Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двери коммунар

• Автор теми Автор теми Mr. Eagle
  • Дата створення Дата створення
Вы индуктивные методы Бэкона-Милля освежите в памяти и все сомнения уйдут. Кроме этого, прошу без флуда, только по теме.
Эта дверь стоит уже больше года, ну нормально стоит, ничего сказать не могу, а по внешнему виду, качеству исполнения и установки - ко всему привыкаешь, даже к двери Коммунар, серия Аврора.

ну признайтесь, шо вы таки:
1. Мужиг
2. Конкурент коммунару.
ну не может нормальная девушка/женщина знать такие тонкости установки дверей и их эксплуатации. или вы как-то связаны со строительством/ремонтом жилых/нежилых помещений, а?

Аврора изготавливается несколько недель, как мне мастера тогда рассказывали, красится многократно с последующим запеканием.
Вот-вот, мне тоже рассказывали про покраску и запекание. Все это не избавляет от врожденных недостатков двери Аврора - неправильно сваренного короба и неправильно приваренных петель.

Все мои знания в области строительства и дверей отсюда:
ДСТУ Б В.2.6-23 2009 Конструкції будинків і споруд. Блоки віконні та дверні. Загальні технічні умови
Отличный документ. Очень хорошо расписано как все должно быть. Если бы у меня было бы больше времени - судилась бы с Коммунаром за некачественный товар.
Файл прилагаю.

Calahan сказав(ла):
1. Мужиг
2. Конкурент коммунару.
3. Не может нормальная девушка/женщина знать такие тонкости установки дверей и их эксплуатации
4. или вы как-то связаны со строительством/ремонтом жилых/нежилых помещений, а?

1,2,4. Нет.
3. Может.

Вкладення

двери поставили, вроде всё нормально. Но дважды переноить сроки и не звонить - ***ня. Посоветую только тем, кому срочно нужно было, как мне.

Кто не спешит - ну их в ...)

по ходу мастера такие попались.
я заказывал за 3 тисячи двери, так поставили хорошо, даже класно,
сделали за 2 часа

Нам недавно Комунар двери ставили,все отлично,дверь хорошая,ровно,не криво и подмели и мы очень довольны.

Ну Комунар очень лихо убирает конкурентов с помощью органов, у них там подвязки и конкурентов скидывают очень быстро. По этому они до сих пор на рынке и до сих пор такие как ТС на них ведутся. Они давят конкурентов другими способами, а не ценой и качеством. По сути тут себестоимость двери в раз пять меньше, чем ее цена.

Ну про себишку, ты загнул. За последние несколько лет метал сильно подорожал, та и фурнитура - замки там, петли разные сильно поднялась в цене, но то, что можно найти дешевле и не худшего качества - конечно факт. Про органы, не, не слышал! А ведутся все таки из-за правильно проведенной рекламной кампании, и достаточного колличества бабла, которое в эту рекламную кампанию вливается (стабильно где-то около 50000 грн. в месяц, для данной тематики сумма приличная).

Поставили себе в квартиру дверь Аврору 1. Дверь супер. Установщики были очень вежливые и выполняли любые наши пожелания. Другими словами сделали все по высшему классу.

Сейчас, после того как дверь будет установлена, Вы выставляете оценку по пяти бальной системе. И если Вы поставите установщикам четыре то с них снимут деньги и они будут писать объяснительную (что не понравилось заказчику). Поэтому мастера стараются чтоб получить только пять :).

Единственно что, комунар немного затянул с изготовлением. Но нам время было не сильно важно. Неделя раньше неделя позже нам было не критично. А все остальное по высшему классу.

поставил аврору-1, очень доволен, необыкновенно поражен качеством работы, тема с оценками очень удивила, ребята реально бьются для получения пяти баллов, о качестве и говорить не буду, просто выше похвал, цена..., ну цена мне кажется адекватной, особенно с учетом наличия сервисной службы

Поставили себе в квартиру дверь Аврору 1. Дверь супер. Установщики были очень вежливые и выполняли любые наши пожелания. Другими словами сделали все по высшему классу.

Сейчас, после того как дверь будет установлена, Вы выставляете оценку по пяти бальной системе. И если Вы поставите установщикам четыре то с них снимут деньги и они будут писать объяснительную (что не понравилось заказчику). Поэтому мастера стараются чтоб получить только пять .

Единственно что, комунар немного затянул с изготовлением. Но нам время было не сильно важно. Неделя раньше неделя позже нам было не критично. А все остальное по высшему классу.

ну что ж.. прошло уже больше чем пол года с момента установки двери. Пока работает нормально, замки открываются и закрываются нормально без затираний.
Из неудобств:
- как оказалось при затирке щели между дверью и стеной с использованием ЦПС, в среднюю петлю попало немного песка, по этому при открывании слышится потрескивание крупинок, думаю это окажет влияние на срок службы шариков в петлях (прочистить петли сам не могу т.к. створка с двумя листами металла и для одного - весит слишком много)
- В наружной да и внутренней накладке МДФ отверстие под сувальный замок слишком широкое, в результате когда вставляешь ключ - приходится слегка шерудить им в замочной скважине, что б попасть в сам замок.
Из непоняток. судя по всему внизу двери не очень плотно прижимается уплотнение и по центру порога на длине в 20см, т.к. в холода от туда веяло холодом. да и пыль там оседала. Визуально и на ощупь уплотнения целые. Хз из-за чего это. Прижмет- буду разбираться.

поставил аврору-1, очень доволен, необыкновенно поражен качеством работы, тема с оценками очень удивила, ребята реально бьются для получения пяти баллов, о качестве и говорить не буду, просто выше похвал, цена..., ну цена мне кажется адекватной, особенно с учетом наличия сервисной службы

А что за тема с оценками? Мне сегодня будут ставить, а я не в курсе :)
Ну что ж, поставили... Царапулька там, царапулька сям, небольшие, неглубокие, но есть. Больше впечатление портит глазок, который мутный просто пипец, специально заказывал типа "испанский", чтобы лучше было качество - просто хрень. Накладка одна стоит криво, глазок тоже кривовато встал. Дверь мне стоила 8к грн, аврора, нестандарт. Считаю, что за такие деньги можно было бы и без косяков. Сама дверь закрывается, открывается очень хорошо (пока что), есть еще небольшие косяки, но то уже если сильно придираться. Вот если бы она стоила как декларировали 5900, тогда бы и вопросов не было бы, ну хотя все равно, трудно так поставить все ровно что ли :( Уверен, что 95% людей вообще бы ничего и не заметили, таким образом, двери вроде и не плохие, но до премиум еще огого.

Обещали разобраться, накладки поправить, привезти глазки на выбор, все очень вежливо. Посмотрим, что получится.

Останнє редагування:
Двери Коммунар

Скажу лишь, то что я заказал у них около трех десятков дверей за 4 года. Дальше привожу мое письмо их директору:

Для руководителя компании "Коммунар".

Добрый день.

Я ваш постоянный клиент, сотрудничаю с вами давно и заказал не одни двери. По вашей базе я прохожу под номером **.

При очередном заказе входных дверей по адресу у нас произошла следующая ситуация: ваш замерщик в жуткой спешке обмерял не тот проем, а когда наш технолог указал ему на это, он сказал, что проем, в который действительно нужно установить дверь, такой же. В такой же спешке он заполнил бланк, что привело к путанице, и дверь изготовили с открыванием не на ту сторону. Причем из-за его спешки наш человек не разобрался в ситуации и подписал бланк замера.

Дверь установили, и когда мы приехали принимать работу, обнаружили ошибку. Причем в нашем случае, дверь, которая открывается не в ту сторону, перегораживает узкий коридор.

Общение с вашим замерщиком по телефону не привело ни к чему. Аргументы простые: "вы подписали бланк - я ни при чем". На резонный вопрос о том, как можно ДОПУСТИТЬ изготовление двери, если очевидно, что в эту сторону она не откроется, он ответил: "мне все равно, заказчики заказывают по всякому, даже вверх ногами".

Пообщавшись с его непосредственным начальником по телефону (некая Алена), мы пришли к следующему компромиссу: неправильную дверь снимают и увозят, мы заказываем новую (сделав предоплату еще раз), старая дверь выставляется на продажу и предоплата (900 грн) за нее вовращается нам после продажи. Если она продастся раньше установки новой, то при расчете эти 900 грн мы учтем.

Новая дверь была задержана на 2 недели. Перед установкой, я попросил рабочих уточнить у руководства тот момент, что я недоплачу 900 грн, чтобы не было неожиданностей. Мне перезвонила Алена, сказала, что дверь уже продана. Но тут она придумала новое условие, что мне придется заплатить еще за монтаж/демонтаж старой двери, о чем мы НЕ договаривались. Я сказал, что это меня не интересует, решайте вопрос с замерщиком, с кем угодно. Алена обещала перезвонить и не перезвонила.

Установщиков никто ни о чем не предупредил. После часа "разборок" по телефону (Алена настаивала на доплате за старую дверь) я плюнул, доплатил 250 грн за старую дверь и решил на этом месте прекратить сотрудничество с вами. Возможно, если настоящий руководитель предприятия (а не менеджер Алена) прочитает мой отзыв, и что-то изменится в отвратительном менеджменте вашей компании, я вернусь к сотрудничеству, т.к. качество изготовления мне нравится.

Об этих изменениях вы можете сообщить мне по телефону 068-***-**-** с 10 до 18.

Игорь ******.

Еще раз хочу подчеркнуть, что юридически вы мне ничего не должны (мы действительно подписали неправильно составленный ВАШИМ работником замер), а не то я просто обратился в суд. Но помимо юридических отношений существуют партнерские, об этике которых ваш персонал не имеет никакого понятия. К сожалению.

Вы перекладываете собственную вину с подписанием замеров на изготовителя.
Вы поняли, что монтаж/демонтаж старой двери оплачивать не надо, а изготовитель понял, что Вы согласны оплатить монтаж/демонтаж.
Каждый понял как ему удобно.
Не вижу оснований для претензии.

Знаете, сам факт того, что в итоге нашелся компромисс, и представители фирмы все-таки решили Вашу проблему говорит, наверное, только в пользу Коммунара. Иногда просто не понимаю людей, которые уверены в том, что всегда можно переложить свою вину на кого-то. Также не вижу оснований для претензий.

Не знаю, что будет с качеством, но пошла седьмая неделя от замера, а про судьбу двери никто ничего сказать не может. Концов нет. Несолидно как-то :(

Хотела поругаться и поняла, что договора со сроками НЕТ. Есть квитанция, есть карточка двери.
ОЙ, как несолидно для такой конторы.... и как неосмотрительно для меня - не потребовать договор.

Останнє редагування:
Прошло какое-то время (несколько месяцев со дня установки). Заметил, что дверь выставлена не по уровню, открывается самопроизвольно... пздц. не в том плане, что открывается замок и дверь распахивается, просто когда дверь открыта - она не остается на месте, а распахивается на максимально возможное положение...

скажите пожалуйста стоит ли покупать дверь из серии Практика? посоветовали брать Практику 3, с максимальной комплектацией (бюджет 3500 грн.)

Прошло какое-то время (несколько месяцев со дня установки). Заметил, что дверь выставлена не по уровню, открывается самопроизвольно... пздц. не в том плане, что открывается замок и дверь распахивается, просто когда дверь открыта - она не остается на месте, а распахивается на максимально возможное положение...
Такое надо обязательно проверять при установке.

Двери нормальные, установщики и обмерщики - как повезет, реальные косяки замечены!!!
например обмерщик ошибся на 10 см в ширину.
предлагал расширить проем, был послан

Назад
Зверху Знизу