4000 грн на місяць

Две Украины

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
прочитала тему. из всего, что хотел сказать тс, почему-то большинстов акцентировало внимание на цене стрижки и сделало просто феерически логичный вывод, что он понтоколот. но суть же не в этом. вот это грустно. каждый судит со своей колокольни и мыслит узко. проблема намного глобальней, чем разница на цену стрижки. в соседней теме про революцию спрашивают-не будет у нас её никогда. нет сплоченности, общности взглядов, способности увидеть истинную проблему.

И заплатить на производстве больше, чем я имеют в офисе, тоже не получится, так как производство неэффективно и нерентабельно,
а денег, чтобы заплатить мне авансом, у государства нету.

О блять. Вот с кем надо бороться всеми методами. Производство должно стать рентабельным. Дави барыг нах!

Дания не всегда была богатой. Полвека назад, после Второй мировой войны это была бедная рыбацкая страна. Точно так же, как Латвия, она не имела природных ресурсов. Но у датчан в менталитете есть замечательное свойство: развитое чувство плеча. Выживать -- так вместе. И если богатеть -- тоже вместе. Датчане готовы платить огромные налоги, но чтобы страна при этом содержалась в порядке и чтобы в ней не жили люди, которым плохо.
Это, конечно, здорово и правильно. Но есть один момент: в нашей стране никто не даст гарантию, что эти огромные налоги пойдут на развитие страны, а не в карман очередному олигарху. За последний год состояние того же Ахметова выросло с 5 до 16 миллиардов. Задумайтесь, о чем это говорит.
Проблема в менталитете. Достаточно вспомнить славянские сказки. Кто там всегда на коне? Иван-Дурак, Емеля, пролежавший на печи, а потом отхвативший волшебную щуку, царевич, за которого все сделала удачно поцелованная лягушка и т.д. Т.е. главная мечта - ни хрена не делать, но при этом быть в шоколаде. Поэтому и хреново так все. У нас если не получается получить прибыль 400%, то мало кто согласиться этим делом заниматься.

Это, конечно, здорово и правильно. Но есть один момент: в нашей стране никто не даст гарантию, что эти огромные налоги пойдут на развитие страны, а не в карман очередному олигарху. .
Ну вот с чего ты взяла, что в праве решать куда будут идти налоги? Олигархи наживаются на чем угодно, кроме налогов.Твое дело платить. Тогда и только тогда что-либо изменится.

О блять. Вот с кем надо бороться всеми методами. Производство должно стать рентабельным. Дави барыг нах!
ну и причем тут барыги? производство сможет стать рентабельным при относительно высоком качестве (конкурентноспособном) и относительно низкой себестоимости. все. никого давить не надо :)

Ну вот с чего ты взяла, что в праве решать куда будут идти налоги? Олигархи наживаются на чем угодно, кроме налогов.Твое дело платить. Тогда и только тогда что-либо изменится.
неправда. именно налоги прямо или косвенно идут в их карман. не видеть этого - равносильно слепоте... либо тебе нужно так говорить

А это у нас такая традиция у барыжек - я не буду платить налоги, патамушта Янукович вертолёт купил и ваще государство должно мне, за то , что я стою на морозе и торгую китайскими трусами .
а это - не причина? ты платишь налоги, не задумываясь, куда они идут? нравится быть частью чего-то большого, организованного... стада т.е.? ;)

Вы все что раньше не-замечал что и так ее две даже и три одна для богатых одна для западной украины третья для восточной и южной украины .

Останнє редагування:
Серёга, это правда что на Дойче считается стрижка у девушки показателем её статуса?

- не могу сказать, я в маленьком и бедном городе живу. Тут у народа иные траблы, не до понтовства.

...женская стрижка у хорошего мастера стоит до фига и не каждый может себе позволить.

- ну, полтинник это не так чтоб совсем уж дофига. Но ощутимые деньги для многих.

Вообще могу сказать то, что потебительский менталитет дойчей я не совсем понимаю, так что о таких вещах меня спрашивать бессмысленно.

Во-первых, мы с вами на "ты" не переходили. Во-вторых, с чего вы взяли, что я налоги не плачу? :) Пока плачу, но если примут тот проект налогового кодекса, который планируют на будущий год, то это будет хороший повод задуматься, стоит ли жить в Украине при европейских налогах.

Во-первых, мы с вами на "ты" не переходили.

Во первых, это интернет - тут могут и нахуй послать.
(для справки в интернете нет возраста и соц статуса и обращение на "ты" является обещепринятым *да, я олдфаг*)

то это будет хороший повод задуматься, стоит ли жить в Украине при европейских налогах.
Ну вот с этим сложно спорить. Но в Европе сейчас тоже не ждуть. Посему будем крутицца как-то тут.

неправда. именно налоги прямо или косвенно идут в их карман. не видеть этого - равносильно слепоте... либо тебе нужно так говорить

а это - не причина? ты платишь налоги, не задумываясь, куда они идут? нравится быть частью чего-то большого, организованного... стада т.е.? ;)

Докажи , что налоги идут им в карман. Нахера имяя прибыльный бизнес дергать копеечку с налогов - непонятно, но вдруг ты чето знаешь.
Назови законный способ контроля налогов народом? Назови такой метод, работающий в другой стране? Предложи "что делать"?
А то "платить не буду и бо пиииииздят" это совсем не выход.

Докажи , что налоги идут им в карман.

Назови законный способ контроля налогов народом? Назови такой метод, работающий в другой стране? Предложи "что делать"?

Мог бы доказать - или в долю вошел бы, или пересажал бы всех нафик.:D
А чем таки нашь (Израильский) вариант не проходит? Премьер был вынужден подать в отставку, когда всплыла инфа, что он пытался(!!!) помочь фирме брата выиграть выгодный контракт.

Ходить на ведро или в дворовой туалет, без бидэ. Мыться и стирать в тазике водой нагретой на печке. Спать в окружении живности - ибо скотина померзнет в хлеву. И т.д. Че-то мне кажется все ж они бедствующие от такого быта.

Можно ходить в биотуалет. Мыться и стирать из накопительного водонагревателя. Живности в сарае включать ИК-лампу. Только коты всегда спят с хозяевами.

1) мы-барыги, мы платить налоги не хотим.
2) мы-барыги, государство нам должно, потому мы типа "малый бизнес"
3) мы-барыги-малый-бизнес, нас никто не должен проверять . Мы не будем делать всё по закону, ГОСТам и правилам, потому что наш барыжный бизнес разорится , это дорого - делать всё по закону, мы лучше взятку пожарным дадим .
4) какие-такие пенсионеры ( 14млн.) ?? Какие такие больницы ? Да хуй на них, пусть Ахметов вон платит за них, а я не буду, потому что за мои налоги (блять , аж 200грн в месяц) Янукович купил вертолёт (раньше в качестве фетиша был памятник Голодомору) и моей жене нужна стрижка за 100 баксов, (типа "я шо, лох нищий, дешевле платить?")
Ты думаешь, не видно, что ты являешься частью этой хитровыебаной прослойки ?
Вы уделяете такое внимание ничтожной прослойке людей, работающих по-черному и не замечаете реальных проблем мелкого бизнеса. На нашем обслуживании находится много добросовестных фирм и проблемы у них совсем другие

"Мне проще пиз*деть э/э на некоторых мойках или горячую воду с централи на других(как подключился?), чем заморачиваться с этой лабудой по учету и т.п.". Вот и весь подход нашего бизнеса, как малого так и большого...

Ты считаешь это неправильный подход? ИМХО бизнес всегда должен искать как выгоднее. Всегда.

1) мы-барыги, мы платить налоги не хотим.
налоги, по большому счету, платить не хочет никто. ты - хочешь?

2) мы-барыги, государство нам должно, потому мы типа "малый бизнес"
нет, никто никому не должен. лучшая помощь - не мешать

3) мы-барыги-малый-бизнес, нас никто не должен проверять . Мы не будем делать всё по закону, ГОСТам и правилам, потому что наш барыжный бизнес разорится , это дорого - делать всё по закону, мы лучше взятку пожарным дадим .
никто, повторяю никто в этой стране не работает по всем имеющимся (зачастую противоречащим друг другу) правилам. а взятку срубят всегда, потому как тот же пожарник всегда найдет миллион причин для того, чтобы закрыть лавочку, любую.
функции проверяющих органов давно превратились в банальный рэкет и исполнение правил нафиг никому не нужно: только деньги и выполнение плана по санкциям.

4) какие-такие пенсионеры ( 14млн.) ??
наши родители - тоже пенсионеры, вот паре из 14 млн. помогает каждый из нас. скольким пенсионерам помог ты?

Какие такие больницы ?
а у нас бесплатная медицина? да ну :)

Да хуй на них, пусть Ахметов вон платит за них, а я не буду, потому что за мои налоги (блять , аж 200грн в месяц) Янукович купил вертолёт (раньше в качестве фетиша был памятник Голодомору) и моей жене нужна стрижка за 100 баксов, (типа "я шо, лох нищий, дешевле платить?")
ахметовы просто должны вернуть награбленное, а больше ничего не должны. президенты такой страны не должны покупать дорогостоящие игрушки за бюджетный счет и тратить на содержание парламента 850 млн. грн. - все это "немножечко аморально".
да, и налоги уже не 200, а 400 (с ПФ).

много добросовестных фирм = цыгане на Основе, неторгующие наркотой .

Мы их не обслуживаем. В период причесывания бизнеса(начало второго срока Кучмы и далее) образовалась прослойка фирм, ведущих бизнес, платя налоги с небольшой минимизацией. Их бухгалтера ходят на семинары, выписывают специальную литературу. За их счет налоговые выполняют свои планы. Иногда просят перечислить налоги заранее. Так вот эти фирмы чувствуют себя плохо. Поэтому мой прогноз- скоро бюджет опустеет. А все будут стремиться в тень, потому что при плохих делах приходится людей отправлять за свой счет и т.д. А все почему-то хотят вывести из тени мелких барыжек, от которых поступлений в бюджет и не было никогда.

Как хорошо что я занес в игнор KobZone, нервы на троля не трачу что и другим советую. Человек из анекдота "17й год революция по двору бежит матрос с винтовкой, бабулька его зовет Сынок а че происходит? Революция бабушка, восстали чтоб богатых не было! - Странно а мой дед устраивал восстание чтоб бедных не было"
Кстати, для воинствующих тролей, уже 500 гр в месяц платят предприниматели налогов. Только за себя. а еще за каждого наемного работника, минимум 500.

Назад
Зверху Знизу