Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

Находить себе кучу целей, увлечений и занятий - это всего лишь дурацкое временное прикрытие кучки ****** (я прошу прощения) белым платочком. Вонять оно не перестанет.

Это потому что если ты как личность - кучка ******, то чтобы это прикрыть можно либо найти кучу целей-увлечений-занятий, либо найти партнера, которым ты будешь заниматься чтобы не смотреть в зеркало. Все что угодно лишь бы не видеть какой ты сам, так получается?

Ocean сказав(ла):
О, сколько раз я слышала фразы типа "измени себя", "измени свое отношение", "позитивное мировозрение". Но вот как в один момент взять и заставить себя думать иначе, чем ты думал до этого, не представляю.
"В один момент" ОНО не исправится. Мировозрение - формируется. Т.е. если ты УЖЕ сформировала себе некий негатив - то пересмотри и подумай - где ТВОИ ошибки. По крайней мере - это первый шаг, понять собстенные ошибки и не допускать их в дальнейшем.

Serega сказав(ла):
- да нет никаких самодостаточных. Есть ****утые.

Serega сказав(ла):
- так потому и пары нет, что ****утые.
Вот же блин, ну нихрена не слышит народ!
Я человек самодостаточный, мне не "скучно" одной. Но я не стремлюсь специально к уединению, посколку быть одной - это ТОЛЬКО ОДНО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ! Очень, крайне конструктивное сотояние. Но одно из многих. И возможности свои я не собираюсь ограничивать ни в коем случае.
Не смотря на мою "****утость" НИКОГДА НЕ ИМЕЛА ПРОБЛЕМ С ПАРОЙ. И сейчас вполне довольна своей семейной жизнью.

Serega сказав(ла):
- тогда возникает фундаментальный вопрос - ну и ***** оно такое надо? Можно-то можно - но это не даёт удовлетворения. А посему - это путь в еще больший кумар.
Надо, потому что любовь - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ****. И потребность любить есть в любом человеке в потенциале. Этот потенциал не зависит от наличия объекта. Он может быть задавлен, в том числе задавлен страхом неудачи. И тогда как любой потенциал, которому нет выхода - выход находит. Иногда в странной форме, а иногда и вовсе в разрушительном виде... Но это только подтверждает наличие этого потенциала.
И удовлетворение это дает. Но удовлетворение - это не только оргазм.

Ocean сказав(ла):

goto сказав(ла):
Ой, щас по кругу пойдет... Саморазвитием, однако...
Оушен, спешиал для тебя повторяю мой ответ Сереге:
(с)
Развитие - это все то что дает положительное направление личности именно для ее САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в дальнейшей жизни.
Можешь научиться виртуозно материться на грузинском языке! Матюки выучишь - может захочешь и грузинский язык выучить. Выучишь грузинский - может перводами подрабатывать будешь. А уж если текс с матерными выражениями попадатеся - то тут-то тебе и карты в руки! Другие переводчики не перведут - а ты переведешь Станешь редкостным переводчиком - тебя издатлис сами приглашать подрабатывать будут. Кроме расширения кругозора еще и приработок получил! Эт я, конечно , гипотетически

-Коломбина- сказав(ла):
Так социум самодостаточных так и воспринимает - вроде они как не от мира сего
Только если эти самодостаточные настолько глупы, что не хотят изучать законы социума и применять их для своего же блага. А если хотят и могут, то социум пребывает в блаженном неведении, что его испльзуют. А исплльзовать можно, только находясь восне его. Т.Е будучи самодостаточным. Отакое...

Это потому что если ты как личность - кучка ******, то чтобы это прикрыть можно либо найти кучу целей-увлечений-занятий, либо найти партнера, которым ты будешь заниматься чтобы не смотреть в зеркало. Все что угодно лишь бы не видеть какой ты сам, так получается?
Нет, не так! Потому что все эти "цели-увлечения-занятия" в такой ситуации - просто убивание времени. Они забивают свободное время, позволяют отвлечься, но это все временно, ведь от себя не убежишь. И не видеть себя тоже не получится... Да и вообще, кто сказал, что одиночество - удел ущербной личности, которая ничего из себя не представляет?

Нет, не так! Потому что все эти "цели-увлечения-занятия" в такой ситуации - просто убивание времени. Они забивают свободное время, позволяют отвлечься, но это все временно, ведь от себя не убежишь. И не видеть себя тоже не получится... Да и вообще, кто сказал, что одиночество - удел ущербной личности, которая ничего из себя не представляет?

А кто сказал что это удел ущербной личности?

Оушен, спешиал для тебя повторяю мой ответ Сереге:
(с)
Развитие - это все то что дает положительное направление личности именно для ее САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ в дальнейшей жизни.
Можешь научиться виртуозно материться на грузинском языке! Матюки выучишь - может захочешь и грузинский язык выучить. Выучишь грузинский - может перводами подрабатывать будешь. А уж если текс с матерными выражениями попадатеся - то тут-то тебе и карты в руки! Другие переводчики не перведут - а ты переведешь Станешь редкостным переводчиком - тебя издатлис сами приглашать подрабатывать будут. Кроме расширения кругозора еще и приработок получил! Эт я, конечно , гипотетически

То есть, саморазвитие - это расширение кругозора и приобретение новых навыков/умений? Это конечно все замечательно и абсолютно необходимо каждому человеку независимо от одиночества. Но каким образом из этого проистекает самодостаточность? То есть, если я не умею материться на грузинском (продолжая Ваш пример), мне нужен переводчик, потому что сама я с этим делом не справлюсь, т.е. я не самодостаточна, потому что имею потребность в ком-то, а если умею сама, то переводчик мне уже не нужен и я самодостаточна? А если мне, предположим, захочется вступить в пребранку на грузинском, то для этого мне нужен оппонент. Следовательно, у меня опять же возникает потребность в другом человеке. Значит я уже не самодостаточна?

Ocean сказав(ла):
То есть, саморазвитие - это расширение кругозора и приобретение новых навыков/умений?
Тут вопрос не в количестве, а в качестве. Если расширение кругозора заключается в штудимровании энциклопедий и чтении беллитристики, а знания/умения лежат в области овладения 10-ю профессиями, то может конечно получиться, но только случайно. В той же степени, как если будешь ничего не делать...
нет универсального метода. Но, говорят, тот кто ищет тот найдет. А кто не ищет, хоть ты ему разжуй и в рот положи - кроме кариеса - ничего не получит...
Ocean сказав(ла):
А если мне, предположим, захочется вступить в пребранку на грузинском, то для этого мне нужен оппонент. Следовательно, у меня опять же возникает потребность в другом человеке. Значит я уже не самодостаточна?
Если тебе перебранка нужна для оттачивания некоего умения, то подыскивание объекта - не означает социальной зависимости. Такой объек, по сути, учебное пособие и может быть заменен, скажем, компьтерной программой. Никаких связей с ним, по сути - нет.
А если ты не умеешь сбрасывать отрицательную энергию иначе, как в перебранке - то зависимость - налицо.

Если тебе перебранка нужна для оттачивания некоего умения, то подыскивание объекта - не означает социальной зависимости. Такой объек, по сути, учебное пособие и может быть заменен, скажем, компьтерной программой. Никаких связей с ним, по сути - нет.
А если ты не умеешь сбрасывать отрицательную энергию иначе, как в перебранке - то зависимость - налицо.

Скажем так. Не в качестве тренажера, я же итак в гипотетическом примере виртуоз. А просто чтобы услышать, вот как эти самые матюки, над которыми я так долго и усердно билась, звучат из уст другого человека. Ведь они звучат абсолютно по-другому, нежели когда ты их произносишь сам.

поняла из поста Готы, что одиночества она не боится, но в нем оставаться не собирается, потому что с партнером жить интересней.
Интересней, а не безопасней.
И все равно, если это не страх, то хотя бы потребность не быть одной.
Ну блин, человек существо соцальное, как не крути.
Гото конечно хорошо вещает, и про партнеров тоже, но все равно с какой стороны не подойди - одна она жить не захочет, я права?
(а из страха или из чего другого - не важно).
Девочки, все эти дискуссии прекрасны, главное - не кревите душей в разговоре. ;)

Ocean сказав(ла):
Скажем так. Не в качестве тренажера, я же итак в гипотетическом примере виртуоз. А просто чтобы услышать, вот как эти самые матюки, над которыми я так долго и усердно билась, звучат из уст другого человека. Ведь они звучат абсолютно по-другому, нежели когда ты их произносишь сам.
Странно, что ты хочешь конкретизации до такой тепени... Конечно приведенный пример - это пример тренажера... Это даже проще - можно запиьс послушать. Где тут зависимость???
Самодостаточность не означает возможность полностью автономной жизни. Так мы дойдем до того, что будем обсуждать является ли самодостаточным человек, которому, все же необходимо общаться с продавщицей в магазине...
Самодостаточность это ментальная, психологическая и социальная независимость.

Самодостаточность это ментальная, психологическая и социальная независимость.

Чисто ради интереса я бы взяла такого самодостаточного и социально независимого и на остров лет на 5 без доступа к общению в любом виде. Вот бы мы порадовались все через 5 лет посмотрев на результат.

Но пока никто не выдаст себя мне для зверских экспериментов я буду утверждать, что социально независимых людей не бывает. :yahoo:

Остальные виды независимости тоже спорны, но хотя бы в той или иной степени достигаемы.

Чисто ради интереса я бы взяла такого самодостаточного и социально независимого и на остров лет на 5 без доступа к общению в любом виде. Вот бы мы порадовались все через 5 лет посмотрев на результат.
Легко говорить о социальной независимости, когда живешь в этом социуме :-) Для человека главное - наличие возможности, а не ее реализация.

YanOK сказав(ла):
поняла из поста Готы, что одиночества она не боится, но в нем оставаться не собирается, потому что с партнером жить интересней.
Интересней, а не безопасней.
И все равно, если это не страх, то хотя бы потребность не быть одной.
Ну блин, человек существо соцальное, как не крути.
Гото конечно хорошо вещает, и про партнеров тоже, но все равно с какой стороны не подойди - одна она жить не захочет, я права?
(а из страха или из чего другого - не важно).
Девочки, все эти дискуссии прекрасны, главное - не кревите душей в разговоре.
Ну как тебе сказать... Если у меня есть выбор, то я выбираю жизнь с партнером. НО. Большое такое НО. Даже в жизни с партнером у мсеня должна быть возможность уединения. Довольно продолжительного. В любое желаемое мной время. Обязательно.
Не для отдыха - мне он от партнера не нужен. Я от него не устаю.
Уединение именно как время побыть с собой недине, Общение с миром внутри себя, без посредников, что ли.
И в то время, когда у меня по какой-то причине нет партнера или партнеров, или "ячейки общества" ну нет общества... я этот инструмент юзаю интесивнее. И тем довольна. Есть общество - я довольна общением, но всегда, как бы немного неудовлетворена недостаточностью общения с самой собой...

Назад
Зверху Знизу