Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Душа на распашку

• Автор теми Автор теми Tesa
  • Дата створення Дата створення
none

Останнє редагування:
none

Останнє редагування:
О, Теса, вот видите, а вы говорите, что тут все плохие. Есть же и хорошие.
Мне нравиться, кстати, ваше видение того, как написаны стихи - с душой или нет. Это очень интересный подход. Меня не обидело то, что вы считаете, что мои стихи сухие. Просто я думаю, что вы не все читали.
А как вам вот этот? Только по-честному...

Ты так играла эту роль!
Я забывал, что сам - суфлер!
Что будешь петь и во второй,
Кто б первой ни совлек.

Вдоль облаков шла лодка. Вдоль
Лугами кошеных кормов.
Ты так играла эту роль,
Как лепет шлюз - кормой!

И, низко рея на руле
Касаткой об одном крыле,
Ты так!- ты лучше всех ролей
Играла эту роль!

И еще вот этот:

В лесу соловьином, где сон травяной,
где доброе утро нам кто-то пропинькал,
счастливые нашей небесной виной,
мы бродим сегодня вчерашней тропинкой.

Доверившись чуду и слов лишены
и вслушавшись сердцам в древесные думы,
две темные нити в шитье тишины,
светлеем и тихнем, свиваясь в одну, мы.

Без крова, без комнат венчальный наш дом,
и нет нас печальней, и нет нас блаженней.
Мы были когда-то и будем потом,
пока не искупим земных прегрешений...

Присутствием близких в любви стеснена,
но пальцев ласкающих не разжимая,
ты помнишь, какая была тишина,
молитвосклоненная и кружевная?

Нас высь одарила сорочьим пером,
а мир был и зелен, и синь, и оранжев.
Давай же,- я думал,- скорее умрем,
чтоб встретиться снова как можно пораньше.

Умрем поскорей, чтоб родиться опять
и с первой зарей ухватиться за руки
и в кружеве утра друг друга обнять
в той жизни, где нет ни вины, ни разлуки.

Вот есть в них душа или нет?

Тая, БРАВО! :кльово::yahoo::клас::апплодисм

И вот этот еще:

Последний день живу я в странном доме,
чужом, как все дома, где я жила.
Загнав зрачки в укрытие ладони,
прохлада дня сияет, как жара.

В красе земли - беспечность совершенства.
Бела бумага.
Знаю, что должна
блаженствовать я в этот час блаженства.
Но вновь молчит и бедствует душа.

none

Останнє редагування:
none

Останнє редагування:
poni
Почитала, поразмыслила, переварила. Не переваривается. Не лезет в глотку ёж сумбурный.
Говоришь петь нужно для рифмы? Пела я пела и допелось по полной. Рок блин тяжелый с речитативом получается у мну. Но это малёхо не важно. А вот со смыслом я явно тут потерялась. Вот тут как то не поняла ,это как? (Загнав зрачки в укрытие ладони,) Вынула ты их что ли? И как в лузу, бабах и загнала, А чё прикольно наверное. Ну дальше не понятней-(прохлада дня сияет, как жара.) Упс. Прохлада как жара? И не ощущается а сияет. Не ну для рифмы вогнать можно что угодно и куда угодно, но смыслом что то туговато у мну тут. Не ну это может у меня проблемы с пониманием. Я ж не настаиваю. Все молчат из вежливости, читая эти перлы? Или наверно таки Я явно со сбитым прицелом. И такого там много. Просто чет коробит не от стиля от...ээээ . Ну ладно критик враг, по себе знаю. хотя я лояльна
к мудрому подходу. Блин не успеваю. Допишу вечером после тренировки. Хотела много сказать и о смысле и о настроении и о том как мы появляемся в наших стихах, наш характер, настроение желания ,цели верования. Смысл донести нужно а не просто отписаться.Стровы отсчитанные еще не стих.
Вот просьба-Напишите стих вашего настроения, чтоб стало сразу всем вокруг понятно как вам там хорошо и прикольно, влюблены или ненавидите. Эмоции а не рифмы говорят. Они доносят . Вечером если не психонёте почитаем все вместе. Ушла.
Волчонок ( устал)

Не сужу, ибо судим бываю :)
Заметки наблюдателя:

А вот со смыслом я явно тут потерялась. Вот тут как то не поняла ,это как? (Загнав зрачки в укрытие ладони,) Вынула ты их что ли? И как в лузу, бабах и загнала, А чё прикольно наверное.

Колокола и купола
И позолота с перезвоном .
И лик Бессмертного Творца
Потянутого поволокой
.

куда поволока потянула лик Творца, всё же?

Рассвет жесток, он давит сном на веки .
Рожденье дня от глаз чужих храня .

если твои глаза чужие для рассвета, то чьи родные, ну, или близкие, по крайней мере?

Касательно остального:

Колокола и купола, запятая необходима
И позолота с перезвоном .
И лик Бессмертного Творца, запятая необходима
Потянутого поволокой .
Веков расписанный узор
В старинных и безценных фрезках, грамматика хромает, ой как хромает
Души искомканной поклон -
Доставшийся от наших предков .
Рассвет жесток, он давит сном на веки .
Рожденье дня от глаз чужих храня .
Живое валит с ног и во вселенском беге,
Родиться свет земного бытия .
Земля вздрогнёт, прорвется лучик первый.
Как детский крик и первый вздох -даря ,
Рождённая зоря - забрезжит на рассвете ,
Гася созвездия - Величие неся .
Когда замираешь на краешке крыши,
И руки возводишь к небу как крылья.
В ногах напрягается каждая мышца,
Сейчас распрямиться,сейчас распрямиться.
И в пропасть слететь, чтобы снова родиться ,
И с жалобным криком, над миром носиться,
Огромною, чёрною птицей.

Дальше не имею желания править. Никакой работы над собой, Теса. Злоба, злоба, злоба. На весь мир.
Ведь ты выкладываешь свое ... не для себя на форуме? Чего ты ожидаешь от публичности? Похвалы? - Не наработала еще похвалу. Лести? - есть и такие, которые тебе "дифирамбят". Поэтом, а вернее поэтессой себя зовешь? А имеешь ли право таковой называться? Предвижу твой крик о том, что для тебя не существует авторитетов: звон, стон, гон - не более (опережаю события). Во всем существуют правила. Даже в том, как ты дышишь и как думаешь.

Слаба' для критики? - копи в ящичке стола свои "нетленки". А сахаром и сама можешь посыпать свои стишатки.

Ты действительно волчонок - дитя, не осознающий действительности - выдумала мир и все, кто в него вторгается, - враги. Ну так не открывай дверь в свой мир, а коль приглашаешь гостей, будь добра уметь терпеть неудобства, связанные с этим.

ЗЫ
Люди, перестаньте потакать еще не сформировавшемуся характеру, ибо личность угробите.

ЗЫ-ЗЫ
На все пожелания и рекомендации, Теса, с твоей стороны одни "отрыжки". Учись, учись, учись. Всему.

+1, ребята хватит ей потакать, а то носитесь, как с писаной торбой, а от нее никакой благодарности, только обиды

ЗЫ
Люди, перестаньте потакать еще не сформировавшемуся характеру, ибо личность угробите.

А вот на этом по подробнее: где мы "потакаем"? И не дадите ли пару уроков пратичной психологии? Может Вы признаный специалист в психологии?

ЗЫ-ЗЫ
На все пожелания и рекомендации, Теса, с твоей стороны одни "отрыжки". Учись, учись, учись. Всему.

Тыкните пальцем кто любит учится? Учителей я не уважаю, т.к. без стандартной методички они и шагу не ступят. Но бывают исключения, и тут им низкий поклон.

Ягуар, я дам пару уроков практической психологии.
У Тесы налицо предвзятое отношение. Она необъективна так, как только может быть необъективен человек, который хвалит только тех, кто хвалит его. И автоматически воспринимает все, что написано критикующим, как нечтно заранее отрицательное.

Итак, Теса, дорогуша...
Я не буду каяться и даже извиняться, но я поставила на тебе простой и понятный эксперимент. Не подумай, что меня обидело то, что тебе не понравились мои стихи. Я к писанине отношусь совершенно не серьезно и не считаю то, что пишу что-то стоящее. Читают? Хорошо...Хвалят - я удивлена... Говорят, что отстой - я не удивляюсь, т.к. согласна. Но стараюсь прежде чем выкладывать, хотя бы подчистить и причесать свою графоманию...
А суть эксперимента была проста. Я хотела наглядно доказать тебе, что ты хвалишь только тех, кто хвалит тебя, а критики любые могут и не расчитывать на то, что их произведения тебе понравятся.
Итак...Пост от Е2Е482, где он написал тебе хвалебный отзыв.
Ты на отзыв ответила вот это:
e2e482- Великолепно! От Души. Они живые и полные вашей души.
А стихи, которые были в этом посте - мои. Причем далеко не самые лучшие. Что бы не быть голословной, вот стих про город. Выложен четыре года назад.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8720&postcount=1
Остальные три - тоже мои. Как же так вышло, что вдруг одни мои стихи были сухими, а другие великолепными и от души?
Чудесно, правда?
Кстати, спасибо одному хорошему человеку, который дал попользоваться своим клоном.

Итак, предвзятость просто на лицо. Но я решила проверить точнее. Мне, конечно, пришлось побыть плагиатором. Ведь в своих двух предыдущих постах я разместила не свои стихи. Это стихи известных поэтов. Очень известных.
Первый (Ты так играла эту роль), написан Пастернаком, нобелевским лауреатом в литературе, кстати.
Второй принадлежит перу известнейшего харьковского поэта Бориса Чичибабина.
Третий (отдельным постом) написан Беллой Ахмадулиной. Это ее прекрасные стихи звучали в "Служебном романе". Помните? "О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора".
Конечно, не хорошо выдавать чужие произведения за свои. Но я пошла на этот шаг сугубо ради того, что бы показать тебе на примере, насколько ты зависима от того, как к тебе относятся.
Итак, Теса, ты сказала о тех стихах, которыми зачитывались тысячи человек:
Почитала, поразмыслила, переварила. Не переваривается. Не лезет в глотку ёж сумбурный.

Думаю, больше тут говорить нечего...

Ах да, Теса, с тобой не приключилась бы такая история, если бы ты больше читала...

Останнє редагування:
none

Останнє редагування:
none

Останнє редагування:
none

Останнє редагування:
none

Останнє редагування:
Теса, ты сама мне уже две страницы назад стала не интересна.
Так что ни портить тебе настроение, ни переживать от твоих оценок я не собираюсь и не собиралась. Я просто смоделировала ситуацию, в которой ты максимально показала себя. А мне было интересно пронаблюдать за этим. Надеюсь, что тем, кто следил за развитием событий, это понравилось.
От стервозности не открещиваюсь. А о том, неудачница я или наоборот, будут судить те, кто знает о том, что я успела сделать за свои тридцать лет. И стихи не имеют к этому аж никакого отношения. Т.к., повторяю еще раз, я не считаю ничего из того, что я писала, сколько-нибудь стоящим. Это простое графоманство, читабельное благодаря тому, что я знаю правила русского языка и умею считать слога.

Ты просила что-то, что показывает внутреннее настроение? Вот то, что более-менее полно может показать, как я думаю и как чувствую.
У меня апатия.
День бесцветно-наг.
Разорвала платье я.
На британский флаг
Без трусов и лифчика
Босиком, в росу.
Свое мило личико
Солнцу отнесу.
Танцевали пьяные
Ночью при луне.
И объятья пьяные
И опять не мне.
Мой Пегасик маленький
Жеребец-огонь.
Быстрый и удаленький...
Только х....вост не тронь!

Останнє редагування:
Добрый вечер, Tesa! ...

Обычно знакомясь с разделом, так же как и входя в комнату, обращают внимание на стены и меблировку, изучают местность так сказать, ... так вот, думаю, Вы видели тему: "Темы раздела "Креотека", в которой, как раз, представлены пара тем интересных для начинающих авторов, к примеру, Вам бы очень было бы полезно ознакомиться с двумя следующими: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=258155 и https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=151306 ...

Мастерское вплетение слов в душевные порывы, еще не каждому дано ... для этого, обычно, знакомятся с теорией/азами стихосложения, чего и Вам желаю! ...

Удачи,
Август ...

О! Я ее нашла...
3. РЕАКЦИЯ АГРЕССИВНО-ИСТЕРИЧНАЯ.

Формула: «Как смеешь ты, подлец, своим нечистым рылом…»
Психологический тип: Вера Засулич. Барышня на светском литературном собрании. Радио-ведущий из фильма «Пятый элемент». Рабочая корреспондентка многотиражной газеты города… см. выше.

Характерна для гиперэмоциональных женщин и женоподобных юношей эпохи Водолея. Качество стиха и тип замечания значения не имеют, так как любая критика воспринимается не «в текст», а «в сердце». Алогичность реакции порой ставит в тупик и напоминает кавказский анекдот: «Апельсин любишь? – Если кушать, то да, а так – нет». На вопрос «а как» ответа быть не может. Тут только «любовь-нелюбовь-ненависть».
Стихи чаще всего ОЧЕНЬ эмоциональны. К ним лучше всего подходят определения «высветленный» (то есть – сделанный более светлым?), «шикарный», «зелено-зелено!» и т.п.

Способ общения с критиком: любить или ненавидеть. И то, и другое – до разрыва сердца, крови из пор и падения в обморок.
Способ адекватного общения: не вырабатывается. Лучше всего прикинуться больным, глухим и подслеповатым – с убогого какой спрос?

none

Останнє редагування:
Август сенс. Я учусь. И поверь ищу всё мне необходимое.Не пойму одного, ваша задача заткнуть меня или помочь? Не пойму в чем моя вина? не пойму , правда не пойму, поведение взрослой женщины, которая кичится подлость, и гордиться что она ****.И говорит о поэзии и чистоте. О чем это вы ребята?
Пони, ты мне никогда не была интересной. Нечем. Бахвальство и трёп. Непойму твою привязанность к моей теме.Не интересно, никто не жаждет тя тут лицезреть.Что ты так мечешься. Я ж говорю весовые категории у нас разные.мне 15те 30, а ты на равных лезешь. Странно то ли ты в детство то ли я так те свет застю? Ну жаль прям тебя, так нервничаешь.
И почему это?
ха ха ха Волчонок

Если бы Вас хотели заткнуть, будьте уверены, уже бы это сделали, ... люди до сих пор пытаются Вам помочь, и очень жаль, что вы ощетинились и воспринимаете все в черном свете ...
да и вино тут не при чем ... :D
так же, хоть убейте, но не понимаю смысл оскорблений Вами других форумчан, которые выражают свое чисто субъективное мнение в данной теме ... ведь, если автор не желает иного мнения,кроме как созвучное его собственному, то он обычно пишет: или в стол, или для себя и ограниченного числа людей, которым дает на прочтение, ... в данном случает Вы выставили свой труд на всеобщее обозрение, а следовательно надо учитывать и уважать любое мнение, сколь абсурдным оно бы Вам не казалось, это как минимум, культура общения ... хотя это, всего лишь, ИМХО ...

Назад
Зверху Знизу