Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Книгу в сети найти можно.
Сложно, но можно.
Ключ. слово Дианетика 74, если склероз меня не доконал.

Дианетика, Хаббард - что это?

Не далее как вчера общался с человеком, который "типа изучает" дианетику и учение Рона Хаббарда. А кто сталкивался с этим- и что может рассказать?
Спрашиваю в сугубо информативных целях - заниматься не собираюсь

На сколько слышал одна из пирамид американского происхождения. Основа типа не божественного плана, а научного. Точное навзвание непомню уже. Передачу только видел. Но суть и структура секты.

Сашок, это хуйня, не связывайся.

зы: а Хаббард был офицальнопризнанным душевнобольным, его даже лечили.

Ищите в википедии, там всё написано внятно.
Кстати по книжке Хаббарда снято кино "Поле битвы Земля" (с Траволтой)

Траволта кстати заядлый сайентолог. И Том Круз тоже кстати.

А вообще херня, честно говоря, не знаю, почему люди ведутся.

А вообще херня, честно говоря, не знаю, почему люди ведутся.

ну так, Свидетели Иеговы тоже херня, а все равно находятся желающие.
я уже молчу про игровые автоматы, у которых свои постоянные клиенты есть.
не оскудеет земля Русская дураками.

Не далее как вчера общался с человеком, который "типа изучает" дианетику и учение Рона Хаббарда. А кто сталкивался с этим- и что может рассказать?

Промоют тебе моCк , и будешь как растение молится космобо(а)гам :)

Двигай лучче к нам ;)

En nomine patria, set fater, set ...... , i spiritus sanctia ... Amen ....
.........(c):клас::клас:

:D:D:D:D:D

"Дианетика, Хаббард - что это?" - неплохой способ снимать деньги с весьма широких масс населения, попутно делая из них неврастеников, причем выдавая свои действия за благие намерения.
По сути - секта, только с "научным" уклоном.

"Дианетика, Хаббард - что это?" - неплохой способ снимать деньги с весьма широких масс населения, попутно делая из них неврастеников, причем выдавая свои действия за благие намерения.
По сути - секта, только с "научным" уклоном.

наверно все же лучшее объяснение:)
и всеже люди ведутся:(

я передачу видел, показывали, как такие центры Хаббарда и подобные в россии накрывали за шпионаж, люди сами собирали и приносили нужную инфу заказчикам

Дианетика не наука. Вся эта саентология это бред. Хаббард был писателем-фантастом. На этой ниве не очень удался вот и подался в проповедники :)

Работает эта система по следующему принципу. Тебя агитируют посетить их курсы по психотренингу или че-то в таком духе. Платные конечно :) На первых порах вы там психологию изучаете и все-такое, потом предлагают еще занятия. Увлеченный человек платит и ему снова промывают мозг. так и вытягивают деньги из доверчивых бедняг. Если поначалу занятия эти посвящены вроде как психологическому развитию личности, то потом начинается религиозный бред. И вот тут уже вырваться из этой системы уже тяжело. Уже куча телепередач и статей были посвящены этому надувательству. Во многих странах саентология запрещена.
P.S. И они там вроде как верят в каких-то инопланетян, которые создали жизнь на земле и скоро прилетят назад :)

Бред все это собачий вы пишите. Я саентологией не занимаюсь, но скажу одно - у меня там мать работает уже 5 лет, так вот за эти 5 лет она еще ни разу не заболела, даже простудой. Сами выводы делайте.

Дианетика не наука. Вся эта саентология это бред. Хаббард был писателем-фантастом. На этой ниве не очень удался вот и подался в проповедники :)

Конечно бред! Нет другой веры кроме Аллаха! И Магомед пророк его!
Аллах акбар! :D

Бред все это собачий вы пишите. Я саентологией не занимаюсь, но скажу одно - у меня там мать работает уже 5 лет, так вот за эти 5 лет она еще ни разу не заболела, даже простудой. Сами выводы делайте.

а про инопланетян ей рассказывали?. В это посвящают только особо приближенных :D

главно чтобы инопланитяне не схавали моск.. еси схавают то пипец!!

Сабж - хуйня. Не читайте. Подонга Хаборда - упить и сжечЬ!

"Хочешь разбогатеть - создай свою церковь"(С) Рон Хаббард

Назад
Зверху Знизу