Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DVB-C от Притекса

🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
народ, я вот тоже взял тюнер для подключения к цифровому телевидению. Первое что бросилось в глаза- это разъем "тюльпан".
Так откуда тогда высокое качество? Да и 2 пульта неудобно. Если поставить вот тот модуль (а разъем есть), телек Сони V 5500, и засунуть карточку, то качество будет лучше?
Или особо не изменится?
Спросил как любитель.

• 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю как на Притексе, а на БарсоЭпсилоноТриолане качество почти не меняется, что на тюнере, что САМ модуль, качество хорошее
Тюнер подключать через Скарт, а еще лучше САМ модуль.

Лучше, конечно.
Но дешевле перейти на другого провайдера, там по слухам 75 каналов цифры в открытом виде будет за 30грн. Щас уже работает и как я понял в качестве эксперимента.

Маразм крепчает...

Лучше, конечно.
Но дешевле перейти на другого провайдера, там по слухам 75 каналов цифры в открытом виде будет за 30грн. Щас уже работает и как я понял в качестве эксперимента.

где ж дешевле? сейчас доступно 68каналов аналоговых и 70цифровых. ну пускай 10 каналов дублируется.
стоит сейчас 36грн, плюс аренда тюнера (13грн). итого 49. плюс еще 30с нового года. итого 79.
а у того же Эпсилона цена перевалила за 100, плюс еще деньги за подключение и проч....

Карточка, которую дает на халяву Притекс

Это к сожалению не соответсвует действительности!

Короче, моя история подключения к цифре:

Я надеюсь все уже знают что Притекс= Воля.

Почитал форумы "Воли" в Киеве , узнал много нюансов о СОМ модулях , о том ,что бывают сбои о продлении подписки даже с "родными" Волевскими СОМ модулями, которые они продают за 399 грн.

Решил поступить как и многие киевляне поднаторевшие за эти годы подключения к цифровому TV - купить модуль COM Conax Smit не у Воли а у парня который тихонько подрабатывает на этом пробеле.

В Харькове СОМ модули Сonax отсутсвуют как понятие вообще! Думаю кто искал тот уже это знает :)
А то, что предлагают в инет магазинах я например не уверен , что станет работать.

Короче, позвонил Роману, который на форуме Воли опубликовал свой телефон , кому интересно (+380630501416) и тупо задал вопрос - пришли мне его в г.Харьков.
К моему удовольствию он согласился, и на следующий день после оплаты через Приватбанк я получил СОМ модуль в Автолюксе с последней прошивкой 2.5.9
С Автолюкса я поехал в контакт-центр на Плехановскую 126/1, где и предъявил модуль для регистрации , где мне с паспортом всё зарегистрировали в виде промопросмотра, но за владение карточкой (чисто белой как снег :) ) попросили 90 грн.
Я конечно удивился , пытался бодаться, но естественно силы были неравны... :) !
Кстати если брать тюнер (которых тоже нет в наличии) ,то с их слов карточка действительно будет бесплатной, короче я прямо там у них оплатил карточку через I-BOX и получил наверное её в пожизненное пользование :)
Всё остальное будет звучать банально , пришёл домой -вставил СОМ модуль в телик, потом вставил саму карточку и всё сразу заработало через 5 сек. так как все каналы я раньше уже просканировал в надежде халявы... :)
Качество в разы лучше - это факт, скоро вы все и сами увидите...
Всем удачи!

Позвонили из контакт центра , извинились за то, что взяли деньги за карточку.
Объяснили, что неправильно поняли инструкции руководства, скорее всего в будущем за карточку будут брать 90 грн. в случае её утери , физ повреждении итп
А та карточка которую я получил остаётся мне бесплатно, деньги положеные на счёт пойдут в качестве оплаты за услуги телевидения.
Стало быть недоразумение исчерпано.

Останнє редагування:
С Автолюкса я поехал в контакт-центр на Плехановскую 126/1, где и предъявил модуль для регистрации , где мне с паспортом всё зарегистрировали в виде промопросмотра, но за владение карточкой (чисто белой как снег :) ) попросили 90 грн.
Я конечно удивился , пытался бодаться, но естественно силы были неравны... :) !

А вот с этого места можно по-подробнее? :eek::eek::eek:

какая цена у Романа на СОМ-модуль?

На прошлой неделе тоже брал у Романа, стоит 450грн., но с оплатой через банк и за доставку Автолюксом плюс еще 30грн. В Харькове есть представительство Киевской фирмы, которые торгуют САМами, я у них взял, но что- то не пошло и пришлось вернуть модуль и взять у Романа.
Подключен к Триолану, ничего никуда не носил на регистрацию, вставил модуль, вставил карточку и все заработало.:)

А чем модуль Романа лучше обычного Смита ?

.
А вот с этого места можно по-подробнее? :eek::eek::eek:

Ирина Сановна !
У моего приятеля при попытке выкупить декодер потребовали снова паспорт.
Хотя на руках был договор аренды с паспортными данными.
Насколько это правомерно ?

Smit это название Китайской фирмы, модули ничем не отличаются, только Smit ставит на карточке название своей фирмы. У Романа я тоже брал Smit, САМ модули которые продаются в Украине все Китайского производства, Немецкие модули DAS Original можно взять в Германии, стоят 50 евро.

Про историю насчёт карточки я сделал добавление к своему посту... см. выше.

какая цена у Романа на СОМ-модуль?

Я уже купил за 460грн.- инфляция наверное :)

А чем модуль Романа лучше обычного Смита ?

Я думаю ничем он не лучше, просто можно нарваться на старую версию аппаратного обеспечения и старую прошивку. А у Романа просто уже всё прошито и готово к эксплуатации, я так понимаю.

Smit это название Китайской фирмы, модули ничем не отличаются, только Smit ставит на карточке название своей фирмы. У Романа я тоже брал Smit, САМ модули которые продаются в Украине все Китайского производства, Немецкие модули DAS Original можно взять в Германии, стоят 50 евро.

Ага, эт я знаю.
Кстати, Смит - лицензированный производитель.

Я думаю ничем он не лучше, просто можно нарваться на старую версию аппаратного обеспечения и старую прошивку. А у Романа просто уже всё прошито и готово к эксплуатации, я так понимаю.

А, кстати, какие версии у уже купивших ?

Ирина Сановна !
У моего приятеля при попытке выкупить декодер потребовали снова паспорт.
Хотя на руках был договор аренды с паспортными данными.
Насколько это правомерно ?
Отвечу не как юрист.
В соответствии с правилами предоставления услуги.........
любые изменения касающиеся заказанной услуги, сотрутдниками компании производятся строго при наличии паспорта абонента.

PS: С данными правилами можно ознакомиться на официальном сайте компаний и в любом КЦ.

хорошая тема,ап

Отвечу не как юрист.
В соответствии с правилами предоставления услуги.........
любые изменения касающиеся заказанной услуги, сотрутдниками компании производятся строго при наличии паспорта абонента.

PS: С данными правилами можно ознакомиться на официальном сайте компаний и в любом КЦ.

Спасибо за ответ.

Просто не совсем понятно, зачем требовать каждый раз паспорт, держа в руках договор с паспортными данными :confused:

Человек зря время потратил, ездочась туда-сюда.

Так что на счёт дубликата карточки на второй телевизор? Никто, ничего не знает? :)

Приобрел благодарая Vladbel'у САМ модуль, в прцессе приобретения последний был забаннее, но тем не менее вышел на связь и обязательства выполнил - мне обошлосьвсего в 400гр, работает , нормально.
Но коллеги с такими же шаловливыми руками ( в смысле празднолюбопытствующие) - не устанавливайте в настройках сам модуля (доступны через меню телика) русский язык - :
1) вместо него получил набор посторонних символов ( несоответствует кодировка)
2) не возможно найти переключение языков, так как этот пункт меню почему-то тоже полностью переведен на псвдорусский.
Да и зачем? все равно ничего менять в настройках не нужно.
кстати ХЭЛПППП
МОЖЕТ КТО-ТО НАПИСАТЬ ПУТЬ В МЕНЮ (Sony V4000) к установке английского
(вдруг потом понадобится, и нервирует изменение надписи no access на кракозяюлики на взрослых каналах)
заранее благодарен

Когда при переключении на русский появились кракобяки, нужно было сразу, ничего не меняя, нажать ОК и вернется английский.

так ить поздно уже, поэтому и спрашиваю - сейчас маршрут какой?

Назад
Зверху Знизу