Я закончил школу в 94 году. Тогда после распада СССР у всех крышу наглухо сорвало с этим Украинским языком. Какойто ***** даже букву новый придумал. Г-2
Это все равно что в России востановилибы твердный знак перечеркнутый. Как там его "ять" чтоли?
Так вот тогда нас в 9-10 классе (а это 92-94г) пугали:
- Ууууууууу... дети П...Ц вам в институте. Там все будет на украинском языке!!! Учите давайте быстрей.
Пришол я в институ. И 5 лет ( 94-99 г) у меня не было ни одной лекции на украинском языке!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Харькове Укараинский язык это "мертвый язык". На нем никто не говорит! Т.е. его знаю но не говорят.
Услышать в Харькове украинскую речь можно ровно с такой же вероятностью как английскую, французкую, немецкую. Это факты...
Я за то чтобы сделать русский язык на территории Харькова и обл. оффциальным. Как это обещает Шумлкин.
(Соседний топик кстати как раз об этом.)
Я против украинского языка ничего не имею. Да и не могу иметь. Помоему надо уважать людей которые живут на территории которая общается на своем родном языке...
Нечеловек тот кто силой заставляют людей не общаются на своем родном языке... или ограничивает это путем процентного отношения языков на ТВ и Радио.
Кстати насколько мне не изменяет память В. Ющенко давал "обизянки-цицянки" людям на пл. Р. Люксембург по поводу русского языка... И что???
п.п.с. імпер ты действительно х...ю пишешь

украинский язык прекрассный язык.