Двери в вопросах и ответах.

Первоочередность при выборе двери


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    379
какая оптика используется во встраиваемом глазке? интересуют диоптрийность, качество просветления, светосила наружной линзы и угол обзора..

Добавлю еще какая сила увеличения и какая прицельная сетка нанесена.:D
 
хамите, батенька
 
а качественность изготовления не учитывается? забавный опрос... особенно, если учесть сферу деятельности тс
 
Взломостойкость вообще спорный вопрос.......даже у двери за 5000$
Престижность-припезденная формулировка
Цена-тоже не показатель.
написал внешний вид-т.к. по нему можно оценить качество изготовления и какие были материалы гавно или нет.

еще важный момент кто их делает- то ли фирма с серьезным оборудованием, реальной гарантией, договором, долго работает на рынке, отзывы о фирме и т.д.....
а то ли ЧП сидит в гараже шабашку из говна хуярит-сегодня есть, завтра нет...хер потом добьешся правды....
 
К вопросу о качестве, как человеку который идеально разбирается в, ну например сайтах-екселях-вордах (по моему это все одно и тоже, только по разному называется), но впервые выбирает двери определить, качественная она или нет. Такой вопрос ни кого не интересует?

тю так интернет есть, зачем ему мозги.
тут расскажут и покажут.
 
Как писал ранее двери от хороших людей. Дверь должна обладать противовзломными характеристиками антивандальными свойствами и эстетическим видом плюс на нее недолжна быть завышеная цена. А защиту жилья надо рассматривать в комплексе. Для вскрытия замка проффесионалу надо немного времени, но дверь должна продержаться ровно столько чтобы успели приехать милиция или охрана, по времени от 5 до 10 минут.
 
дверь должна продержаться ровно столько чтобы успели приехать милиция или охрана, по времени от 5 до 10 минут.
Ну держать то она может и будет, но ведь не до приезда милиции. Может я отстал от жизни, но сигналок на взлом двери не видел чтоб ставили. Объёмные, на движение и на открытие - это на каждом шагу. Но само собой, что на пульте даже при срабатывании ждут энное количество минут, чтоб хозяин мог отзвониться. поэтому в данной ситуации уже рулит не сколько дверь, сколько тамбур с сигналкой.

В моей коллекции из-за человеческого фактора уже 2 взломанных двери. Тупо народ теряет ключи от помещений защищённых мет.дверями для пожаробезопасности. 2мм рама или 3мм лиц.панель - для болгарки особой разницы не сыграло. 10 минут делов непрофессионалу, правда шумно было. Во втором случае вызвали специалиста, он вставил какую-то хитрую отмычку, долбанул по ней и, провернув, открыл замок. Секретка конечно была простеньким китайским цилиндром, но чтоб открывалась менее чем за минуту это всех немного поразило.
Так что имхо во взломоустойчивости львиную долю будут играть чуткие соседи. А дверь всего лишь фактор затягивания времени, который может и не пригодится если всем похер, что и кто там делает.

Поэтому меня слегка удивляют люди, которые покупают себе 2мм двери с одни цилиндриком причём некрабовым. Лучше уже китайскую дешевую консерву. Без сувальдного замка вобще смысла нету в двери.
А если уже совсем бдеть про взломоустойчивоть - то спаренный замок чиза, мотура, мультилок, как на топовых дверях коммунара, где пока не откроешь цилиндр сувальдный нельзя открыть. И пипец, взломщик стоит и пилит минимум в 3х местах. А это уже ощутимое время и шум. Проще хозяина за яйца взять.
 
Есть чувствительные датчики на вибрацию при правельной настройке не будут срабатывать на посторонние вибрации, или как альтернатива сенсор. Если ломать с помощью отмычек то требуются надежные замки возможно даже электроника. Если с помощью болгары и автогена или на крайняк лома с кувалдой то тут требуется нормальное крепление двери в проъеме и лицевой лист около 3мм. и МДФ накладка на него.(МДФ будет гасить силу удара, негарючий утеплитель если будут резать или прожигать хотя под МДФ надо тогда использовать прокладку из кевлара). Это мое ИМХО.
 
Согласен. Но Вы знаете наших соседей... Мне не раз приходилось вскрывать двери болгаркой, выбивать, выдерать из стены, представляете шум, и не разу за 10 лет, ни кто не вызвал милицию или просто спросил, а где хозяин.
Вот в этом и состоит основная проблема. Лично у нас уже на этот счёт своеобразная конвенция с соседями, хотя и ценного особо ничего нету, но всё же спокойнее, когда соседи реагируют на нестандартные, так сказать, шумы ) А если дело коснётся любителей вечного ремонта, то к ним на звук вобще никто не высунется, хоть из пушки стреляй, хоть сейфовую дверь ставь.

Есть чувствительные датчики на вибрацию при правельной настройке не будут срабатывать на посторонние вибрации, или как альтернатива сенсор. Если ломать с помощью отмычек то требуются надежные замки возможно даже электроника. Если с помощью болгары и автогена или на крайняк лома с кувалдой то тут требуется нормальное крепление двери в проъеме и лицевой лист около 3мм. и МДФ накладка на него.(МДФ будет гасить силу удара, негарючий утеплитель если будут резать или прожигать хотя под МДФ надо тогда использовать прокладку из кевлара). Это мое ИМХО.
"чувствительные датчики на вибрацию при правельной настройке " - слишком много нетривиальных параметров, ими ещё надо грамотно озаботится. Это не для обывателя. Мы на старой работе с объёмными намучались, чтобы они просто в холостую не срабатывали, а для далёкого от техники человека это будет имхо занадто. Цифровые же замки, те которые, на мой взгляд, действительно имеет смысл ставить, всё-таки ощутимо дорого стоят. А дешевые не отличаются надёжностью даже просто при работе, сталкивались уже с этим.
А насчёт МДФ накладки - согласен, маленькой болгаркой уже будет мрачно неудобно пилить. Про кевларки молчу, в Харькове их в квартиры ещё даже походу не предлагают, не те ценности )
 
...А еще на двери должно 2 или 3 петли быть и как они должны стоять ?
2 петли это оптимально, 3-я петля не держит не чего, зато удорожает дверь у разных производителей от 50 до 100 грн.

:іржач: :іржач: :іржач: :підстолом:
Представил дверь на одной петле :іржач: :іржач:
Петли оставим в покое а вот анкера это да. Хотя нет, не оставим, 3я петля ставится тогда когда дверь прилично весит и ставится она под верхнюю так как именно в этом месте образуются наибольшие нагрузки при открытии двери даже выставленной по самому точному уровню.

Так что уважаемый Анкер будут вопросы вы спрашивайте не стесняйтесь ;)
 
На частный дом 1.10на2.00 вход в дом чтоб теплые были не пропускали холод из щелей не намерзали внизу при минус 20 не выгорали на солнце уплотнение было качественное сколько будут стоить?
 
Входную дверь можно и деревянную слепить, лишь бы звуко и теплоизоляция была хорошая, а от воров только сигнализация!! Все остальное от воров не помогает!! Знаю случай когда воры не стали курочить хорошую бронированную дверь а быстро разхренякали стену рядом с дверью .
 
Но для взломостойкости 3 петли лучше, спиливать приходится как минимум две петли.
Что связывает петли и взломостойкость? на всех нормальных дверях давно уже со стороны петель торчат железки (анкера), хз как точно называются, которые входят в пазы на раме, и даже если спилил петли не открыв замок дверь не откроешь.
рекомендуется устанавливать петли на подшипниках.
часто если шарик с пружиной вставят и то хорошо :) многие наши горе производители дверей особо не заморачиваются по поводу качества петель: два цилинда и масло :) Им глубоко настрать и даже выгодно если дверь станет хреново открываться после года использования (читай гарантийного срока).
 
Для того чтобы закрыть щели по периметру используются резиновые уплотнители.(по типу МП окон) причем как по внешнему периметру так и по внутренему.
 
Совет при выборе двери, обязательно посмотрите как приварены петли, стоит ли под ними какая нибуть прокладка или они приварены просто к листу. После того как мы стали ставить металлические уголки под петли, то забыли что такое оторванные петли, даже при 1мм наружном листе.

можно поподробней что имелось ввиду??

они ж и варятся к торцу двери, который сам из уголка....или к коробке из уголка или квадрата
 
Мне двери понравились ,кто делает, оставьте координаты!
 
Назад
Зверху Знизу