Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двери в вопросах и ответах.

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Первоочередность при выборе двери

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    379
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
та тут хотя бы в живую посмотреть на аналогичную, т.к. большинство на заказ продают, по каталогу

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
проехался вчера по магазинам, в живую, а не по каталогам картина иная, т.е. нравятся совсем не те, что нравились в каталоге :)

двери ламинированные производят хреновое впечатление, просто все это так очевидно становится :(

любые двери, самые дешевые в 175грн, цена вырастает до 800 если посчитать коробку, наличники и пр.

шпон за 1500 имеется на рынке

одни и теже модели в каталоге, в инете, имеют абсолютно разных производителей, кто с Донецка везет, а кто и здесь делает :)

посмотреть именно выбранный образец вживую не у многих имеется возможность

продолжаю поиски

Шпонированные двери в большой стройке есть. Стоят недорого, вроде от 160 (глухая)

Шановный, не смешите людей! от 160грн - ничего общего со шпоном не имеет, это МДФ.
Самые дешевые, снаружи ДВП - имитация филенок, грунтованные белой грунтовкой, под текстуру древесины. Я такие на санузел повесил, и ничего, стоЯт. Лазурью специальной под дерево покрасил, коробку деревянную - той же лазурью, и нормуль.
Те, которые с покрытием, снаружи не ДВП, а ДСП ламинированное - говно полное. Хотел сэкономить, взял такие, и коробка к ним не деревянная, из какого-то ДВП - еще большее говно. Врагу не посоветую, устанавливать ее - абсолютный мазохизм.

Шпонированные двери - это хорошо и красиво, но тоже фигню стали делать. Недавно ходил я, присматривался к дверям под остекление, да так и не взял. В Эпицентре такая дверь шир.800 стОит около 800грн, внутри пустышка, но в общем симпатичные. Есть произв. Украина и Белоруссия, принципиальных отличий не нашел. Стекло там вставляется через паз в торце двери сверху. Нижний срез стекла фигурный, то есть прямоугольное стекло не закажешь, а нужно лекало вырезать или дверь к стекольщику везти.
Коробка к ним идет узкая, миллиметров 60, ценой 240грн. С такой узкой коробкой обычно не ставят, будет некрасиво. Доборная доска для расширения коробки - 100грн/шт, соответственно, 300грн на коробку. Итого, дверь с коробкой - 1340.

На Барике такие же двери по таким же ценам, только выбор меньше.
В Будмене - типа немножко дешевле, но и соответственно хуже качество.

В итоге я на барике выбрал замечательные двери из натуральной сосны - сухие, без сучков, шлифованные, за 500грн (после торга). Короб, в зависимости от ширины: 100мм - 100грн, 150мм - 150грн и т.д.
В общем, такая дверь обошлась в 2раза дешевле шпонированной, причем 100% натуральная древесина. Осталось только морилкой покрыть.

з.ы. Насмотрелся рекламных щитов сети магазинов "Двери и полы". Магазины на пр.Гагарина,1, пр. Гагарина,99, где-то еще. Зашел глянуть. Красота! Не двери, а конфетки! Ценников, правда, нет почему-то. Подошел к самой скромной двери. Симпатичная девушка-консультант долго и усердно рассказывала, какая чУдная и распрекрасная дверь, почему-то умалчивая о цене. Добившись-таки цифру (8500грн), я вежливо распрощался с симпатичной девушкой. И зачем бедняжка так старалась?

Останнє редагування:
может всё-же деревянную от 3500 под ключ.ясень

На Барике такие же двери по таким же ценам, только выбор меньше.
В Будмене - типа немножко дешевле, но и соответственно хуже качество.

В итоге я на барике выбрал замечательные двери из натуральной сосны - сухие, без сучков, шлифованные, за 500грн (после торга). Короб, в зависимости от ширины: 100мм - 100грн, 150мм - 150грн и т.д.
В общем, такая дверь обошлась в 2раза дешевле шпонированной, причем 100% натуральная древесина. Осталось только морилкой покрыть.

а Вы уверены,что на Барике сухое дерево? через пару месяцев посмотрите.А на счёт покраски,то это примерно 500-800гр за еденицу

а Вы уверены,что на Барике сухое дерево? через пару месяцев посмотрите.А на счёт покраски,то это примерно 500-800гр за еденицу

Насчет сухого - почти уверен :rolleyes:. Не пугайте меня, а то я и сам токмо за это и молюсь святой Патрисии!
А шо ж то за морилка такая - за 800грн? Кошерная, что ли? Я не помню, за сколько покупал, кажись, ок.80грн/1л. Ну да, еще кисточка - 10грн, и за работу - себе, любимому - 2 бутылки пива. Итого соточка сверху набежала.;)

Насчет сухого - почти уверен :rolleyes:. Не пугайте меня, а то я и сам токмо за это и молюсь святой Патрисии!
А шо ж то за морилка такая - за 800грн? Кошерная, что ли? Я не помню, за сколько покупал, кажись, ок.80грн/1л. Ну да, еще кисточка - 10грн, и за работу - себе, любимому - 2 бутылки пива. Итого соточка сверху набежала.;)

я писал цены на услуги,если Вы обратитесь к мастерам,но если Вы таким являетесь,тогда скузи... и ещё, Вы забыли про лак

ребята,двери из массива сосны однозначно лучше-надежнее.крепче.подлежат ремонту.и наверное дешевле.у Херсонских (дешевых)дизайн страдает зато при необходимости можно подогнать.чего не скажешь о ламинированных и шпонированных.короб лучше заказать отдельно из целой доски а не клеяный .по разм.двери и толщине стены.чтобы не делать откосы.

ну существуют же регулируемые коробки и сильно ненарегулируешься под размер коробки, если дверь, размер ее константа :)

покупать отдельно необтесанную коробку мне кажется не целесообразным, т.к. ее пока доведешь до похожести с дверью, с ума сойти можно ... и не факт, что ее не поведет, хрен его знает что это за коробки

Останнє редагування:
Тоже в поиске межкомнатных дверей. В Папа Карло еще можно посмотреть, но цена таки от 2500 по моему, шпонированные. Кто нибудь цены конторы "Лана" знает?

по дверям вот что попалось
завтра продолжу поиски

прошелся, как рекомендовали мне в личке с метро арх.Бекетова по ул.Революции и ул.Шевченко по этим фирмам

Атлант-М

ну что сказать, практически все на заказ, из среднего ценового диапазона вообще сложно что-то выбрать, цены указывают кто, за полотно, кто туда коробку тулит, кто еще и наличники

такое впечатление, что запутать хотят по ценам ;) но мы ж не ... мы просим посчитать конкретные варианты, не хотят ценники однотипные делать, пусть считают

в принципе есть один вариант без ожидания порядка 2000, хотя в Атланте-М он дешевле, но под заказ и это несмотря на то, что в Атлант-М цены чуть выше, чем видел в инете, может показалось, например на Браму поз. 7.1.

В Атлант-М имеются двери местных умельцев, т.е. харьковского разлива - не самое худшее исполнение видел и хуже, например у да!трейд на витрине

а одни совсем расхвалили, на предмет их торцовки и разборки, но там проблемы у производителя с оборудованием и заказы временно на них не принимают :(
а так дизайн похож на ART door, который как мне рассказали в другом магазине везут из Днепропетровска, срок исполнения 2 недели

также меня напугали, что установщики сейчас устанавливают двери на пену, мол коробку не крепят в проеме, не "пристреливают" я незнаю уж чем - что за цирк, пардон

пена это фигня, с ней от контакта с воздухом такое происходит, она ж превращается в паралон и осыпается, видел на окнах, когда делал ремонт, устанавливал подоконники, выковыривал эти остатки

мне еще подоконники на пену рекомендовали, странные какие-то, мол выставить брусочками уровень, подоконника и залить пеной, сверху подоконник и прижать чем-то тяжелым, чтобы пена не подняла плиту - ну и через год подоконник останется лежать на этих брусочках, пена сдуется и превратится в труху, в чем прикол?
на первый взгляд кажется пена обалденный вариант, но тот кто видел, что с ней происходит со временем, тот ужаснется

может пена какая-то волшебная нужна, но установщики такими не пользуются точно :)
наблюдал у нескольких знакомых и входные двери и межкомнатные :(

пена разрушается от ультрафиолета.а на цементный раствор ставить не рекомендую-от вибрации песчинки отделяются от короба падают вниз и выжимают короб в результате чего дверь затирает и перестает закрываться совсем.пену нужно брать *церезит*либо*макрофлекс*

может быть, но не на пену ж только, я вообще не представляю как она может держаться только на пене :) а если у меня по 2см остаетс зазоров

а какого черта задувают окна пеной, входные двери и т.д. я реально видел что она превращается в труху со временем, такое впечатление, что установщикам только бы материал цемент и песок не таскать собой и сделать типа красиво, пыль в глаза хозяевам, а что будет через год другой , там трава не расти :(

lemon ты не поверишь с какими зазорами приходится сталкиваться !а пена держит не только за счет расширения а и за счет приклеивания к любой нежирной поверхности.после установки окон пену нужно прошпаклевать от солнца.

это все так, но ты видел ту пену через год и более, а я видел

окна, откосы были оштукатурены, я менял подоконники и видел эту пену внутри под окном, вот оттуда я ее и выковыривал

также видел, когда наличники снимали

т.е. пена как заполнитель от сквозняков или просто лентяйство, но никак не как крепеж двери, ИМХО

а если у меня проем нестандартный, я представить немогу даже куда там пену тулить :)

Анкер, вам сайт слепой делал? :D

Ничего ol8494 подтянитса и прибъет эту тему. ТС если хош расказывать по дверям то продолжай тему по Бронидверям.

вчера темка в "глухаре" была-как раз про входные двери:клас::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу