Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
С подставкой согласен, шатается, но мне как-то пофигу :) Кстати, находится в крайнем высшем положении, и еще мало.
Вот сенсорные кнопки это попа. Есть выход: ими не пользоваться))

Ребята, может кто-нибудь популярно объяснить?? А то меня тут уже запутали окончательно! ))))

Если я поставлю тамрон 17-50 на один D200, а на второй D200 одену 24-85...буду ли я видеть одинаковую картинку на фокусном расстоянии 24 мм?? Или всётаки с объективом 24-85 картинка на 24 мм будет как картинка на 35 мм на тамроне?
С меня пиво, тому кто конкретно объяснит!

Ребята, может кто-нибудь популярно объяснить?? А то меня тут уже запутали окончательно! ))))

Если я поставлю тамрон 17-50 на один D200, а на второй D200 одену 24-85...буду ли я видеть одинаковую картинку на фокусном расстоянии 24 мм?? Или всётаки с объективом 24-85 картинка на 24 мм будет как картинка на 35 мм на тамроне?

чем дооолго обьяснять, лучше взять да проверить :)

на одном фокусном должны быть похожие картинки

Вот что мне ответил фотограф со стажем:

k_spider (09:03:41 7/10/2009)
Есть объективы, рассчитаные на полный формат (FX) и цифровой формат (DX - половина кадра). Если нацепить объектив FX на DX-камеру, то эффективное фокусное расстояние увеличивается приблизительно в 1,5 раза. Т.е. 17 на FX-линзе и 24 на DX-линзе должны быть одинаковыми.

k_spider (09:04:31 7/10/2009)
а если обе линзы одного формата, то и изображение на одинаковом фокусном будет одинаковое

Single (09:06:33 7/10/2009)
просто меня пугает то, что если я куплю 24-85, то на 24 мм у меня будет картинка такая же как на тамроне на 35 мм.

k_spider (09:07:11 7/10/2009)
именно так и будет

Печально :(

естественно одинаковые. я вроде в той теме уже писал...углы обзора зависят от фокусного и формата камеры.
т.к. фокусное на обоих объективах одинаковое, и формат (кроп 1.5) одинаковый, то углы обзора будут одинаковые. что конкретно означает - что при съемки на одном фокусном с одного расстояния до объекта, кадры будут идентичны по наполнению кадра ( короче поместится в кадр одинаково всего)
Причем тут 35мм?

Вот что мне ответил фотограф со стажем:

k_spider (09:03:41 7/10/2009)
Есть объективы, рассчитаные на полный формат (FX) и цифровой формат (DX - половина кадра). Если нацепить объектив FX на DX-камеру, то эффективное фокусное расстояние увеличивается приблизительно в 1,5 раза. Т.е. 17 на FX-линзе и 24 на DX-линзе должны быть одинаковыми.

k_spider (09:04:31 7/10/2009)
а если обе линзы одного формата, то и изображение на одинаковом фокусном будет одинаковое

Single (09:06:33 7/10/2009)
просто меня пугает то, что если я куплю 24-85, то на 24 мм у меня будет картинка такая же как на тамроне на 35 мм.

k_spider (09:07:11 7/10/2009)
именно так и будет

Печально :(

:D:D:D:D
скажи им что я готов с каждым на ящик пива поспорить :пиво:

И я готов - если на ящик пива ;))))))))))

Интересно получается - фотограф со стажем но у него нет стекол, чтобы самому убедиться??? ;))))

ну у него D300 14-24-70-200 85/1,4 60/2,8 и полтинник 1,4

Но помнится мне...когда у меня был Гелиос 81Н 50мм я помню, что картинка была такая же как и на ките 18-55 ))

Останнє редагування:
Еще есть интересная мысль.
Кто чем EXIF смотрит?
В ACD See есть такое:
ФР и ЭФР, отличающиеся в 1,5 раза. Что скажете? ;)

ShowExif смотрите ;)

AcdSee сразу умножает на 1,5

Еще есть интересная мысль.
Кто чем EXIF смотрит?
В ACD See есть такое:
ФР и ЭФР, отличающиеся в 1,5 раза. Что скажете? ;)

эфр - эквивалентное фокусное расстояние = фокусное расстояние * кроп фактор.
все правильно.
что смущает?

Да и при чем тут EXIF? Ктото собирался картинки сравнить ;)) Пива хочется ;))))

Вобщем, ребята, у кого какие планы на воскресенье?? :) Пивка попьём )

эфр - эквивалентное фокусное расстояние = фокусное расстояние * кроп фактор.
все правильно.
что смущает?

меня - ничего :)
просто, как по мне, система такова
по картинкам:
50мм под кроп(Nikkor DX) на кропе похоже на 50мм под ФФ на ФФ
50мм под кроп(Nikkor DX) на кропе похоже на 75мм под ФФ на кропе

50мм под кроп(Nikkor DX) на ФФ даст изображение только в центре кадра

Отсюда 1,5.
Насчет
AcdSee сразу умножает на 1,5
смотрите:
File
Camera
Make NIKON CORPORATION
Image
Focal length 28 mm
Focal length in 35mm film 42 mm

Версия 9.

Comandor, поделись травой! :D

artSingle, приезжай на дачу, дам косу - накашивай себе "донесхочу" ;)

Назад
Зверху Знизу