил - и в киев заказным, через месяц был в белом.
Сейчас таким не заморачиваюсь=) Операторы будут еще долго отбиваться, т.к. большинство айФонов и много дорогих смартов, которые генерируют большую прибыль, находятся в черном(сером) списке.

а что понимается под ГОском, знак UAUCRF под аккумулятором?

на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читаем „Не разрешается реализация терминалов, коды ІМЕІ которых отсутствуют в обобщенной базе данных кодов ІМЕІ терминалов.

Наличие знака UAUCRF под крышкой телефона не является гарантией сертификации телефона или внесения его кода ІМЕІ в обобщенную базу кодов IMEI, а лишь свидетельствует о том, что телефоны этой модели адаптированы (подготовлены) производителем для поставки в Украину.

т.е. запрещена продажа телефонов не в белом списке, а знак UAUCRF не есть гарантия наличия IMEI в белом списке

как торгуют магазины серыми телефонами - это вопрос ;)

т.е. следует IMEI проверять на наличие в белом списке, а не гоняться за мифическим Госкомом, знак UAUCRF не есть гарантия "белого" телефона!

Аппарат должен иметь знаки UCRF под аккумулятором и на коробке, быть русифицированным (украинизированным), находится в белом списке (или быть занесен в течении 14 дней с момента установки активной симки) и иметь правильно заполненный гарантийный талон на русском или украинском языке. Аппараты без гарантии и не предназначенные для Украины, тоже могут быть в белом списке.
Основные плюсы госком аппаратов, это белый список и официальная гарантия.

так и я к тому, что кроме знака надо проверять еще и наличие кода ІМЕІ в белом списке

я только не понял из поста выше про 14 дней и т.п., т.е. покупаем телефон не в белом списке, ждем 14 дней ... а на 15-й мы не можем его уже вернуть - шо это за шутки :)))

мне кажется это поставщиков дело внести в белый списко ІМЕІ - ситуация тут непонятна, точнее она совершенно понятна, если прочитать выше красным цветом:
на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читаем „Не разрешается реализация терминалов, коды ІМЕІ которых отсутствуют в обобщенной базе данных кодов ІМЕІ терминалов.

так о каких 14 днях тогда говорим?

Назад
Зверху Знизу