дверь должна продержаться ровно столько чтобы успели приехать милиция или охрана, по времени от 5 до 10 минут.
Ну держать то она может и будет, но ведь не до приезда милиции. Может я отстал от жизни, но сигналок на взлом двери не видел чтоб ставили. Объёмные, на движение и на открытие - это на каждом шагу. Но само собой, что на пульте даже при срабатывании ждут энное количество минут, чтоб хозяин мог отзвониться. поэтому в данной ситуации уже рулит не сколько дверь, сколько тамбур с сигналкой.
В моей коллекции из-за человеческого фактора уже 2 взломанных двери. Тупо народ теряет ключи от помещений защищённых мет.дверями для пожаробезопасности. 2мм рама или 3мм лиц.панель - для болгарки особой разницы не сыграло. 10 минут делов непрофессионалу, правда шумно было. Во втором случае вызвали специалиста, он вставил какую-то хитрую отмычку, долбанул по ней и, провернув, открыл замок. Секретка конечно была простеньким китайским цилиндром, но чтоб открывалась менее чем за минуту это всех немного поразило.
Так что имхо во взломоустойчивости львиную долю будут играть чуткие соседи. А дверь всего лишь фактор затягивания времени, который может и не пригодится если всем похер, что и кто там делает.
Поэтому меня слегка удивляют люди, которые покупают себе 2мм двери с одни цилиндриком причём некрабовым. Лучше уже китайскую дешевую консерву. Без сувальдного замка вобще смысла нету в двери.
А если уже совсем бдеть про взломоустойчивоть - то спаренный замок чиза, мотура, мультилок, как на топовых дверях коммунара, где пока не откроешь цилиндр сувальдный нельзя открыть. И пипец, взломщик стоит и пилит минимум в 3х местах. А это уже ощутимое время и шум. Проще хозяина за яйца взять.