Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
в то м то и беда - что даже с закрытым обьективом такая вот цаца))) специально прикрывал и всегда в одном и том же мест.... мистика )

Процом греется матрица и все тут "потустороннего" ;)
В зеркалках такое начинатся минут с 10-20.

помните предлагалась работа по съемке домов в Харькове?

вот реализованный проект в Москве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

помните предлагалась работа по съемке домов в Харькове?

вот реализованный проект в Москве

не, это снималось шаровой понорамной камерой, типа гугл стрит вью

7428-29.jpg

Сегодня в Долгопрудном была замечена машина, подозрительно похожая на те, которые снимают улицы для Google Street View (с такой вот камерой)
Переглянути вкладення 13264030
. Ура?

не, это снималось шаровой понорамной камерой, типа гугл стрит вью

Ну, у кого скока денег есть... )))

Подскажите пожалста, в Харькове кто-нить на металлике печатает?
и каким способом

Зачем в ветке идет попытка искуственного привлечения новичков?
вопрос адресован "старичкам". конкретно зачинщику можно не отвечать - его мнение не интересует, да и прочитать его все равно возможности не имею :)
а вот тех "старичков" кто поддержал проект, спрашиваю - зачем?
что дадаст лично вам привлечение новичков на форум?
Мое мнение - форум должен рости. да нам повезло, что когда мы пришли на форум он был ровно такого уровня какого были мы, потому что по факту - мы были первые .
но все должно рости и развиваться.
превратить форум в циклический "********ик", где под призором "прошлогодок" будут из икринок появляться молодые "лягушата" ? это цель?
в чем ВАШ интерес?
мое мнение - форум должен рости и развиваться. приживание при этом , новичков, естественно - будет значительно тяжелее, но и значительно продуктивнее для тех, кто действительно захочет развиваться.
либо же должен появится отдельный "********ик" для начинающих и все.
меня в форуме печалит совсем другое - он не ростет в верх. у лягушат только отрастают маленькие лапки и на этом все.
Дальше форум ничего не ростет и не дает. начинаются только переквакивания у кого перепонки на лапках шире...

Мое понимание реанимации форума такое:
1. развивать тематические темы. вносить полезную информацию.
2. игнорировать несколько тролей в ветке - не давать им задавать ритм жизни тут. раз модераторство этого не не решает из за политике сайта.
3. следить хоть чуть чуть за своими языками. это как бы последствия пункта 2, но все равно.. а то такое ощущение, что сюда сейчас заходят только тогда, когда вжарят по 6 бутылок пива и заходят выплеснуть все г из души.
а расшаркивание перед новичками..зачем вам это?
Кто когда в этой ветке вообще выкладывал в последний раз полезную информацию? я пролистал 7 страниц и не нашел ни одной темы такой. моя заглохшая тема о "стробо" , да и все.
а были же, были темы...
И люди в ветке есть, которым есть чем делится. вот только они вообще уже не пишут.
потому что это игра в одни ворота, а даже если будешь альтруистом - единственное вознаграждение на которое можешь расчитывать - оскорбление и высмеивание.
ТАк что , товарищи леминги, куда идем то?
Зы. - если кто то из уважаемых старичков решится сделать ресурс для высокоинформативного общения в харькове - поддержу всеми силами и с радостью перейду туда. мне надоело что спрашивать что либо у людей которые могут помочь - приходится в аске персонально опрашивая всех кто потениально может помочь...

зы. обнаружил еще одну тему полезную "Сделай сам" SergeyStudio.

Мое понимание реанимации форума такое:
1. развивать тематические темы. вносить полезную информацию.
2. игнорировать несколько тролей в ветке - не давать им задавать ритм жизни тут. раз модераторство этого не не решает из за политике сайта.
3. следить хоть чуть чуть за своими языками. это как бы последствия пункта 2, но все равно.. а то такое ощущение, что сюда сейчас заходят только тогда, когда вжарят по 6 бутылок пива и заходят выплеснуть все г из души.

Поддержу

если будешь альтруистом - единственное вознаграждение на которое можешь расчитывать - оскорбление и высмеивание

это от троллей как раз. от интересующихся - благодарность
Как пример, тот же Сын Полка.

Зы. - если кто то из уважаемых старичков решится сделать ресурс для высокоинформативного общения в харькове - поддержу всеми силами

я не старичок, да и
, мягко говоря, _очень_ сырой, но, так как он есть - могу предложить его, или помощь, если пригожусь. Но всё-таки, правильнее (хотя и не проще, может быть) навести порядок здесь.

Зы. - если кто то из уважаемых старичков решится сделать ресурс для высокоинформативного общения в харькове - поддержу всеми силами и с радостью перейду туда. мне надоело что спрашивать что либо у людей которые могут помочь - приходится в аске персонально опрашивая всех кто потениально может помочь...
зарегить домен и поставить форум?? я могу, а толку??

зарегить домен и поставить форум?? я могу, а толку??
никакого. это может получится только у кого то из первой генирации , кого считают авторитетным фотографом, своего уровня (или выше) достаточное количество других, не начинающих фотографов. и естественно при обязательной их поддержке.
т.е. создается форум, и человек 20 тех, кто давно перешел на общение в аське, из за безмыслености своих обсуждений на форуме - договариваются и переходят туда для общения с тоталитарным модераторством :) там появляется полезная инфа, и люди подтянутся. а если и нет - будет ресурс для информативного обмена между этой закрытой групкой.
но это так. просто желания. реально никто этим не займется из тех у кого могло бы получится ...

никакого. это может получится только у кого то из первой генирации , кого считают авторитетным фотографом, своего уровня (или выше) достаточное количество других, не начинающих фотографов. и естественно при обязательной их поддержке.
т.е. создается форум, и человек 20 тех, кто давно перешел на общение в аське, из за безмыслености своих обсуждений на форуме - договариваются и переходят туда для общения с тоталитарным модераторством :) там появляется полезная инфа, и люди подтянутся. а если и нет - будет ресурс для информативного обмена между этой закрытой групкой.
но это так. просто желания. реально никто этим не займется из тех у кого могло бы получится ...

ну я могу быть техническим админов, но где взять 20ть маститых фотографов?? и будут ли они там общатся??

ну я могу быть техническим админов, но где взять 20ть маститых фотографов?? и будут ли они там общатся??
я не говорил маститых. я говорил достаточно интересных хотя бы друг другу.
для меня - это представители первой генерации, которые все время развивали свое хобби.
Перечислять не буду, чтобы не обидеть кого то пропустив но в общем думаю вполне понятно кого я имею в виду.

на любом ресурсе должен быть костяк, к которому тянутся люди. здесь такой костяк развалился. нового не появился.
а про идею - я же написал. ЕСЛИ. т.е. чисто теоритически. я не вижу кто и как сейчас бы это взялся реализовывать.

да и вообще разговор о другом ресурсе не конструктивный. надо обсуждать этот. на котором находимся

это может получится только у кого то из первой генирации , кого считают авторитетным фотографом, своего уровня (или выше) достаточное количество других, не начинающих фотографов. и естественно при обязательной их поддержке.
т.е. создается форум, и человек 20 тех, кто давно перешел на общение в аське, из за безмыслености своих обсуждений на форуме - договариваются и переходят туда для общения с тоталитарным модераторством
я за. тем более как и у каждого есть закрытая информация. с которой я легко могу поделиться со своими но не буду выкладывать на форуме. потому как конкуренция. ну.. сходу . производство фотокниг в бюджетных вариантах...или проценты откатов за работу. где что как и кому.

я за. тем более как и у каждого есть закрытая информация. с которой я легко могу поделиться со своими но не буду выкладывать на форуме. потому как конкуренция. ну.. сходу . производство фотокниг в бюджетных вариантах...или проценты откатов за работу. где что как и кому.

ну такое дается в закрытых темах или в личке... а отдельный ресурс предпологается открытым :)

хм. ну в асе я часто спрашиваю друзей по многим вещам... хотел бы это делать на форуме. но сейчас тут это невозможно.

напечатал пленку и стал просматривать кадры где делал типа портреты. там где диафрагма 4-5.6 в резкость попал только около 20-30%. портреты поясные, около 120-200мм (честных полнокадровых). те что попал там только очень долгая наводка.
вот и снова возникает вопрос- как тогда Вы делаете фото на 2.8 для примера. ведь по грип калькулятору там той резкости до 10 см. как ЭТО увидеть даже в полнокадровом видоискателе? дело только в опыте и "набивке" глаза? или может то на цифровых потом заблюривается все и оставляется только нужная зона в грипе?

На цифре есть точки фокусировки, только они меня спасют.

они есть не только на цифре :)
речь о мануальных стеклах, я так понимаю...

вопрос- как тогда Вы делаете фото на 2.8 для примера. ведь по грип калькулятору там той резкости до 10 см. как ЭТО увидеть даже в полнокадровом видоискателе? дело только в опыте и "набивке" глаза? или может то на цифровых потом заблюривается все и оставляется только нужная зона в грипе?

Либо автофокус, либо специальный фокусировочный экран с клиньями, растром и нормальным матированием. Ну и немного сноровки.
На неавтофокусном стекле у меня и на цифре выход попаданий был не более 20%. Просто на цифре не так жалко и можно сразу посмотреть попал или нет.

Назад
Зверху Знизу