Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Полагаю, подойдет письменное разрешение за подписью обоих родителей в произвольной форме. .
обычно у 14 -летних девочек весь интерес заканчивается вопросом а сколько у вас стоит фотосессия
а тут раз и согласилась, хотя что-бы какую-то бумажку подписать тоже не против...
Речь о обычной комерческой съемке ...
Обычный договор на предоставление услуг.
...
...
Вообщем стандартный договор на фотосъемку.

а как на счётналоговойналогов, а?
.....а если между просто частными лицами , то у налоговой могут быть вопросы, не так ли?
и вопросы вплоть до конфискации орудия труда (фотега)
ведь фотограф-любитель не платит налог![]()

Все так и произойдет если вы сами войдете в налоговую с поднятыми руками, договором в зубах и начнете кричать о том, что "фотограф-любитель не платит налог".![]()
А может я и налоги плачу...
Но прозвучал.

На этом и закончим, пасибо всем ещё разок. Ну и переживающим за страну тоже
ет поняяятно...
просто Сворд спрашивал как защититься в случае чего
вот я и говорю, что таким договором можно не защититься, а усугубить положение. ещё раз: в случае чего
Готов к продолжению дебатов.
Дебатировать собственно неочем.
========= Сгрызено моей собакой =======
... стаж страховой будет идти для пенсии...
Саша, насколько я в курсе, 200 грн максимальный единый налог. Или уже нет.
И пенсионный фонд желает что бы ему тоже платили каждый месяц.
Поправь меня если я не прав.
Кста, до какой суммы в год можно зарабатывать не декларируя?
Угу, да, там за фото вроде как небольшой единный.. но мне кажется всё таки выше чем 40 грнМаксимальный да.
Я говорю о "фотографировании" там если я не ошибаюсь шо-то порядка 40-80 грн если сюда добавить то что хочет ПФ вот и выйдем на суму около 150-200 грн в месяц...
ок, учтемНасчет недекларированого дохода честно говоря не помню уже. Раньше было чуть больше 1000 грн в год. Сейчас помоему должно быть больше.
Если ты получаеш доходы не по месту основной работы и/или ситуитивно при этом получаеш их официально то эти сведенья идут в налоговую.
По окончании года они анализируются и если по хорошему тебе должны прислать уведомление что так мол и так придий задекларируй....
Но даже если не присали а вполедствии кинулись, а ты сам не задекларировал то грозит тебе только админштраф (не сильно большой).
) Я плачу 80, но у меня там еще какойто вид деятельности есть