Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДВА ЯЗЫКА?ИЛИ ОДИН?

• Автор теми Автор теми YuliaS
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые, поздравляю всех украинцев с бронзой в танцах на льду!!! :yahoo:

И по теме: тема поднималась неоднократно, воплей, криков вокруг нее не сосчитать. У меня такой вопрос: Кто-нибудь может спокойно, без эмоций, логично и последовательно объяснить, почему бы не ввести второй язык (русский) на территории Харькова, например, или вообще на Украине, если достаточно большое количество людей предпочитают все-таки общаться на русском, тем самым предоставив каждому человеку возможность выбрать тот язык, который ему больше нравится, удобнее и т.д. ??? Удобнее на украинском - пожалуйста, замечательно, удобнее на русском - ну почему бы нет??
Я совершенно искренне не понимаю!

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Вот именно, НОРМАЛЬНЫЕ. И ваше основное достоинство в том, что вы способны свободно говорить на Русском языке. Этот навык вам пригодится в жизни для получения денег. А знание мовки - вряд ли.. Все просто - без обмана.:пиво:

Та пока (6 лет шуже) русский язык не использую "для получения денег" ;) как раз мова в этом помогла! :-)
Ну а за "ваше основное достоинство" - это-ж в нос дают сразу в любой стране, любезный! :-)

illusion сказав(ла):
Кто-нибудь может спокойно, без эмоций, логично и последовательно объяснить, почему бы не ввести второй язык (русский) на территории Харькова, например, или вообще на Украине, если достаточно большое количество людей предпочитают все-таки общаться на русском, тем самым предоставив каждому человеку возможность выбрать тот язык, который ему больше нравится, удобнее и т.д. ??? Удобнее на украинском - пожалуйста, замечательно, удобнее на русском - ну почему бы нет?? Я совершенно искренне не понимаю!
Дело в том, что Русский язык и мова сущности абсолютно разных масштабов. Кроме этого, Русским языком владеют 95-98% населения территории Украина, и 85% владеют свободно без гыкания и хэкания. Буквально в прошлом году осенью Литвин сказал - если убрать запреты на Русский язык на Украине, то это хотя и даст прирост около 5% экономике в год, но полностью угробит мову и украинский национальный характер Украины. Именно поэтому, ежегодно Украина тратит около 5% своего ВВП на саморазрушение - забивание Русского языка окраинной мовой. Причем, эти 5% забираются не от необразованных заробитчан с западенщины, а от образованного, культурного, развитого Востока Украины. Т.е. сам-то выбор верхушкой Украины (получающей зарплату из Вашингтона) сделан. А на население, особенно Русское население, им наплевать. ;)

kaban сказав(ла):
Та пока (6 лет шуже) русский язык не использую "для получения денег" ;) как раз мова в этом помогла! :-)
А зря! Использовали бы Русский - больше бы получали!:yahoo:
kaban сказав(ла):
Ну а за "ваше основное достоинство" - это-ж в нос дают сразу в любой стране, любезный! :-)
Дорогуша, откуда вы можете знать про "любые страны"?:-) Можете не считать ваше основное достоинство - основным, вас же оцениваете не вы сами - а Мы!:)

Я за один язык.
За русский :-)
А украинский как дополнительный, Западная украина на нем размовляе ну и ради бога, пусть разговаривают.
Но мне гораздо удобней выражать свои мысли на русском языке, а он знаете ли богаче будет :)

Каждый язык по-своему хорош. украинский язык красив, спору нет. Но привык я разговаривать на русском, хоть убейте! И не могу говорить на украинском когда вокруг все говорят тоже на русском!

illusion сказав(ла):
Уважаемые, поздравляю всех украинцев с бронзой в танцах на льду!!!
Ну тогда россиян нужно с первым местом позздравлять :-) Хотя, если быть откровенным, мне американцы понравились чуть больше :-)

Не Згоден.

Питання державної мови - це фактично питання про те, хто перед ким повинен робити два рази "ку".
******* звикли, що їх тіпа "во всьом мірє уважают", що в їхній понятійній системі означає - усі їх бояться, роблять перед ними два рази "ку" і спілкуються з ними виключно їхньою москальською мовою.

( Під "москалями" тут я маю на увазі, в першу чергу, громадян "єдіной і нєдєлімой", а також деяких окремих громадян УКраїни, котрі на проблемі роздмухування нібито "ущємлєнія прав рускаво язика в Українє" роблять собі політичний і реальнофінансовий капітал)

Отож, коли постали нові реалії і в УКраїні ухавлили єдину державну українську мову, деякі українські ******* захвилювалися : це ж вони що, тепер перед ****ами , "нижчою расою", "молодшим братом" повинні присідати і двічі робити "ку" ?? Це їх ніяк не влаштовувало, а те, що бувають моделі суспільства, коли ніхто ні перед ким не робить "ку" , їхній *****ський убогий мозок доперти не зміг. От вони і побиваються : національная гордость вєлікороса вимагає, щоби перед ним робилося "ку", а не навпаки.

Будь-якій людині , котра перебуває в здравом смислє - здоровому лузді - очевидно, що вищеописані проблеми з "робленням ку" - це нісенітниця, однак для представників "рускоязичного насєлєнія" це не нісенітниця, а реальна проблема, на кшталт відсутності чи наявності гарячої води у водопроводі.

Але ми не можемо йти на поводу у психічно хворих людей.

Вот что думают студенты Украины о двуязычии.

Полный текст на Посилання видалено и Посилання видалено

Студенты тоже разные бывают

Bonanza сказав(ла):
По лексическому богатству - без напряжения.

Совершенно верно, в лексическом богатстве.

Абсолютно точно знаю. Не могу, конечно, утверждать, что знаю в совершенстве (т.к. английский не мой родной язык и начал говорить на нем я довольно поздно), но уровень вполне неплох.

А русский знаю еще лучше.

Ты, наверное, перепутал pigeon English и нормальный English. :)

Размер английского общего словаря (General vocabulary) оценивают по разному от 0.5млн до 0.8млн лексических единиц. Русский раза в 2-3 меньше. Для примера, грамматический словарь русского языка (словарь Зализняка) — содержит чуть более 100 тыс. словоформ. В реальности этих словоформ больше, пусть тысяч 200-300, но не пол-миллиона. Единственное преимущество русского - более гибкое словообразование, язык очень хорошо приспособлен для заимствований
На сегодняшний день английский язык это язык доминирующей технологии и культуры и он обслуживает во много раз большее кол-во населения, чем русский. И большая часть новых слов, понятий, терминов и т.п. в первую очередь будет появляться в нем, а потом, возможно, мигрирует в другие языки, в т.ч. и в русский, и в украинский. Где-то писали, что за 20 век словарный запас английского языка увеличился в несколько раз, значительно обогнав остальные языки.

Наиболее близкое это bluish yellow. Хотя такой цвет это что-то из серии "вон там черненькое белеется". Но по сути это не показатель, если задаться целью, то можно найти не один десяток случаев, когда вариантов прямого перевода нет (причем как в одну, так и в другую сторону). Собственно вот тебе обратный пример (объявление на станции метро): For your safety and security our police officers randomly patrol the station. Как будем переводить For your safety and security?

Угу... я еще и очки ношу... так, что страшно образованный.

В кавычках не потому, что все эти произведения плохи, отнюдь. В кавычках потому, что величайшие. Русская культура и литература не есть что-то экстраординарное, просто одна из многих культур со своими особенностями. У каждого народа есть своя культура и свои шедевры, которые понятны, близки и дороги этому народу. Но главное, что при этом никто особо не кричит, что именно их шедевры величайшие, каждый любит и лелеет то, что ему нравится и никто особо не пытается облить дерьмом культуру других стран.

Безграмотность людей на высокодуховном Востоке находится примерно в тех же пределах - многие из них не знают и своих классиков. Особенно это касается молодежи.

Людей кому интересны имена Диккенса, Драйзера и Твена не так много. Людей кому интересны имена Достоевского, Толстого, Бунина - в разы(!) меньше. Да, есть кое-какой интерес к музыкальным произведениям, к балету, но в остальном не особо... У них там своих классиков выше крыши, кот. понятнее и ближе. Проблема в том, что у многих наших людей складывается ничем необоснованное мнение, что "там" из всей культуры только Диккенз, Твен, Д.Лондон, да с десяток художников... зато вот у нас ого-го... Фигня это все... Это просто мы знаем так мало и так плохо другую культуру. Пойди в любую галерею в Европе, много ты там увидишь русских художников? Я так думаю, что в наших музеях ты увидишь намного больше зарубежных мастеров.

да фигня вопрос, можешь не извиняться :)

Ишь ты... чернь... А Вы, сударь, знать голубых кровей, графского роду будете, да? Извините, ваше сиятельство, что к Вам на ты обращался...
А по сути - слова про Гэ и классиков прозвучали не из моиз уст. Мой поинт был в том, что нет культур "настоящих" и "недокультур", и что русская культура это не нечто супер-пупер вселенского значения. Русская культура одна из многих и не надо а) превозносить до небес и считать ее чем-то исключительным, б) обливать грязью другие культуры. У каждого народа свои ценности и не надо указывать другим что есть культурно, а что нет.

ну молодец!
классно ты разбил аргументы, которые сам же себе и придумал!

"
и не надо а) превозносить до небес и считать ее чем-то исключительным, б) обливать грязью другие культуры. У каждого народа свои ценности и не надо указывать другим что есть культурно, а что нет."

Товарищ!!!!

а слабо показать в моём тексте это самое превозношение и обливание?????
или вы этот свой постинг кому-то другому адресуете?

For your safety and security - это вы к тому что я оба раза переведу это как безопасность?

- для вашей безопасности и защиты (наиблее подходящий)
- для вашей сохранности и безопасности.

доволен?
оба варианта - дословный перевод

иссиня-жёлтый не есть синеватый жёлтый. а ты перевёл это именно так.

ещё плиз - переведи пожалуйста :
- лакомка
- сластёна

и вот эту серию:
- это мой друг
- это мой приятель
- это мой товарищ
- это мой знакомый

ИмпериалистЪ он и есть ИмпериалистЪ, только ему эта байда и нужна...

языковой вопрос на Украине - как ****уха, каждый свои 5 копеек спешит вставить

kaban сказав(ла):
языковой вопрос на Украине - как ****уха, каждый свои 5 копеек спешит вставить
Не совсем так. Если бы украинцы делали украинцев из украинцев и не трогали русских - Бог в помощь! Однако, украинцы пытаются обукраинить Русских. А это уже - национальное угнетение, это уже - основа для национально-освободительной борьбы русских против украинцев.:пиво:

Что это получается? Мы как в том фильме: "Свадьба в Малиновке". "О!!! Власти меняются!". Меня ростили на одном языке, а тут бац, новая власть - новый язык!?!?! Нет уж.

silverwind сказав(ла):
Что это получается? Мы как в том фильме: "Свадьба в Малиновке". "О!!! Власти меняются!". Меня ростили на одном языке, а тут бац, новая власть - новый язык!?!?! Нет уж.
В том то и дело, что не язык. А еще окраинная мовка-фенька! Это как следовать за Эллочкой-Людоедочкой пытаясь 20-тью словами выразить все многообразие мира. А людей ЗАСТАВЛЯЮТ отказываться от Русского языка и деградировать до мовки-феньки. Еще и детей ****уют отбирая у них будущее.

Я выступаю полностью за придание русскому языку статуса второго государственного

мы должны прекрасно понимать что половина Украины говорит на русском языке так почему же мы должны лишать народ своего роднного языка

svoy сказав(ла):
мы должны прекрасно понимать что половина Украины говорит на русском языке так почему же мы должны лишать народ своего роднного языка

А почему только половина? :) Ведь большая часть городов с миллионным населением находиться на востоке Украины..

Назад
Зверху Знизу