Ягуар, я дам пару уроков практической психологии.
У Тесы налицо предвзятое отношение. Она необъективна так, как только может быть необъективен человек, который хвалит только тех, кто хвалит его. И автоматически воспринимает все, что написано критикующим, как нечтно заранее отрицательное.
Итак, Теса, дорогуша...
Я не буду каяться и даже извиняться, но я поставила на тебе простой и понятный эксперимент. Не подумай, что меня обидело то, что тебе не понравились мои стихи. Я к писанине отношусь совершенно не серьезно и не считаю то, что пишу что-то стоящее. Читают? Хорошо...Хвалят - я удивлена... Говорят, что отстой - я не удивляюсь, т.к. согласна. Но стараюсь прежде чем выкладывать, хотя бы подчистить и причесать свою графоманию...
А суть эксперимента была проста. Я хотела наглядно доказать тебе, что ты хвалишь только тех, кто хвалит тебя, а критики любые могут и не расчитывать на то, что их произведения тебе понравятся.
Итак...Пост от Е2Е482, где он написал тебе хвалебный отзыв.
Ты на отзыв ответила вот это:
e2e482- Великолепно! От Души. Они живые и полные вашей души.
А стихи, которые были в этом посте - мои. Причем далеко не самые лучшие. Что бы не быть голословной, вот стих про город. Выложен четыре года назад.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8720&postcount=1
Остальные три - тоже мои. Как же так вышло, что вдруг одни мои стихи были сухими, а другие великолепными и от души?
Чудесно, правда?
Кстати, спасибо одному хорошему человеку, который дал попользоваться своим клоном.
Итак, предвзятость просто на лицо. Но я решила проверить точнее. Мне, конечно, пришлось побыть плагиатором. Ведь в своих двух предыдущих постах я разместила не свои стихи. Это стихи известных поэтов. Очень известных.
Первый (Ты так играла эту роль), написан Пастернаком, нобелевским лауреатом в литературе, кстати.
Второй принадлежит перу известнейшего харьковского поэта Бориса Чичибабина.
Третий (отдельным постом) написан Беллой Ахмадулиной. Это ее прекрасные стихи звучали в "Служебном романе". Помните? "О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора".
Конечно, не хорошо выдавать чужие произведения за свои. Но я пошла на этот шаг сугубо ради того, что бы показать тебе на примере, насколько ты зависима от того, как к тебе относятся.
Итак, Теса, ты сказала о тех стихах, которыми зачитывались тысячи человек:
Почитала, поразмыслила, переварила. Не переваривается. Не лезет в глотку ёж сумбурный.
Думаю, больше тут говорить нечего...
Ах да, Теса, с тобой не приключилась бы такая история, если бы ты больше читала...