Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Не дам, меня подруга из ГОРОНО (специалист успокаивала, когда я колебалась в начале лета подавать заявку в садик или в школу топать. По ее словам "Многодетные имеют льготы на поступление и туда и туда, так что думай спокойно"
:рл:

ну и к чему тогда было устраивать марш-протест в поддержку несчастного государства, обдираемого хитрожопыми усталыми мамашками-ехиднами?:D

Ну, подруга из ГорОНО и есть самая надежная льгота. Телефонное право еще никто не отменял.
Я лично не прогибалась ни под кого, поэтому ваше так называемое телефонное право для нашей семьи набор букв. Грош цена была бы моим убеждениям и словам, если бы муж/я давали взятки или печатали бы предвыборные агитки за деньги/по звонку, вместо умного ребенка занималась бы с капризным дитём очень_важного_человека.
Многодетные имеют такие льготы независимо от вашей иронии.

ну и к чему тогда было устраивать марш-протест в поддержку несчастного государства, обдираемого хитрожопыми усталыми мамашками-ехиднами?:D
Кто-то подумал, что я собиралась свою лапку в садик спихнуть? :D
В садиках есть такая функция Група Скороченого Дня, когда ребенок вместе с родителем приходят на два часа на занятия. Мы перед школой хотим посмотреть, сможет ли малышка принять эти командные действия по звонку.

Останнє редагування:
Кто-то подумал, что я собиралась свою лапку в садик спихнуть?
я не про это. а про то, что ты безапелляционно наезжала на многодетную семью с ребенком-инвалидом, клеймя их позором во имя госбюджета, и попрекала неуплатой налогов на фоне использования мнимых льгот и в хвост, и в гриву.

а на деле закон не читала, тебе просто "Фима по телефону напел" (с)

а обсуждения на тему "зачем рожать второго, имея первого больного" это вообще верх бестактности и зашоренности. дай Бог тебе никогда не стать матерью ребенка-инвалида.

Останнє редагування:
О, возврат к интересной теме:)
Объясните, как родители без особого достатка, имеющие проблемного в плане здоровья ребенка, решают рожать второго здорового? Больной ребенок в итоге лишен хорошей школы/хорошего образования, да еще на него сваливаются обязанности по присмотру за младшими либо вынужден обслуживать себя сам :confused:

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках (с)

к тому же это совершенно не ваше дело

а обсуждения на тему "зачем рожать второго, имея первого больного"
в этом ключе не было:) Было возмущение недобросовестными родителями, которые эгоистично рожают и рожают в ущерб ребенку инвалиду. Не приложив всех усилий для реабилитации больного ребенка, не имея регулярного дохода для обеспечения потребностей больного ребенка необходимым, родители в данном случае поступили безответственно. Начать с элементарного - физические нагрузки для девочки, для этого требуется присутствие или контроль родителей, может ли мама с двумя младенцами организовать старшему ребенку такую нагрузку?
А минимизация стресса для инсулинозависимого? У нас второй сын как только психологическая напряженка/переутомление/второй час чтения наступает, валится с ног с дичайшей головной болью и отключением зрения на несколько часов. Хорошо, что база аудиоматериала уже подобрана, и ему стало намного легче учиться. Но если раньше на плавание мы ходили по желанию и зачастую получалось два раза в неделю, то теперь приходится через день. Моя работоспособность значительно снизилась из-за невозможности прогнозирования его приступов и необходимости мягкого контроля за ним, приходится менять временные рамки проектов из-за возможного осложнения.
Дети с СД и прыгающим СК по определению более капризны и раздражительны, что им опять же противопоказано. Где матери с двумя младенцами было за старшей дочкой уследить?
Ну и девочку уже сейчас лишили достойного начального образования, т.к. да хорошей школы далеко, а мама не может (хотя она же отдала детей в сад, почему не пересмотреть этот вопрос:confused:) отвлечься от младших детей и своих занятий.
И как бы там ни было, но мама на сегодняшний день налоги не платит, несмотря на побочный доход, а двоих детей в садик отдала. Да, я считаю подобное подрывом экономики государства.

Ну, подруга из ГорОНО и есть самая надежная льгота. Телефонное право еще никто не отменял.
Согласно разъяснительному письму Мин. обр. и науки Украины
"Позачергово...
...
...
...

Першочергове право мають:
....
- Діти з багатодітних сімей;
..."
Хотя судя по вашему сарказму, вы только "по звонку" живете и прогибаетесь.

А какие это гос.кружки бесплатны?
Все. Согласно ЗУ "Діти із багатодітних сімей... здобувають позашкільну освіту безоплатно. "
Мы консультировались с юристом, который подтвердил, что согласно ЗУ дошкольные учреждения независимо от типа собственности должны обучать в т.ч. многодетных бесплатно. Количество льготников варьируется в зависимости от состава группы.

Подведем итог
Я опираюсь на официальную информацию, неоднократно это подтверждала пруфами, постоянно читаю публичные письма мин*s образования и здоровья и соответственно помню/знаю многие основные положения без конкретики . У меня есть свои дела, поэтому дальнейшие просьбы на ссылочки принимаю только в форме именно корректных просьб и в благодушном настроении :D Хороших знакомых это не касается;)

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках (с)
Путь в тысячу ли начинается с первого шага (с);)
Пройдем мимо голодного котенка, отвернемся от унижения ребенка на улице, украдем...

Я лично не прогибалась ни под кого, поэтому ваше так называемое телефонное право для нашей семьи набор букв. Грош цена была бы моим убеждениям и словам, если бы муж/я давали взятки или печатали бы предвыборные агитки за деньги/по звонку, вместо умного ребенка занималась бы с капризным дитём очень_важного_человека.
Многодетные имеют такие льготы независимо от вашей иронии.

То у вас подруга такая, что с ней за просьбы расчитываться надо.
А по делу - разве разъяснительные письма минобра имеют больший вес, чем закон? Где, кстати, про льготы многодетным в отношении первоочередного приема в детский сад нет ни слова?
И еще вопрос про бесплатные кружки - если в студии костюмы шьются за деньги родителей, кто должен оплачивать костюмы детям-льготникам? И не противоречит ли вашим принципам, если ребенок из многодетной семьи займет место более одаренного ребенка в кружке, скажем, танца? Или в музыкальной школе?

Льготы прописаны в законе. А какие это гос.кружки бесплатны?

шнурузлик, бесплатно обучение только в спортивных, художественных и музыкальных школах. именно школах, а не кружках. имеется в виду плата за обучение, а не расходные материалы или "благотворительность"

если ребенок из многодетной семьи займет место более одаренного ребенка в кружке, скажем, в музыкальной школе?
вступительные экзамены для всех на общих основаниях

Каламутка, вы как-то вообще не в ту степь
суть вашей словесной мути в чем? "не рожайте"? а родили -- забейте на себя, живите детьми и не вздумайте напрягать гос-во (которое, к слову, дает льготы многодетным вовсе не из соображений благотворительности, и ваша "голова", которой вы гордитесь, должна была бы вам это подсказать)?

ну так с чего вы взяли, что ваша точка зрения -- единственно верная? как по мне, мама, путешествующая ТОЛЬКО с детьми (причем разновозрастными) и живущая в основной массе ТОЛЬКО детьми -- все-таки скучная клуша, ограничивающая развитие собственного ребенка.
...всего-то разница мировоззрений ;)

и да, не сочтите это уколом в вашу сторону.
так гулять и заниматься с детьми, как описываете вы, -- это может одна на тысячу мб. остальным сидящим дома мамам такое не под силу, и очень часто -- из финансовых соображений.

Останнє редагування:
в этом ключе не было:) Было возмущение недобросовестными родителями, которые эгоистично рожают и рожают в ущерб ребенку инвалиду. Не приложив всех усилий для реабилитации больного ребенка, не имея регулярного дохода для обеспечения потребностей больного ребенка необходимым, родители в данном случае поступили безответственно. Начать с элементарного - физические нагрузки для девочки, для этого требуется присутствие или контроль родителей, может ли мама с двумя младенцами организовать старшему ребенку такую нагрузку?
А минимизация стресса для инсулинозависимого? У нас второй сын как только психологическая напряженка/переутомление/второй час чтения наступает, валится с ног с дичайшей головной болью и отключением зрения на несколько часов. Хорошо, что база аудиоматериала уже подобрана, и ему стало намного легче учиться. Но если раньше на плавание мы ходили по желанию и зачастую получалось два раза в неделю, то теперь приходится через день. Моя работоспособность значительно снизилась из-за невозможности прогнозирования его приступов и необходимости мягкого контроля за ним, приходится менять временные рамки проектов из-за возможного осложнения.
Дети с СД и прыгающим СК по определению более капризны и раздражительны, что им опять же противопоказано. Где матери с двумя младенцами было за старшей дочкой уследить?
Ну и девочку уже сейчас лишили достойного начального образования, т.к. да хорошей школы далеко, а мама не может (хотя она же отдала детей в сад, почему не пересмотреть этот вопрос:confused:) отвлечься от младших детей и своих занятий.
И как бы там ни было, но мама на сегодняшний день налоги не платит, несмотря на побочный доход, а двоих детей в садик отдала. Да, я считаю подобное подрывом экономики государства.

1. Мама может быть по уходу за ребенком, так оно и есть.
2. Ребенок может заболеть, когда младшие уже в наличии
3. Любые разговоры-просто болтовня, когда на руках именно больной ребенок, многое меняется в мировоззрении.
4. По сути согласна, девочка капризна и раздражительна, сужу по своему сыну, ттт, здоровому, его тоже младший выматывает частенько, не зря няню держали, но эгоиста растить-тоже не выход.
5. Разговоры о налогах в государстве не поддерживаю в принципе, поскольку мне самой как бюджетнику и мужу тоже, хоть и в меньшей степени оно не пытается дать нормальные условия труда. Работу в Политехе с мизерной зарплатой при +10 зимой в помещении и плесенью на стенах и потолке и диким количеством часов нормой не назовешь. У нас ничего в государстве не нормально , а жизнь на борьбу с мельницами не потратишь.

Было возмущение недобросовестными родителями, которые эгоистично рожают и рожают в ущерб ребенку инвалиду.
ну давай еще повозмущайся недобросовестными родителями, усыновившими ребенка инвалида в ущерб своему здоровому, потратившим несколько лет на его реабилитацию, а потом радостно спихнувшим обоих в гос.садик и родивших себе еще одного нового, чтобы через 3 года и его сдать в садик.

или давай обсудим во всех подробностях жизнь матери-героини троих, взявшей под опеку четвертого, в ущерб своим троим - то, что не в ущерб, тебе только кажется, со стороны у людей может быть другое мнение;)

и да, не сочтите это уколом в вашу сторону.
так гулять и заниматься с детьми, как описываете вы, -- это может одна на тысячу мб. остальным сидящим дома мамам такое не под силу, и очень часто -- из финансовых соображений.
ну ты знаешь, я как-то раньше не понимала, почему все так на Каламутку неоднозначно реагируют, пока не накопился какой-то объем информации, позволяющий сделать выводы.

вчера посмотрела жж - бог мой. самолюбование, самопрезентация, самовосхваление. Каламутка, ты только не обижайся, но у меня сложилось ощущение, что описывая так подробно на нескольких онлайн-ресурсах одновременно свою жизнь в мельчайших подробностях - сколько блюд ты приготовила в 4 утра, кого куда ты повезла, на каких языках считали твои дети - ты пытаешься таким способом доказать зачем-то самой себе, что жизнь проходит не зря, у тебя одаренные дети, ты супервумен.

Как оно там на самом деле, знаешь только ты и твои близкие. Любая мама при желании может расписать свой день так же, как и ты. Когда я возила детей на развивалки в 4-6 лет, у меня в машине всегда звучали итальянские и испанские песни. Дети научились считать ун дос трес и т.д. до 10 на 2 языках, плюс англ. учили. Потом на карате научились каким-то японским фразам. Но я не считаю их гениями или полиглотами, они обычные дети.

Расписывать подробно в каких кружках они были, что ели и все это через призму своих личных заслуг - зачем?
я лучше про свои проебы напишу, чтобы попытаться их как-то решить.
и да, в 2 часа ночи после 30 лет я предпочитаю спать, а не решать проблемы заказчиков из-за того, что в течение дня я была вся отдана детям, т.к. работа будет откровенной халтурой. и отдыхать я люблю 50 на 50, мне нужно личное время и одиночество, без детей. не знаю, слабохарактерность это или эгоизм, но без этого я жить полноценно не могу.

без обид, просто такое мнение сложилось.

Не приложив всех усилий для реабилитации больного ребенка
откуда ты знаешь, сколько усилий они приложили? ты знакома лично с этой семьей? ты читала ЖЖ этой мамы с ежедневными отчетами, чтобы сделать такой безапелляционный вывод о том, что девочка не получает нужного ухода, физнагрузки и образования?

Останнє редагування:
шнурузлик, бесплатно обучение только в спортивных, художественных и музыкальных школах. именно школах, а не кружках. имеется в виду плата за обучение, а не расходные материалы или "благотворительность"

Рассказывалось про все кружки, находящиеся при госструктурах. Но, насколько я знаю, в кружках при ХОДДЮТ, самой что ни на есть госструктуре, все платное. Ну, разве что хор или ансамблю народных инструментов бесплатны.

мы ходим на бесплатный кружок авиамоделирования во дворец пионеров на украине, и еще там куча бесплатных кружков разных направлений, но это не имеет никакого отношения к многодетности, инвалидности или чему-то еще.

вчера посмотрела жж
и да, в 2 часа ночи после 30 лет я предпочитаю спать, а не решать проблемы заказчиков из-за того, что в течение дня я была вся отдана детям, т.к. работа будет откровенной халтурой. и отдыхать я люблю 50 на 50, мне нужно личное время и одиночество, без детей. не знаю, слабохарактерность это или эгоизм, но без этого я жить полноценно не могу.
ЖЖ Каламутки, как собственно и персонаж на ХФ - клоны для свободного общения, которое я смягчаю в реальной жизни. Если при встрече я с улыбкой и мягко говорю "Предлагаю рассмотреть компромиссный вариант" или "У вас милый и способный ребенок, давайте попробуем скорректировать процесс"... Клиенты, работодатели, знакомые родителей и пожилые родственники имеют право на комфортное общение. Друзья, семья и личные дневники не нуждаются в экивоках, откровенность и прямота суждений еще ценится в узком кругу;)
У каждого из нас есть возможность побыть в одиночестве или заняться своим любимым делом. Вот муж уже три проигрывателя пластинок починил; я перса хайлевел подняла на 2 уровня за это время; гостей позвали на выходные к родителям и в течении двух дней лениво пересекались в саду, в беседке и доме, все дети подбегали только поесть и падали спать где ни попадя, так что устать от детей было тоже проблематично при грамотно организованном досуге - батут, лазерные пистолеты, маленький бассейн, настолки, спелый виноград на ветках и песок.
Ну а заказчики в 2 часа ночи платят куда больше тех, кто работает в нашем часовом поясе, и уж на халтуру они не ведутся:)

в коммерческом мама и папа платят за ребенка 100%, в госсадах даже при условии огромных поборов максимум %20, остальное государство - коммунальные, земля, зарплата, питание детей, которое в гос.садах оплачивается родителями частично. Поэтому да, спихивают на шею государства как ни крути. Если младенец энергичный экстраверт то его все равно не спихнешь, он же младенец . а когда подрастет то наверное можно, если ему там хорошо. Хотя с другой стороны неужели в многодетной семье ребенок не может применить свою тягу к общению., я подозреваю что скорее маме лень или устала или не умеет занять ребенка. Но я вообще против садиков, мне кажется ничего хорошего в них нет, особенно в наших государственных.
да ну, какое "спихивают"?
мы налоги платим, хочу напомнить. и налогоплательщиков выращиваем в тех же детских садах. при материальном участии родителей, опять же.

А кружки при детском саде?
какие кружки?:confused:

кружки, если и есть, то за дополнительную плату...

В садиках есть такая функция Група Скороченого Дня, когда ребенок вместе с родителем приходят на два часа на занятия.
да-а? в каком садике?

подрывом экономики государства.

какого государства? нашего ? где оно, государство?
ты правда не понимаешь принципы распила бюджетных средств и веришь, что мы плохо живем только потому, что не все налоги платят ?

мы ходим на бесплатный кружок авиамоделирования во дворец пионеров на украине, и еще там куча бесплатных кружков разных направлений, но это не имеет никакого отношения к многодетности, инвалидности или чему-то еще.
ввы вообще ничего не платите? а в других? мы тоже во дворец ходим, в исток, но там все, что меня интересует - исключительно платное. 50-150 грн. неофициально, конечно

Ну а заказчики в 2 часа ночи платят куда больше тех, кто работает в нашем часовом поясе, и уж на халтуру они не ведутся
я 10 лет работаю с такими заказчиками. все переговоры до 10 вечера стараюсь закончить, по США это в среднем полдень-после обеда. может быть раз в полгода придется до часу ночи повисеть. с Англией еще проще - у них на 2 часа время отстает от нас, мне это и утром фору дает, и вечером.
в выходные я не работаю и в отпуске тоже, хотя почту проверяю.

про все остальное - ты просто когда рассказываешь о себе, попутно зачем-то закапываешь всех остальных, недотягивающих до твоего уровня, чтобы на этом фоне смотреться эффектней. при чем в ситуациях, которые ты не проживала на личном опыте просто потому, что у каждого он свой.

ввы вообще ничего не платите? а в других? мы тоже во дворец ходим, в исток, но там все, что меня интересует - исключительно платное. 50-150 грн. неофициально, конечно
заплатили 50 грн с человека на охрану, это сбор в год единоразовый, не зависит от кол-ва посещаемых кружков.

я несколько раз переспрашивала о стоимости, т.к. не укладывалось в голове, как это - бесплатно?

там около 6-7 кружков технического направления для мальчиков, все бесплатные, в каких-то более серьезных еще плюс 50грн на материалы надо, но мы пока туда по возрасту не дотягиваем. ведут такие классные мужчины-технари, видно, что увлечены своим делом. в помещении куча мужских прибамбасов, от которых мои приходят в дикий восторг, но дома я их в ближайщие лет 5 держать не разрешу из-за риска для младшей (сегодня опять у нее выгребла из рук мелкие магниты и сапожные гвоздики).

я 10 лет работаю с такими заказчиками. все переговоры до 10 вечера стараюсь закончить, по США это в среднем полдень-после обеда. может быть раз в полгода придется до часу ночи повисеть. с Англией еще проще - у них на 2 часа время отстает от нас, мне это и утром фору дает, и вечером.
в выходные я не работаю и в отпуске тоже, хотя почту проверяю.
Последние два года работаю преимущественно с Австралией, возможно мое подчеркивание превосходства связано с менталитетом тамошних людей, которые скромность считают подозрительным недостатком:)

...зачем-то закапываешь всех остальных, недотягивающих до твоего уровня...
Не всех, но у меня есть любимицы, это правда:D
Вот если придет в Грации чудо, пропагандирующее алкодиету как панацею, думаешь никого не смешают с экскрементами:rolleyes:
Если у меня есть спец. знания, проф. и личный родительский опыт, если я имею деньги на проблемах детей, то мне все же стоит поощрять не всегда разумные поступки родителей и плодить для себя пациентов?

Останнє редагування:
Последние два года работаю преимущественно с Австралией, возможно мое подчеркивание превосходства связано с менталитетом тамошних людей, которые скромность считают подозрительным недостатком
у тебя за последние 2 года это так развИлось?

там около 6-7 кружков технического направления для мальчиков, все бесплатные, в каких-то более серьезных еще плюс 50грн на материалы надо, но мы пока туда по возрасту не дотягиваем. ведут такие классные мужчины-технари, видно, что увлечены своим делом..

я на эти кружки облизываюсь, но пока еще сын не выбрал, всё хороши)) решили со след. года в какой-нибудь технический пойти

в нашем дворце пионеров за 50 грн и нет ничего, за рок-н-ролл платили больше 200 грн в месяц, лепка тоже больше 100 грн. всё официально, ведомости..
но есть куча кружков бесплатных (для всех детей), это технические, туристический, археологический и т.д. Но они для детей постарше, школьников.

Рассказывалось про все кружки, находящиеся при госструктурах. Но, насколько я знаю, в кружках при ХОДДЮТ, самой что ни на есть госструктуре, все платное. Ну, разве что хор или ансамблю народных инструментов бесплатны.

ну, мало ли что тут "рассказывалось")
(хорошо, что есть игнор-листы:rolleyes:)

Назад
Зверху Знизу