Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Да нет, ню не предполагается...

та ню с несовершеннолетними упаси святой фотошоп... там уже должен присутствовать кто-то из родных и еще после съемки взять расписку, что все в порядке, что с моделью ничего такого не делали (в произвольной форме). да и без ню, если не уверен в девочке, то лучше пусть кто-то поприсутствует и подпишет бумажку. про это кажись тот де Долгачев и писал.

Да вот и я об этом думаю :) обычно у 14 -летних девочек весь интерес заканчивается вопросом а сколько у вас стоит фотосессия :) а тут раз и согласилась, хотя что-бы какую-то бумажку подписать тоже не против...
А, не знаю сварганил что-то, наверное не правильно но лучше чем ничего.
Блин и почему как троих мужиков не нашей национальности снимать дык не страшно.
А как 14 летняя модель так начинаешь бумажки искать какие-то :)

Вкладення

Речь о обычной комерческой съемке ...

Обычный договор на предоставление услуг. Что мама-папа поручают тебе произвести фотосъеку дочери в студии на таких-то условиях платят стоко то денег а ты им за это должен то-то и то-то ....

Несоврешенолетняя не имеет права заключать такие договора поэтому договор с кем-то из родителей.
Вообщем стандартный ддоговор на фотосъемку.

Ясненько, спасибо всем отписавшимся...

Обычный договор на предоставление услуг.
...
...
Вообщем стандартный договор на фотосъемку.

а как на счёт налоговой налогов, а?

если такой договор составляется между СПДФЛ "Фотограф Пупкин" и частным лицом, что всё чики-пики, а если между просто частными лицами , то у налоговой могут быть вопросы, не так ли?
и вопросы вплоть до конфискации орудия труда (фотега)
ведь фотограф-любитель не платит налог ;)

а как на счёт налоговой налогов, а?

.....а если между просто частными лицами , то у налоговой могут быть вопросы, не так ли?
и вопросы вплоть до конфискации орудия труда (фотега)
ведь фотограф-любитель не платит налог ;)

Все так и произойдет если вы сами войдете в налоговую с поднятыми руками, договором в зубах и начнете кричать о том, что "фотограф-любитель не платит налог".:yahoo::D

Все так и произойдет если вы сами войдете в налоговую с поднятыми руками, договором в зубах и начнете кричать о том, что "фотограф-любитель не платит налог".:yahoo::D

ет поняяятно...

просто Сворд спрашивал как защититься в случае чего
вот я и говорю, что таким договором можно не защититься, а усугубить положение. ещё раз: в случае чего

А может я и налоги плачу...

А может я и налоги плачу...

Ну, вообще-то нормально.
Так и должно то и быть.
Или хотя бы стремится к такому положению вещей, когда и на жизнь хватает и есть возможность заплатит налоги.

Как всегда, дискуссия перешла от законности фотосъемки к материальной выгоде. А это две большие разницы.
Если руководствоваться понятием "фотограф-любитель", то какие деньги любитель может брать за фотосъемку?
Если от любительства отказаться, то ... таки нужно делиться деньгами с государством.
Договор на оказание услуг, в общем случае, предполагает что эти услуги на что-то обмениваются (деньги, *****). Хотя толковые юристы могут составить договор безвозмездного оказания услуг. А вот релиз модели, опять таки в общем случае, предполагает только согласие модели на фотосессию и публикацию фотографий.
ИМХО, фотограф и модель - партнеры.
Поэтому вариант, когда фотограф получает и деньги за съемку и все права несколько перекошен. Перевоспалён :) Но прозвучал.
При получении денег фотограф выполняет работу, отдает её результаты, имеет деньги. Это укладывается в описаный Angered вариант договора на предоставление услуг. В этом варианте авторские права остаются за фотографом, а вот имущественные - нет.

Готов к продолжению дебатов.

Ну бумажка предпологалась на случай защиты в случае "чего" Этот случай "чего" настолько маловероятен что можно не заморачиваться я думаю...
Просто когда фотографируешь несовершеннолетних возможность случая "чего" несколько больше как по мне чем совершеннолетних...
Любитель или нет что плохого если любитель за свою работу получит несколько шоколадок, или пару банок пива :)
Ну а о налогах если суммарный доход от "любительства" не преивышает какой-то суммы в год то там попроще...
Ну а вобще речь не о налогах была...
А то сейчас начнёться кто лицензионным фотошопом пользуется и т.д.
Вобщем пытання которые совсем не дурни :)
Зачем это? Я получил ответ. Что в данном случае достаточно взять с модели бумажку где написано что Батька разрешил :) На этом и закончим, пасибо всем ещё разок. Ну и переживающим за страну тоже:)

ет поняяятно...

просто Сворд спрашивал как защититься в случае чего
вот я и говорю, что таким договором можно не защититься, а усугубить положение. ещё раз: в случае чего

Под "Случай чего" я понимаю претензии по поводу съемки несовршенолетней.

То о чем ты говориш называется незаконная предпринимательская деятельность.
Что бы ее тебе инкриминировать надо тебя поймать в момент ее совремешния.
Что же касется договора теоритически он может стать основанием для привлечения к админответственности но для этого его в налоговую должен или ты отнести или клиенты :)

А вообще мой вам совет если кто занимается более менее на постоянной основе регистрируйтесь ч.п. - единщиком с видом фотографирование (там ставка минимальная) и не парьте себе мозги...

Ага, целых 40 грн в месяц... :)

я уныл и исправно плачу, мне спокойнее...

Готов к продолжению дебатов.

Дебатировать собственно неочем.
каждый имеет право на творчество что закреплено кнституцией.
Если вы сотворили фотоснимок а потом люди увидели и купили его у вас никт вам это не инкриминирует как предпринимательство.
Единственный нюанс при получении дохода свыше определенног предела за год его надо задекларировать.
Тут нюансы. Если вам эти деньги не платили официально и вы за них нигде не расписывались никто ничегодоказать не сможет.
Что же касется передачи имущественных прав то действительно можно состряпать договр по которума фотограф передаст права ну а деньги получит черным налом.
Вместе с тем снова ж таки повторюсь если вы снимаете свадьбы и т.п. хрень хотя бы 1-2 раза в месяц и берете за это не 300 грн зарегистрируйтесь предпринимателелем. В иттоге платежей если не ошибаюсь 150-200 грн в месяц но зато не будите дергатся и оглядватся.
честно говоря прецендентов когда фотографу чего-то вменяли (налоговая или бехи) я не знаю. Но... береженного как говорится... Ну и снова ж таки... стаж страховой будет идти для пенсии...

Дебатировать собственно неочем.
========= Сгрызено моей собакой =======
... стаж страховой будет идти для пенсии...

Саша, насколько я в курсе, 200 грн максимальный единый налог. Или уже нет.
И пенсионный фонд желает что бы ему тоже платили каждый месяц.

Поправь меня если я не прав.

Кста, до какой суммы в год можно зарабатывать не декларируя?

Саша, насколько я в курсе, 200 грн максимальный единый налог. Или уже нет.
И пенсионный фонд желает что бы ему тоже платили каждый месяц.

Поправь меня если я не прав.

Кста, до какой суммы в год можно зарабатывать не декларируя?

Максимальный да.
Я говорю о "фотографировании" там если я не ошибаюсь шо-то порядка 40-80 грн если сюда добавить то что хочет ПФ вот и выйдем на суму около 150-200 грн в месяц...

Насчет недекларированого дохода честно говоря не помню уже. Раньше было чуть больше 1000 грн в год. Сейчас помоему должно быть больше.

Если ты получаеш доходы не по месту основной работы и/или ситуитивно при этом получаеш их официально то эти сведенья идут в налоговую.
По окончании года они анализируются и если по хорошему тебе должны прислать уведомление что так мол и так придий задекларируй....
Но даже если не присали а вполедствии кинулись, а ты сам не задекларировал то грозит тебе только админштраф (не сильно большой).

Максимальный да.
Я говорю о "фотографировании" там если я не ошибаюсь шо-то порядка 40-80 грн если сюда добавить то что хочет ПФ вот и выйдем на суму около 150-200 грн в месяц...
Угу, да, там за фото вроде как небольшой единный.. но мне кажется всё таки выше чем 40 грн
Насчет недекларированого дохода честно говоря не помню уже. Раньше было чуть больше 1000 грн в год. Сейчас помоему должно быть больше.
ок, учтем :)
Если ты получаеш доходы не по месту основной работы и/или ситуитивно при этом получаеш их официально то эти сведенья идут в налоговую.
По окончании года они анализируются и если по хорошему тебе должны прислать уведомление что так мол и так придий задекларируй....
Но даже если не присали а вполедствии кинулись, а ты сам не задекларировал то грозит тебе только админштраф (не сильно большой).

угу, именго так я и знал,

Вобщем СПС

Единый просто за фотографирование в Харькове - аж целых 60 грн ;)) Я плачу 80, но у меня там еще какойто вид деятельности есть ;)

Назад
Зверху Знизу