Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
вобщем так:
насчет можно/нельзя - венчание можно. это не таинство.
вспышка - не желательна. Точнее совсем не желательна. Да ещё и блики возможны.
Место для сьемки - уточните у батюшки, откуда можно а откуда нельзя снимать. Это зависит от батюшки.

Так что побольше светосилы, в разумных пределах побольше ISO и не бегать.

P.S. Когда давно в казанской церки, на ленинградской, при сьмке венчания батюшка не только сам рассказал откуда можно, откуда нельзя и т.д. но и предложил включить дополнительный свет, что бы проще было. Но это было более 10ти лет назад.

Спасибо! :пиво:

значит, буду спрашивать на месте :)

про доп. свет - это просто шикарно!

Спасибо! :пиво:

значит, буду спрашивать на месте :)

про доп. свет - это просто шикарно!

просто подойди и поговори, они же тоже люди...

Однажды знакомому пришлось пожертвовать около 10 УЕ "на храм" что бы включили люстру...

Почти всегда можно договоритися...

Однажды знакомому пришлось пожертвовать около 10 УЕ "на храм" что бы включили люстру...

А вто это уже как для работников храма низко :confused:

как сказали в церкви -" кто работает в храме? Такие же люди как и Мы с вами, и они тоже не могу знать все и имеют свойства..."

вобщем так:
насчет можно/нельзя - венчание можно. это не таинство.
вспышка - не желательна. Точнее совсем не желательна. Да ещё и блики возможны.
Место для сьемки - уточните у батюшки, откуда можно а откуда нельзя снимать. Это зависит от батюшки.

Так что побольше светосилы, в разумных пределах побольше ISO и не бегать.

P.S. Когда давно в казанской церки, на ленинградской, при сьмке венчания батюшка не только сам рассказал откуда можно, откуда нельзя и т.д. но и предложил включить дополнительный свет, что бы проще было. Но это было более 10ти лет назад.

В Полтаве в Успенском монастыре
Спросил у попа, он сказал что можно везде, только не перебегать перед ним:D ( ну это и так понятно), разрешил даже поставыить штативы с пыхами в зонтиках:), хотя, впрочем, там и так достаточно светло было.

А вто это уже как для работников храма низко :confused:
Не, там было немного нетак:
ему сказали что электричество дорогое и его надо экономить, и дело как было в веерные отключения света.

Андрей, - снимать можно почти везде - но на всяк случай или молодые или ты должны спросить разрешения. Передвигаться можно тоже почти везде - нельзя категорически: между молодыми и батюшкой, у батюшки за спиной (перед иконостасом), ну и естественно в алтарь заходить нельзя. По поводу вспышки - никогда не запрещали, так что у меня обычно 50/50 с пыхой и без. Бывают такие церкви, что и на предельном исо не снимешь ;))

Ну и собственно главное - не мешать, не шуметь, вести себя адекватно ситуации ;))

+1 к Диме, ну и обязательно непосредственно перед венчанием подойти к батюшке, спросить-поставить в известность насчет съемки.
зы: в церкви часто не один батюшка, потому ходить заранее может оказаться бессмысленно.
ззы: церемония длиццо не менее получаса так что можешь не спешить особо. Не пропустить моменты с кольцами, целованием корон, "брызганьем" святой водой... остальное вроде неспешное, можно заснять с нескольких ракурсов не особо бегая по храму.

Огромное спасибо всем отписавшим! :пиво::пиво::пиво:

Наткнулся на интересную инфу.
Собраны вспышки с напряжением на стробе.
По названию в таблице можно определить вспышку - подходит ли она для цифровых камер (имеется ввиду напряжение на контактах) или нет
Посилання видалено

Еще одна ссылка - способ изготовления штекера на вспышку
Посилання видалено

Огромное спасибо всем отписавшим! :пиво::пиво::пиво:

Если скажите в каком храме можно рассказать более определенно.
За все время работы больших ограничений не было (кроме Пантелеймоновского храма).
Главное условие сильно не мельтешить и не становиться перед батюшкой и алтарем (это действительно нельзя).
В принципе фотосъемка производится начиная примерно от 30 до 180 градусов с каждой из сторон относительно прямой "молодожены - батюшка - алтарь".
Удачи!

моя парочка "дурных пытань"
1. начал я на работе умничать про автофокусные тушки у никона и про то что владельцу д40 придется покупать более дорогостоищие объективы (с моторчиком), чем д80. но доконца несмог аргументировать каже энтый моторчик там работаети ка же он влияит на фокус. Если не сложно дайте ссылку где какможно подробне опасин механизм ватофокусировки обьектива через тушку- как происходит связь ...
гугл хорошая штку но чет немогу правильно смормулировать тчоимеено хочу найти - все левое и левое.
2. Прошивки - перепрошиваите, ли вы, свою технику. Как чато и покакой причине- просто выход новой прошивки ил когда действительно появляются глюки при работе??

1. Тушка общаецца с объективом через кучу проводочков :) И вся магия...
2. На мой д50 еще не было выпущено ни одной новой прошивки. А вот телефон (мпх200) прошивал регулярно :)

1. Тушка общаецца с объективом через кучу проводочков :) И вся магия...
2. На мой д50 еще не было выпущено ни одной новой прошивки. А вот телефон (мпх200) прошивал регулярно :)

1. ене смотри, если в обьективе есть моортчик -утрозвуковй, то да по контактм все туда сюда и передается упаривающий сигнал на мотор который и начинает перемещать линзу.
Но если нет этого матора, как ким образом идет смещения лизны если там нет статара\ротара. Как работает именно -"отвертка" почему такое название. я думал там какойто привод есть ,но в д80 я ничего лишнего не заметил.
2. уменя на д80 1.10 на сайте 1.11 есть но тоже уже древняя 2008 год

1. ене смотри, если в обьективе есть моортчик -утрозвуковй, то да по контактм все туда сюда и передается упаривающий сигнал на мотор который и начинает перемещать линзу.
Но если нет этого матора, как ким образом идет смещения лизны если там нет статара\ротара. Как работает именно -"отвертка" почему такое название. я думал там какойто привод есть ,но в д80 я ничего лишнего не заметил.
2. уменя на д80 1.10 на сайте 1.11 есть но тоже уже древняя 2008 год
Дык отвёртка и есть отвёртка выступающая фигнюшка на байонете это оно и есть вродь всё придельно просто...
i-127.jpg

Она вертиться и закручивает "винтик" :D на объективе который в свою очередь смещает линзы :)
(всё конечно образно, но в принципе приблизительно так и есть...)

как раз это я и хотел увидит ,и уже по умничал и доказал свою правоту.
Посилання видалено

Люди, подскажите, что должно быть написано в письменном разрешении от родителей для модели которой нет 18 лет.
А то девочка хочет фотаться...
А я решил, что лучше всё-таки что-бы родители єту бумажку подписали...

Люди, подскажите, что должно быть написано в письменном разрешении от родителей для модели которой нет 18 лет.
А то девочка хочет фотаться...
А я решил, что лучше всё-таки что-бы родители єту бумажку подписали...

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

погугли
там полно

"Релиз модели"

Да я на стоках есть :) релизы детские есть.
Речь о обычной комерческой съемке идёт вот я и думаю мож есть документ из Укр. законодательства чтобы как-то в правовом смысле себя защитить на всякий случай на стоках фото использовать скорей всего не буду... Или можно у нас фотографировать несовершеннолетних просто так?

Полагаю, подойдет письменное разрешение за подписью обоих родителей в произвольной форме. Если предполагается съемка "ню", то это следует обязательно упомянуть в разрешении.

Назад
Зверху Знизу