Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Тема сайентологов полностью раскрыта в мультике «Саутпарк» (12-й эпизод 9-го сезона), в инете вроде бы даже на русском есть, точно не в курсе. После этого эпизода на создателей было подано кучу исков, в том числе от Тома Круза — известного сайентолога.

Тема сайентологов полностью раскрыта в мультике «Саутпарк» (12-й эпизод 9-го сезона), в инете вроде бы даже на русском есть, точно не в курсе. После этого эпизода на создателей было подано кучу исков, в том числе от Тома Круза — известного сайентолога.

Названия мульта на английском - в студию!

года два назад офис последователей учения Р.Х. был где-то на ул.Б.Хмельницкого...

Дианетика , как набор методов для самопознания, не плох и не хорош, а один из нескольких эффективных...

Дианетика , как набор методов для самопознания, не плох и не хорош, а один из нескольких эффективных...
Позвольте поспорить.
Дианетику не стоит рассматривать как "набор методов самопознания".
К примеру - психоанализ Вы же не рассматриваете как этот "набор"?

года два назад офис последователей учения Р.Х. был где-то на ул.Б.Хмельницкого...

Да, их офис в 14-ти этажке (ее отовсюду хорошо видно из-за антенн), где-то на верхних этажах. Я просто в том здании раньше работал. Кстати, я не читал "Дианетику" - что стОит ?

отрицательно к этому делу отношусь. Слышал передачу о них из Германии. Говорили там, что просто вытягивание денег в крупных размерах, а результат людей, которые много потратили и до чего-то дошли, не удовлетворил. Вроде они даже судились с ними.

У них есть работающие методики. Но. Это действительно секта (тоталитарная), подчиняющая своих последователей.

Маленький пример, про копирайты и критику. Если Вы в чем то будете с ними не согласны - Вы не имеете права публично цитировать их высказывания и книги, так как все они защищены копирайтом.
Инакомыслие преследуется жесточайшим образом.

Нафиг они нужны, когда есть куча более безопасных методик и клубов развития?

Например:
- Синтон (счас Лютя опять матерится начнет :) ) Не спорю, минусы есть, некоторые считают что учит аморальному поведению, но уж по крайней мере это куда безопаснее Саентологов. Положительный эффект - развитие - есть. Не дорого.
- ДЭИР - если вас Эзотерика не смущает - вперед. Есть работающие методики. Только уже дорого.
- НЛП - не секта, методы работают. Цены современные не знаю.
- Йога. Не секта :)) Не дорого. Бывает разной - где-то чисто физическое развитие дают, а где-то побольше. Долго, но зато безопасно :)

Да, их офис в 14-ти этажке (ее отовсюду хорошо видно из-за антенн), где-то на верхних этажах. Я просто в том здании раньше работал. Кстати, я не читал "Дианетику" - что стОит ?

Просто взять книгу т прочесть.
Ни в какие "организации" не ходить.;)
Занимательно.

Нафиг они нужны, когда есть куча более безопасных методик и клубов развития?

Например:
- Синтон (счас Лютя опять матерится начнет :) ) Не спорю, минусы есть, некоторые считают что учит аморальному поведению, но уж по крайней мере это куда безопаснее Саентологов. Положительный эффект - развитие - есть. Не дорого.
- ДЭИР - если вас Эзотерика не смущает - вперед. Есть работающие методики. Только уже дорого.
- НЛП - не секта, методы работают. Цены современные не знаю.
- Йога. Не секта :)) Не дорого. Бывает разной - где-то чисто физическое развитие дают, а где-то побольше. Долго, но зато безопасно :)
Синтон - не слыхал, поищу.
ДЭИР и НЛП - системы "кодирования", дианетика - "раскодирование".
Еще раз подчеркну - сама методика. а не их адапты, денюжку копящие.
Йога.
Какая именно?

мой хороший знакомый в этой "дианетике".
увидел на столе у меня книжечку Фрэйда, так сразу начал "давить" на меня о лженауке и тп.....

увидел на столе у меня книжечку Фрэйда, так сразу начал "давить" на меня о лженауке и тп.....
Хаббард много чего взял у Фрейда.
И сам от этого не отказывался.

нлп - кодирование?

приплыли...

нлп - в первую очередь базируеться на понимании очевидного но не так заметного как речь. так что Нлп это и кодирование и раскодирование :-)

дианетика - первый том ХОРОШО. Остольные подойдут для костра.

нлп - кодирование?

приплыли...
Ага.
Титаники мы.
...
Как раскрывается аббревиатура НЛП?
Какие главные методики ее?
...

дианетика - первый том ХОРОШО. Остольные подойдут для костра.
Перечислите "остальные тома".
Будем жечь вместе.

у меня дома лежал 3 томник.

всего (может конечно изданий больше и они разные тут уж не знаю) их вроде бы 7.

НейроЛингвистическоеПрограммирование - вот так расшифровывается.

методики?
главных как бы нет (по крайней мере я не могу выделить чтобы я выбрал самой главное или одной из главных).
есть методики влияющие на сознание человека. так называемые подстройки, разные виды непрямого общения (когда воздействуют не с мозгами а с рефлексами, комплексами, страхами и инстинктами). это и есть программирование.
Но в тоже время есть язык тела, это яркий пример того как нлп может дать информацию и это уже больше раскодирование.

(я не изучал нлп)

Останнє редагування:
НейроЛингвистическоеПрограммирование
Абсолютно верно.
Именно программирование.
То бишь - кодирование.
И это - основная из методик этой техники.
...
Насчет трехтомника - это что ж?
Украинские издательства совсем уж обнаглели?
Нормальный один том, страниц эдак на 500.
А в трехтомном виде - это уж каким шрифтом издавать то нужно? ;)

Grau OL - спорить не стану, так как не думаю что имею достаточно знаний чтобы объективно доказать свою точку зрения.

но я все же придержусь своего мнения что нлп это техника обширная в которой много разных сторон а не только кодирование.

Правильно. Не спорь.
А то половину свою приглашу.
Она мне этой НЛП всю плешь проела.;)

Назад
Зверху Знизу