Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
как электротранспорт не работал, пару раз ходил к метро и от метро пешком
обнаружил, что если на маршрутке тратил 20-25 минут на этот маршрут
то пешком, немного наискосок - 45-50
посчитал - эт получается, что я хожу всего лишь в два раза медленне маршрутки?
(а ведь при этом пару раз останавливался и фотографировал пиззажи)

аналогичная фигня- пешком до метро 15 мин + 3 станции метро у от метро 5 мин до работы = 30-35 мин. или пешком около 50 мин
мистика

если нужно только его соджержание подойдёт мистер мускул - там варианта два - или с нашатырём (эн аш четыре оаш) или с уксусной кислотой.

про хождение пешком - ну это ж совсем просто и логично.
всё зависит от пути, в математическом смысле слова, и отношения его длины к расстоянию.
То есть, если Вы едете на маршрутке, потом метро и чем-нить еще, и путь "скругляется", то есть, едя с южной Салтовки через метро на район Новых домов, Вы наворачиваете полукруг, или острый угол, то длина пути будет большой при небольшом расстоянии, как если бы ехали на такси, а тем паче пешком. В таком случае выгоднее сходить, ненамного дольше будет, а возможно даже быстрее, проверял.
Но если Вы едете практически по прямой, с Пролетарской до Алексеевки, то транспорт Вам ничто не заменит с точки зрения эффективности передвижения.

Товарисчи!
Подскажите где купить изопропиловый спирт. Мне бы 100-200мл. А поллитры хватит до скончания века.

хм... там где радиорынок должно быть... я на пушкинской напротив зубной поликлники видел в магазинчике.

Подтверждаю, видел там

аналогичная фигня- пешком до метро 15 мин + 3 станции метро у от метро 5 мин до работы = 30-35 мин. или пешком около 50 мин
мистика
А если одну станцию так вообще спускаться в метро смысла нет.

про хождение пешком - ну это ж совсем просто и логично.
всё зависит от пути, в математическом смысле слова, и отношения его длины к расстоянию.
То есть, если Вы едете на маршрутке, потом метро и чем-нить еще, и путь "скругляется", то есть, едя с южной Салтовки через метро на район Новых домов, Вы наворачиваете полукруг, или острый угол, то длина пути будет большой при небольшом расстоянии, как если бы ехали на такси, а тем паче пешком. В таком случае выгоднее сходить, ненамного дольше будет, а возможно даже быстрее, проверял.
Но если Вы едете практически по прямой, с Пролетарской до Алексеевки, то транспорт Вам ничто не заменит с точки зрения эффективности передвижения.

ну я считай почти повторяю путь метро- с бот сада до бекетова. когда домой иду то или по пр ленина и на бот саду поворачиваю или через парк горького и потом по канатной дороге (пешком). так что тут путь ну почти 1 к 1 что пешком что на метро.
про одну станцию согласен. но часто вижу что и на маршрутках 2-3 остановки едут и на метро 1 остановку едут. моя не понимать :незнаю:

часто вижу что и на маршрутках 2-3 остановки едут и на метро 1 остановку едут. моя не понимать
+1, аналогично.
я с ПП на Алексеевку пешком обычно, с Научки на ПП - тоже, и так далее

А если одну станцию так вообще спускаться в метро смысла нет.

Смысл я вижу тока тогда, когда -20 на улице и задрыс, тда мона и спуститься, заодно отогреться, пока электричку подождешь и проедешь, фигли, 1,5грн все же лучше, и комфортнее, чем +38 и рубасов 50-100 на лекарства.

А по норм погоде и самочувствию - мона и 3-10 километров дать, не вопрос. С другом иногда бывало что от м. холодная гора до м. малышева пешком ночью ходили (прямая), фигли, нафик то такси, если друг рядом, нескучно, да и пиво мона брать у каждого киоска и прогуляться!

Товарисчи!
Подскажите где купить изопропиловый спирт. Мне бы 100-200мл. А поллитры хватит до скончания века.

Зачем? Потравишься!!! Лучше этиловый бери!!! Универсальнее, и для протирки, и внутренне согреться можно, эт я как знаток дела советую ;)

Вот такие фигнюшки: (три цвета на куске бумаги)
attachment.php

Можно где-то купить? Впринципе можно напечатать но не уверен будут ли цвета соответствовать на все 100%
А в данном случае хотелось бы...
Мож кто-то видел где...

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    204 байт · Перегляди: 168
Вот такие фигнюшки: (три цвета на куске бумаги)
Можно где-то купить? Впринципе можно напечатать но не уверен будут ли цвета соответствовать на все 100%
А в данном случае хотелось бы...
Мож кто-то видел где...
Где-то можно. В Харькове и качественное - сомневаюсь.
Для потребительских целей можно и на струйнике распечатать, промерять калибратором и подкорректировать.
Когда-то мы с Nic делали серую карту для меня. До сих пор обрезками пользуюсь. Обсуждали и тиражирование черно-серо-белой. Но идея заглохла в силу отсутствия потенциальных клиентов.
А нужна для для ББ или экспонометрии. Для второго нужно определиться 13 или 18% процентное серое. Для ББ по барабану.

серые карты(белый, черный и 18% серый) с несколько недель назад были в карнеоле. стоили около 69 гривен. были бумажные и пластиковые

задумал я вот сделать подобный объектив(фото прилагается) и стал вчера пробовать крутить просто объектив не прикрепленный к камере- создавать подобие того что на фото. и обнаружил что чем больше фокусное тем на более дальнее расстояние можно сфокусироваться. но тем не менее размер кадра ну скажем лицевой(фокус на бесконечности). по пояс или что то большее уже не получитсья снять.
насколько понимаю дистанция фокусировки в данномслучае зависит от рабочего отрезка. отсюда и вопрос- насколько далеко можно отодвинуть объектив чтобы сохранилась возможность снимать хотя бы по пояс, лицевой или в полный рост? возможно ли такое?

Останнє редагування:
подскажите такую мелочь - а возможно ли отсканировать плёнки без спецсканера - если вместо белой поверхности положить поверх плёнки подложить зеркало?

подскажите такую мелочь - а возможно ли отсканировать плёнки без спецсканера - если вместо белой поверхности положить поверх плёнки подложить зеркало?

про зеркало весьма сомневаюсь
возможно можно попробовать с зеркалом, но проложить между зеркалом и негативом (слайдом) матовую полиграфическую пленку

если матовой полиграфической пленки нет, то лист кальки, но он неоднородный на просвет

главный в этом пвопрос - а не спалит ли так матрицу сканера?

про сканер в своё время я тоже много думал, читал и т.д.
системы из фотоаппарата, и проектора, зеркал, того,сего
всё это слишком сложно и даёт совсем некачественный результат.
проще и правильнее купить обычный планшетник с возможностью скана плёнки.
её нужно будет резать, да, но за 400 грн (по старым временам) - оно того стоит.
ИМО.

у меня сейчас ёпсон V200 дома стоит - просто его сокро отдавать - а плёнок советских - очень много (

Помогите профану. Почему при записи видео с камеры на комп сильно теряется качество ? Что нужно делать ?

Назад
Зверху Знизу