Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Душевная тема

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
молодые столовые вина в европке действительно очень дешевы: 1-1,5 евро... можно сказать их там перепроизводство даже... в Будапеште вообще дешевле купить 0,7 местного токая, чем банку пива (чем я и накидывался)

Спаивают ******ейцев!

часто по хорошим скидкам продавали - но чето никакое не зашло ...
Напомню роман Пикуля "Фаворит", когда Прошку, будущего корабела, побывавшего и в Европе, и в Африке, и в США, гардемарины пригласили выпить с ними "мушкателю".... Он как попробовал - сказал, что этот ваш "мушкатель" в Португалии самый последний нищий на набережной пить не будет..... Ему там чуть ****юлей всем сообществом не вломили, но он спел им несколько пиратских песен, и народ согласился - да, парень много где побывал.

Я в 2007г., будучи в Массандре, после экскурсии по подвалам, купил тут же в фирменном магазинчике Мускат белый Красного Камня в круглой картонной упаковке с сертификатом внутри, что-то довольно дорого. Приехав домой - распечатал на ДР моей мамы, попробовал...... Ну ничем не отличается от того, шо я брал на разлив по пути к морю, раз в 5 дешевле, в пересчёте на бутылку)))).

этой традиции уже несколько тыс лет... римские купцы спаивали франкийскую и бриттскую знати, устанавливая контроль над землями...

Ото и доспаивались шо по итогу римлянам и ввалили ...

Ну ничем не отличается от того, шо я брал на разлив по пути к морю, раз в 5 дешевле, в пересчёте на бутылку
видать тем сомелье от нас смертных ))) и отличаются, что ловят какие то оттенки вкуса... мне тоже 17 летний Шивас зашел так же, как блендед Ханки Банистер из АТБ за 250 грн.

видать тем сомелье от нас смертных ))) и отличаются, что ловят какие то оттенки вкуса... мне тоже 17 летний Шивас зашел так же, как блендед Ханки Банистер из АТБ за 250 грн.
Та моё ИМХО - всё это понты.... Года выдержки, букет и прочее! Мой папа настаивал ******* своей сестры на грецких орехах молочно-зерновой зрелости, порезанных на 4 части, так лучшего напитка я никогда не пил в сравнении с коньяками, бренди и виски!!! А вообще я люблю чистый домашний сэм, градусов 50-55, не выше, выгнанный для себя. Иногда с другом подобный бухаем, но ему тесть подгоняет, а там немного крепче, все 60 градусов..... - горло и слизистую рта печёт сильно..... Зато наутро - ни головка ни бо-бо, ни штыняки как от Змей-Горыныча на пять метров в округе, даже сушнячок какой-то слабенький.

Напомню роман Пикуля "Фаворит", когда Прошку, будущего корабела, побывавшего и в Европе, и в Африке, и в США, гардемарины пригласили выпить с ними "мушкателю".... Он как попробовал - сказал, что этот ваш "мушкатель" в Португалии самый последний нищий на набережной пить не будет..... Ему там чуть ****юлей всем сообществом не вломили, но он спел им несколько пиратских песен, и народ согласился - да, парень много где побывал.

:D :клас: :пиво:

Читывал Фаворита ...
Еще читал Три возраста Окини-Сан и Гибель Империи ...

Читывал Фаворита ...
Еще читал Три возраста Окини-Сан и Гибель Империи ...
:пиво::клас::україна:
Та я Пикуля всего прочитал, всё его собрание сочинений.
А вот шас читать не могу...... В душу не лезет.., рыгать хочется... Сильно там ****у восхваляет.......
Кстати, там у него порыться хорошо - можно найти причины, по которым Е2 разогнала Запорожскую сечь!:ганьба:
Но на тот момент времени, когда Крым был завоёван рос. империей, - Сечь уже потеряла своё геополитическое реноме...... До завоевания Крыма Сечь была форпостом от татар, типа отличных и бесстрашных погранцов, а после завоевания - оказалась практически внутри империи.... А куда девать Катьке кучу лоботрясов-погранцов, когда они внутри государства оказались?:незнаю:
Всё равно - :ганьба:, Слава Украине!!!!:україна:

:пиво::клас::україна:
Та я Пикуля всего прочитал, всё его собрание сочинений.
А вот шас читать не могу...... В душу не лезет.., рыгать хочется... Сильно там ****у восхваляет.......
Кстати, там у него порыться хорошо - можно найти причины, по которым Е2 разогнала Запорожскую сечь!:ганьба:
Но на тот момент времени, когда Крым был завоёван рос. империей, - Сечь уже потеряла своё геополитическое реноме...... До завоевания Крыма Сечь была форпостом от татар, типа отличных и бесстрашных погранцов, а после завоевания - оказалась практически внутри империи.... А куда девать Катьке кучу лоботрясов-погранцов, когда они внутри государства оказались?:незнаю:
Всё равно - :ганьба:, Слава Украине!!!!:україна:

Героям Слава!
Многие критики утверждают, что произведения Пикуля больше художественные, чем исторические ... Но читались легко и интересно.
Очень показательна Гибель Империи - там вроде и художественное дело, но хорошо раскрыты одни из причин распада империи ...

Многие критики утверждают, что произведения Пикуля больше художественные, чем исторические ...
Я слышал такую версию, что у Пикуля тёща работала в Госархиве, поэтому он получал доступ практически к любому документу любой эпохи, начиная от допетровских времён, причём к оригиналу, заканчивая сталинскими, уже рассекреченными на момент написания книги. Ну а складывая документы один-к-одному, сопоставляя их с видениями историков, при наличии немножко фантазии - такие романы писались у него аж бегом!!!.

Я слышал такую версию, что у Пикуля тёща работала в Госархиве, поэтому он получал доступ практически к любому документу любой эпохи, начиная от допетровских времён, причём к оригиналу, заканчивая сталинскими, уже рассекреченными на момент написания книги. Ну а складывая документы один-к-одному, сопоставляя их с видениями историков, при наличии немножко фантазии - такие романы писались у него аж бегом!!!.

Не слышал про такую версию :клас:
Вполне вероятно!

Вполне реально! А откуда Пикуль цитирует в своих романах переписки царей со своими возлюбленными? Откуда Пикуль чуть не поминутно знает расклад дня Екатерины-2?. Почему Пикуль был запрещённый в ССССР? Да потому что - расклад царения не поменялся ни на грамм......... И щас такой же........

Вполне реально! А откуда Пикуль цитирует в своих романах переписки царей со своими возлюбленными? Откуда Пикуль чуть не поминутно знает расклад дня Екатерины-2?. Почему Пикуль был запрещённый в ССССР? Да потому что - расклад царения не поменялся ни на грамм......... И щас такой же........

Практически как Эйнштейн ;) - тому приписывают плагиат в связи с работой в патентном бюро ...

Та я отута смотрю на двух "Энштейнов", и охуеваю.............:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5162692

Эта академики! :D

fhfhj0.webp

Назад
Зверху Знизу