Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДВА ЯЗЫКА?ИЛИ ОДИН?

• Автор теми Автор теми YuliaS
  • Дата створення Дата створення
olegg сказав(ла):
А почему только половина? :) Ведь большая часть городов с миллионным населением находиться на востоке Украины..
Восток Украины это все что левее Днепра.
Но Киев не восток и большинство городов на Днепре не относят себя к востоку.
Выходит остался Луганск, Донецк, Харьков. ну и еще с натягом Херсон, Николаев, Одесса.

Если и введут второй язык государственный - то нескоро, проблема не в втором языке, а проблема в том что он РУССКИЙ!!!!! Был бы польский, литовский - похрену, но он руский, и тут националисты пляшут, я например учился в укр. классе, отлично знаю и тот и другой язык, мне похрену сколько в стране госязыков, и я думаю многим тоже паралельно, но не пофиг депутатам (наша укр. и т. д.). Вэтом мне кажется и проблема

Импер поди великолепно владеет украинским языком, раз позволяет себе такие выбрыки в адрес. Или ты, Импер, больше склонен к мнению "я этого не знаю, патамучта не нужно. А то, чего я не знаю - ацтой по определению."?

Мне же нравится знать хотя бы русский, украинский и английский. Ибо есть моменты в жизни, когда какую-то мысль можно выразить наиболее полно лишь на одном из них.

Да, и ещё вспомнилась цитата к месту:

Quot linguas calles, tot hominem vales (Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек)

Так он же украинский и за язык не считает. Он ведь только на своем язычке-феньке может.:-)

Nirvana сказав(ла):
[BR/]Восток Украины это все что левее Днепра.[BR/]
Но Киев не восток и большинство городов на Днепре не относят себя к востоку.[BR/]
Выходит остался Луганск, Донецк, Харьков. ну и еще с натягом Херсон, Николаев, Одесса.

Когда первый раз ехал в Киев не мог отделаться от мысли, что не смогу общаться с местными жителями, думал, что там все говорят на украинском (а русский только на востоке). Очень удивился, когда услышал, что все общаются на русском. Так что ареал распостранения русского не только восток, но и Киев даже если его не относить к востоку:)

m i c сказав(ла):
Когда первый раз ехал в Киев не мог отделаться от мысли, что не смогу общаться с местными жителями, думал, что там все говорят на украинском (а русский только на востоке). Очень удивился, когда услышал, что все общаются на русском. Так что ареал распостранения русского не только восток, но и Киев даже если его не относить к востоку:)
Ареал распространения русского вся Украина.
На русском часть населения западной тоже говорит.

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Ореол распространения русского вся Украина.
На русском часть населения западной тоже говорит.
ОРЕОЛ фотографический, дополнительное почернение (на черно-белом фотографическом изображении) или окраска (на цветном), возникающие вблизи контуров изображения ярких предметов из-за рассеяния света в эмульсионном слое фотоматериала или из-за отражения света подложкой.
АРЕАЛ (от лат. area - площадь, пространство), область распространения на земной поверхности каких-либо явлений, тех или иных видов (родов, семейств и т. д.) животных и растений, полезных ископаемых и т. п. На географических картах ареал передается путем ограничения его линиями разного цвета и рисунка, окраской, штриховкой и др. приемами.

Так вот-этот пост к фото никакого отношения не имеет!!:-)

ОРЕОЛ фотографический, дополнительное почернение (на черно-белом фотографическом изображении) или окраска (на цветном), возникающие вблизи контуров изображения ярких предметов из-за рассеяния света в эмульсионном слое фотоматериала или из-за отражения света подложкой.
АРЕАЛ (от лат. area - площадь, пространство), область распространения на земной поверхности каких-либо явлений, тех или иных видов (родов, семейств и т. д.) животных и растений, полезных ископаемых и т. п. На географических картах ареал передается путем ограничения его линиями разного цвета и рисунка, окраской, штриховкой и др. приемами.

Так вот-этот пост к фото никакого отношения не имеет!!
Стоило ради этого тратить на поиски время в инете?
Или это политика платных агитаторов?

Nirvana сказав(ла):
Стоило ради этого тратить на поиски время в инете?
Или это политика платных агитаторов?
нет!!!! это к тому , что "Я русский бы выучил только за то....."
Уважаемая, прежде чем поправлять МИКа, учите теорию, хотя бы!!!
и вообще, сзнавать свои АШИПКИ иногда надо:-)

Останнє редагування:
Уважаемая, прежде чем поправлять МИКа, учите теорию, хотя бы!!!
Теорию чего, фото?
Вы не перепутали мы в политике, ане на фото форуме или нафоруме преподователей языка.

Да чего вы как дети малые...

Пару слов по теме. Честно говоря совершенно все-равно будет два языка или один...
...я вільно спілкуюся обома мовами, але я не збираюся існувати в паралельній дійсності і в пику моїм російськомовним співрозмовникам відповідати українською на питання поставлені російською. Я в першу чергу обираю ту мову з доступних мені, яка більш комфортна для співрозмовника. Мовна проблема на мій погляд скоріш надумана ніж гостро існує насправді. До того ж з часом її актуальність поступово буде зменшуватись поки не зійде нанівець. Але ті строки можуть вимірюватись роками, тому, на мою думку більш далекоглядно на даному етапі було б всеж запровадити російську мову у східних регіонах як другу національну. ЦЕ б зняло соціальне напруження і втамувало б передвиборчі пристрасті...
...И хотя более естественно для меня общение на русском языке я ни в коей мере не приемлю высказывания г-на "Империалиста", который не признает не только украинский язык как язык, но и Украину как самостоятельное независимое государство. Я думаю что на моей стороне будут все, для кого слово "патриотизм" не пустой звук.

Останнє редагування:
m i c сказав(ла):
И хотя более естественно для меня общение на русском языке
Да, это очень заметно. Как только русскоязычный начинает "чесать" на мове - видно, с каким трудом он это делает. Тут уже проскакивали замечания со стороны людей лучше владеющих мовой - со стороны ваш выпендреж, попытки "заховаться в мовку" выглядят смешно и убого.:-)
m i c сказав(ла):
я ни в коей мере не приемлю высказывания г-на "Империалиста", который не признает не только украинский язык как язык
Так ведь не только ИмпериалистЪ! Укромову за язык в мире практически никто не считает. И,что может наиболее оскорбительно для мовных, его даже учить не собираются..:-)
m i c сказав(ла):
но и Украину как самостоятельное независимое государство.
Украина торжественно отказалась от суверенитета и независимости в 2004 году. Это не мое решение - а ВАШЕ. Именно население Украины большинством голосов избрала отказ от суверенности, независимости и государственности как основу украинского национального проекта.;)
m i c сказав(ла):
Я думаю что на моей стороне будут все, для кого слово "патриотизм" не пустой звук.
Видишь ли в чем дело, твоя свобода размахивать руками, заканчивается у лица другого человека. Соответственно, твоя брехня про украинский патриотизм - вполне имеет право среди украинцев, но при попытки превращать Русских в Малороссии, Новороссии, Крыму, Слобожанщине в безмозглых манкуртов, опираясь на укромовный национализм, который ты называешь патриотизмом, получать отпор. И чем он будет позже - тем он будет сильнее. Надеюсь - тебе уже не долго осталось (в смысле целее будешь если скоро, порвут как Тузик грелку если чуть попозжа).:)

Импо, патриатизм называть национализмом глупо - разные стадии ...

Укромову за язык в мире практически никто не считает. И,что может наиболее оскорбительно для мовных, его даже учить не собираются..
Врёшь. Причём внаглую. Мову учат, к примеру, в Гарварде:
Посилання видалено

Импо, перестань выдавать свои "соображения" за истину. Кстати, сам-то ты откуда будешь? В смысле - в каком городе нынче обитаешь? Запамятовал я...

Останнє редагування:
DM сказав(ла):
Импер поди великолепно владеет украинским языком, раз позволяет себе такие выбрыки в адрес.
Если бы укромова была бы языком - тогда бы мы еще этот вопрос обсуждали. Наезды на Свободу Мнений - звучат даже как-то неприлично на интернет формуме.;)
DM сказав(ла):
Или ты, Импер, больше склонен к мнению "я этого не знаю, патамучта не нужно. А то, чего я не знаю - ацтой по определению."?
Не совсем так. У тебя причина со следствием перепутаны. Так как укромова сегодня нафиг не нужна в той работе и в том времяпровождении после работы, которые занимают бОльшую часть моего времени, то мне она и малоинтересна. Комменты рулят в этом смысле.:) Вот пример для тебя - на Международной Космической Станции рабочий язык - Русский, в Интернете надо знать Английский, в Винах и Сырах - Французский, для электроники - Японский.:) А для чего нужна современному человеку укромова? :confused:
DM сказав(ла):
Мне же нравится знать хотя бы русский, украинский и английский.
Я рад за тебя!:) Как я понимаю, выезжая за рубеж ты в основном пользуешься укромовой (ну чтобы тебя наверняка никто не понял)!:іржач:
DM сказав(ла):
Ибо есть моменты в жизни, когда какую-то мысль можно выразить наиболее полно лишь на одном из них.
Ну и какую же мысль ты можешь выразить (речь не идет о твоей невозможности перевести чье то высказывание) наиболее полно на неродном для тебя языке или обкоцанной мове?;)
DM сказав(ла):
Да, и ещё вспомнилась цитата к месту:
Цитата: Quot linguas calles, tot hominem vales (Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек)
Ну опять ты не к месту с цитатой! Тут же говорится про Языки а не про Мовы! Ну где ты найдешь цитату - "Сколько фень ты знаешь, столько раз ты и человек!". Говорится же про Язык как неотъемлимую часть Культуры, а не про Арго, Феню, Мову... Понимаешь?:-)

Август сказав(ла):
Импо, патриатизм называть национализмом глупо - разные стадии ...
Просто тут комарад начал было пугать меня вызалупливая глаза, пуская пену и писая кипятком!:-) У россиян вполне сформированная национальная и патриотическая Идея, и, в данном конкретном случае мы имеем на Украине вполне вызревшие причины для борьбы Русских против национального угнетения со стороны укромовных..:)

Назад
Зверху Знизу