4000 грн на місяць

Две Украины

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Что есть свобода? Свобода от человеческих условий жизни и работы?

в сегодняшней "свободе", если чтото не устраивает, вы можете сами решать свою судьбу. Можете плакать, что все плохо и сидеть ничего не делая, можете эмигрировать, можете уволится, если ваш работодатель - мудак. А в той "свободе", о которой тоскуют совки. почему то не выпускали из страны, где все якобы "счастливы", а за высказанное вслух желание свалить - принудительно лечили в психушке, доводя человека до состояния растения. Мне лично это многое обьясняет

можете уволится, если ваш работодатель - мудак.

Уточнение 99,999% работодателей сейчас адовые мудаки и не соблюдают КзОТ как таковой.
А в той "свободе", о которой тоскуют совки. почему то не выпускали из страны, где все якобы "счастливы", а за высказанное вслух желание свалить - принудительно лечили в психушке, доводя человека до состояния растения. Мне лично это многое обьясняет
Малышь почитал демшизовую агитку и впичатлилсо.

Тс, а ты думал будут делать,чтобы все жили пиздато?))))
Повышение налога,цен на всё,ведёт нас к нищите, хотя,куда уж хуже.
ты внатуре поздно раздуплился

400 грн это субъективно дорого за стрижку, это дороже чем в Европе, 20-25 евро это норм., это с учетом их доходов

- могу сказать вот что про стрижку на дойче. Обычная стрижка мужская - около 10-12 евро. А вот женская с выебонами - может и до 60 доходить.

Вообще в плане стоимости услуг и зарплат на украине такой перекос, что логику искать бессмысленно.

в сегодняшней "свободе", если чтото не устраивает, вы можете сами решать свою судьбу. Можете плакать, что все плохо и сидеть ничего не делая, можете эмигрировать, можете уволится, если ваш работодатель - мудак. А в той "свободе", о которой тоскуют совки. почему то не выпускали из страны, где все якобы "счастливы", а за высказанное вслух желание свалить - принудительно лечили в психушке, доводя человека до состояния растения. Мне лично это многое обьясняет

со второй половиной вышесказанного я согласен на 100% а вот по-поводу "сами решать свою судьбу" могу не согласиться, эмигрировать и сейчас не так уж просто обычному работяге, человеку проработавшему лет 30 на заводе не просто стать владельцем шинмонтажа или стать таможенным брокером. В этой свободе тоже существуют рамки, и дело зачастую не в "нытье" и не желании ничего не делать, а от внешних факторов.
Получается не свобода, а выбор, ограниченный выбор...

______________________________________________________________________________________________________________-

Дания не всегда была богатой. Полвека назад, после Второй мировой войны это была бедная рыбацкая страна. Точно так же, как Латвия, она не имела природных ресурсов. Но у датчан в менталитете есть замечательное свойство: развитое чувство плеча. Выживать -- так вместе. И если богатеть -- тоже вместе. Датчане готовы платить огромные налоги, но чтобы страна при этом содержалась в порядке и чтобы в ней не жили люди, которым плохо. Там дурным вкусом считается жить в чрезмерно роскошном доме, ездить на особенно дорогой машине и одеваться с ненужным шиком. Например, такая сцена: на улице стоит навороченная «БМВ». Мимо идут датские тинейджеры. Как отреагировали бы наши подростки? Начали бы с восхищением разглядывать салон, смотреть, сколько там выхлопных труб и подсчитывать, с какой скоростью она трогается с места. А датские тинейджеры глянут на «БМВ» презрительно, скажут «буржуй!» и идут дальше. В Дании президент крупной корпорации ходит в тот же супермаркет, что и его служащие. Носит джинсы и майку. А вместо виллы покупает рыбацкую хижину на острове, ремонтирует ее и ставит соломенную крышу. Потолок в хижине чуть выше головы. Но вокруг море, природа – что и есть, с датской точки зрения, самое ценное. (с)

Останнє редагування:
Привет дерьмократ, ты наверное можешь купить квартиру, бесплатно полечится, съездить на море? :іржач:
кто последний в очереди за бесплатным сыром?
:D

для меня свобода важнее, чем стойло, в ктором тебе так нравилось стоять. Хотя вряд ли ты поймешь;)
имхается мне, что это - воспитание, парню не столько лет, чтобы помнить (если кого обидел - сорри, просто ощущения такие возникли)

рю Фрошо;18631828 И потом сказав(ла):
Ходить на ведро или в дворовой туалет, без бидэ. Мыться и стирать в тазике водой нагретой на печке. Спать в окружении живности - ибо скотина померзнет в хлеву. И т.д. Че-то мне кажется все ж они бедствующие от такого быта.

Что есть свобода? Свобода от человеческих условий жизни и работы?
так бесплатно ничего не бывает: хочешь гарантий? - они будут... маленькие, но будут, будут стабильными при куче условий и, основное условие: исключительно при тоталитаризме.
ну а дальше каждый выбирает фломастеры по своему вкусу...

"Просто наш народ ещё не понял, что сейчас нужно экономить и жёстко экономить!
В той же польше которую нам ставят в пример, экономят каждый евроцент.
И поверь за 400 грн не подстригаются даже хорошо обеспеченные люди.
Во многих польских семьях экономия уже доходит до маразма.
К примеру: на ночь отключают холодильник, что бы сэкономить электроэнергию и это не легенды, а реалии.
А ты отключаешь свой холодильник на ночь что бы сэкономить на электоэнергии?"

Холодильник - отключаю, а утром он размораживается:D
Есть еще варианты - выкрутить лампочки, перейти на сухари, ходить пешком на работу (скоро !!!). Эти варианты уже не за горами. Среднему классу осталось недолго (привет налоговой реформе).За ними вымрут пенсионеры (спасибо - пенсионной). Потом у нас заберут жилье - жилищный кодекс на подходе. И - вуаля... мы поляки :іржач:

В силу того, что Украина - страна относительно свободная и очень бедная на производствах никогда не появятся специалисты или технологии.
Украина, даже в таком варианте, в текущем - далеко не бедна.
если (чисто гипотетически) не разворовывать тот же НДС (который с акцизом составляет более 70% доходов госбюджета) - поднять тут нужно многое... только в качестве руководства нанять кого-то типа немцев, тупо расстреливать за вынос гайки за пределы проходной или безбилетный проезд, за кумовство и взяточничество изымать имущество у всей родни до пятого колена - и будет порядок... только доживет до этого едва ли 20% лохтурата (что и было бы справедливо, только никому нафиг не нужна справедливость, не модно это нынче, причем не только у нас)

И - вуаля... мы поляки :іржач:
лучше поспеть до "вуаля", а то хаты отдавать будем по сто баксов штучка, падение цен в конце 90-х покажется детским мультиком.
все больше вспоминается фильм "Невыносимая легкость бытия", с каждым днем - все чаще и чаще...

что это за ересь - купить електроную книгу
выгоднее нахаляву скачать электронную книгу
информация и софт должны быть бесплатными
электронная книга - ebook, устройство такое :)
а что касается бесплатного софта: садись и пиши бесплатный софт, как напишешь че-нить толковое - свисти (денег все равно же не будет - так что примета не сработает :D)

не известно что имел ввиду автор того поста
а бесплатно софта кругом полно
софта полно разного, но ты написал, что он должен быть бесплатным - это разные вещи, не так ли? ;)
а автор поста имел ввиду то же, что и я, устройства уже достаточно распростанены, примерно 4-5 сотен зелени - и читай, хоть обчитайся, имхо стоящая штука (собсно подумываю, правда пока читать некогда :()

ВВП 6400 долларов в год на душу населения - это бедность.
да я и не говорю, что все шоколадно, но зависит еще от того, как именно распределять имеющееся. сейчас распределяется в пользу кучки преступников, собсно латино-американский вариант.

украина - свободная страна. поэтому твои предложения смешны.
переведи?

Тс, а ты думал будут делать,чтобы все жили пиздато?))))
А так ведь и не бывает. Вон в Египте уже второе правительство меняют. Скольких надо перепробовать. Через тиранию все страны прошли: и Германия, и Англия (чего один Кромвель стоил); Французы и вовсе революциями за 18-19 века "умылись". Но они извлекли из своих историй УРОКИ. Мы же не учимся не только на чужих, но и на своих ашипках.:confused:

А так ведь и не бывает. Вон в Египте уже второе правительство меняют. Скольких надо перепробовать. Через тиранию все страны прошли: и Германия, и Англия (чего один Кромвель стоил); Французы и вовсе революциями за 18-19 века "умылись". Но они извлекли из своих историй УРОКИ. Мы же не учимся не только на чужих, но и на своих ашипках.:confused:
точно, увы...

в соседней теме обсуждают черную икру...

- могу сказать вот что про стрижку на дойче. Обычная стрижка мужская - около 10-12 евро. А вот женская с выебонами - может и до 60 доходить.

Вообще в плане стоимости услуг и зарплат на украине такой перекос, что логику искать бессмысленно.

Серёга, это правда что на Дойче считается стрижка у девушки показателем её статуса?
У меня знакомая приехала недавно с Германии показывала фотки, то да сё.Ну смотрю , некоторые немки стригутся "под мальчика" .
Знакомая объяснила это тем, что женская стрижка у хорошего мастера стоит до фига и не каждый может себе позволить.

Назад
Зверху Знизу