Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
могу посмотреть, есть и кабелек и SDHC картиридер ...

имхо действительно проще в настройках USB на камере выставить режим Storage mass device (где-то так название)
потом прилагаемым кабелем подключить тушку к компу и работать как с обычной флешкой. Хоть через проводник, хоть через Фар, как угодно, в общем.

у кого есть установочные файлы или диски с фотошопом, лайтрумом дайте пжлста на пару дней.

Слышал, что имеется в природе переходное кольцо под советские обьективы, для Nikon d40x.Так ли это? И где, это кольцо можно купить, и за сколько примерно?? И как оно правильно называеться?

называется оно "переходное кольцо под советские обьективы, для Nikon" :)

Мои результаты на полтиннике - фокус до 2х метров, на Юпитере 9 - около метра. Вопрос: оно надо?

называется оно "переходное кольцо под советские обьективы, для Nikon" :)

Мои результаты на полтиннике - фокус до 2х метров, на Юпитере 9 - около метра. Вопрос: оно надо?

Если я правильно понял на бесконечности фокусироваться не будет?

переходник М42-Никон
в зависимости от объектива будет, или нет фокусироваться на бесконечности.
на большей части не будет
на гелиосе до 6 м
на ЗМ-5А 500/8 бескон. есть. (моём, по крайней мере)

Вы считаете что покупать таковой не стоит?

имхо действительно проще в настройках USB на камере выставить режим Storage mass device (где-то так название)
потом прилагаемым кабелем подключить тушку к компу и работать как с обычной флешкой. Хоть через проводник, хоть через Фар, как угодно, в общем.

А с этого момента поподробнее!

На данный момент с помощью кабеля USB я могу подключить камеру к компу, открыть папку, но фотографий там нет... а на камере есть!

Я правильно поняла, что данная настройка в камере позволяет видеть камеру как флешку? И все фотографии на ней будут видны на компе?
У меня русско-язычное меню и настройки USB я не нашла... Вы не могли бы подробно путь написать. Например: Кнопка "Меню"/Меню собств. настроек/Тру-ля-ля/Тра-та-та....
Заранне благодарю.

не нашли скорее всего потому, что по умолчанию в одном из пунктов меню выставлен пункт - "простое меню". которое скрывает большую часть настроек камеры. выставьте его в "полное" и будет вам счастье :)

у кого есть установочные файлы или диски с фотошопом, лайтрумом дайте пжлста на пару дней.

У меня есть Фотошоп 8-й. Где-то был 9-й, но похоже где-то гуляет... Должен вернуться.
Могу дать.
Только зачем же на пару дней? На всегда! Обмениваемся болванками: я вам с Фотошопом, вы мне пустую.

Может, кто поделиться Лайтрумом - я бы не отказалась.

не нашли скорее всего потому, что по умолчанию в одном из пунктов меню выставлен пункт - "простое меню". которое скрывает большую часть настроек камеры. выставьте его в "полное" и будет вам счастье :)

у меян на 80м пункт SMD в другом месте, и "простое меню" на него не влияет ...

Rafinad))

Помочь??

У меня есть Фотошоп 8-й. Где-то был 9-й, но похоже где-то гуляет... Должен вернуться.
Могу дать.
Только зачем же на пару дней? На всегда! Обмениваемся болванками: я вам с Фотошопом, вы мне пустую.

Может, кто поделиться Лайтрумом - я бы не отказалась.

идет

поиск программ продолжается :)
ищется лайтрум, адобе элементс :пиво:

Ответ не верный ;)
В настройках камеры выставлено "полное меню", а юэсбишного счастья не прибавилось. Только что проверила - так и есть.

Да-да! Да-да-да!!

Конечно, помогите!

Останнє редагування:
Вопрос: имеется вспышка, которая может работать через башмак и через синхроконтакт, причём при подключении через синхроконтакт башмак отключается.

Что будет, если убрать отключение башмака и подключить вспышку через оба разъёма?

Да-да! Да-да-да!!
Конечно, помогите!
Пишите в личку координаты, встретимся и решим вашу проблему...

■​

Вот кстати, насчет "дурніх питаннь":)

Свадебная сессия, это сколько снимком, сколько это по обьему и, самое главное, как быть с таким обьемом? ноут с собой носить и на него сливать? кучу флешек? фотобанк?

Cвадебная сессия, это сколько снимком, сколько это по обьему и, самое главное, как быть с таким обьемом? ноут с собой носить и на него сливать? кучу флешек? фотобанк?
Двухкарточная камера + достаточное количество флешек (в наших краях такой подход мало распространён, очень мало кто может себе позволить за те деньги, которые платит жмотящийся заказчик), поэтому остаётся надеяться на счастливое стечение обстоятельств.

Свадебная сессия, это сколько снимком, сколько это по обьему и, самое главное, как быть с таким обьемом? ноут с собой носить и на него сливать? кучу флешек? фотобанк?

16 гиг хватит на свадьбу в РАВ 8гиг в джипеге
Разве карточки проблема?(если жадность заказчика не отягощается скупостью фотографа ,конечно)

Двухкарточная камера + достаточное количество флешек (в наших краях такой подход мало распространён, очень мало кто может себе позволить за те деньги, которые платит жмотящийся заказчик), поэтому остаётся надеяться на счастливое стечение обстоятельств.
а какой обьем бывает за свадьбу?? в мега-гига-байтах?
16 гиг хватит на свадьбу в РАВ 8гиг в джипеге
Разве карточки проблема?(если жадность заказчика не отягощается скупостью фотографа ,конечно)
Хм, 16ть гиг? так мало? на моем камере, если вставить 16гиг карту будет указано что осталось места для приблизительно 1,3К кадров.

а какой обьем бывает за свадьбу?? в мега-гига-байтах?

Это уже как повезёт (насыщенность дня), у меня сейчас осталось всего 4 карты по 8 Гб, если снимать даже в 14bit NEF (максимум - по 26 Мб/файл), хватает где-то на 1200-1400 кадров.

Назад
Зверху Знизу