Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДВА ЯЗЫКА?ИЛИ ОДИН?

• Автор теми Автор теми YuliaS
  • Дата створення Дата створення
PS кстати Мороз придерживается позиции свободного права использования родного языка
Точно в той же мере, что и Ющенко. Т.е., расстреливать за использование русского языка у себя дома - не будут :-) Очередная предвыборная ложь Мороза. Он уже не знает за что и хвататься, то клоуна Мельниченко привезет, который демонстрирует тут скрип дивана, то критикует правительство, которое он поддерживал, и в котором его министры сидят, а теперь вот за русский язык принялся.

Не совсем так, по моему. УкраинскИЕ, ОкраиннЫЕ мовЫ-фенИ формировались как языки безграмотных крестьян-поселян в течение многих веков. В каждом поселенческом кластере - своя мова-феня. Их было великое множество.

Украинский как и русский относится к славянской групе языков.И можно сказать,что и русский язык формировался как язык безграмотных крестьян.Но русскому исторически повезло больше,т.к. украинский попал под влияние польского,когда Западная Украина находилась в составе Княжества Литовского,а позже и Речи Посполитой.

Из одного набора мовок сформировался в течение столетий ВеликоРусский Язык. Из другого - польский, из третьего - албанский и т.п. На Украине пытаются возвести мовку-феньку в ранг Языка

Эти все языки родственны т.к. относятся к одной группе и одной семье.Так почему мова фенька русская или польская имеет право на существование,а украинская нет?

Может быть и получится - лет через 300-500

Это уже давно было сделано,еще до того,как Украина стала независимым государством.

Это для тех, которые не видели ничего кроме красных кед и не ели ничего слаще морковки

Это ты сказал об одном из величайших поэтов-Т.Г.Шевченко?

Как только человек приобретает элементарные знания о мире, он понимает что на укромове-фене ботают только в его деревне, и то, фельшер или инженер уже говорят на Русском, смотрят фильмы на Русском, читают книги на Русском. У них дома есть телевизор и компьютер, где тоже все на Русском, английском , немецком но не на укромове-фене.

Аналогия с Россией?У нас почти все газеты и фильмы на украинском языке-гос.языке,как и должно быть.И человек прекрасно владеющий украинским должен этим гордиться,а не прислушиваться там к всяким фельшерам и инженерам.

Это неправда. Причем осознанная.В СССР проводили повальную, массовую Украинизацию на Украине. В СССР на укромове печаталось больше литературы чем за всю историю Украины до СССР и после СССР. Так что врать не надо.

украинизация проводилась в первые годы после Гражданской войны и в конце 20-х годов поменяла свой полит.курс.В 30-х годах были уничтожены многие украинские писатели и художники,т.е. люди,которые влияли на развитие украинской культуры и украинского языка в том числе.Так кто из нас врет?

На нынешней Украине пытаются из Русских сделать украинцев

Русский никогда не станет украинцем ,потому что первый не может понять второго,и никогда не поймет.И это факт

Т.е. вместо первоклассной культуры навязывают мовнячую, вместо первоклассного языка - мову, вместо Истории и Культуры - мовнючие огрызки, лживые пересказы истории и псевдокультуру.

Это наша культура,наша мова и наша история-и большинство граждан Украины,независимо,на каком языке они говорят,гордятся этим.Тоже относится и к русским,у которых своя история,свой язык и своя культура.
И что из них является первосортным,а что второсортным решать не тебе.

Останнє редагування:
maxkit

свободно использовать русский язык и дать статус второго государственного это разные вещи.

PS кстати Мороз придерживается позиции свободного права использования родного языка

Вот наверно что хотел сказать аффтар.

palavasik сказав(ла):
Украинский как и русский относится к славянской групе языков..
Украинская мова-феня еще находится в стадии создания. Создания искусственно быстрого, нелепого, противоестественного. Поэтому приравнивать ВеликоРусский язык к одной из мовок-фень даже в сравнении - возможно только с серьезными оговрками. Да - Русский язык - язык славян, славянский язык. Украинская мова-феня - одна из сотен славянских мовок-фень..
palavasik сказав(ла):
И можно сказать,что и русский язык формировался как язык безграмотных крестьян.
Разумеется.
palavasik сказав(ла):
Но русскому исторически повезло больше,т.к. украинский попал под влияние польского,когда Западная Украина находилась в составе Княжества Литовского,а позже и Речи Посполитой.
Опять "За рыбу деньги"! НЕ БЫЛО 500 лет назад Русского Языка в современном его виде, и уж подавно не было Украинского языка, которого и сейчас нет - только мовка. Современный Русский язык сформирован из сотен и тысяч разнообразных славянских мовок и фенек. Именно поэтому этот язык Великий. Везенье, кстати, непростое ремесло..:пиво:
palavasik сказав(ла):
Эти все языки родственны т.к. относятся к одной группе и одной семье.Так почему мова фенька русская или польская имеет право на существование,а украинская нет?
Потому что есть разница между Языком и мовкой-фенькой. Язык он не только обслуживает бытовуху с ее 50-150 словами, но и ВСЕ стороны жизни от медицины до космоса, и от изящной словесности до Боевого Устава ВС. Мовки-феньки - это самое начало, самый базис обезьяно-человеков. И украинская мовка-фенька еще находится на этом уровне.
palavasik сказав(ла):
Это ты сказал об одном из величайших поэтов-Т.Г.Шевченко?
Величайший он только в программе украинской нацiональной школе при долбеже украинской мовки-феньки. Во всем мире его популярность ниже уровня городской канализации. Вместе с Лесей Украинкой и Франко и т.п. культ-мусором..

імпер, весь твій пост - свідчення твоєї ******і. Набір стандартних "штампів" і зневаги. Не треба так свій *****ський народ "подставлять" - а то, українці подумають, нібито усі ви такі.

Потому что есть разница между Языком и мовкой-фенькой. Язык он не только обслуживает бытовуху с ее 50-150 словами, но и ВСЕ стороны жизни от медицины до космоса, и от изящной словесности до Боевого Устава ВС. Мовки-феньки - это самое начало, самый базис обезьяно-человеков. И украинская мовка-фенька еще находится на этом уровне.

Это для тебя украинский-мовка фенька,а для нас- это язык,который функционирует так же как и русский и польский,или какой либо другой язык.И этот язык уже обслуживает все стороны жизни.

Величайший он только в программе украинской нацiональной школе при долбеже украинской мовки-феньки. Во всем мире его популярность ниже уровня городской канализации. Вместе с Лесей Украинкой и Франко и т.п. культ-мусором..

Вот видишь,я же говорил,что русский украинца не поймет.У вас Пушкин-у нас Шевченко,у вас Чехов-у нас Франко.

імпер, весь твій пост - свідчення твоєї ******і. Набір стандартних "штампів" і зневаги. Не треба так свій *****ський народ "подставлять" - а то, українці подумають, нібито усі ви так

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
:) :) :) :) :) :) :) :) :пиво: :пиво: :пиво: :пиво:

імпер, весь твій пост - свідчення твоєї ******і. Набір стандартних "штампів" і зневаги. Не треба так свій *****ський народ "подставлять" - а то, українці подумають, нібито усі ви так

Все, не все.. но если у вас вдруг отключат интернет, и вы истоскуетесь по свежим высказываниям Империалиста и Санрайса (thunderbird), - включайте ТВ и слушайте: Павловского, Проханова, Михаила Леонтьева. Разницы не почувствуете :пиво:

Я закончил школу в 94 году. Тогда после распада СССР у всех крышу наглухо сорвало с этим Украинским языком. Какойто ***** даже букву новый придумал. Г-2 :-)
Это все равно что в России востановилибы твердный знак перечеркнутый. Как там его "ять" чтоли?

Так вот тогда нас в 9-10 классе (а это 92-94г) пугали:
- Ууууууууу... дети П...Ц вам в институте. Там все будет на украинском языке!!! Учите давайте быстрей.

Пришол я в институ. И 5 лет ( 94-99 г) у меня не было ни одной лекции на украинском языке!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Харькове Укараинский язык это "мертвый язык". На нем никто не говорит! Т.е. его знаю но не говорят.

Услышать в Харькове украинскую речь можно ровно с такой же вероятностью как английскую, французкую, немецкую. Это факты...

Я за то чтобы сделать русский язык на территории Харькова и обл. оффциальным. Как это обещает Шумлкин.

(Соседний топик кстати как раз об этом.)

Я против украинского языка ничего не имею. Да и не могу иметь. Помоему надо уважать людей которые живут на территории которая общается на своем родном языке...

Нечеловек тот кто силой заставляют людей не общаются на своем родном языке... или ограничивает это путем процентного отношения языков на ТВ и Радио.

Кстати насколько мне не изменяет память В. Ющенко давал "обизянки-цицянки" людям на пл. Р. Люксембург по поводу русского языка... И что??? :-(

п.п.с. імпер ты действительно х...ю пишешь :)
украинский язык прекрассный язык.

Останнє редагування:
Все, не все.. но если у вас вдруг отключат интернет, и вы истоскуетесь по свежим высказываниям Империалиста и Санрайса (thunderbird), - включайте ТВ и слушайте: Павловского, Проханова, Михаила Леонтьева. Разницы не почувствуете
Затуліна, Зюганова, Жиріновського, Рогозіна, Бабуріна...... Ох, як же їх багато...

Dimoks сказав(ла):
Я против украинского языка ничего не имею. Да и не могу иметь. Помоему надо уважать людей которые живут на территории которая общается на своем родном языке...
Да как можно против него что-то иметь? Мне, например, сочинение на украинском в школе было проще писать, чем на русском. Уж не знаю, может потому что к русской речи больше требований :-) Мне он даже чем-то нравился, до тех пор, пока не начался нынешний маразм, начало которого ознаменовалось, как Вы заметили выдуманной новой буквой Г2 (это, случайно, не Жулинский вдохновил?). Что не нравилась и раньше, так это украинская литература, причем раздражала она своей местячковостью и вечной темой "крипакив" :-) Что бы там ни говорили, но при всем моем уважении к тому же Шевченко - его нельзя ставить в один ряд с Пушкиным. Я уже не говорю о том, что таких писателей как Марко Вовчок вообще нельзя сравнивать ни с одним из русских классиков. А сейчас наблюдается картина, когда образование в Украине не образовывает людей, а ограничивает "шедеврами" наподобие "Институтки", или романа "Земля" :-)

В том-то все и дело, что Вы - не против украинского, я не против украинского, и вообще - большинство тех, кто выступает за русский язык - не против украинского. А вот ярые приверженцы украинского - против русского :-) А это уже стремление навязывать свою точку зрения и как-то доминировать, нарушая права других людей.

Dimoks сказав(ла):
імпер ты действительно х...ю пишешь :)
Ерунда. Ты сам прекрасно знаешь что я прав. Может я немного жестковато пишу - но по сути, видимо, правильно.
Dimoks сказав(ла):
Согласен. Есть языки (мовки, феньки) прекрасные, а есть работающие. Если бы ты знал как прекрасны мовки папуасов на Гавайских островах, а в Полинезии! А мовки-феньки племен Амазонии, подражающие птицам! Просто фантастика. В них всего около 200-500 слов, но очень певучих, цокающих, свистящих! А на Карибских островах вообще говорят туземцы общались чисто свистом - как соловушки свистали.. ааааатпад..:пиво:

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Мова - это язык БЫТОВОГО общения в сельской местности. Это не Язык для описания Химии, Физики, Ядерной Энергетики, Космоса, Биотехнологии и Наноконструкций и т.п. Понятно?

Атом, спин, электрон, рефрежиратор, менеджер, микроскоп, дефект, спектр, диффузия, функция... и т д - это исконно русские слова?

Научность языку придают англоязыные термины между которыми стоит обычный бытовой язык, с обычными бытовыми словами, обозначающими обычные бытовые понятия - будь то русский или украинский.

Импер, ты все же хрень пишешь. Меньше ненависти :пиво:

Evhen_K сказав(ла):
імпер, весь твій пост - свідчення твоєї ******і. Набір стандартних "штампів" і зневаги. Не треба так свій *****ський народ "подставлять" - а то, українці подумають, нібито усі ви такі.
А ти ще не звик до його технiки вести дискусiї? Це для нього цiлком природньо. Звикай.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Современный Русский язык сформирован из сотен и тысяч разнообразных славянских мовок и фенек. Именно поэтому этот язык Великий. Везенье, кстати, непростое ремесло..:пиво:
В чем величие? Показатели распространения его в мире весьма так умеренны, т.е. довольно распространен, но далеко не в лидерах (ф дисятке и не более). Лексическое богатство? Тоже нет... Английский заткнет его за пояс без напряжения... В чем крутизна?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Импер, я уже когда то говорил, что если ты не знаешь другой язык, то это автоматически не превращает этот язык в феньку.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Надо признать, что в мире Шевченко не является особо известным культурным деятелем. Увы, но он дорог только для нас, это факт. С другой стороны все "величайшие сокровища" русской литературы, живописи и т.п. также особо неизвестны среднестатистическому зарубежному обывателю. У них есть в десятки раз больше своих шедевров. В лучшем случае можно надеяться, что какой-нибудь "вундеркинд" сможет припомнить имена Толстого или Достоевского (имена, только имена, не произведения). О крутизне великих русских классиков и нев###льской духовности русского народа знает только сам русский народ, до остальных наций эта информация еще не дошла.

palavasik сказав(ла):
Украинский как и русский относится к славянской групе языков.И можно сказать,что и русский язык формировался как язык безграмотных крестьян.Но русскому исторически повезло больше,т.к. украинский попал под влияние польского,когда Западная Украина находилась в составе Княжества Литовского,а позже и Речи Посполитой.
Да, было такое в нашей истории, не отрицаем. Но только на счет везения я бы не торопился. Наш язык хоть попал под влияние славянских языков, а московский (впоследствие названный русским) попал под влияние татарского, громадный лексический пласт в русском языке пришел из татарского, хотя для многих эти слова исконно русские. Так, что упреки со стороны россиян в том, что в украинском есть влияние польского мне смешны, тоже мне эталон чистоты языка.

Dimoks сказав(ла):
Я закончил школу в 94 году. Тогда после распада СССР у всех крышу наглухо сорвало с этим Украинским языком. Какойто ***** даже букву новый придумал. Г-2 :-)
Это все равно что в России востановилибы твердный знак перечеркнутый. Как там его "ять" чтоли?

Так вот тогда нас в 9-10 классе (а это 92-94г) пугали:
- Ууууууууу... дети П...Ц вам в институте. Там все будет на украинском языке!!! Учите давайте быстрей.

Пришол я в институ. И 5 лет ( 94-99 г) у меня не было ни одной лекции на украинском языке!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Харькове Укараинский язык это "мертвый язык". На нем никто не говорит! Т.е. его знаю но не говорят.

Услышать в Харькове украинскую речь можно ровно с такой же вероятностью как английскую, французкую, немецкую. Это факты...

Я за то чтобы сделать русский язык на территории Харькова и обл. оффциальным. Как это обещает Шумлкин.

(Соседний топик кстати как раз об этом.)

Нечеловек тот кто силой заставляют людей не общаются на своем родном языке... или ограничивает это путем процентного отношения языков на ТВ и Радио.

Кстати насколько мне не изменяет память В. Ющенко давал "обизянки-цицянки" людям на пл. Р. Люксембург по поводу русского языка... И что??? :-(

п.п.с. імпер ты действительно х...ю пишешь :)

ППКС!!!!!
Украинский - прекрасный язык до тех пор пока не давит русский. Если бы немного уважения от власти и закона к русскому, это бы только в плюс украинскому пошло.
Импер - ты пишешь фигню. будь добрее!

lavaget сказав(ла):
ППКС!!!!!
Украинский - прекрасный язык до тех пор пока не давит русский.
Да все языки по своему прекрасны. Вопрос в том, почему от одних языков отказываются, а другими пользуются. Именно про это я в общем-то и писал. По всем наблюдениям получается, что если Русский язык людей объединяет, то украинская мова создается чтобы людей разъединять.
lavaget сказав(ла):
Если бы немного уважения от власти и закона к русскому, это бы только в плюс украинскому пошло.
Я уже много раз писал здесь - не может украинский проэкт без мовы. Никак. Как только произойдет признание Русского хотя бы вторым языком, от мовы не останется ни шкурки ни названия. Украина как гос-во будет жить до тех пор пока народ на Украине забыдлован, зачмырен, порабощен мовой и абсолютно *****ьными идейками самостийности - попытками делать гадости России и чтобы за это ничего не было.:пиво:
lavaget сказав(ла):
Импер - ты пишешь фигню. будь добрее!
Да пишу то я не фигню. Это то, что пишут все и на Украине и в России, только другими словами - "неопределенность самоидентичности украинцев", "проблема русизмов в укромове", "вовлечение в укромову польского словарного потенциала", "развитие украинского языка на основе исторических связей с румынским, польским и албанскими языками-братьями" и т.п.:yahoo:

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да пишу то я не фигню. Это то, что пишут все и на Украине и в России, только другими словами - "неопределенность самоидентичности украинцев", "проблема русизмов в укромове", "вовлечение в укромову польского словарного потенциала", "развитие украинского языка на основе исторических связей с румынским, польским и албанскими языками-братьями" и т.п.:yahoo:
Чтож во взаимствовании плохого то? ... В русском, тоже много взаимствованных слов, и ниче: великий и могучий ... ;)
если своего нет, риходится взаимствовать, ... (

Август сказав(ла):
если своего нет, риходится взаимствовать, ... (
Свое - есть, но его вытесняют чужим. Самое фиговое, что настоящее, качественное, добротное заменяют второсортным, чуждым, поддельным.;)

Назад
Зверху Знизу