4000 грн на місяць

Две Украины

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
а не является ли одним из признаков нечистоплотности - отказ платить налоги ? ( взагалі, не привязываяь к каким либо "причинам" )
кинуть, украсть, выиграть тендер, воспользовавшись связями, дать взятку, откат - это нечистоплотность.
в стране, в которой данные явления - норма - странно платить налоги... но их таки нужно платить, поэтому нужно... эмм... разумно подходить к данному вопросу ;)

зависит от мироощущения...
меня не напрягает грязь (она есть везде), не напрягают ямы, меня не напрягает сфера обслуживания (единственное, что напрягает - здесь сдачу дают в тарелку, а там в руки) и так далее...

Если ты видишь во всем негатив, то ты его будешь видеть всегда и везде.
напротив: я всегда в самом паршивом случае ищу позитив: например это "типа научился", больше не наступлю на грабли (в самых запущенных случаях)... но мозг я отключить не в состоянии. если я понимаю, что с трудом назову пару десятков знакомых, которые никогда не воровали, не давали взяток и откатов и не использовали служебное положение в корыстных целях - тут как позитивно не мысли, а факты таки давят (советовать менять круг общения не надо :) "знакомые" - в широком смысле, т.е. люди, которых так или иначе знал, общался)

тарелка с полсотней hdtv каналов стоит менее $500 и десятку в месяц за кардшаринг.
неужели ты не понял, о чем я? :)

глагол "шиковать" - космополитичен и поэтому неуместен при употреблении с наречием "здесь".
ну и где же твой позитив? ;)

я хотел сказать, что при наших условиях, сервисе и не таких и маленьких (а часто задранных) ценах - двушка зелени - это чуть больше, чем на еду, но чуть менее, чем на жизнь. типа как в фильме: слишком много для Атоса, но слишком мало для графа де ля Фер :)

на жизнь вполне хватает.
хорошие машину или квартиру не купишь, но проблемы физиологического выживания решены.
я сейчас начну ругаться матом, впервые на форуме, между прочим :)
ну ты же взрослый и неглупый человек и, как я понимаю, работаешь и приносишь пользу... какого же такой человек должен лишь "решать вопросы физиологического выживания"?! мы что, скот?!
я фигею с местных идеалов. честно. причем сменой дорогого редактора драгоценная редакция не отделается: требуется лоботомия чуть более, чем половине граждан.

конституция ни в одной стране мира не гарантирует права на "шиковать".
канэшна, стадо взбунтуется :D

если человек хочет больше, чем у стада, то он зарабатывает или ворует эти деньги.
и ты таки думаешь, что я не согласен? ППКС, так и живу... даже не хочу сказать, что за державу обидно - это избито и пошло, да и за такую державу мне не обидно. я даже умею воровать. уж не знаю, к сожалению или к счастью. но позволить себе подобное считаю недопустимым. видимо недостаточно... местный.
я все это понимаю, соглашаюсь и живу так, как уж выходит... а мысли куда девать? (с) старый анек

А ныть на форумах на тему "я такой умный, но этого никто не ценит" - это не по деловому.
о, не стоит путать меня с ненужными бесталанными ИТРами в 90-е, которое "вдруг" узнали, что деньги таки надо заработать, а 5-е и 20-е - уже давно пройденный этап.
жаловаться, я считаю, можно только на себя, себе же. ценность человека могут подтвердить его довольные клиенты... желательно рублем.
только все перечисленное никоим образом не противоречит тому, чтобы искренне презирать систему, страну и народ, вырастивших себе такой строй. все вполне эргономично сочетается :)

неужели ты считаешь, что где-то там не воруют?

Масштабы, таки меньше и процентовка скромнее. Но прилепить свой интерес там тоже умеют.
воруют везде. только выделенное имеет таки значение.
так, как у нас относятся "сильные мира сего" к лохтурату - наверное не относятся нигде. строить какую-то пародию на капитализм с феодальным уклоном в 21-м веке - это нечто...

помоему это разные вещи совсем

Конечно разные - но результат-то одинаковый - отняли коммерческое предприятие. А методы - это частности.

здесь действительно перспективы (в-основном) только для весьма нечистоплотных (имеется ввиду моральный аспект) людей..
Сильно ошибаешся. В Украине бизнес действительно намного чистоплотнее чем "там". Если ты думаешь, что там все хорошенькие и ведут дела по правилам этики-морали - то ты очень сильно ошибаешся.
Ты не знаком с реальной жизнью при капитализме "у них". Тогда хотя бы посмотри еще раз фильмы ихние - ну там "Призрак" - сюжет которого строится на отмывании денег и убийстве офисного менеджера У тебя многих офисных менеджеров кокнули среди знакомых в Харькове за отмывку бабок?
Идеология их общества - "Если ты наебал, то ты не обманул, но оказался предприимчивее" (как они говорят "Ничего личного - бизнес").

Всю тему конечно не читал. Но мнение на этот счет имею. То что государство не заинтересовано в производстве на территории Украины мы уже знаем давно(тяжело получить всякие разрешения, взятки на право на лево давать, с тебя до начала производства выжмут все соки, опять же налоговых льгот - никаких) зато как собираются поднимать уровень ВВП - только на словах. Просто если власти пришли для того чтобы разворовать, распродать то, что осталось то они естественно будут это делать, а потом уходить, становится миллионерами по форбс и ныть насчет власти и тупых законов. Я вот жду-не дождусь когда наконец уже нечего будет продавать в Украине и мне кажется к власти будет меньше стремится всяких пидарасов. Мое мнение на этот счет - прожить можно и на 1500 грн в месяц для семьи. Но для этого надо знать слово ЭКОНОМИЯ. Т.е. банально - проживание в частном доме вместе со всеми счетчиками(вода, газ при нормальном, не сильном пользовании) даст большой минус в квартплате по сравнению с квартирой. Одежда покупается на распродажах или в секондах. Можно завести свое небольшое хозяйство - простроить теплицу или кроликов выращивать. Вполне сносно можно жить на разные суммы, конечно без особого шика и так далее - но чтобы нищенствовать, так это точно нет.

К примеру по части одежды и обуви.
Одежду покупаю на секондах(можно оторвать отличные вещи по умеренным ценам. В хорошем состоянии джинсы левайс за 30-40 грн). На обуви стараюсь не экономить. Либо в адидасе-рибоке стоковом(в не сезон можно отличные кросовки за 250 грн оторвать(которые 700-1000 грн стоят в момент выхода коллекции)) либо не сносимые экковские ботинки\полуботинки, которых хватает на 3-4 сезона стабильно. Еще очень сильно помогает сэкономить если живет бабушка в деревне и периодически сумки с едой присылает. Т.е. в реальности можно вообще платить квартплату+немного одежды+немного еды+транспорт. Знаю многие так живут и умудряются насобирать на квартиру.

Очень много рассказов, как в европе-сша дорого коммунальные все расходы обходится и как они иногда экономят и моются с одной и той же воды. В любом случае пусть лучше честно но по нормальным ценам дают услуги, чем как сейчас влупят на человека определенный объем и хочешь-не хочешь, а выплачивай и погашай потери коммунальщиков из-за плохой водопроводной системы. Или вот например, какого я должен платить за пенсионера, который заходит в маршрутку. Ведь сейчас уверен во всех маршрутах уже заложены пенсионерские бесплатные проезды. Не будь их может и проезд стоил на 50 копеек дешевле. Пусть на гор транспорте ездят.

я хотел сказать, что при наших условиях, сервисе и не таких и маленьких (а часто задранных) ценах - двушка зелени - это чуть больше, чем на еду, но чуть менее, чем на жизнь.

Глупости. Когда будешь иметь двушку зелени, поговорим.

Или вот например, какого я должен платить за пенсионера, который заходит в маршрутку..
Кстати, на маршрутке тоже можно экономить и ездить на ГорЭлектро Транспорте)))Правда подорожало посл. время(
А так всё правильно написал.

Глупости. Когда будешь иметь двушку зелени, поговорим.
так много разных мнений, так давайте же спорить! :)
я понимаю, о чем говорю ;)

Тогда хотя бы посмотри еще раз фильмы ихние - ну там "Призрак" - сюжет которого строится на отмывании денег и убийстве офисного менеджера У тебя многих офисных менеджеров кокнули среди знакомых в Харькове за отмывку бабок?
офис-манагер харьковский часто имеет дело с весьма доступными четырьмя лимонами зелени в ценах 1990-го года(!) - это если мы уже по фильму? что-то берут меня сомнения великие :D

Идеология их общества - "Если ты наебал, то ты не обманул, но оказался предприимчивее" (как они говорят "Ничего личного - бизнес").
там - не предпринимал, но больше кидалова и хамства, чем здесь... наверное просто не изобрели пока.

Та да . Нормальная вполне зп. И штуки по честному ффатать должно в Харькове.
на что?
например сколько лет нужно будет собирать на двушку в новострое, тачку класса "D" (обычный семейный седанчик америкосовского или японского производства), на обстановку в хатынке (без излишеств, но и не мебель бабушкина), на содержание всего этого хозяйства, на содержание семьи... тебе внатуре хватит на это восьми тысяч гривен в месяц?
мы явно по-разному считаем. (особенно классно коррелирует процитированное с твоей же сентенцией о том, что ты типа за вечер спустил восемь сотен грн. в кабаке :D)

Останнє редагування:
на что?
например сколько лет нужно будет собирать на двушку в новострое, тачку класса "D" (обычный семейный седанчик америкосовского или японского производства), на обстановку в хатынке (без излишеств, но и не мебель бабушкина), на содержание всего этого хозяйства, на содержание семьи... тебе внатуре хватит на это восьми тысяч гривен в месяц?

Сейчас на то чтобы нормально жить, в месяц надо $400-500. Вот мне на двух человек хватает. Теперь соответственно вычти эти деньги из зарплаты в $1000-2000 - и посчитай, сколько лет на что нужно собирать.

Но учти, что двушка в новострое и новая иномарка - это может быть жизненной целью для тебя, но не для всех остальных. Мне например не нужно ни первое, ни второе. Меня на данный момент вполне устроит небольшой домик в черте Харькова (порядка 50кб), и дешевый микроавтобус или минивэн для перевозки своей жопы до метро по будням и различных хозяйственных грузов не чаще пары раз в неделю (я в ценах на машины не разбираюсь, но думаю что такое стоит до 10кб).

Сейчас на то чтобы нормально жить, в месяц надо $400-500.

Недавно я с удивлением узнал, что в Харькове есть такие новострои, где абонплата доходит до 400 уе в месяц..
(включая охрану подземного паркинга).
Так что нет предела - чем больше зарабатываешь, тем больше потребности.

400-500$ в принципе только при своем жилье, не дорогой квартплате, отсутствии машины... Но как я уже говорил люди про совпадении нескольких факторов нормально живут и на 1500 грн. А чем больше у тебя денег тем больше ты тратишь, тем большие у тебя потребности.

а куда тратить? все ж бесплатно: музыка, фильмы, книги, программы - качай не хочу, не то что у буржуев. или есть еще какие-то ценности?

а куда тратить? все ж бесплатно: музыка, фильмы, книги, программы - качай не хочу, не то что у буржуев. или есть еще какие-то ценности?

А что обязательно это все из интернета читать? Не хочется сходить на 3д новый фильм какой то. В театр нет желания сходить на интересную пьессу? Книжку даже самую обычную купить разве не хочется? Да и просто два раза в год ездить на отдых.

Назад
Зверху Знизу