Двери Коммунар
Скажу лишь, то что я заказал у них около трех десятков дверей за 4 года. Дальше привожу мое письмо их директору:
Для руководителя компании "Коммунар".
Добрый день.
Я ваш постоянный клиент, сотрудничаю с вами давно и заказал не одни двери. По вашей базе я прохожу под номером **.
При очередном заказе входных дверей по адресу у нас произошла следующая ситуация: ваш замерщик в жуткой спешке обмерял не тот проем, а когда наш технолог указал ему на это, он сказал, что проем, в который действительно нужно установить дверь, такой же. В такой же спешке он заполнил бланк, что привело к путанице, и дверь изготовили с открыванием не на ту сторону. Причем из-за его спешки наш человек не разобрался в ситуации и подписал бланк замера.
Дверь установили, и когда мы приехали принимать работу, обнаружили ошибку. Причем в нашем случае, дверь, которая открывается не в ту сторону, перегораживает узкий коридор.
Общение с вашим замерщиком по телефону не привело ни к чему. Аргументы простые: "вы подписали бланк - я ни при чем". На резонный вопрос о том, как можно ДОПУСТИТЬ изготовление двери, если очевидно, что в эту сторону она не откроется, он ответил: "мне все равно, заказчики заказывают по всякому, даже вверх ногами".
Пообщавшись с его непосредственным начальником по телефону (некая Алена), мы пришли к следующему компромиссу: неправильную дверь снимают и увозят, мы заказываем новую (сделав предоплату еще раз), старая дверь выставляется на продажу и предоплата (900 грн) за нее вовращается нам после продажи. Если она продастся раньше установки новой, то при расчете эти 900 грн мы учтем.
Новая дверь была задержана на 2 недели. Перед установкой, я попросил рабочих уточнить у руководства тот момент, что я недоплачу 900 грн, чтобы не было неожиданностей. Мне перезвонила Алена, сказала, что дверь уже продана. Но тут она придумала новое условие, что мне придется заплатить еще за монтаж/демонтаж старой двери, о чем мы НЕ договаривались. Я сказал, что это меня не интересует, решайте вопрос с замерщиком, с кем угодно. Алена обещала перезвонить и не перезвонила.
Установщиков никто ни о чем не предупредил. После часа "разборок" по телефону (Алена настаивала на доплате за старую дверь) я плюнул, доплатил 250 грн за старую дверь и решил на этом месте прекратить сотрудничество с вами. Возможно, если настоящий руководитель предприятия (а не менеджер Алена) прочитает мой отзыв, и что-то изменится в отвратительном менеджменте вашей компании, я вернусь к сотрудничеству, т.к. качество изготовления мне нравится.
Об этих изменениях вы можете сообщить мне по телефону 068-***-**-** с 10 до 18.
Игорь ******.
Еще раз хочу подчеркнуть, что юридически вы мне ничего не должны (мы действительно подписали неправильно составленный ВАШИМ работником замер), а не то я просто обратился в суд. Но помимо юридических отношений существуют партнерские, об этике которых ваш персонал не имеет никакого понятия. К сожалению.